Опубликовано: 4 марта 2013 г. А почему никто здесь не сказал, что лучшие в мире покрышки вот эти http://www.bike-components.de/products/info/p18670_TopContact-Drahtreifen---Auslaufmodell-.html?xtcr=1&xtmcl= не колются не режутся,не стираются! ресурсу 100500 миллионов километров! у меня кстати такие! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. (изменено) Assertiv писал(а) Mon, 04 March 2013 19:18А почему никто здесь не сказал, что лучшие в мире покрышки вот эти http://www.bike-components.de/products/info/p18670_TopContact-Drahtreifen---Auslaufmodell-.html?xtcr=1&xtmcl= не колются не режутся,не стираются! ресурсу 100500 миллионов километров! у меня кстати такие! Хорошие, но чугунные. У меня их первый зимний вариант, сносу нет и на грунте хорошо держат. Но в сезон на асфальте лучше Кояк или что-то поуже и полегче, особенно если кататься ради процесса. UPD. увидел, что ТС на байке ездит, себе бы в таком случае тоже кояк взял. В прошлом году по асфальту отъездил на них довольно много, сейчас с Дюрано сравниваю, если 28мм не понравится, поставлю назад Кояки. Изменено 4 марта 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Assertiv писал(а) Mon, 04 March 2013 22:18А почему никто здесь не сказал, что лучшие в мире покрышки вот эти http://www.bike-components.de/products/info/p18670_TopContact-Drahtreifen---Auslaufmodell-.html?xtcr=1&xtmcl= не колются не режутся,не стираются! ресурсу 100500 миллионов километров! у меня кстати такие! Весьма толковые слики для города, были у меня такие, на 26. Но поездив на них, понял что для байка толстая покрыха это гуд, и поменял на биг апл 2,с чем то дюйма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Assertiv писал(а) Mon, 04 March 2013 22:18А почему никто здесь не сказал, что лучшие в мире покрышки вот эти http://www.bike-components.de/products/info/p18670_TopContact-Drahtreifen---Auslaufmodell-.html?xtcr=1&xtmcl= не колются не режутся,не стираются! ресурсу 100500 миллионов километров! у меня кстати такие! широкие они зачем по асфальту такую резину? 1,5 в самый раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. (изменено) Дык в этом-то и фишка. ) Две атмосферы - и летишь по брусчатке и мелкокаменистому асфальту как на воздушной подушке, не выбивая чечетку зубами. Укатал 1.3, 1.9, остановился на 2.35. Плюс не сцышъ съезжать с любых лестниц и переезжать рельсы на любой комфортной скорости. А что еще нужно для покатушечной резины. Изменено 6 марта 2013 г. пользователем Калабаръ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Ирландец писал(а) Wed, 06 March 2013 20:26 широкие они зачем по асфальту такую резину? 1,5 в самый раз А нахрена в мтб вкрячивать узкие покрышки? Он для широких создан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Assertiv писал(а) Mon, 04 March 2013 22:18А почему никто здесь не сказал, что лучшие в мире покрышки вот эти http://www.bike-components.de/products/info/p18670_TopContact-Drahtreifen---Auslaufmodell-.html?xtcr=1&xtmcl= не колются не режутся,не стираются! ресурсу 100500 миллионов километров! у меня кстати такие! В первый же поход протектор на боковине порвался. Но внутренний слой держал, проехал после ещё тысячи 4. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Плюсую за Big Apple. 29х2.35 на 4 барах - по хорошему асфальту почти не чувствуется разницы с каяками 35мм на 6 барах, по убитому идут быстрей (можно не разбирать дорогу), на грунте по сравнению со злой разница заметна только совсем на песке - буксуют. Сносов особых не заметил. Конкретно вот на этом мне сложно представить на чем можно ехать быстрей яблок: Вес - это вообще маркетинговая тема. Так ведь удобно когда есть легко измеримый параметр, по которому можно сравнивать и впаривать "ультралайт". Для покрышек особенно актуально. На отсутствии защиты выиграешь минуту в день по скорости, и проиграешь пол-часа на намазывание заплаток. Мудрейший выбор! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Маркетинг маркетингом но покрыхи по килограмму это ахтунг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. (изменено) Расскажу про бигэплы 26x2.35 закладывать в поворот на гравии и мокрой траве нельзя! На асфальте можно) давление приходится держать около 5атм. Изменено 7 марта 2013 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 07 March 2013 12:04Маркетинг маркетингом но покрыхи по килограмму это ахтунг. Реальный неиллюзорный ахтунг - это лишний раз сидеть под дождем (или в жару под атакой слепней) на обочине шоссе и слюнявить заплатку из-за того, что на антипрокольном слое "навейтвиннерствовал". В чем ахтунг от абстрактной цифры "200г разницы", которую можно разглядеть только на специальных весах (ну или выслушав отзыв жертвы маркетинга типа "колеса такие тяжелые что педали не провернуть"). Вообще одно дело взять ту же модель, но фолдинговую, т.е. получить покрыху легче, ничего не потеряв. Другое дело ради легкости терять еще и антипрокольный слой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. (изменено) Первыми сликами были continental country plus 26x1.75 катили супер, тихие, что ппц, стеклами не пробивались. Но как на ригид пересел, понял, что на 3атм, слишком сильно пятно контакта увеличивается, а на 5атм слишком твердо. Тут и пришли ко мне Биг эплы 2.35 на 5атм они жрут кочки! сейчас уже второй комплект купил) Изменено 7 марта 2013 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Foboss90 писал(а) Thu, 07 March 2013 14:30...Биг эплы 2.35 на 5атм ... А ничего, что производитель рекомендует Цитата:Pressure (Bar) 2,0-4,0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Thu, 28 February 2013 21:43Или вот неплохая резина (для задач СТ). Замечательно катит, в асфальт вцепляется "намертво". Легче на 100 грамм. Мне кажется СТ дополнительная тренировка даст больше, чем замена родных SS на Кояк. Version 35-622 Dimension: 28x1.35 ETRTO: 35-622 Gummimischung: Dual Karkasse: 67tpi Seitenwand (Skin): Lite Luftdruck: 3,5-6,0 bar Maximale Belastbarkeit: 70kg Farbausführung: Black (schwarz) Herstellernummer: 11600047.01 это че за фигня!!!????? макс. нагрузка всего 70кг??? Изменено 7 марта 2013 г. пользователем elf665 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. elf665 писал(а) Thu, 07 March 2013 15:58 это че за фигня!!!????? макс. нагрузка всего 70кг??? Может, это "на ось"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. centurn писал(а) Thu, 07 March 2013 16:21elf665 писал(а) Thu, 07 March 2013 15:58 это че за фигня!!!????? макс. нагрузка всего 70кг??? Может, это "на ось"? если так, тогда нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. elf665 писал(а) Thu, 07 March 2013 15:58 ТТХ покрышек, которые к данному топику не относятся Version 35-622 Dimension: 28x1.35 ETRTO: 35-622 Gummimischung: Dual Karkasse: 67tpi Seitenwand (Skin): Lite Luftdruck: 3,5-6,0 bar Maximale Belastbarkeit: 70kg Farbausführung: Black (schwarz) Herstellernummer: 11600047.01это че за фигня!!!????? макс. нагрузка всего 70кг??? 70 кг - это максимальная нагрузка на покрышку. Предположим, что на заднее колесо приходится 60% веса. Если ездить без багажника, то вес велосипедиста вполне может быть 115 кг. Я имел ввиду: Version 26x2,1 Maximale Belastbarkeit: 100kg, что при условиях заданных выше, разрешает вес велосипедиста почти до 170 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. спасибо за разъяснение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Serg1970 писал(а) Thu, 07 March 2013 15:09Foboss90 писал(а) Thu, 07 March 2013 14:30...Биг эплы 2.35 на 5атм ... А ничего, что производитель рекомендует Цитата:Pressure (Bar) 2,0-4,0 и чего? Пока ничего не лопалось))) камеры только 2.1-2.5 DH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. (изменено) centurn писал(а) Thu, 07 March 2013 14:14 Реальный неиллюзорный ахтунг - это лишний раз сидеть под дождем (или в жару под атакой слепней) на обочине шоссе и слюнявить заплатку из-за того, что на антипрокольном слое "навейтвиннерствовал". В чем ахтунг от абстрактной цифры "200г разницы", которую можно разглядеть только на специальных весах (ну или выслушав отзыв жертвы маркетинга типа "колеса такие тяжелые что педали не провернуть"). Вообще одно дело взять ту же модель, но фолдинговую, т.е. получить покрыху легче, ничего не потеряв. Другое дело ради легкости терять еще и антипрокольный слой. Я не знаю что такое антипрокольный слой и нахрена он нужен (в смысле даёт ли он ощутимый профит, проколов и так не имею) а вот полкило разницы на колесе отлично чувствую. Изменено 7 марта 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. centurn писал(а) Thu, 07 March 2013 16:14Nodens писал(а) Thu, 07 March 2013 12:04Маркетинг маркетингом но покрыхи по килограмму это ахтунг. Реальный неиллюзорный ахтунг - это лишний раз сидеть под дождем (или в жару под атакой слепней) на обочине шоссе и слюнявить заплатку из-за того, что на антипрокольном слое "навейтвиннерствовал". В чем ахтунг от абстрактной цифры "200г разницы", которую можно разглядеть только на специальных весах (ну или выслушав отзыв жертвы маркетинга типа "колеса такие тяжелые что педали не провернуть"). Вообще одно дело взять ту же модель, но фолдинговую, т.е. получить покрыху легче, ничего не потеряв. Другое дело ради легкости терять еще и антипрокольный слой. Вот у меня были швальбли сх комп в антипрокольном варианте (кевлар гард, если верить сайту). И что?! Они кололись так, как не кололись тиоговские стоковые мягкие ***слики, причем как раз толстый антипрокольный слой стеклосборником и служил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 28 February 2013 18:26 Слики за городом Оригинальненько, хотя на вкус и цвет - все фломастеры разные. Я 3 сезона откатал на нокиан AWS и по городу и по загороду. Ни одного падения из-за покрышек. Что я делаю не так? По теме: ИМХО это как с контактами - первое время постоянно держишь в голове, что надо быть поаккуратнее на сыпучих/мокроскользких поверхностях, а потом как-то само всё получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2013 г. Gourry писал(а) Thu, 07 March 2013 20:55 Вот у меня были швальбли сх комп в антипрокольном варианте (кевлар гард, если верить сайту). И что?! Они кололись так, как не кололись тиоговские стоковые мягкие ***слики, причем как раз толстый антипрокольный слой стеклосборником и служил. Ну, во-первых, KevlarGuard - не самая лучшая швальбрина защита. А еще тут такое дело. Защитный слой только понижает вероятность прокола. По ощущениям моим и того, что наблюдаю вокруг - он реально работает. И именно что HD Guard лучше Kevlar Guard, который лучше, чем ничего. Конечно, у меня не полная статистическая выборка, но какая-то есть. Вот годичной давности фотка покрых дома (в плюс к тем, что на наших пяти великах). Но помимо обычных законов вероятности есть еще карма. Кто-то на защищенной покрыхе весь в дырах, а другой на полуслике от Кенды "ни разу не кололся". Или вот не зависимо от защиты прокол гарантирован если поехать в радиалку, бросив в кустах рюкзак с запасками. Плюс любые покрыхи резко начинают колоться со страшной силой после определенного пробега. Из-за этого приходится выкидывать шины с довольно нормальным протектором после всего лишь 4-5 тыщ. Короче, пробег гораздо больше сказывается, чем защита. Кстати, лучшая покрыха для вейтвиннеров - это не только изначально лайтовая, но еще подубитая, ибо раз протектор подстерт, она весит еще легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2013 г. centurn, а есть "статистика" по Коякам (вижу в куче )? Живучие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2013 г. октябрёнок писал(а) Wed, 13 March 2013 16:01centurn, а есть "статистика" по Коякам (вижу в куче )? Живучие? Не, про каяки толком не скажу. Проколов не было, но и пробег ниачом. Тыщи 2 и только на заднем колесе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах