Penguin

Проблемы с установкой велокомпьютера

32 сообщения в этой теме

Ещё прошлым летом надумал купить компьютер. Взял какой-то дешёвый китайский, он у меня не заработал и я забил что-то, решил, что говно китайское и примерно в то же время подвернулась хорошая программа для смартфона, которая и скорость замеряет, и карту рисует, в общем, отложил я покупку велокомпьютера. Но сегодня на глаза попался в продаже cat eye, который мне советовали. Стал ставить и упёрся в то, что расстояние от магнита до датчика не должно превышать 5мм. На моём cube acid это никак не выходит. Может быть и тот китаец был рабочий, а проблема была в этом... Как выйти из положения?
0

Поделиться сообщением

Пока приколхозил какую-то хреновину между вилкой и датчиком, но может есть цивильные решения?
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sat, 23 February 2013 23:33
расстояние от магнита до датчика не должно превышать 5мм. На моём cube acid это никак не выходит. Может быть и тот китаец был рабочий, а проблема была в этом... Как выйти из положения?

Так проверить работоспособность можно и без велика, поводя магнитом около датчика. Неужели даже ближе к оси колеса не добиться 5мм?
0

Поделиться сообщением

Как так? Датчик должен крутиться вокруг оси крепления! И обычно достаточно его повернуть в сторону спиц.
0

Поделиться сообщением

Cat eye точно рабочий. Сейчас на время нашёл кусок какой-то хреновины, которую установил между вилкой и датчиком, сократив расстояние до магнита. Всё работает, несколько только смущает сия конструкция. Может быть, существуют нормальные крепления, которые продаются отдельно?
Компьютер-то и правда по ходу под шоссер заточен. Во всяком случае, в инструкции на рисунках изображена шоссейная вилка.
0

Поделиться сообщением

Сделал временно вот так и контакт появился. Но даже стяжки решил пока не откусывать, нет уверенности, что не сползёт, хотя затянул с достаточным усилием. Возможно, есть какой-то клейкий промежуточный элемент, с которым конструкцию можно зафиксировать более надёжно?
0

Поделиться сообщением

А что мешает сдвинуть датчик ближе к низу вилки, чтобы между магнитом и датчиком расстояние стало меньше?
Двухсторонний скотч?
0

Поделиться сообщением

А ниже датчик не опустить? Чем ближе датчик/магнит к оси, тем меньше расстояние. Спицы то под наклоном.
Лимончик опередил Smile Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Ниже магнит задевает за конструкцию дискового тормоза. На предельно возможном расстоянии вниз контакт отсутствует.
Спасибо за идею с двухсторонним скотчем Smile
0

Поделиться сообщением

У меня датчик на правой стороне установлен. И тормоз ничему не мешает.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sun, 24 February 2013 00:26
Ниже магнит задевает за конструкцию дискового тормоза.

Перенеси его на другое перо, где нет тормоза.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sun, 24 February 2013 00:26
Ниже магнит задевает за конструкцию дискового тормоза.

Надо было справа устанавливать. Обычно так и делается.
0

Поделиться сообщением

Справа что-то не подумал поставить Laughing
Ладно, посмотрим как оно в таком виде будет работать. Спасибо за советы Smile
0

Поделиться сообщением

Вдобавок переднее колесо тоже имеет зонт, поэтому справа спицы ближе подходят к ноге вилки. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Блин, надо было сначала сюда написать, а потом ставить Smile
Ладно, пока оставлю как сделал, если будет слетать, то переделаю по нормальному. Сейчас уже не хочу переделывать, уж больно старательно всё примотал Smile
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sat, 23 February 2013 23:33
...расстояние от магнита до датчика не должно превышать 5мм.
Как выйти из положения?

Поставить мощный магнит.
например такой
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sun, 24 February 2013 07:55

Поставить мощный магнит.
например такой

Я с КетАем и таким магнитом три дня мучалась. Ни в какую не пашет. Поставила дешевую магнитную фигню - заработало. У Сигмовского тонкий стержень внутри, не со всеми герконами его хватает, похоже.
0

Поделиться сообщением

Странно ...

Стоит из той же серии, уже более года - полет нормальный

index.php?t=getfile&id=98812&private=0 Изменено пользователем Serg1970
0

Поделиться сообщением

LazyLynx писал(а) Sun, 24 February 2013 08:32

Я с КетАем и таким магнитом три дня мучалась. Ни в какую не пашет. Поставила дешевую магнитную фигню - заработало. У Сигмовского тонкий стержень внутри, не со всеми герконами его хватает, похоже.

У меня кэтай с сигмовским магнитом нормально работает
0

Поделиться сообщением

Фиг знает. Наверно зависит от типа датчика. Или мне продали подделку на Сигму.
Сигмовский древний велокомп с этим же датчиком работает нормально.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 24 February 2013 09:17

У меня кэтай с сигмовским магнитом нормально работает

Ой, я тупайе, забыл что геркон тоже не родной, я ведь ещё и геркон от сигмы поставил, он мне больше понравился формой и герметичностью
0

Поделиться сообщением

Ставил себе на велы и юзал около 3-х десятков велокомпов,все ставятся на всё и работают,сейчас стоит на 5 велах 2сигмы,1кот,и 2вдо,и на всех колёсах стоят сигмовские магниты,расстояние от магнита до датчиков 1-2мм(нахрена 5мм непонимаю)-всё работает без проблем Razz
---
кста,а мануал на вкомп как следует прочитать\просмотреть не судьба-там даже установочные картинки есть Cool
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sun, 24 February 2013 00:21
Сделал временно вот так и контакт появился. Но даже стяжки решил пока не откусывать, нет уверенности, что не сползёт, хотя затянул с достаточным усилием. Возможно, есть какой-то клейкий промежуточный элемент, с которым конструкцию можно зафиксировать более надёжно?

в комплекте идут проставочные резинки разной толщины и двухсторонний скотч,который весьма клейкий Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 24 February 2013 10:23
,расстояние от магнита до датчиков 1-2мм(нахрена 5мм непонимаю)-всё работает без проблем Razz

По инструкции не более 5 мм. Smile Хотя конечно с штангелем вряд ли кто будет это дело регулировать. Smile

Кстати, я в свое время на скутер ставила велокомп, так там тоже пришлось огород городить и делать вынос для датчика. Вынос соорудила из хомутика для велосипедной катофоты. Но там и перо вилки было тоньше и расстояние до колеса чутка побольше. На веле наверное проще проставку из куска пластика соорудить.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас