Опубликовано: 19 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 18 February 2013 19:33O`K писал(а) Tue, 19 February 2013 05:36Блин, ну с колесьями то чего мозг трахать - возьми ХТ 2012 года. Дубовые, недорогие, не запредельно тяжелые. То что надо для тур велика. Ну и выглядят ничо таг ))) А я мозг СЕБЕ и не трахаю. Сейчас не до этого. Если что соберу колёса здесь. А разве 24 баттированные спицы у ХТ 2012 года выдержат мой вес? Вообще что скажешь про колёса Kore Durox II 29er Wheelset - Black 2012? Слишком широкие и тяжёлые? Переходник для задней оси на 135х10 тяжело найти? Млин, сбили меня. Тема вообще далеко от SRAM Type 2 ушла Тяжелые оне, эти коры... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Сбили на веле? Как сам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Tue, 19 February 2013 03:01Раз и модераторы офтопят, то значит можно и нам, простым смертным. HardDen писал(а) Mon, 18 February 2013 18:28 ГЫ ... А может ТУТ или ЗДЕСЬ а может ВОТ ТУТ ... не всё не то, точно ТАМ Ага, и не имея чего сказать по теме везде ты успел отметиться своим оффом... По теме - я тебе не раз писал в личку, причём ... не по собственной инициативе, а отвечая(вполне подробно) на твои вопросы. Желаешь, что б я переписку сюда выложил Ещё по теме, тебе давно, сказали, причём это не только моё мнение: Chunia писал(а) Mon, 12 November 2012 19:06HardDen писал(а) Mon, 12 November 2012 17:56ЗЗЫ. Если Совсем Нет понимания из чего собирать значит - РАНО , бери готовый, ИМХО, естественно +100500 Особенно этот пассаж доставил: Цитата:Мне наиболее нравится последний вариант, только я бы заменил полую ось втулки на сплошную. Возьми куба LTD 29. Там штатное крепления багажника. И навеска нормальная. И рама не совсем дрова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. HardDen писал(а) Tue, 19 February 2013 11:38Если Совсем Нет понимания из чего собирать значит - РАНО , бери готовый, ИМХО, естественно Женя Дубова сделала иначе: "Вова, накидай плиз ссылок на компоненты, которые мне нужно купить к рапидовской раме". Когда компоненты приехали, всё вместе отправилось к Полуде на сборку. И всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Tue, 19 February 2013 06:33Вообще что скажешь про колёса Kore Durox II 29er Wheelset - Black 2012? Слишком широкие и тяжёлые? Переходник для задней оси на 135х10 тяжело найти? Ябывдул. Может для ОК они и тяжёлые, по сравнению с моим задним колесом на МТХ так вообще пушинка, правда меня высота обода 19мм настораживает, не доверяю я больше низким ободам. Кстати там переднее колесо под 20 ось. А с задним можно сделать так: меняем гайки (обычно втулка на 142 делается из 135 заменой двух гаек), получая втулку 135х12, потом втыкаем Azonic Momentum rear axle, получаем сверхпрочную втулку с 12мм осью с 10-мм концами. Хотя весь этот геморрой для туризма не нужен. А фреймсеты, на которые их имеет смысл ставить все под оси 110х20/142х12 Изменено 19 февраля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. (изменено) Геолог писал(а) Tue, 19 February 2013 09:26 Сбили на веле? Как сам? Имел в виду, что отвлекли. На велосипеде зимой не езжу, и на традиционные виды зимнего спорта времени не хватает. Да и на Сахалине по метровой толщине снегу на велосипеде особо не покатаешь. HardDen, я тебе про куб ответил, что меня смущает малое расстояние между задним колесом и подседельной трубой. Если бы не это, то был бы отличный вариант. Хотя манетки меня не устраивают, т.к. хочу грипшифты. Т.е придётся продавать манетки, задний переключатель. Вилку хотел с самого начала уровня Реба/СИД... Кроме того, мне хочется самому что-то собрать. С вашей помощью и с вашими шутками-подколами во многом разобрался. Если бы брал готовый вел, то так бы остался полным нулём, а так уже стал понимать что к чему почти по всем моментам. Nodens, там переднее колесо под 15 ось, что мне и нужно. Но вес колёс впечатляет, если не сказать больше. Только цена супер... Буду собирать колёса на втулках ХТ, спицах 2мм Sapim Leader или Чемпионах. Обода всё же хочу ZTR Arch EX. Олег потом будет иметь полное право сказать, что предупреждал меня... Про SRAM Type 2 решил не заморачиваться и взять стандартную Х0. Относительно недорого (со скидкой) и проверенно народом. Читал на Веломании в частности, что для 10ск. у SRAM нормальные переключатели только от ХО, в отличие от 9ск. переключателей. Поверю людям. Хотя всё субъективно... Да, кстати, сегодня на коньках впервые за 8 лет покатался. Начальство само предложило сделать мне получасовой перерыв и расслабиться... Изменено 19 февраля 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 19 February 2013 12:39 Ябывдул... А по-русски можно, а то не понимаю я сленг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Tue, 19 February 2013 20:49Nodens писал(а) Tue, 19 February 2013 12:39 Ябывдул... А по-русски можно, а то не понимаю я сленг Перевожу: если бы мне нужны были колёса, я бы взял эти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. Chunia писал(а) Mon, 18 February 2013 16:52 прекрасный способ решения вопроса ) Я вопрос решил установкой фирменной защиты пера Сommencal из толстого не очень твёрдого 3мм пластика: Для увеличения кликните по картинке Встала как родная... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. Денис Кабанен писал что пользовался type2.. тут http://twentysix.ru/blog/107564.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах