Опубликовано: 22 июня 2013 г. Мне кажется, финны не любят, когда велосипед не разобран, никак не закреплен и просто стоит в проходе - если поезд начнет резко тормозить, велик может травмировать пассажиров (а то и детей на детской площадке!). Что в общем имеет смысл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. Alexander Kanavin писал(а) Sat, 22 June 2013 22:26Мне кажется, финны не любят, когда велосипед не разобран, никак не закреплен и просто стоит в проходе - если поезд начнет резко тормозить, велик может травмировать пассажиров (а то и детей на детской площадке!). Что в общем имеет смысл. Согласна. Детей на площадке велосипеды вряд ли травмируют, потому что она отделена высокой перегородкой, но в целом резон в упаковке есть, а лояльность российских проводников нас расхолаживает, о чем и хочу в теме предупредить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. на внутренних финских доплачивать за вел не надо, если его разобрать. ну как разобрать: колесо скинуть и чехол натянуть. полчаса на эту тему компостировал мозг местному кассиру, он куда-то звонил, что-то выяснял. в итоге вроде как "пакед байк из лугаж, ноу лимит фо лугаж" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. cucie писал(а) Sun, 23 June 2013 15:11на внутренних финских доплачивать за вел не надо, если его разобрать. ну как разобрать: колесо скинуть и чехол натянуть. полчаса на эту тему компостировал мозг местному кассиру, он куда-то звонил, что-то выяснял. в итоге вроде как "пакед байк из лугаж, ноу лимит фо лугаж" Даже в таком виде приткнуть вел будет некуда, разве что поставить в проход или на инва-места, а это финские проводники не одобряют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. Alexander Kanavin писал(а) Sun, 23 June 2013 17:35cucie писал(а) Sun, 23 June 2013 15:11на внутренних финских доплачивать за вел не надо, если его разобрать. ну как разобрать: колесо скинуть и чехол натянуть. полчаса на эту тему компостировал мозг местному кассиру, он куда-то звонил, что-то выяснял. в итоге вроде как "пакед байк из лугаж, ноу лимит фо лугаж" Даже в таком виде приткнуть вел будет некуда, разве что поставить в проход или на инва-места, а это финские проводники не одобряют. дело происходило в двухэтажном вагоне, там слона можно распределить. если разобрать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. если кому-то интересно: скатались в коуволу утренним аллегро. в 7 вагоне было 6 байков. сложновато, но влезли. встретили еще байкеров в 6 вагоне, им и в нем помогли байки упаковать. обратно ехали из вайникколы во 2 вагоне. в нем места больше. стояло 5 байков в проходе, а еще были место для неск байков в месте для инв колясок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. plumbum писал(а) Mon, 08 July 2013 23:55если кому-то интересно: скатались в коуволу утренним аллегро. в 7 вагоне было 6 байков. сложновато, но влезли. встретили еще байкеров в 6 вагоне, им и в нем помогли байки упаковать. обратно ехали из вайникколы во 2 вагоне. в нем места больше. стояло 5 байков в проходе, а еще были место для неск байков в месте для инв колясок. Спасибо 19 едем в Хельсинки с 3-мя байками в 6-м вагоне. Где в 6-и вагоне их лучше сложить и как ? Байки будут в чехлах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. sergvic писал(а) Tue, 09 July 2013 00:01 Спасибо 19 едем в Хельсинки с 3-мя байками в 6-м вагоне. Где в 6-и вагоне их лучше сложить и как ? Байки будут в чехлах. когда я ехал в 6 вагоне, то ставил байк там где места для животных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. (изменено) sergvic писал(а) Tue, 09 July 2013 00:01plumbum писал(а) Mon, 08 July 2013 23:55если кому-то интересно: скатались в коуволу утренним аллегро. в 7 вагоне было 6 байков. сложновато, но влезли. встретили еще байкеров в 6 вагоне, им и в нем помогли байки упаковать. обратно ехали из вайникколы во 2 вагоне. в нем места больше. стояло 5 байков в проходе, а еще были место для неск байков в месте для инв колясок. Спасибо 19 едем в Хельсинки с 3-мя байками в 6-м вагоне. Где в 6-и вагоне их лучше сложить и как ? Байки будут в чехлах. в 6м как раз не знаю где. проводники тем двум байкерам помогли куда-то упаковать 2 байка. свободные места есть в 7 и 2 вагонах Изменено 9 июля 2013 г. пользователем plumbum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. trolleybus писал(а) Tue, 09 July 2013 02:26sergvic писал(а) Tue, 09 July 2013 00:01 Спасибо 19 едем в Хельсинки с 3-мя байками в 6-м вагоне. Где в 6-и вагоне их лучше сложить и как ? Байки будут в чехлах. когда я ехал в 6 вагоне, то ставил байк там где места для животных Эта схема не совсем точная. В 6-ом вагоне нет мест с номерами более, чем 64-ое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. (изменено) L-Green писал(а) Tue, 09 July 2013 13:26 Эта схема не совсем точная. В 6-ом вагоне нет мест с номерами более, чем 64-ое. места 65-68 для животных, вместо номеров там наклеен значок с собачкой, а вместо кресел - в пол прикручены кольца на фото я сижу на месте, которое обозначено на схеме как 67 Изменено 9 июля 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. plumbum писал(а) Mon, 08 July 2013 23:55если кому-то интересно: скатались в коуволу утренним аллегро. в 7 вагоне было 6 байков. сложновато, но влезли. встретили еще байкеров в 6 вагоне, им и в нем помогли байки упаковать. обратно ехали из вайникколы во 2 вагоне. в нем места больше. стояло 5 байков в проходе, а еще были место для неск байков в месте для инв колясок. Мы с Аней вас видели Туда ехали в 5-м вагоне, один велосипед затолкали вертикально в багажный отсек, подняв полку, второй поставили рядом. Со снятыми педалями влезли бы оба На обратном пути (в ПН) попытались поставить велики в 7й вагон, но там всё было занято колясками. А широкая полка в 6-м уже была занята чемоданами (про собачьи места не знали). Так что мой вывод - надо ездить во втором. К моему удивлению, народу было много в оба дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. (изменено) Да, 2-й самый удобный вагон, так что сразу надо просить в кассе билет во 2-й вагон. У меня в прошлый раз был в пятый, но я все равно пошел во второй - прокатило, финны понятливые) ЗЫ. Хорошо, что народ стал много ездить, глядишь и вагон побольше добавят) Изменено 9 июля 2013 г. пользователем Timon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. А проводники там финские или наши ? Просто у меня с английским не очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. sergvic писал(а) Wed, 10 July 2013 09:07А проводники там финские или наши ? Просто у меня с английским не очень. туда наш был, обратно финка. оба на русском говорили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. grisxa писал(а) Tue, 09 July 2013 23:09plumbum писал(а) Mon, 08 July 2013 23:55если кому-то интересно: скатались в коуволу утренним аллегро. в 7 вагоне было 6 байков. сложновато, но влезли. встретили еще байкеров в 6 вагоне, им и в нем помогли байки упаковать. обратно ехали из вайникколы во 2 вагоне. в нем места больше. стояло 5 байков в проходе, а еще были место для неск байков в месте для инв колясок. Мы с Аней вас видели Туда ехали в 5-м вагоне, один велосипед затолкали вертикально в багажный отсек, подняв полку, второй поставили рядом. Со снятыми педалями влезли бы оба На обратном пути (в ПН) попытались поставить велики в 7й вагон, но там всё было занято колясками. А широкая полка в 6-м уже была занята чемоданами (про собачьи места не знали). Так что мой вывод - надо ездить во втором. К моему удивлению, народу было много в оба дня. салют я тоже удивился кол-ву байков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. Кто ездил с детьми без места, пожалуйста, подскажите 1. нужно ли покупать ребёнку билет? 2. пустят ли нас с нашим багажом? 1.На сайте vr.fi не получается оформить бесплатный билет, только билет с местом и детской скидкой. На РЖД ещё не пробовала, но в любом случае обратные там не купить. 2.Нас двое взрослых и два ребёнка пяти лет без места. У нас 2 вела взрослых, один детский на 16" колёсах, грузовая тележка с баулом, детское кресло и велорюкзак. Нас не выгонят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. Galin писал(а) Thu, 11 July 2013 17:58Кто ездил с детьми без места, пожалуйста, подскажите 1. нужно ли покупать ребёнку билет? 2. пустят ли нас с нашим багажом? 1.На сайте vr.fi не получается оформить бесплатный билет, только билет с местом и детской скидкой. На РЖД ещё не пробовала, но в любом случае обратные там не купить. 2.Нас двое взрослых и два ребёнка пяти лет без места. У нас 2 вела взрослых, один детский на 16" колёсах, грузовая тележка с баулом, детское кресло и велорюкзак. Нас не выгонят? 1. Когда мы ездили в первый раз, я тоже дюже боялась, что ребенок совсем без билета. Правда, я указывала, что с мужем следует ребенок -- в онлайн-магазине "VR" есть такая возможность. В центральном офисе "VR" на вокзале в Хельсинки дяденька заверил, что никакой отдельный билет выписывать не нужно. С тех пор я так и поступаю: всего лишь указываю, что с кем-то из нас следует ребенок. 2. Мне кажется, что велосипеды с рюкзаком -- это вполне нормально. Все ведь будут упакованы? А детское кресло какое имеется в виду -- вело-? Если вело-, то всё должно быть в порядке. А если авто-, то, как мне кажется, у таможни уже могут возникнуть вопросы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. dars писал(а) Thu, 11 July 2013 18:20Galin писал(а) Thu, 11 July 2013 17:58Кто ездил с детьми без места, пожалуйста, подскажите 1. нужно ли покупать ребёнку билет? 2. пустят ли нас с нашим багажом? 1.На сайте vr.fi не получается оформить бесплатный билет, только билет с местом и детской скидкой. На РЖД ещё не пробовала, но в любом случае обратные там не купить. 2.Нас двое взрослых и два ребёнка пяти лет без места. У нас 2 вела взрослых, один детский на 16" колёсах, грузовая тележка с баулом, детское кресло и велорюкзак. Нас не выгонят? 1. Когда мы ездили в первый раз, я тоже дюже боялась, что ребенок совсем без билета. Правда, я указывала, что с мужем следует ребенок -- в онлайн-магазине "VR" есть такая возможность. В центральном офисе "VR" на вокзале в Хельсинки дяденька заверил, что никакой отдельный билет выписывать не нужно. С тех пор я так и поступаю: всего лишь указываю, что с кем-то из нас следует ребенок. 2. Мне кажется, что велосипеды с рюкзаком -- это вполне нормально. Все ведь будут упакованы? А детское кресло какое имеется в виду -- вело-? Если вело-, то всё должно быть в порядке. А если авто-, то, как мне кажется, у таможни уже могут возникнуть вопросы. Спасибо! Ещё немножко спрошу. 1. Где на этом сайте нужно указывать, что едет ещё ребёнок? Нашла примечание про ребёнка вписанного в паспорт, во всяком случае так переводчик гугл перевёл. У меня с любыми языками совсем плохо. 2.Да, взрослые велы в чехлах, а детский тоже наверно надо? Кресло конечно велосипедное, но ещё рюкзак-штаны и грузовая тележка с баулом. А в кассах на Финляндском купить обратные билеты можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. Цитата: А в кассах на Финляндском купить обратные билеты можно? нет. кстати, дешевый 151 теперь не ходит по субботам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. trolleybus писал(а) Tue, 23 July 2013 10:17Цитата: А в кассах на Финляндском купить обратные билеты можно? нет. кстати, дешевый 151 теперь не ходит по субботам. зачем обманываете? проверил все субботы. 1800, а в некоторых случаях 1600 до хельсинки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. Galin писал(а) Thu, 11 July 2013 19:55Кто ездил с детьми без места, пожалуйста, подскажите 1. нужно ли покупать ребёнку билет? Я с детьми не ездила, но при покупке билета на сайте vr.fi уже после выбора места в самом конце есть поле "Children included in passport", которое нужно отметить галочкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. Интересно, а упаковка обязательно в велочехлы или можно, например, качественно обмотать пленкой, которую потом выкинуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. COPATHuK писал(а) Tue, 23 July 2013 17:08Интересно, а упаковка обязательно в велочехлы или можно, например, качественно обмотать пленкой, которую потом выкинуть? мне думается, что тут действует такая же логика, как и в обычных наших поездах. убрал переднее колесо, то есть разобрал. во что-то упаковал. все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах