Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Ещё прошлым летом надумал купить компьютер. Взял какой-то дешёвый китайский, он у меня не заработал и я забил что-то, решил, что говно китайское и примерно в то же время подвернулась хорошая программа для смартфона, которая и скорость замеряет, и карту рисует, в общем, отложил я покупку велокомпьютера. Но сегодня на глаза попался в продаже cat eye, который мне советовали. Стал ставить и упёрся в то, что расстояние от магнита до датчика не должно превышать 5мм. На моём cube acid это никак не выходит. Может быть и тот китаец был рабочий, а проблема была в этом... Как выйти из положения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Пока приколхозил какую-то хреновину между вилкой и датчиком, но может есть цивильные решения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Penguin писал(а) Sat, 23 February 2013 23:33расстояние от магнита до датчика не должно превышать 5мм. На моём cube acid это никак не выходит. Может быть и тот китаец был рабочий, а проблема была в этом... Как выйти из положения? Так проверить работоспособность можно и без велика, поводя магнитом около датчика. Неужели даже ближе к оси колеса не добиться 5мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Как так? Датчик должен крутиться вокруг оси крепления! И обычно достаточно его повернуть в сторону спиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Cat eye точно рабочий. Сейчас на время нашёл кусок какой-то хреновины, которую установил между вилкой и датчиком, сократив расстояние до магнита. Всё работает, несколько только смущает сия конструкция. Может быть, существуют нормальные крепления, которые продаются отдельно? Компьютер-то и правда по ходу под шоссер заточен. Во всяком случае, в инструкции на рисунках изображена шоссейная вилка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. С фото было бы проще понять в чём загвоздка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Сделал временно вот так и контакт появился. Но даже стяжки решил пока не откусывать, нет уверенности, что не сползёт, хотя затянул с достаточным усилием. Возможно, есть какой-то клейкий промежуточный элемент, с которым конструкцию можно зафиксировать более надёжно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. А что мешает сдвинуть датчик ближе к низу вилки, чтобы между магнитом и датчиком расстояние стало меньше? Двухсторонний скотч? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. (изменено) А ниже датчик не опустить? Чем ближе датчик/магнит к оси, тем меньше расстояние. Спицы то под наклоном. Лимончик опередил Изменено 23 февраля 2013 г. пользователем Mironov S.L. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Ниже магнит задевает за конструкцию дискового тормоза. На предельно возможном расстоянии вниз контакт отсутствует. Спасибо за идею с двухсторонним скотчем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. У меня датчик на правой стороне установлен. И тормоз ничему не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Penguin писал(а) Sun, 24 February 2013 00:26Ниже магнит задевает за конструкцию дискового тормоза. Перенеси его на другое перо, где нет тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Penguin писал(а) Sun, 24 February 2013 00:26Ниже магнит задевает за конструкцию дискового тормоза. Надо было справа устанавливать. Обычно так и делается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Справа что-то не подумал поставить Ладно, посмотрим как оно в таком виде будет работать. Спасибо за советы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. (изменено) Вдобавок переднее колесо тоже имеет зонт, поэтому справа спицы ближе подходят к ноге вилки. Изменено 23 февраля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Блин, надо было сначала сюда написать, а потом ставить Ладно, пока оставлю как сделал, если будет слетать, то переделаю по нормальному. Сейчас уже не хочу переделывать, уж больно старательно всё примотал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Penguin писал(а) Sat, 23 February 2013 23:33...расстояние от магнита до датчика не должно превышать 5мм. Как выйти из положения? Поставить мощный магнит. например такой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Serg1970 писал(а) Sun, 24 February 2013 07:55 Поставить мощный магнит. например такой Я с КетАем и таким магнитом три дня мучалась. Ни в какую не пашет. Поставила дешевую магнитную фигню - заработало. У Сигмовского тонкий стержень внутри, не со всеми герконами его хватает, похоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. (изменено) Странно ... Стоит из той же серии, уже более года - полет нормальный Изменено 24 февраля 2013 г. пользователем Serg1970 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. LazyLynx писал(а) Sun, 24 February 2013 08:32 Я с КетАем и таким магнитом три дня мучалась. Ни в какую не пашет. Поставила дешевую магнитную фигню - заработало. У Сигмовского тонкий стержень внутри, не со всеми герконами его хватает, похоже. У меня кэтай с сигмовским магнитом нормально работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Фиг знает. Наверно зависит от типа датчика. Или мне продали подделку на Сигму. Сигмовский древний велокомп с этим же датчиком работает нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 24 February 2013 09:17 У меня кэтай с сигмовским магнитом нормально работает Ой, я тупайе, забыл что геркон тоже не родной, я ведь ещё и геркон от сигмы поставил, он мне больше понравился формой и герметичностью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Ставил себе на велы и юзал около 3-х десятков велокомпов,все ставятся на всё и работают,сейчас стоит на 5 велах 2сигмы,1кот,и 2вдо,и на всех колёсах стоят сигмовские магниты,расстояние от магнита до датчиков 1-2мм(нахрена 5мм непонимаю)-всё работает без проблем --- кста,а мануал на вкомп как следует прочитать\просмотреть не судьба-там даже установочные картинки есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Penguin писал(а) Sun, 24 February 2013 00:21Сделал временно вот так и контакт появился. Но даже стяжки решил пока не откусывать, нет уверенности, что не сползёт, хотя затянул с достаточным усилием. Возможно, есть какой-то клейкий промежуточный элемент, с которым конструкцию можно зафиксировать более надёжно? в комплекте идут проставочные резинки разной толщины и двухсторонний скотч,который весьма клейкий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Twinga писал(а) Sun, 24 February 2013 10:23,расстояние от магнита до датчиков 1-2мм(нахрена 5мм непонимаю)-всё работает без проблем По инструкции не более 5 мм. Хотя конечно с штангелем вряд ли кто будет это дело регулировать. Кстати, я в свое время на скутер ставила велокомп, так там тоже пришлось огород городить и делать вынос для датчика. Вынос соорудила из хомутика для велосипедной катофоты. Но там и перо вилки было тоньше и расстояние до колеса чутка побольше. На веле наверное проще проставку из куска пластика соорудить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах