Please log in.

zavigor

самодельная зимняя шиповка

82 сообщения в этой теме

Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 18:56

а это не для мотоапхилла покрышка?

Это стандартная покрыха для МХ/эндуро. У всяких специальных шипов гораздо больше и они сами больше.
0

Поделиться сообщением

PoGo писал(а) Sat, 09 February 2013 19:18
Дефицит есть! Искал недавно себе шиповку-нет размеров.
Сейчас в элиенбайке звезли много шиповки!!! Есть и то что я хочу Нокиан фреди как раз,помоему. 26 на 2.30! Пощупал-ништяк,но цен огого)) 4300р за штуку)) Да и думаю влезит ли она в вилку то))

а зачем покупать по таким ценам? заказал заранее с БК и езди сколько влезет
0

Поделиться сообщением

Мне кажется стремно насмотревшись рекламных роликов, делать подобные покрышки Smile
Я отлично поработал руками вставляя в Марафон Винтеры выпавшие за два месяца шипы, 15-20 штук.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 14:34

ну фетбайк на дороге, это лишнее) его на лед надо, а на асфальте хватает двухрядной шиповки)

Чел шиповал МТБ покрыху, причём тут асфальт? Или... асфальтовый МТБ Wink ? Я про такое покрытие говорил (на фото утоптано, но всё равно на 2,1 тяжко):

http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/77546717.c6/0_aa73d_36c0a86f_XXL
Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sat, 09 February 2013 17:22
...Вот клип
http://www.youtube.com/watch?v=aETZvLNHviU

На видиЕ сначала снят первый снег. Ну в принципе мёрзлая земля под ним скользковата. Ну а потом засняли расчищенную лопатой тропинку. Если бы не лопата, видео было бы примерно такое:

Чистил видимо асисстент режиссёра. Маркетинг, такой маркетинг.
Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 09 February 2013 20:37
Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 14:34

ну фетбайк на дороге, это лишнее) его на лед надо, а на асфальте хватает двухрядной шиповки)

Чел шиповал МТБ покрыху, причём тут асфальт? Или... асфальтовый МТБ Wink ? Я про такое покрытие говорил (на фото утоптано, но всё равно на 2,1 тяжко):

http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/77546717.c6/0_aa73d_36c0a86f_XXL

ну это да))
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 09 February 2013 20:23
Мне кажется стремно насмотревшись рекламных роликов, делать подобные покрышки Smile

Если нужны реальные шипы которые реально держат на снегу а не миллиметровые огрызки для обледеневшего асфальта то саморезы единственный вариант. Не считая редких и дорогих фреддис ревензз дх, конечно.
0

Поделиться сообщением

Знакомая технология. Году эдак в 78, когда, сами понимаете, саморезов не было и в проекте, а велики сплош взрослые да орлёнки, мы на этот самый орлёнок шиповку делали. Винт "тройка" затачивался кончик, в покрыху крепился стандартно - гайкой. Работа была адова. Для двух покрых порядка трёхсот винтов заточили. Вес кострукции тоже внушал. Хватило самоделки на три недели катания. Повырывало половину "шипов" да и тяжеловато на ходу было. Но дорогу держал отменно.
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Sat, 09 February 2013 23:32
Знакомая технология. Году эдак в 78, когда, сами понимаете, саморезов не было и в проекте, а велики сплош взрослые да орлёнки, мы на этот самый орлёнок шиповку делали. Винт "тройка" затачивался кончик, в покрыху крепился стандартно - гайкой. Работа была адова. Для двух покрых порядка трёхсот винтов заточили. Вес кострукции тоже внушал. Хватило самоделки на три недели катания. Повырывало половину "шипов" да и тяжеловато на ходу было. Но дорогу держал отменно.

а сейчас какой год на дворе?
0

Поделиться сообщением

А я про что?
Признаю, моя вина, смайлик не поставил.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 09 February 2013 18:28
Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 12:46
Я это называю нищебродство. Один раз купить хорошие покрышки, и несколько лет не знать без. НО НЕТ! Мы будем экономить! В итогу за эти несколько лет потратим в два раза больше денег и тучу времени!!! И ещё не факт, что ЭТО будет ехать нормально. Скорее всего тупо порвет покрышку

Раз такой умный, скажи мне где можно купить вот такие покрыхи только на велосипед
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT61TAU-_CP2obJUC4neYbJnDPwR7svw2t27GAeXZErl2lK2cAd

Фрэдди насколько я помню больше не делают.

Nodens писал(а) Sat, 09 February 2013 21:35

Если нужны реальные шипы которые реально держат на снегу а не миллиметровые огрызки для обледеневшего асфальта то саморезы единственный вариант. Не считая редких и дорогих фреддис ревензз дх, конечно.
Ну не обязательно на саморезах, можно и на шипах, ибо они подольше прослужат.
Я вот подумал, а что если шипованный слик сделать.
0

Поделиться сообщением

А в нем тогда толку ноль будет. Уже и не катит, но и на льду не очень. Полуслик ещё куда ни шло...
0

Поделиться сообщением

Мне кажется Razz , что на снегу большую роль играет ширина покрышки и протектор, нашел жипег фредди дх
http://velorace.ru/UserFiles/Image/Pokrishki/pokrishki%2026/img2570_91458.jpg
внимательно его рассмотрел шипы отличаются тем что торчат на глазок на миллиметр больше чем на айс спайкерах, а не на полсантиметра как саморезы у чувака в клипе.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sun, 10 February 2013 02:34

Мне кажется Razz , что на снегу большую роль играет ширина покрышки и протектор, нашел жипег фредди дх
внимательно его рассмотрел шипы отличаются тем что торчат на глазок на миллиметр больше чем на айс спайкерах, а не на полсантиметра как саморезы у чувака в клипе.

