Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Mon, 08 April 2013 14:10 И где спали? Попробую предположить: в Турции дцождей не было,спали на пляже,в Москве была вписка. Оба эти варианта не подходят для велопутешествия по Европе. Каучсееёрфинг при велотуризме тоже затруднителен,т.к. предполaгает ночевки в крупных городах . не, я без вела был. так то - да минимум вещей необходим, но в идеале без них, конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Я раз в Беларуси прокутил все деньги. Оставшиеся в наличии палатка, пять банок тушняка и мешок сухарей спасли отца русской демократии. Был август, кругом картошка на полях, в лесу грибы. Так и доехал до Великих Лук на подножном корму. А если подобное случится в Европе? Куда бежать? Вон у ребят наших как-то забанили все банковские карты в Исландии. Чудом выкрутились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. steelcat писал(а) Mon, 08 April 2013 21:52кругом картошка на полях, в лесу грибы. Так и доехал до Великих Лук на подножном корму. А если подобное случится в Европе? Куда бежать?Подъехать к концу рабочего дня к какому-нибудь типа LIDL и попросить у бомжей, которые коробками оттуда берут еду с вышедшим сроком хранения, отсыпать немного. Ребята они радушные, с удовольствием помогут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. НЗ надо иметь. В виде налички. Сухпай. Жаль сублимированное мясо дорогое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. (изменено) Изменил первый пост Изменено 23 мая 2013 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. Маршрут интересный. Увы, для меня физически сложный. Перепады высот, жара. Отпадаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. Насчёт перепада высот я бы немножко поспорил, восновном береговая линия , хотя конечно будут и высоты , но минимум. М-48по Альпам шлялся , переплевался от горок . Все остальные горками присытились в Крыму . Так что умный в горку не пойдёт... лишний раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. а мне вот интересно на каких велосипедах будите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. А зачем тебе такая инфа ? если не не секрет Я М-35 на Автор трэкшэн 29 Ж-40 на Мерие какой то МТБ М-48 Санандаль какой то на 26 колёсьях Ж -28 Ништика какая то на 28-колёсьях с женской рамкой, тяжоллая как моя жизнь А Шо ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. Кит писал(а) Sat, 13 April 2013 18:31 А Шо ? да не, просто ради интереса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. (изменено) 000 Изменено 11 июня 2013 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. Пожалуйста озаглавьте тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. steelcat писал(а) Mon, 08 April 2013 15:23... хочу побывать в затерянных красивейших уголках горной Австрии, а там кемпинги один на сотню километров.. Это кемпинги только в Тироле - 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. (изменено) Маршрут: Рим - Севастополь Изменено 20 мая 2013 г. пользователем АшДваА 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. (изменено) Позвольте и мне вставить свои "20 копеек". Предложенный режим движения больше напоминает не велопоход, а любительскую велогонку. КАЖДЫЙ (!) день 70-80 км - это очень сильная заявка! Обратите внимание, что на Гранд-турах ( Вуэльта, Тур де Франс)средние дневные пробеги составляют около 170-180 км. Но это ведь едут ЭЛИТНЫЕ гонщики с огромным штатом сопровождения. Если учесть , что вы везете рюкзак и по подготовке явно не Лука Паолини, то нагрузка получится чудовищная, вполне сравнимая с тем, что испытывают профи на своих Гранд турах. У меня тоже на заре велотуристической деятельности были подобные иллюзии - 70-100 км/день. Потом как-то прыть поубавилась. Если "лупить" по дороге с таким "энтузиазмом", то на осмотр достопримечательностей ни сил ни времени не хватит. У меня сейчас ( а езжу я довольно часто) получается 1-2 дня "ходовые дни", а затем 1 день отдых+достопримечательности. Посмотрите мое предложение "Германи-Голландия". Может заинтересует? С уважением SnowmanSPB Изменено 20 мая 2013 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Цитата:средние дневные пробеги составляют около 170-180 км.Здесь отдельные товарищи по 300 в день делают. Цитата:Если учесть , что вы везет рюкзак и по подготовке явно не Лука Паолини, то нагрузка получится чудовищная.Снизить до 60. Короче говоря, кому как. Под себя надо подстраиваться. Честно говоря, случалось ездить с рюкзаком за спиной самое большое 30 км. Жарко. По щебню особенно неприятно. Без груза могу под 80. Тут же как, ведь никто не мешает начать с 40 в день, постепенно двигаясь к 60 или даже 80. Именно тем бродяжнечество хорошо. Цитата:"лупить" по дороге с таким энтузиазмом, то на осмотр достопримечательностей ни сил ни времени не хватит.Далеко не всем нужны достопримечательности. Кого-то природа интересует. Природа прекрасно смотрится с вела. Или общее впечатление о стране, без радиалок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) да все правильно говоришш -оно и имеется в виду в среднем 50км +- ГОНКА НАМ НЕ НУЖНА -подразумевается спокойное путешествие в свое удовольствие на 1500-2000т км если не укладываемся подъезжаем на транспорте -стараемся ехать исключительно по берегу -побережье всегда интересней да и гор меньше маршрут германия голландия посмотрел -вполне может быть но не подходят сроки нужен июль опять же 2 недели это ни о чем -унас подразумевается дней 40 +- Изменено 21 мая 2013 г. пользователем АшДваА 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) ВОПРОС К АшДваА: А позволь тебя спросить. Ты когда-нибудь ездил в походы по 40+ дней? У тебя такой опыт есть? На основании каких соображений выбран такой большой срок? Это действительно ОЧЕНЬ большой срок ( на мой взгляд, по крайней мере). Я спрашиваю безо всякой иронии, мне действительно любопытно. Изменено 21 мая 2013 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) Кит писал(а) Sat, 13 April 2013 12:42Насчёт перепада высот я бы немножко поспорил, восновном береговая линия Немного не там, но по береговой линии я загнал подругу, хотя забрал у неё все тяжелые вещи: в Италии от пляжа в Генуи в сторону Специи ехали то на высоту 600м, то по холмикам +\-200. Совсем вдоль моря никак не проехать местами или тупики. Изменено 21 мая 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. snowmanSPB писал(а) Tue, 21 May 2013 21:38ВОПРОС К АшДваА: А позволь тебя спросить. Ты когда-нибудь ездил в походы по 40+ дней? У тебя такой опыт есть? На основании каких соображений выбран такой большой срок? Это действительно ОЧЕНЬ большой срок ( на мой взгляд, по крайней мере). Я спрашиваю безо всякой иронии, мне действительно любопытно. Я вообще собираюсь дней на 60. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. я я -ездил примерно на 45 дней наездили по счетчику примерно 3 -3.5 штуки чуть не сдохли пришлось гнать ччтобы вырваться из шенгена да и опыта не хватило -расслабиться впали в самую распространенную и дурацкую ошибку хотелось все объездить --через венгрию и украину вьехали в крым -расслабились и это был лучший кусок в поездке --кроме рима ни разу не ночевали в кемпинге полно мест и без них еды на полях полно -короче опыт неболшой есть -- например если грамотно использовать попутный ветер можно прилично облегчить поездку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) та да 60 конечно круто но кажется несколько многовато Изменено 21 мая 2013 г. пользователем АшДваА 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. АшДваА писал(а) Wed, 22 May 2013 00:26 та да 60 конечно круто но кажется несколько многовато Не знаю как оно будет, у меня такого опыта нет. Но я не собираюсь гнать, я еду отдыхать, а не крутить педали "круглосуточно". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) Проблема в том, что все достопримечательности работают не допоздна, посмотреть (изнутри, с экскурсией) можно только с утречка. А вкручивать тоже лучше с утречка, прохладно и трафик на дороге меньше. То есть нестыковка получается. Если останавливаешься в отеле, то с утра без барахла погулять можно до 12 (выезд из гостиницы), а то и до 10 утра в некоторых местах. Думаю стоит вставать как можно раньше и рано же ложиться. Тогда график будет наиболее плотно заполнен и по километражу и по достопримам. Вот сейчас встал в Пльзени в 7:00, в 7:30 завтрак в хостеле, музеи открываются в 10:00 (музей пивоварения надо уважить, иначе начерта было ехать в Пльзень), до 10 утра есть время обфоткать все костелы в городе. То есть еще есть часик на музеи и часик на сборы, вполне. В кемпингах имеет смысл останавливаться в промежуточных пит-стопах, вещи не оставишь, есть вероятность кражи. По моему опыту отели со свободными местами в будни находятся на раз, на выходные лучше забукать заранее, чтобы потом по городу не бегать в поисках пристанища. Изменено 22 мая 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. steelcat писал(а) Wed, 22 May 2013 10:20Проблема в том, что все достопримечательности работают не допоздна, посмотреть (изнутри, с экскурсией) можно только с утречка. А вкручивать тоже лучше с утречка, прохладно и трафик на дороге меньше. То есть нестыковка получается. Если останавливаешься в отеле, то с утра без барахла погулять можно до 12 (выезд из гостиницы), а то и до 10 утра в некоторых местах. Всегда когда просил в отеле оставить вещи после "check-out" соглашались, гулял по городу и забирал ближе к вечеру. А толпы народу очень сильно мешают восприятию, если без экскурсии снаружи, то надо с рассветом осматривать достопримечательности. Даже у нас когда Невский пару лет назад асфальтировали и закрыли на выходные для машин, он был полностью пешеходным, в тишине было очень непривычно и хорошо по нему идти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах