zavigor

самодельная зимняя шиповка

82 сообщения в этой теме

Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 18:56

а это не для мотоапхилла покрышка?

Это стандартная покрыха для МХ/эндуро. У всяких специальных шипов гораздо больше и они сами больше.
0

Поделиться сообщением

PoGo писал(а) Sat, 09 February 2013 19:18
Дефицит есть! Искал недавно себе шиповку-нет размеров.
Сейчас в элиенбайке звезли много шиповки!!! Есть и то что я хочу Нокиан фреди как раз,помоему. 26 на 2.30! Пощупал-ништяк,но цен огого)) 4300р за штуку)) Да и думаю влезит ли она в вилку то))

а зачем покупать по таким ценам? заказал заранее с БК и езди сколько влезет
0

Поделиться сообщением

Мне кажется стремно насмотревшись рекламных роликов, делать подобные покрышки Smile
Я отлично поработал руками вставляя в Марафон Винтеры выпавшие за два месяца шипы, 15-20 штук.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 14:34

ну фетбайк на дороге, это лишнее) его на лед надо, а на асфальте хватает двухрядной шиповки)

Чел шиповал МТБ покрыху, причём тут асфальт? Или... асфальтовый МТБ Wink ? Я про такое покрытие говорил (на фото утоптано, но всё равно на 2,1 тяжко):

http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/77546717.c6/0_aa73d_36c0a86f_XXL
Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sat, 09 February 2013 17:22
...Вот клип
http://www.youtube.com/watch?v=aETZvLNHviU

На видиЕ сначала снят первый снег. Ну в принципе мёрзлая земля под ним скользковата. Ну а потом засняли расчищенную лопатой тропинку. Если бы не лопата, видео было бы примерно такое:

Чистил видимо асисстент режиссёра. Маркетинг, такой маркетинг.
Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 09 February 2013 20:37
Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 14:34

ну фетбайк на дороге, это лишнее) его на лед надо, а на асфальте хватает двухрядной шиповки)

Чел шиповал МТБ покрыху, причём тут асфальт? Или... асфальтовый МТБ Wink ? Я про такое покрытие говорил (на фото утоптано, но всё равно на 2,1 тяжко):

http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/77546717.c6/0_aa73d_36c0a86f_XXL

ну это да))
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 09 February 2013 20:23
Мне кажется стремно насмотревшись рекламных роликов, делать подобные покрышки Smile

Если нужны реальные шипы которые реально держат на снегу а не миллиметровые огрызки для обледеневшего асфальта то саморезы единственный вариант. Не считая редких и дорогих фреддис ревензз дх, конечно.
0

Поделиться сообщением

Знакомая технология. Году эдак в 78, когда, сами понимаете, саморезов не было и в проекте, а велики сплош взрослые да орлёнки, мы на этот самый орлёнок шиповку делали. Винт "тройка" затачивался кончик, в покрыху крепился стандартно - гайкой. Работа была адова. Для двух покрых порядка трёхсот винтов заточили. Вес кострукции тоже внушал. Хватило самоделки на три недели катания. Повырывало половину "шипов" да и тяжеловато на ходу было. Но дорогу держал отменно.
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Sat, 09 February 2013 23:32
Знакомая технология. Году эдак в 78, когда, сами понимаете, саморезов не было и в проекте, а велики сплош взрослые да орлёнки, мы на этот самый орлёнок шиповку делали. Винт "тройка" затачивался кончик, в покрыху крепился стандартно - гайкой. Работа была адова. Для двух покрых порядка трёхсот винтов заточили. Вес кострукции тоже внушал. Хватило самоделки на три недели катания. Повырывало половину "шипов" да и тяжеловато на ходу было. Но дорогу держал отменно.

а сейчас какой год на дворе?
0

Поделиться сообщением

А я про что?
Признаю, моя вина, смайлик не поставил.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 09 February 2013 18:28
Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 12:46
Я это называю нищебродство. Один раз купить хорошие покрышки, и несколько лет не знать без. НО НЕТ! Мы будем экономить! В итогу за эти несколько лет потратим в два раза больше денег и тучу времени!!! И ещё не факт, что ЭТО будет ехать нормально. Скорее всего тупо порвет покрышку

Раз такой умный, скажи мне где можно купить вот такие покрыхи только на велосипед
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT61TAU-_CP2obJUC4neYbJnDPwR7svw2t27GAeXZErl2lK2cAd

Фрэдди насколько я помню больше не делают.

Nodens писал(а) Sat, 09 February 2013 21:35

Если нужны реальные шипы которые реально держат на снегу а не миллиметровые огрызки для обледеневшего асфальта то саморезы единственный вариант. Не считая редких и дорогих фреддис ревензз дх, конечно.
Ну не обязательно на саморезах, можно и на шипах, ибо они подольше прослужат.
Я вот подумал, а что если шипованный слик сделать.
0

Поделиться сообщением

А в нем тогда толку ноль будет. Уже и не катит, но и на льду не очень. Полуслик ещё куда ни шло...
0

Поделиться сообщением

Мне кажется Razz , что на снегу большую роль играет ширина покрышки и протектор, нашел жипег фредди дх
http://velorace.ru/UserFiles/Image/Pokrishki/pokrishki%2026/img2570_91458.jpg
внимательно его рассмотрел шипы отличаются тем что торчат на глазок на миллиметр больше чем на айс спайкерах, а не на полсантиметра как саморезы у чувака в клипе.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sun, 10 February 2013 02:34

Мне кажется Razz , что на снегу большую роль играет ширина покрышки и протектор, нашел жипег фредди дх
внимательно его рассмотрел шипы отличаются тем что торчат на глазок на миллиметр больше чем на айс спайкерах, а не на полсантиметра как саморезы у чувака в клипе.

Чтобы реально отжигать на снегу лучше чтобы торчали как на зимних мотокроссовых покрыхах. А ширина часто не помогает, особенно в поворотах, покрыху срывает вместе с тонким слоем снега. Длинные шипы на утрамбованном снегу воткнутся и удержат а в рыхлом неглубоком имеют шанс достать до твёрдого основания.

Когда я на почти ровном месте на трассе дуала воткнулся головой в промороженную кочку, мне не хватало как раз меньше полусантиметра чтобы достать до земли для уверенного сцепления, были бы саморезы - ехал бы как летом а так меня мотыляло по всей трассе на покрыхах 2.4 из-за тонкого тонкого слоя спрессовываемого покрыхами снега. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 10 February 2013 12:08
Michel писал(а) Sun, 10 February 2013 02:34

Чтобы реально отжигать на снегу лучше чтобы торчали как на зимних мотокроссовых покрыхах. А ширина часто не помогает, особенно в поворотах, покрыху срывает вместе с тонким слоем снега. Длинные шипы на утрамбованном снегу воткнутся и удержат а в рыхлом неглубоком имеют шанс достать до твёрдого основания.

Когда я на почти ровном месте на трассе дуала воткнулся головой в промороженную кочку, мне не хватало как раз меньше полусантиметра чтобы достать до земли для уверенного сцепления, были бы саморезы - ехал бы как летом а так меня мотыляло по всей трассе на покрыхах 2.4 из-за тонкого тонкого слоя спрессовываемого покрыхами снега.

Т.е. фредди ревенз тоже говно, так как там не торчат на полсантиметра, я безмерно далек от мира даунхила, но что-то мне не верится что в этой ужасно дорогой индустрии, нет для этих дел хороших серийных покрышек. Всё есть, а вот зимних покрышек нет, странно...
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sun, 10 February 2013 12:31
я безмерно далек от мира даунхила, но что-то мне не верится что в этой ужасно дорогой индустрии, нет для этих дел хороших серийных покрышек. Всё есть, а вот зимних покрышек нет, странно...

У Мэта Хантера есть саморезы, а никому больше видимо это не нужно. Не проводится соответствующих зимних ивентов чтобы делать под это покрышки. Отчасти это объясняется тем что там где словосочетания ДХ и АМ обретают смысл, снега или нет или столько что никакие покрыхи не помогут. Альпы всё-таки не Игора, где раскидал ногами сугробы на 2.5 поворотах и можно катать Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 09 February 2013 18:28

Раз такой умный, скажи мне где можно купить вот такие покрыхи только на велосипед
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT61TAU-_CP2obJUC4neYbJnDPwR7svw2t27GAeXZErl2lK2cAd

Фрэдди насколько я помню больше не делают.

Дык то http://ru.wikipedia.org/wiki/Спидвей_на_льду
Самостоятельно прошиповать только если.

fant писал(а) Sat, 09 February 2013 23:32

Та же технология применялась в 80-е картингистами)
0

Поделиться сообщением

OlZon писал(а) Mon, 11 February 2013 01:23

Дык то http://ru.wikipedia.org/wiki/Спидвей_на_льду
Самостоятельно прошиповать только если.

Нет, спидвэй на льду это шипы как на косухе блэкметаллиста т.е. конические, со шляпой и по три сантиметра длиной:
http://www.icespeedway.co.uk/uploads/8/5/9/1/8591959/4738565.jpg?658

А вот это - зимний мотокросс и эндуро, это как летом, только снег лежит
http://www.ncomotorsport.se/litenwebinnova21.jpg
http://www.enduro-junkies.at/data/pix/bilder/enduro_junkies_arnold_lunz_winter_100315111912.jpg
ну и применяются они в отличие от спидвейных не только в гонках но и просто при фановой катке. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

На утоптанном снегу при t-5 и шипов не надо, при t-7 на шершавом льду тоже можно без шипов, достаточно высокого протектора. Хуже на голом, подтаевшем льду - тут без шипов туго будет, причём саморезы (не обрезанные/острые) держат реально лучше фирменных шиповок.
Зацените сами - и
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Mon, 11 February 2013 12:57
саморезы (не обрезанные/острые) держат реально лучше фирменных шиповок.
Зацените сами -

Второй ролик внушает!
Вспомнились армейские будни под конец зимы - кирзачи, шипованные саморезами (шляпками вниз). Наступаешь ровно - саморез касается покрытия всей шляпкой; Ускоряешься/замедляешься - саморез слегка отгибается от вертикали и шляпки становится мощными грунтозацепами (с прогрессией, вплоть до облома шляпок шурупов/отрывания каблука) Laughing Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

а почему, кстати, заклепки как вариант никто не рассматривает? как раз и торчат на нужные "1-2 мм", и не выкручиваются. плюс, по идее, проще менять сточенные - дырки не так раздрочатся из-за отсутствия резьбы.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 23 February 2013 18:34
а почему, кстати, заклепки как вариант никто не рассматривает? как раз и торчат на нужные "1-2 мм", и не выкручиваются. плюс, по идее, проще менять сточенные - дырки не так раздрочатся из-за отсутствия резьбы.

они не острые совсем
0

Поделиться сообщением

разные бывают. можно в "костыле" найти какие-нибудь колючие.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 23 February 2013 18:41
разные бывают. можно в "костыле" найти какие-нибудь колючие.

они по другому крепятся
0

Поделиться сообщением