Чтобы реально отжигать на снегу лучше чтобы торчали как на зимних мотокроссовых покрыхах. А ширина часто не помогает, особенно в поворотах, покрыху срывает вместе с тонким слоем снега. Длинные шипы на утрамбованном снегу воткнутся и удержат а в рыхлом неглубоком имеют шанс достать до твёрдого основания.

Когда я на почти ровном месте на трассе дуала воткнулся головой в промороженную кочку, мне не хватало как раз меньше полусантиметра чтобы достать до земли для уверенного сцепления, были бы саморезы - ехал бы как летом а так меня мотыляло по всей трассе на покрыхах 2.4 из-за тонкого тонкого слоя спрессовываемого покрыхами снега. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 10 February 2013 12:08
Michel писал(а) Sun, 10 February 2013 02:34

Чтобы реально отжигать на снегу лучше чтобы торчали как на зимних мотокроссовых покрыхах. А ширина часто не помогает, особенно в поворотах, покрыху срывает вместе с тонким слоем снега. Длинные шипы на утрамбованном снегу воткнутся и удержат а в рыхлом неглубоком имеют шанс достать до твёрдого основания.

Когда я на почти ровном месте на трассе дуала воткнулся головой в промороженную кочку, мне не хватало как раз меньше полусантиметра чтобы достать до земли для уверенного сцепления, были бы саморезы - ехал бы как летом а так меня мотыляло по всей трассе на покрыхах 2.4 из-за тонкого тонкого слоя спрессовываемого покрыхами снега.

Т.е. фредди ревенз тоже говно, так как там не торчат на полсантиметра, я безмерно далек от мира даунхила, но что-то мне не верится что в этой ужасно дорогой индустрии, нет для этих дел хороших серийных покрышек. Всё есть, а вот зимних покрышек нет, странно...
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sun, 10 February 2013 12:31
я безмерно далек от мира даунхила, но что-то мне не верится что в этой ужасно дорогой индустрии, нет для этих дел хороших серийных покрышек. Всё есть, а вот зимних покрышек нет, странно...

У Мэта Хантера есть саморезы, а никому больше видимо это не нужно. Не проводится соответствующих зимних ивентов чтобы делать под это покрышки. Отчасти это объясняется тем что там где словосочетания ДХ и АМ обретают смысл, снега или нет или столько что никакие покрыхи не помогут. Альпы всё-таки не Игора, где раскидал ногами сугробы на 2.5 поворотах и можно катать Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 09 February 2013 18:28

Раз такой умный, скажи мне где можно купить вот такие покрыхи только на велосипед
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT61TAU-_CP2obJUC4neYbJnDPwR7svw2t27GAeXZErl2lK2cAd

Фрэдди насколько я помню больше не делают.

Дык то http://ru.wikipedia.org/wiki/Спидвей_на_льду
Самостоятельно прошиповать только если.

fant писал(а) Sat, 09 February 2013 23:32

Та же технология применялась в 80-е картингистами)
0

Поделиться сообщением

OlZon писал(а) Mon, 11 February 2013 01:23

Дык то http://ru.wikipedia.org/wiki/Спидвей_на_льду
Самостоятельно прошиповать только если.

Нет, спидвэй на льду это шипы как на косухе блэкметаллиста т.е. конические, со шляпой и по три сантиметра длиной:
http://www.icespeedway.co.uk/uploads/8/5/9/1/8591959/4738565.jpg?658

А вот это - зимний мотокросс и эндуро, это как летом, только снег лежит
http://www.ncomotorsport.se/litenwebinnova21.jpg
http://www.enduro-junkies.at/data/pix/bilder/enduro_junkies_arnold_lunz_winter_100315111912.jpg
ну и применяются они в отличие от спидвейных не только в гонках но и просто при фановой катке. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

На утоптанном снегу при t-5 и шипов не надо, при t-7 на шершавом льду тоже можно без шипов, достаточно высокого протектора. Хуже на голом, подтаевшем льду - тут без шипов туго будет, причём саморезы (не обрезанные/острые) держат реально лучше фирменных шиповок.
Зацените сами - и
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Mon, 11 February 2013 12:57
саморезы (не обрезанные/острые) держат реально лучше фирменных шиповок.
Зацените сами -

Второй ролик внушает!
Вспомнились армейские будни под конец зимы - кирзачи, шипованные саморезами (шляпками вниз). Наступаешь ровно - саморез касается покрытия всей шляпкой; Ускоряешься/замедляешься - саморез слегка отгибается от вертикали и шляпки становится мощными грунтозацепами (с прогрессией, вплоть до облома шляпок шурупов/отрывания каблука) Laughing Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

а почему, кстати, заклепки как вариант никто не рассматривает? как раз и торчат на нужные "1-2 мм", и не выкручиваются. плюс, по идее, проще менять сточенные - дырки не так раздрочатся из-за отсутствия резьбы.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 23 February 2013 18:34
а почему, кстати, заклепки как вариант никто не рассматривает? как раз и торчат на нужные "1-2 мм", и не выкручиваются. плюс, по идее, проще менять сточенные - дырки не так раздрочатся из-за отсутствия резьбы.

они не острые совсем
0

Поделиться сообщением

разные бывают. можно в "костыле" найти какие-нибудь колючие.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 23 February 2013 18:41
разные бывают. можно в "костыле" найти какие-нибудь колючие.

они по другому крепятся
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас