Опубликовано: 20 февраля 2013 г. Цитата:Там же чтобы 10-см ключом (тем же семейником) прикрутить колесо после замены камеры, немалая сила в руках нужна. да обычная сила. у меня вот до сих пор нет нормального ключа на 15, затягиваю маленьким разводником. затягивается при желании так, что гайка точит алюминий, а когда шайбы поставил (специально потолще брал) - они приобретают форму блюдца, переворачиваю каждый раз)) так что да, "постоянно слетающих цепей" тоже как-то не наблюдаю. и да, откуда такое убеждение, что сабжевая девушка такая уж беспомощная, что сама не смогет цепь подтянуть раз в месяц? прямо дискриминация какая-то. или пущай ТС приезжает)) да и какие-нибудь вибряки (насчет дисков не скажу, не юзал) тоже требуют постоянной настройки (насчет дорогих опять же хз). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. dimas000 писал(а) Wed, 20 February 2013 12:49а когда шайбы поставил (специально потолще брал) - они приобретают форму блюдца, переворачиваю каждый раз)) Кстати, а вы шайбы где берёте? А то я тоже боюсь затягивать сильно, чтобы гайка дропаут не жевала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. dimas000 писал(а) Wed, 20 February 2013 12:49Цитата:Там же чтобы 10-см ключом (тем же семейником) прикрутить колесо после замены камеры, немалая сила в руках нужна. да обычная сила. у меня вот до сих пор нет нормального ключа на 15, затягиваю маленьким разводником. затягивается при желании так, что гайка точит алюминий... Вы девушка, старик или ребенок? Коль у вас сил много, то "не надо говорить за всю сеть". Чтобы затянуть гайку на оси 10-см ключиком (момент 40 Н-м), стандартной девушке/ребенку придется на этот ключик встать. А это довольно неудобно. Маловероятно, что им удастся развить рукой силу, сравнимую со своим весом. Многие девушки вон плотно закрытую бутылку открыть не могут, не то что со всей дури гайку затянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. Цитата:Вы девушка, старик или ребенок? Коль у вас сил много, то "не надо говорить за всю сеть". та я сам дохлый аки шкелет)) не, со всей дури не затягиваю - спокойно, без фанатизма. а то еще резьбу ведь сорву на оси, геморроя не оберешься потом. а ТС пущай подарит подруге нормальный ключик рожковый, и все дела. или вороток на полметра с головкой - тогда даже дэвушко дропаут в узел завяжет, наверно))) Цитата:Маловероятно, что им удастся развить рукой силу, сравнимую со своим весом. Многие девушки вон плотно закрытую бутылку открыть не могут, не то что со всей дури гайку затянуть. так просто навалиться на него сверху, вот и все дела. как с болторезом примерно. так что с бутылкой некорректно сравнение. и ваще, мужики штоле все перепились в округе? Цитата:Кстати, а вы шайбы где берёте? А то я тоже боюсь затягивать сильно, чтобы гайка дропаут не жевала. да в Метизах)) дайте мне, говорю, две шайбы на десятку самые толстые. они с широкими полями и толщиной миллиметра 1.5-2. хотя и из говна. у них там все кроме болтиков под шестигранник из говна)) но дело свое делают, да и ладно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. (изменено) dimas000 писал(а) Wed, 20 February 2013 14:27да в Метизах)) дайте мне, говорю, две шайбы на десятку самые толстые. они с широкими полями и толщиной миллиметра 1.5-2 Эти шайбы с увеличенным наружным диаметром называются кузовными. Изменено 20 февраля 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. dimas000 писал(а) Wed, 20 February 2013 14:27 да в Метизах)) дайте мне, говорю, две шайбы на десятку самые толстые. они с широкими полями и толщиной миллиметра 1.5-2. хотя и из говна. у них там все кроме болтиков под шестигранник из говна)) но дело свое делают, да и ладно. Так такая шайба ж гладкая будет, без насечек, в отличие от гайки. Не получится ли, что колесу будет легче скользить по дропауту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. Цитата:Так такая шайба ж гладкая будет, без насечек, в отличие от гайки. Не получится ли, что колесу будет легче скользить по дропауту? да вроде не жалуюсь. хотя у них же есть и с насечками, разных профилей, вот только недавно смотрел, для других целей но тоже на 10. хотя мне кажется, что насечки как раз от проскальзывания вдоль дропаутов не спасут. от раскручивания - да, пожалуй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. Цитата:Цитата:Цитата: плюс к тому, чтобы затормозить ножным тормозом, надо тупо больше времени, чем нормальным Если руль с несколькими хватами - то как раз наоборот и разница намного больше.ну конечно у девочки с прогулочным ситибайком руль с несколькими хватами, как же иначе Как раз на такие байки ставят руль-бабочку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 20 February 2013 13:13dimas000 писал(а) Wed, 20 February 2013 12:49а когда шайбы поставил (специально потолще брал) - они приобретают форму блюдца, переворачиваю каждый раз)) Кстати, а вы шайбы где берёте? А то я тоже боюсь затягивать сильно, чтобы гайка дропаут не жевала. У меня родные шимановские, с обоих сторон поставлены. Они толстые, их не плющит =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. повезло, у меня никаких не было, ни родных, ни неродных... типа посчитали, что и так нормально, ляминь крепкий)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Прошу прощения за столь долгое отсутствие в собственной теме. Грипп с воспалением легких За время моей болячки подруга решилась и купила через Avito железное творение неизвестного мастера (а ля дачная самосборка), сменившее несколько хозяев, но ухоженное. Односкоростник с мужской рамой, ход мягкий, нигде не скрипит, тормозит как положено. По современным меркам тяжеловат, но мы надеемся, что таскать его на руках не придется. Говорит, что любовь с первого взгляда. Словом, будем ездить, будем посмотреть. Всем отписавшимся большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. А я пока езжу на трёшке Shimano Nexsus с отказавшим тормозом , новая втулка лежит ждёт пока снег сойдёт. После этого будет лежать уже DVE рабочие втулки без тормозов. Как я уже писал, причину отказа установить не удалось. Если кому интересно, смогу отдать при условии отчёта об исследовании 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. petyaspb писал(а) Tue, 05 March 2013 12:34 Если кому интересно, смогу отдать при условии отчёта об исследовании Давай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах