andy.alex

Вилочный насос и руки

17 сообщений в этой теме

Вопрос может покажется действительно глупым,но все же! Можно ли вилочным насосом накачивать колеса??? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 01 March 2013 00:13
Можно.

я вот только недавно пересел на аморт.вилку и так сказать постигаю азы чего да как,просто посмотрел вроде ниппеля одинаковые,почему бы и нет,но мало ли какие последствия Confused Embarassed
0

Поделиться сообщением

Читал тут у нас по этому поводу, сейчас найти не удалось, но вот обсуждения по этому поводу на веломании тема так сказать раскрыта:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=157357
0

Поделиться сообщением

Если за давлением, (при накачке), не следить, то можно и наследить... Smile
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 01 March 2013 00:16
Читал тут у нас по этому поводу, сейчас найти не удалось, но вот обсуждения по этому поводу на веломании тема так сказать раскрыта:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=157357

благодарю

Limon4ik писал(а) Fri, 01 March 2013 00:16

ну это само собой Smile
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Fri, 01 March 2013 00:10
Вопрос может покажется действительно глупым,но все же! Можно ли вилочным насосом накачивать колеса??? Embarassed

Главная проблема - быстро исчерпается ресурс уплотнений и насос перестанет быть насосом высокого давления.
- возможно протирание корпуса/поломка штока из-за слишком быстрого использования(из-за практически отсутствующего сопротивления по сравнению с накачкой вилки) Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Главная проблема- качать задолбаетесь, у вилочного насоса производительность даже не смешная

Поэтому механический износ вилочного насоса в принципе не наступит- его хозяин за 20 лет до купит ещё и нормальный шинный.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 01 March 2013 00:16

Не следить за давлением проблематично Laughing Я качал баллон 29х2.4 при помощи НВД, хотел накачать с 2атм до 2.5, остервенело качал минут 5, на манометре разницы так и не увидел
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Fri, 01 March 2013 01:24
Главная проблема- качать задолбаетесь, у вилочного насоса производительность даже не смешная

Поэтому механический износ вилочного насоса в принципе не наступит- его хозяин за 20 лет до купит ещё и нормальный шинный.

+ много, думаю часа за два можно управиться и таки накачать колесо.
0

Поделиться сообщением

Представил себе сколько уйдет времени накачать колесо до 3-х атмосфер, ужаснулся ;D
0

Поделиться сообщением

Ну больше одной думаю реально, но не сильно больше Smile
0

Поделиться сообщением

Некоторые индивидуумы, говорят, грелки надуванием рвут. Может и камеры надувать умеют.
0

Поделиться сообщением

короче товарищи я так понимаю лучше купить второй насос и не парится
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Fri, 01 March 2013 22:10

Наверное лучше, но когда нет возможности я качаю вилочным. Колесо 26"Х2.1 качается до 4х атм. за 6 минут. С 2007 года смазывал вилочный "BBB" раз 5 не больше. Качал им от 1.5 до 30 атм. и живёт себе насосик Smile
Превед теоретигам Laughing .
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Fri, 01 March 2013 22:23
andy.alex писал(а) Fri, 01 March 2013 22:10

Наверное лучше, но когда нет возможности я качаю вилочным. Колесо 26"Х2.1 качается до 4х атм. за 6 минут. С 2007 года смазывал вилочный "BBB" раз 5 не больше. Качал им от 1.5 до 30 атм. и живёт себе насосик Smile
Превед теоретигам Laughing .

Выступлю сперва как практик: качал вилочным слики 1,25" с 4 до 6,5 атмосфер. Время не засёк, но запарился жутко - думаю, полчаса ушло.

А теория проста: рабочий объем типичного вилочного не более 15 кубиков, объем двухдюймовой покрыхи примерно в триста раз больше. Чтобы ВЫРОВНЯТЬ давление с внешним (т.е. создать нулевое избыточное) надо дать 300 качков в плоскую изначально камеру. Плюс еще четыре избыточных объема - итого 1500 раз. Если вы - механизм, делающий по два кача в секунду без отдыха, то управитесь с одним колесом за 750 секунд (12,5 минут).

6 минут - фантастика, если только "вилочный" не имеет объёма хотя бы в 50 кубиков. Но чтобы 50-кубовым насосом реально было вдуть 30 атм, он должен быть длиной полметра, и то получается 30 кг усилие качка Smile
0

Поделиться сообщением