Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Zero писал(а) Tue, 05 February 2013 22:44Оппа, хорошая цена на 540... С размером сложнее. Лучше предварительно мерить. Чаще всего на размер больше, но бывают вариации. а где мерить?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. в смысле ходить по магазинам в Питере и мерить там??? а потом заказать на чайнике?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. elf665 писал(а) Tue, 05 February 2013 22:55 а где мерить?? Магазины/счастливые обладатели. Тут в торге несколько человек продавало, можно поискать...померить и сразу купить, цены обычно близки к инет-магазам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Кстате о тапках. Те которые под кроссовки и в которых ходить можно, на них со временем не наблюдается деформация подошвы в окрестностях контактов? А то терзают сомнения..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Shelti писал(а) Tue, 05 February 2013 23:59Кстате о тапках. Те которые под кроссовки и в которых ходить можно, на них со временем не наблюдается деформация подошвы в окрестностях контактов? А то терзают сомнения..... У меня ИХ есть. Четвёртый год - полёт нормальный. (Там на самом деле не обычная подошва, а с пластиковой пластиной внутри, по площади всей подошвы). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Аааа, тогда нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Shelti писал(а) Tue, 05 February 2013 23:59Кстате о тапках. Те которые под кроссовки и в которых ходить можно, на них со временем не наблюдается деформация подошвы в окрестностях контактов? А то терзают сомнения..... у меня такого типа Gaerne, ничего не пытается деформироваться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 05 February 2013 13:23Shelti писал(а) Tue, 05 February 2013 23:59Кстате о тапках. Те которые под кроссовки и в которых ходить можно, на них со временем не наблюдается деформация подошвы в окрестностях контактов? А то терзают сомнения..... у меня такого типа Gaerne, ничего не пытается деформироваться Это пока ты на кренках не катаешьсо Вот они своими рамками подошву проламывают тока таг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. O`K писал(а) Wed, 06 February 2013 00:29AlexCrazy писал(а) Tue, 05 February 2013 13:23Shelti писал(а) Tue, 05 February 2013 23:59Кстате о тапках. Те которые под кроссовки и в которых ходить можно, на них со временем не наблюдается деформация подошвы в окрестностях контактов? А то терзают сомнения..... у меня такого типа Gaerne, ничего не пытается деформироваться Это пока ты на кренках не катаешьсо Вот они своими рамками подошву проламывают тока таг... Да у меня проломили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. а в чем, собственно, разница между м520 и м540, кроме веса??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. ИМХО пока не лезешь внутрь, ни в чём. Для разборки 520х нужен спецключ, для 540х не нужен. вроде так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. elf665 писал(а) Tue, 05 February 2013 23:33Zero писал(а) Tue, 05 February 2013 21:28elf665 писал(а) Tue, 05 February 2013 21:26Zero писал(а) Tue, 05 February 2013 20:45Я бы наверное смотрел в сторону мт-42, или похожую актуальную модель. Хотя, на вкус и цвет... а поподробнее можно? 42 43 Как-то так. а как в них летом, не жарко? 42 катал до +35 .Где-то от +30 начинается относительная грусть, но не фатальная. Но тут учитывай, что я в велоносках катаю (хотя думаю трекинговые и беговые тоже вполне ок будут), ситуацию с охлаждением стопы и комфортом меняют дико. В 43 (сам целюсь, нынешняя пара таки три сезона откатала с купаниями и на сколько еще хватит - хз) вроде сетки стало еще больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. elf665 писал(а) Tue, 05 February 2013 14:56а в чем, собственно, разница между м520 и м540, кроме веса??? Помимо возможности разобрать (см.выше), в 540ых ещё ось потоньше, что в теории даёт грязи больше возможностей проваливаться сквозь педаль. На практике особой разницы не заметно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. Ещё 520 можно откручивать не только шестигранником, но и ключом на 15 (в некоторых случаях +). 540 только шестигранником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. O`K писал(а) Wed, 06 February 2013 00:29 Это пока ты на кренках не катаешьсо у меня таких извращённых желаний не возникает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. ... вот моя древняя тема - "Велосандали с закрытым носом ... Где ? По чём ?", ссылки наверное битые, но погулить названия ещё можно ... Увы, так ничего и не купил, ибо примерять(кроме лейков), нечего, а без примерки - боязно Zero писал(а) Tue, 05 February 2013 21:38По сравнению с предыдущими моделями, ИМХО стало больше сетки. Летом иногда жарко и в сандаликах. Эти при намокании сохнут дольше гоночных тапок, но и намокают дольше. Подошва более приспособлена для ходьбы. В общем свои плюсы и свои минусы есть. Но мне нра. На этот или след.год буду скорее всего 43 брать. Мне тоже 43-ьи нра, но я так понимаю модель относительно новая, и реально её ни у кого нет, и особо в Питере примерять негде ? Брать стандартно для летних Шиман +1 к своему размеру Мне кста больше таки Серые 43-ьи нравяться, а разница в 100р. - не деньги ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. (изменено) HardDen писал(а) Wed, 06 February 2013 11:24Показать скрытый текст ... вот моя древняя тема - "Велосандали с закрытым носом ... Где ? По чём ?", ссылки наверное битые, но погулить названия ещё можно ... Увы, так ничего и не купил, ибо примерять(кроме лейков), нечего, а без примерки - боязно Zero писал(а) Tue, 05 February 2013 21:38По сравнению с предыдущими моделями, ИМХО стало больше сетки. Летом иногда жарко и в сандаликах. Эти при намокании сохнут дольше гоночных тапок, но и намокают дольше. Подошва более приспособлена для ходьбы. В общем свои плюсы и свои минусы есть. Но мне нра. На этот или след.год буду скорее всего 43 брать. Мне тоже 43-ьи нра, но я так понимаю модель относительно новая, и реально её ни у кого нет, и особо в Питере примерять негде ? Брать стандартно для летних Шиман +1 к своему размеру Мне кста больше таки Серые 43-ьи нравяться, а разница в 100р. - не деньги ... Хммм...если меня склероз не подводит, то у Покатуна были в наличии 43. Но лучше уточнить. С размером тут вроде как терли, что на части моделей поменялась колодка, и размерная сетка у них уехала хз куда. Но всю вышеприведенную инфу я бы проверил, поскольку источники точно не помню, следовательно это может быть плодом моего больного воображения. И обувь лучше таки примерить. УПД - серенькие красивые, да. Мне тоже нра. Изменено 6 февраля 2013 г. пользователем Zero 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. (изменено) Zero писал(а) Wed, 06 February 2013 20:45 ... И обувь лучше таки примерить. УПД - серенькие красивые, да. Мне тоже нра. ИТОГО Таки эфимерно +1 к своему размеру на лето ? ...проще -300р и продать, чем искать у кого померять ... особенно мне, особенно сейчас Изменено 6 февраля 2013 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. пару дней назад как раз копал инфу по определению размера обуви и соответствия. Обводи стопу на бумаге карандашом, измеряй по крайним выступающим точкам и плюсуй минимум один размер, а лучше 2. мне на 265мм пришелся размер 43? тобеж +1.5 размера http://bikekherson.com.ua/viewtopic.php?id=1597 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. (изменено) HardDen писал(а) Thu, 07 February 2013 01:00 Таки эфимерно +1 к своему размеру на лето ? осторожнее с этим. я так купил себе 41 размер МТ42 и теперь их продаю. Малы. Хотя всю жизнь ношу обычную обувь 40. У этих ботинок на язычке написана честная длина стельки - можно погуглить эту табличку и пытаться ориентироваться по ней. Она даже на форуме проскакивала несколько раз. Но все равно лучше примерки нету ничего. upd табличка Изменено 7 февраля 2013 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. (изменено) Вот таки просто супер http://www.northwave.com/it/catalog/scarpe/mtb/11 43 на 42 размер . Изменено 8 февраля 2013 г. пользователем thedenis 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. А может кто объяснить насчет сетки в этой обуви - она держит какой- ни дождь, а если брызги из лужи ? .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. вчера в магазине прикинул велотапки-нееее, ходить в них не возможно. Куплю очередные кроссовки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. Lambo писал(а) Sun, 10 February 2013 12:54вчера в магазине прикинул велотапки-нееее, ходить в них не возможно. Куплю очередные кроссовки. Использую такие уже четвёртый год. От кроссовок почти ни чем не отличаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. Limon4ik Кожзам'у 4 года и не порвались ?... PS. Как насчет вопроса выше про сетку - не промокает ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах