Опубликовано: 31 января 2013 г. (изменено) Маршрут пока сильно не ясен. Преследуются две цели: ночевка без спальника и палатки у костра; освоение навыков передвижение по лесу вне просек и дорог. Как следствие маршрут хотелось бы проложить через хорошие сосновые леса, не заросшие болота. Густые лиственные кусты, бурелом и т.п. - максимально исключить. Лесные дороги и лыжни, естественно, совсем исключать не будем. Темп передвижения неспешный, накрутить большой километраж цели нет. Можно предлагать варианты, ИМХО, километров 50 будет нормуль. К мероприятию следует относится со здравой долей авантюризма. Для незнакомых мне потенциальных участников необходима скатка. Почему я сейчас это написал, потому что на субботу 2-е февраля как раз намечен маршрут подобной скатки. Кавголово - Проба. Тропежка, лес, болота, все будет присутствовать Присоединяйтесь. Скатка 2. С Приморской на Выборгскую ветку. В субботу 16 февраля. Идем Тарасовское - Канельярви (Заходское) 20 - 25 км. с лесом, тропежкой, местами вероятны лыжни. Элка с Финбана до Зелика на 7:53 http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=6ed5493e&date=16.02.2013 Пересаживаемся на подкид Зеленогорск - Тарасовское 9:18 http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=15fc4e68&date=16.02.2013 Где бы взять актуальные карты района? Может были какие-нибудь соревнования по ориентированию в том районе? UPD Добавил инфу по субботней вылазке. UUPD Добавил инфу по скатке2 Изменено 14 февраля 2013 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Почему я сейчас это написал, потому что на субботу как раз намечен маршрут подобной скатки. Кавголово - Проба. Тропежка, лес, болота, все будет присутствовать Присоединяйтесь. [/quote] Что-то темы такой не нашёл ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Rog@liK писал(а) Thu, 31 January 2013 14:54 Почему я сейчас это написал, потому что на субботу как раз намечен маршрут подобной скатки. Кавголово - Проба. Тропежка, лес, болота, все будет присутствовать Присоединяйтесь. Что-то темы такой не нашёл ??? [/quote] Не заводил отдельную. Вписывайтесь тут. На какой эл-ке поедем напишу в первый пост. Маршрут незамысловатый, сначала выбираемся на восточный берег Хепоярви, дальше идем через леса и болота к станции Проба (рядом с Рахья). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Insight писал(а) Thu, 31 January 2013 15:04..., дальше идем через леса и болота к станции Проба (рядом с Рахья). Около Пробы очень годная военная инфраструктура (то ли брошенная то ли нет), по типу как у Первомайского -- пусковые столы по кругу и проч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 31 January 2013 15:53Insight писал(а) Thu, 31 January 2013 15:04..., дальше идем через леса и болота к станции Проба (рядом с Рахья). Около Пробы очень годная военная инфраструктура (то ли брошенная то ли нет), по типу как у Первомайского -- пусковые столы по кругу и проч. Ну да, со спутника видно. Сами шахты, конечно не действующие, но насколько охраняется объект я не в курсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Insight писал(а) Thu, 31 January 2013 15:59Ну да, со спутника видно. Сами шахты, конечно не действующие, но насколько охраняется объект я не в курсе. Со стороны болота думаю что никак, ну и всегда можно прикинуться ветошью. Со стороны Дороги Жизни: я туда повёз как-то жену поучиться рулить (2006 год емнип, м.б. весна 2007) -- нам перегородил дорогу часовой и вглубь не пустил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Максим Что-то я не очень поняла - в субботу 2 февраля планируешь с ночевкой, без палаток и спальников? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 31 January 2013 15:53Insight писал(а) Thu, 31 January 2013 15:04..., дальше идем через леса и болота к станции Проба (рядом с Рахья). Около Пробы очень годная военная инфраструктура (то ли брошенная то ли нет), по типу как у Первомайского -- пусковые столы по кругу и проч. там любители пострелять в пейнтбол тусуются... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. по поводу тропежки, помню поставили рекорд скорости 800 м за час. уперлись в лес после болота.... -( правда с рюкзаками были. но все равно - лучше просеки, дороги реки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2013 г. (изменено) Ума писал(а) Thu, 31 January 2013 19:59Максим Что-то я не очень поняла - в субботу 2 февраля планируешь с ночевкой, без палаток и спальников? Нет, Оля, с ночевкой, с Выборгской ветки на Приозерскую, планирую в какие-либо другие выходные. В субботу 2-го февраля, планируем без ночевки от Кавголово до Пробы по лесу без лыжней. Изменено 1 февраля 2013 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2013 г. тогда +2 , а то ночевка без спальников и палаток как-то пугает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2013 г. Ума писал(а) Fri, 01 February 2013 12:42тогда +2 , а то ночевка без спальников и палаток как-то пугает О, какие люди! Не забудьте прихватить какую-нибудь теплую одежду, в группе есть небыстрые участники ПС А вы на марафон "Лыжня Хепоярви" в воскресенье не собираетесь? http://www.ski-spb.ru/marathon-hepoyarvi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2013 г. Ума писал(а) Fri, 01 February 2013 12:42тогда +2 , а то ночевка без спальников и палаток как-то пугает Если время Максим удачное назначит, пойду с ним, возьму и спальник и палатку Ему тренировка у костра, а мне и так хорошо. Место в палатке будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2013 г. +1 на 2-е февраля 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2013 г. тоже впишусь в эту субботу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. Прошли маршрут вшестером. На шахты, правда, не зашли. Времени на них было в обрез, решили не дергаться чтобы не пришлось ждать последнюю эл-ку еще три часа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. Неплохо прогулялись, всем спасибо! На лыжах прошли чуть более 23км, еще 1км в конце пешком по дороге до платформы, ну и в начале пешком до озера не знаю скока, не писал там трек. Всего затратили времени от озера до Проба 7ч 08мин, в пути 5ч 08мин и 2 часа ушло на затупы. Следовательно средняя скорость была 4,6км/ч. За такой темп можно смело благодарить Макса и Ярослава, которые на своих широких лыжах тропили нам шикарную лыжню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. Немного фоток: https://picasaweb.google.com/vupect/130202 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Оказалось что под носом были неплохие неосвоенные для лыжных прогулок места. Я рассчитывал на худшее. Буреломов не было вообще, болота без кустов, в начале даже холмистый лес с полянками. Самое худшее что было, это пару километров лиственного леса, да и то, почти без мелкого подлеска. На открытых болотах снег не глубокий и плотный, в лесу местами была агрессивная тропежка. Более трети маршрута прошли по снегоходкам разной степени свежести. Спасибо всем участникам, было здорово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. ага,хорошо походили.а Руслану спасибо за навигацию ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. всем спасибо за компанию, супер -маршрут - и ехать далеко не надо, я под конец правда совсем устала , хотя шла по уже проторенной лыжне, коньком по подготовленной трассе ехать намного легче, зато побродили по болтам , там где летом не пройдешь - зимой можно погулять, посмотреть на следы разных животных - жаль что живого лося так и не увидели, хотя следов его было много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. iguana писал(а) Sun, 03 February 2013 22:04ага,хорошо походили.а Руслану спасибо за навигацию ! Угу, и за фотокорреспонденство. Есть еще одна идея в подобном формате. В смысле с веточку на ветку без лыжней. Отпишусь тут когда будет понятно по датам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. может с приморского направления на выборгское ? вчера подумал про Березовые острова,но там как бы пропуска нужны. и вроде разжигать костры низзя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. iguana писал(а) Mon, 04 February 2013 12:14может с приморского направления на выборгское ? вчера подумал про Березовые острова,но там как бы пропуска нужны. и вроде разжигать костры низзя Да, с Приморского на Выборгское. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. В эту субботу хотелось бы осуществить вылазку с Приморской на Выборгскую ветку. Инфа в первом посте будет обновляться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах