Insight

Лыжпланы 2013. Малая трансперешейковая.

33 сообщения в этой теме

Маршрут пока сильно не ясен. Преследуются две цели: ночевка без спальника и палатки у костра; освоение навыков передвижение по лесу вне просек и дорог. Как следствие маршрут хотелось бы проложить через хорошие сосновые леса, не заросшие болота. Густые лиственные кусты, бурелом и т.п. - максимально исключить. Лесные дороги и лыжни, естественно, совсем исключать не будем. Темп передвижения неспешный, накрутить большой километраж цели нет. Можно предлагать варианты, ИМХО, километров 50 будет нормуль.

К мероприятию следует относится со здравой долей авантюризма. Для незнакомых мне потенциальных участников необходима скатка.

Почему я сейчас это написал, потому что на субботу 2-е февраля как раз намечен маршрут подобной скатки. Кавголово - Проба. Тропежка, лес, болота, все будет присутствовать Smile Присоединяйтесь.

Скатка 2. С Приморской на Выборгскую ветку. В субботу 16 февраля. Идем Тарасовское - Канельярви (Заходское) 20 - 25 км. с лесом, тропежкой, местами вероятны лыжни.
Элка с Финбана до Зелика на 7:53
http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=6ed5493e&date=16.02.2013
Пересаживаемся на подкид Зеленогорск - Тарасовское 9:18
http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=15fc4e68&date=16.02.2013

Где бы взять актуальные карты района? Может были какие-нибудь соревнования по ориентированию в том районе?

UPD Добавил инфу по субботней вылазке.
UUPD Добавил инфу по скатке2 Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

Почему я сейчас это написал, потому что на субботу как раз намечен маршрут подобной скатки. Кавголово - Проба. Тропежка, лес, болота, все будет присутствовать Smile Присоединяйтесь.
[/quote]

Что-то темы такой не нашёл ??? Confused
0

Поделиться сообщением

Rog@liK писал(а) Thu, 31 January 2013 14:54

Почему я сейчас это написал, потому что на субботу как раз намечен маршрут подобной скатки. Кавголово - Проба. Тропежка, лес, болота, все будет присутствовать Smile Присоединяйтесь.

Что-то темы такой не нашёл ??? Confused [/quote]

Не заводил отдельную. Вписывайтесь тут. На какой эл-ке поедем напишу в первый пост. Маршрут незамысловатый, сначала выбираемся на восточный берег Хепоярви, дальше идем через леса и болота к станции Проба (рядом с Рахья).

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 31 January 2013 15:04
..., дальше идем через леса и болота к станции Проба (рядом с Рахья).

Около Пробы очень годная военная инфраструктура (то ли брошенная то ли нет),
по типу как у Первомайского -- пусковые столы по кругу и проч.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 31 January 2013 15:53

Ну да, со спутника видно. Сами шахты, конечно не действующие, но насколько охраняется объект я не в курсе.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 31 January 2013 15:59
Ну да, со спутника видно. Сами шахты, конечно не действующие, но насколько охраняется объект я не в курсе.

Со стороны болота думаю что никак, ну и всегда можно прикинуться ветошью.
Со стороны Дороги Жизни: я туда повёз как-то жену поучиться рулить (2006 год емнип, м.б. весна 2007) --
нам перегородил дорогу часовой и вглубь не пустил.
0

Поделиться сообщением

Максим Что-то я не очень поняла - в субботу 2 февраля планируешь с ночевкой, без палаток и спальников?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 31 January 2013 15:53

там любители пострелять в пейнтбол тусуются...
0

Поделиться сообщением

по поводу тропежки, помню поставили рекорд скорости 800 м за час. уперлись в лес после болота.... -( правда с рюкзаками были. но все равно - лучше просеки, дороги реки
0

Поделиться сообщением

Ума писал(а) Thu, 31 January 2013 19:59
Максим Что-то я не очень поняла - в субботу 2 февраля планируешь с ночевкой, без палаток и спальников?

Нет, Оля, с ночевкой, с Выборгской ветки на Приозерскую, планирую в какие-либо другие выходные.

В субботу 2-го февраля, планируем без ночевки от Кавголово до Пробы по лесу без лыжней.
Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

тогда +2 , а то ночевка без спальников и палаток как-то пугает
0

Поделиться сообщением

Ума писал(а) Fri, 01 February 2013 12:42

О, какие люди! Не забудьте прихватить какую-нибудь теплую одежду, в группе есть небыстрые участники Smile

ПС А вы на марафон "Лыжня Хепоярви" в воскресенье не собираетесь?
http://www.ski-spb.ru/marathon-hepoyarvi
0

Поделиться сообщением

Ума писал(а) Fri, 01 February 2013 12:42

Если время Максим удачное назначит, пойду с ним, возьму и спальник и палатку Smile Ему тренировка у костра, а мне и так хорошо. Место в палатке будет.
0

Поделиться сообщением

Прошли маршрут вшестером. На шахты, правда, не зашли. Времени на них было в обрез, решили не дергаться чтобы не пришлось ждать последнюю эл-ку еще три часа.
0

Поделиться сообщением

Неплохо прогулялись, всем спасибо!
На лыжах прошли чуть более 23км, еще 1км в конце пешком по дороге до платформы, ну и в начале пешком до озера не знаю скока, не писал там трек.
Всего затратили времени от озера до Проба 7ч 08мин, в пути 5ч 08мин и 2 часа ушло на затупы.
Следовательно средняя скорость была 4,6км/ч. За такой темп можно смело благодарить Макса и Ярослава, которые на своих широких лыжах тропили нам шикарную лыжню.
0

Поделиться сообщением

Оказалось что под носом были неплохие неосвоенные для лыжных прогулок места. Я рассчитывал на худшее. Буреломов не было вообще, болота без кустов, в начале даже холмистый лес с полянками. Самое худшее что было, это пару километров лиственного леса, да и то, почти без мелкого подлеска. На открытых болотах снег не глубокий и плотный, в лесу местами была агрессивная тропежка. Более трети маршрута прошли по снегоходкам разной степени свежести.

index.php?t=getfile&id=97847&private=0

index.php?t=getfile&id=97848&private=0

Спасибо всем участникам, было здорово.
0

Поделиться сообщением

ага,хорошо походили.а Руслану спасибо за навигацию !
0

Поделиться сообщением

всем спасибо за компанию, супер -маршрут - и ехать далеко не надо, я под конец правда совсем устала , хотя шла по уже проторенной лыжне, коньком по подготовленной трассе ехать намного легче, зато побродили по болтам , там где летом не пройдешь - зимой можно погулять, посмотреть на следы разных животных - жаль что живого лося так и не увидели, хотя следов его было много.
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Sun, 03 February 2013 22:04
ага,хорошо походили.а Руслану спасибо за навигацию !

Угу, и за фотокорреспонденство.

Есть еще одна идея в подобном формате. В смысле с веточку на ветку без лыжней. Отпишусь тут когда будет понятно по датам.

0

Поделиться сообщением

может с приморского направления на выборгское ? вчера подумал про Березовые острова,но там как бы пропуска нужны. и вроде разжигать костры низзя
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Mon, 04 February 2013 12:14
может с приморского направления на выборгское ? вчера подумал про Березовые острова,но там как бы пропуска нужны. и вроде разжигать костры низзя

Да, с Приморского на Выборгское.
0

Поделиться сообщением

В эту субботу хотелось бы осуществить вылазку с Приморской на Выборгскую ветку. Инфа в первом посте будет обновляться.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас