Змей Гуревич

С Колпино есть кто?

26 сообщений в этой теме

Глава Колпино в Твиттере ВелоПитера как то появился, со словами, что хочет сделать Колпино самой велосипедной частью Питера. Ну я само собой поймал его вопросом: А когда будет выезд на велодорожку из Колпино нормальный?

Получил ответ: когда будет завершена реконструкция Финляндской улицы. Вопрос: как обстоят дела с реконструкцией? Не пора ли нам напомнить уважаемому Главе Района, о базаре? Или идет пока? Кто нить в курсе?
0

Поделиться сообщением

Smile в план на 2013-2015 года реконструкция Фидерной внесена, если это можно назвать хоть какими то телодвижениями. Изменено пользователем Citrus
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 20 February 2013 23:35

Вопрос: как обстоят дела с реконструкцией? Не пора ли нам напомнить уважаемому Главе Района, о базаре? Или идет пока? Кто нить в курсе?

Никак не обстоят. Видимых работ не ведут. Прошлым летом на запланированной для реконструкции территории был "склад" грунта, выбранного при капитальном ремонте сетей водоснабжения.

Одно замечу: существующую велодорожку периодически чистят от снега на всём протяжении. Чья это заслуга - не знаю, но спасибо тому человеку.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 21 February 2013 21:19
Змей Гуревич писал(а) Wed, 20 February 2013 23:35

Вопрос: как обстоят дела с реконструкцией? Не пора ли нам напомнить уважаемому Главе Района, о базаре? Или идет пока? Кто нить в курсе?

Никак не обстоят. Видимых работ не ведут. Прошлым летом на запланированной для реконструкции территории был "склад" грунта, выбранного при капитальном ремонте сетей водоснабжения.

Одно замечу: существующую велодорожку периодически чистят от снега на всём протяжении. Чья это заслуга - не знаю, но спасибо тому человеку.

Это характерно. Фчера я посмотрел на велодорожку на Школьной улице, ту самую, которую исползщдовать сложновато. Так она тоже почищена и песком посыпана. Значит система работает - дорожку куда то в какие то аналы внесли, чистят. Это позитив.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 23 February 2013 10:45
...дорожку куда то в какие то аналы внесли, чистят. Это позитив.

Ага, каким-то ответственным чиновникам Laughing
0

Поделиться сообщением

Пользуясь случаем, хотел бы спросить, каково ездить в питер из Ижоры по маршруту Петрозаводское шоссе->Советский проспект->Шлиссельбургский проспект? Поделитесь опытом.
0

Поделиться сообщением

Geok писал(а) Thu, 07 March 2013 19:40
каково ездить в питер из Ижоры по маршруту Петрозаводское шоссе->Советский проспект->Шлиссельбургский проспект?

На Петразаводском шоссе много машин, а вдоль Невы идёт старое Шлиссельбургское шоссе -
там булыжная мостовая, но машин почти нет и виды красивые. Для прогулки самое то.
Советский проспект - вариантов объезда не знаю, придётся по шоссе пилить.
Славянская ул. - аналогично: дорога плохая, зато нет машин и с видом на Неву.
Форсировать Славянку лучше не по Шлиссельбургскому проспекту, а по Рыбацкому.
Рыбацкий мост для авто закрыт, а на велосипеде проехать можно.

0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Thu, 07 March 2013 21:15

На Петразаводском шоссе много машин, а вдоль Невы идёт старое Шлиссельбургское шоссе -
там булыжная мостовая, но машин почти нет и виды красивые. Для прогулки самое то.
Советский проспект - вариантов объезда не знаю, придётся по шоссе пилить.
Славянская ул. - аналогично: дорога плохая, зато нет машин и с видом на Неву.
Форсировать Славянку лучше не по Шлиссельбургскому проспекту, а по Рыбацкому.
Рыбацкий мост для авто закрыт, а на велосипеде проехать можно.

Всё понятно. Спасибо большое, помогли!
0

Поделиться сообщением

Вот сегодня товарищ Кобицкий по телевизору сказал, что в этом году будет идти работа по ул. Фидерной. Потом же начнут работы по строительству оставшегося участка Софийской до Заводского. надеюсь это касалось и велодорожки в том числе.
0

Поделиться сообщением

Посмотрим в ближайшие дни.
PS Насколько знаю, там велодорожка быстро кончается, хотя автодорога продолжается. На этом отрезке ребята на роликах катаются.
0

Поделиться сообщением

Друзья, решил не создавать топик и отписаться тут. Те, кто катает по колпинской ВД будьте внимательны особенно в ночное время - в том месте, где ВД делает крюк под мостом через Славянку (или какая там речка?) прямо на самой ВД под мостом 3 открытых люка, которые в темное время суток очень трудно заметить, учитывая что велосипед с райдером под горку к повороту под мост набирает приличную скорость.

Информация актуальна на 21-22 апреля.

http://s019.radikal.ru/i621/1304/bd/92ed9b62825ct.jpg

http://s017.radikal.ru/i419/1304/0e/f22f7ea9dfdft.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1304/86/39778465e124t.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1304/51/b3026d316970t.jpg
0

Поделиться сообщением

ZloyAlive писал(а) Mon, 22 April 2013 11:05
Друзья, решил не создавать топик и отписаться тут. Те, кто катает по колпинской ВД будьте внимательны особенно в ночное время - в том месте, где ВД делает крюк под мостом через Славянку (или какая там речка?) прямо на самой ВД под мостом 3 открытых люка, которые в темное время суток очень трудно заметить, учитывая что велосипед с райдером под горку к повороту под мост набирает приличную скорость.

А 23-го уже исправят?
Вот интересно, что надо делать в таких случаях, куда обращаться, чтобы исправили?
Кроме номера 004 ничего в голову не приходит.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Mon, 22 April 2013 11:57

А 23-го уже исправят?
Вот интересно, что надо делать в таких случаях, куда обращаться, чтобы исправили?
Кроме номера 004 ничего в голову не приходит.

Я к тому что может с утра повесили ленту или заборчик деревянный поставиили, кто катал сегодня? Вчера ночью я чудом не убрался...
Кстати, крышек люка нет также и на проезжей части, что наводит на мысль что они были сп****ны местными алкашами.
Изменено пользователем ZloyAlive
0

Поделиться сообщением

Ооо, я чуть не поседел в свои 17, когда в прошлом году перед девушкой возник открытый люк. Ей повезло-удержалась в седле, велосипед отделался пробитой камерой(змеиный укус). Люк закрыли месяца через 3. Правда это был тротуар Embarassed , а не велодорожка, но люк находился метрах в 2-ух от пешеходного перехода- какой-нибудь быстрый,невнимательный и любящий гулять в темноте пешеход вполне мог попасть в неприятную ситуацию.
0

Поделиться сообщением

У меня от прочтения-то мурашки по коже пошли...Как раз на Софийской ВД один раз чуть не убрался на полной скорости (попутный ветер, блин Smile) в открытый люк - спас приятель, позвонивший мне. Стою такой довольный, болтаю, вперёд глядь - в 2х метрах от меня крышки нет. Пришлось ему бутылку купить в качестве благодарности))
0

Поделиться сообщением

прямо на самой ВД под мостом 3 открытых люка

http://spbvoditel.ru/2009/01/11/032/

Что делать, если на дороге открыт люк

Если вы успешно объехали это препятствие, то срочно позвоните в горячую линию "Водоканала" Петербурга по открытым люкам по телефону 305-09-09. Также обращайтесь в информационной центр ГУП "ТЭК СПб", телефон 315-84-23.

Постарайтесь как можно точнее описать диспетчеру местоположение открытого люка. Если не торопитесь, то можно обозначить открытый люк каким-нибудь ярким предметом - например, запасным знаком аварийной остановки, если у вас в багажнике есть такой.
0

Поделиться сообщением

(...) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Там все крышки люков исчезли бесследно.

И не первый раз к сожалению
0

Поделиться сообщением

Вообще у нас страна люков какая-то, вечно они как-то посреди дороги и кучками, кучками. Почему аккуратно с краю не сделать нормальные. Вот не написали бы про люки, точно бы на днях убралась. Спасибо)
0

Поделиться сообщением

(...) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Позвонила в "Водоканал". Очень долго объясняла где эти люки находятся. Им необходим адрес с привязкой к номеру дома, но оператор открыла Яндекс-карты и мы с ней минут 10 искали совместно где живут наши люки. Потом она проверила их принадлежность к сетям "Водоканала". Сказала что не нашла, но отправит заявку в дорожные службы. Надеюсь как то поможет это.
0

Поделиться сообщением

В 20-30 позвонили из вроде бы Лендорстроя, не разобрала в начале разговора. Расспросили где что находится, сказали что этот участок дороги не сдавался и не за кем не закреплен. Но завтра они вышлют бригаду на место. Будет хорошая погода, вечером проинспектирую состояние люков.
0

Поделиться сообщением

Люки под мостом закрыли новыми крышками. Citrus спасибо за инициативу!
0

Поделиться сообщением

надолго ли?черножопые металлоломщики прут все что видят
0

Поделиться сообщением

А еще залили битумом, а возможно еще и под ним чем-нибудь засыпали дырки от проб асфальта.
0

Поделиться сообщением