Penguin

Проблемы с установкой велокомпьютера

32 сообщения в этой теме

LazyLynx писал(а) Sun, 24 February 2013 10:38
Twinga писал(а) Sun, 24 February 2013 10:23
,расстояние от магнита до датчиков 1-2мм(нахрена 5мм непонимаю)-всё работает без проблем Razz

По инструкции не более 5 мм. Smile Хотя конечно с штангелем вряд ли кто будет это дело регулировать. Smile

Кстати, я в свое время на скутер ставила велокомп, так там тоже пришлось огород городить и делать вынос для датчика. Вынос соорудила из хомутика для велосипедной катофоты. Но там и перо вилки было тоньше и расстояние до колеса чутка побольше. На веле наверное проще проставку из куска пластика соорудить.

у меня засело в голове не больше 2мм...но не суть,как показывает опыт,хватает того набора проставок\скотча что в комплекте,единственно мне больше нравятся сигмовские магнитики,т.к они выше по профилю,и с ними проще настройка,да и на спицах они стоят крепко-захочеш,хрен снимеш Smile кста,ребёнок мой ставил вкомп на себе мотик(пока небыло родной приборки),справился сам-поставил ребром на спицу прямоугольный магнит от нашлёпки на холодильник,и помощью двухстороннего скотча и изоленты весьма красиво и прочно прикрепил Smile Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Разбрать датчик (он на защелке и НЕ герметичен). Развернуть плату на которой припаян геркон так, чтобы геркон был ближе к колесу, собрать датчик загерметизировав стакан. Установить датчик на правую ногу опять же "внутри" вилки, обеспечив расстояние в те самые 1-2 мм до магнита.
0

Поделиться сообщением

Во развели... Всегда ставлю геркон слева (обмотав его провод вокруг гидролинии), максимально низко, а зазор выбираю толстенным куском резины. И никаких проблем. Гидролинию с проводом еще можно поверх обмотать изолентой (идет в комплекте с Cateye Enduro ЕМНИП) для дополнительной защиты.
0

Поделиться сообщением

А у меня вообще стоит на заднем колесе. До колеса от верхнего пера далеко, поэтому геркон прикручен винтами к алюминиевой проставке а проставка обточена по форме пера и притянута к нему двумя хомутиками, пропущенными через прорези в ней. Провод по рубашке переклюка.
0

Поделиться сообщением

не один ты такой. у меня тоже на заднем - на трейнере удобно "кататься"
0

Поделиться сообщением

На заднем не сворачивает геркон и не рвёт провода ветками, ну и при ТО вилки не надо всю эту байду разбирать.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас