andy.alex

Вилочный насос и руки

17 сообщений в этой теме

Вопрос может покажется действительно глупым,но все же! Можно ли вилочным насосом накачивать колеса??? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 01 March 2013 00:13
Можно.

я вот только недавно пересел на аморт.вилку и так сказать постигаю азы чего да как,просто посмотрел вроде ниппеля одинаковые,почему бы и нет,но мало ли какие последствия Confused Embarassed
0

Поделиться сообщением

Читал тут у нас по этому поводу, сейчас найти не удалось, но вот обсуждения по этому поводу на веломании тема так сказать раскрыта:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=157357
0

Поделиться сообщением

Если за давлением, (при накачке), не следить, то можно и наследить... Smile
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 01 March 2013 00:16
Читал тут у нас по этому поводу, сейчас найти не удалось, но вот обсуждения по этому поводу на веломании тема так сказать раскрыта:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=157357

благодарю

Limon4ik писал(а) Fri, 01 March 2013 00:16

ну это само собой Smile
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Fri, 01 March 2013 00:10
Вопрос может покажется действительно глупым,но все же! Можно ли вилочным насосом накачивать колеса??? Embarassed

Главная проблема - быстро исчерпается ресурс уплотнений и насос перестанет быть насосом высокого давления.
- возможно протирание корпуса/поломка штока из-за слишком быстрого использования(из-за практически отсутствующего сопротивления по сравнению с накачкой вилки) Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Главная проблема- качать задолбаетесь, у вилочного насоса производительность даже не смешная

Поэтому механический износ вилочного насоса в принципе не наступит- его хозяин за 20 лет до купит ещё и нормальный шинный.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 01 March 2013 00:16

Не следить за давлением проблематично Laughing Я качал баллон 29х2.4 при помощи НВД, хотел накачать с 2атм до 2.5, остервенело качал минут 5, на манометре разницы так и не увидел
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Fri, 01 March 2013 01:24
Главная проблема- качать задолбаетесь, у вилочного насоса производительность даже не смешная

Поэтому механический износ вилочного насоса в принципе не наступит- его хозяин за 20 лет до купит ещё и нормальный шинный.

+ много, думаю часа за два можно управиться и таки накачать колесо.
0

Поделиться сообщением

Представил себе сколько уйдет времени накачать колесо до 3-х атмосфер, ужаснулся ;D
0

Поделиться сообщением

Ну больше одной думаю реально, но не сильно больше Smile
0

Поделиться сообщением

Некоторые индивидуумы, говорят, грелки надуванием рвут. Может и камеры надувать умеют.
0

Поделиться сообщением

короче товарищи я так понимаю лучше купить второй насос и не парится
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Fri, 01 March 2013 22:10

Наверное лучше, но когда нет возможности я качаю вилочным. Колесо 26"Х2.1 качается до 4х атм. за 6 минут. С 2007 года смазывал вилочный "BBB" раз 5 не больше. Качал им от 1.5 до 30 атм. и живёт себе насосик Smile
Превед теоретигам Laughing .
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Fri, 01 March 2013 22:23
andy.alex писал(а) Fri, 01 March 2013 22:10

Наверное лучше, но когда нет возможности я качаю вилочным. Колесо 26"Х2.1 качается до 4х атм. за 6 минут. С 2007 года смазывал вилочный "BBB" раз 5 не больше. Качал им от 1.5 до 30 атм. и живёт себе насосик Smile
Превед теоретигам Laughing .

Выступлю сперва как практик: качал вилочным слики 1,25" с 4 до 6,5 атмосфер. Время не засёк, но запарился жутко - думаю, полчаса ушло.

А теория проста: рабочий объем типичного вилочного не более 15 кубиков, объем двухдюймовой покрыхи примерно в триста раз больше. Чтобы ВЫРОВНЯТЬ давление с внешним (т.е. создать нулевое избыточное) надо дать 300 качков в плоскую изначально камеру. Плюс еще четыре избыточных объема - итого 1500 раз. Если вы - механизм, делающий по два кача в секунду без отдыха, то управитесь с одним колесом за 750 секунд (12,5 минут).

6 минут - фантастика, если только "вилочный" не имеет объёма хотя бы в 50 кубиков. Но чтобы 50-кубовым насосом реально было вдуть 30 атм, он должен быть длиной полметра, и то получается 30 кг усилие качка Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас