Опубликовано: 3 апреля 2013 г. steelcat писал(а) Wed, 03 April 2013 12:34 Есть еще одно небольшое озерцо в глубине леса О! Отличный банкетный зал,чтобы отметить первый день вторжения. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. steelcat писал(а) Wed, 03 April 2013 12:34.. Есть еще одно небольшое озерцо в глубине леса и во такая фотка рядом: http://goo.gl/maps/dhScK Т. е. в процессе планирования похода изучаются ВСЕ фотки в Панорамио? Методика понятна, спс... steelcat писал(а) Wed, 03 April 2013 12:34.. Правда это природный резерват, фиг знает, можно ли там с палатками. Думаю, если тихо и без костра, то можно. Да, просто так не разберешься... С одной стороны вроде так http://pl.wikipedia.org/wiki/Rezerwat_przyrody а с другой вроде так http://www.powiat.parczew.pl/trasy_rowerowe/trasa_1.html . Правда, про возможность тут ночевать в палатках нигде не пишут. Вот бы кто польскогоговорящий разъяснил, эх... Romanycz писал(а) Tue, 26 March 2013 23:21.. (благо что по-польски свободно изъясняюсь). Как дело обстоит с точки зрения закона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. laf86 писал(а) Wed, 03 April 2013 14:25Romanycz писал(а) Tue, 26 March 2013 23:21.. (благо что по-польски свободно изъясняюсь). Как дело обстоит с точки зрения закона?Господа, я - капитан команды "Бомж-Вояж", я совершенно не велотурист, места своего пребывания скрываю и не публикую и всегда руководствуюсь далёкими от традиционного туризма принципом "stealth camping" и "traceless stay". Потому никаких исследований такого рода я не проводил: большие команды по Польше я не водил. Если надо чего перевести, что осталось непонятным - пожалуйста, переведу, обращайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Romanycz писал(а) Wed, 03 April 2013 14:44 я совершенно не велотурист, ....руководствуюсь далёкими от традиционного туризма принципом "stealth camping" и "traceless stay". А я велотурист, но принципы "Зашухарись" и "Вывези всё" свято чту. По мне, если уже 500 метров нет места для ночлега, то что-то не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. serzh_r писал(а) Wed, 03 April 2013 14:56А я велотурист, но принципы "Зашухарись" и "Вывези всё" свято чту. По мне, если уже 500 метров нет места для ночлега, то что-то не так.Это просто разные методики организации походов, кому что нравится. Когда вечером приезжаешь на место предполагаемого ночлега (проехали 100 км, вечереет, все устали и хотят ужина и «отметить первый день вторжения»), а «оно оказалось по колено, топкое и грязное, рядом стоит цыганский табор» - делаем что? Участники говорят что поход хреново организован, и, собрав волю в кулак, едут в ночи искать другое место. В итоге ночуем в болоте, под замечания «стоило ли ехать в Польшу, ночевать на помойке можно было и в ЛО». Я, видимо, просто более пугливый, мне такие разговоры не нравятся, но я с уважением отношусь к тем, кто поступает иначе. Сам бы заночевал на pole biwakowe nad jeziore Czarnym, например. Но я и в Финке ночую только или в laavu или в wild campsite, зашхериваться чтоб хозяин земли полицию не вызвал - мне не нравится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Ещё раз подтверждаю свою неготовность заниматься интернет-исследованиями spraw prawowych и готовность помочь с переводом непоняток. Если вспомню ещё что-нибудь релевантное по вашему маршруту, также с готовностью поделюсь. А по сути, я согласен с мнением пользователя steelcat - всё у вас будет нормально, все люди опытные-культурные-вменяемые, сейчас не сезон массовых выездов на природу, так что не парьтесь вы по поводу законности, Польша - не Скандинавия в этом аспекте. Лучше поколдуйте, чтоб погода вам благоволила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. laf86 писал(а) Wed, 03 April 2013 14:49 Но я и в Финке ночую только или в laavu или в wild campsite, зашхериваться чтоб хозяин земли полицию не вызвал - мне не нравится... Странно,питерский байкер не знает о финском,шведском и норвежском праве каждого человека свободно посещать частные земли,в том числе и ночевать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 02 April 2013 18:22 План. 1 мая. Если успеем пройти таможенный контроль в Бресте и влезть в электричку, то в 9 утра мы в Польше, в Тересполе. Уже не успели. Расписание электричек в Польшу изменилось, теперь 8.01,13.55, 20.00. Неспешно собираем велы, катаемся по Бресту, покупаем газ и жратву. В 13.00 идем на посадку, отдаем таможенникам газ и жратву, едем в Польшу. Расписание мониторим, может ещё раз дёрнется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) Отъ блин! Получается весь графеГ меняется. Или есть шанс во второй день догнать, то что в первый не доедем? С'Андро видимо за будет. Спрашивать у белорусов где газ в Бресте купить? Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Майк писал(а) Thu, 04 April 2013 16:45 есть шанс во второй день догнать, то что в первый не доедем? Спрашивать у белорусов где газ в Бресте купить? Не нагоним. План и так был слишком борзым, многим после зимы будет не потянуть. Скорректируем. Спроси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) ААА!! получается 4 часа в Бресте вместо полдня в Кракове - НЕРАВНОЦЕННО!!! Мне кажется, что велы не имеет смысл распаковывать. Можно сдать в камеру схования, и погулять пешком. До крепости от вокзала всего пара км. Про газ спросил - ждем ответа. Про вокзалы - а все ли так плохо? http://www.baltinfo.ru/2013/04/01/Na-peterburgskikh-vokzalakh-predpochitayut-nenavyazchivuyu-bezopasnost-345808 Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) Газ в Бресте: http://virtual.brest.by/press666.php от Крепости в другую сторону. Теперь еще и беларусские рубли придется покупать! Ибо я точно: захочу в туалет на вокзале (почему то всплывает сумма 350 рублей), пожрать морожки, пожрать, ПИВА!!! что то мне подсказывает, что попытка расплатится в вокзальном туалете картой обречена на провал.... Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Ну и отлично, будет хоть куда прогуляться, всё равно 1 мая всё закрыто, не на демонстрацию же идти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. serzh_r писал(а) Thu, 04 April 2013 18:03Ну и отлично, будет хоть куда прогуляться, всё равно 1 мая всё закрыто, не на демонстрацию же идти. Крепость должна работать! и музей жд вроде тоже, заявлены выходные пнд и вторник. http://virtual.brest.by/news10004.php я в нем был - понравилось очень! Отличие от нашего - почти все паровозы открыты, и можно по ним лазать. Тогда я позвоню, или напишу 3-м туристам - работают они 1-го, или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Майк писал(а) Thu, 04 April 2013 17:55Газ в Бресте: http://virtual.brest.by/press666.php от Крепости в другую сторону. Теперь еще и беларусские рубли придется покупать! Ибо я точно: захочу в туалет на вокзале (почему то всплывает сумма 350 рублей), пожрать морожки, пожрать, ПИВА!!! что то мне подсказывает, что попытка расплатится в вокзальном туалете картой обречена на провал.... очень странная сумма 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) Я в докризисный (их) год был. Точно было меньше 10 рублей нашими. наверное даже не сильно ошибся, тогда 1 рубль был 90 местных, сейчас под 200. в Минске сейчас 850 рублей удовольствие. Туалетная темаhttp://news.tut.by/society/338675.html Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. 10000 их равно 36 наших. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Ирландец писал(а) Thu, 04 April 2013 18:2810000 их равно 36 наших. кризис такой кризис... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. serzh_r писал(а) Thu, 04 April 2013 16:54План и так был слишком борзым, многим после зимы будет не потянуть. Не только в "после зимы" дело. Вы лётом такие красоты собираетесь пролететь! Берега Вислы высокие, Свентокшицкие горы... Сели бы вы в Тересполе сразу на электричку и доехали до Демблина (гляньте рОзклад Язды, вроде с пшесАдко в ЛукОве), а первую ночь кинулись бы при Висле. Так всё и нагоните, на что вам подлясские болота?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Майк писал(а) Thu, 04 April 2013 18:33Ирландец писал(а) Thu, 04 April 2013 18:2810000 их равно 36 наших. кризис такой кризис... вот то что осталось у меня с 8го года, теперь вообще ничего не стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Romanycz писал(а) Thu, 04 April 2013 18:38 Сели бы вы в Тересполе сразу на электричку Очень не хотелось с поезда на поезд, пусть по болотам, но своим ходом. Из-за потерь красот под Краковом я уж начал переделывать план... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. serzh_r писал(а) Thu, 04 April 2013 18:58я уж начал переделывать план... Сережа, предлагаю устроить орг.сходку на следующей неделе, вечером в будний день, посидеть над картами, рассказами и ж/д расписанием и выработать маршрут сообща. Можно в "Столовой №1" на Садовой, 27, мы там собирались раньше, было удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. С. Даша писал(а) Thu, 04 April 2013 23:22serzh_r писал(а) Thu, 04 April 2013 18:58я уж начал переделывать план... Сережа, предлагаю устроить орг.сходку на следующей неделе, вечером в будний день, посидеть над картами, рассказами и ж/д расписанием и выработать маршрут сообща. Можно в "Столовой №1" на Садовой, 27, мы там собирались раньше, было удобно. Я за, но могу только в среду и пятницу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Майк писал(а) Fri, 05 April 2013 01:32С. Даша писал(а) Thu, 04 April 2013 23:22 Можно в "Столовой №1" на Садовой, 27, Я за, но могу только в среду и пятницу.Все кто не могут самостоятельно распоряжаться рабочими днями - лохи. Ну что, подстраиваемся под лохов: среда, 19.00? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. (изменено) serzh_r писал(а) Fri, 05 April 2013 08:09Майк писал(а) Fri, 05 April 2013 01:32С. Даша писал(а) Thu, 04 April 2013 23:22 Можно в "Столовой №1" на Садовой, 27, Я за, но могу только в среду и пятницу.Все кто не могут самостоятельно распоряжаться рабочими днями - лохи. Ну что, подстраиваемся под лохов: среда, 19.00? 19-30! Изменено 5 апреля 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах