Опубликовано: 25 января 2013 г. (изменено) Как известно, наш клуб, сам того не чая, в лице Змея и Cascade стали ... праотцами финской зимней гонки на велосипедах по льду. Евгений и я приехали в Савонлинну по приглашению СаймаТравел, ставили коммерческий маршрут по льду, рассказывали о ледовых велосипедных развлечениях... В итоге, маршрут работает ("Ледяное ожерелье Саванлинны"), а финны по этому же маршруту решили проводить и гонку. Вот тут информация http://www.pellossalo.fi/abcrace/ обратите внимание - там есть опечатка. Разумеется 3 марта 2013 года. Я не сомневаюсь, что гонка будет интересной. так как трассами являются зимники по озерам. Это очень красиво. Лед озер, пустые трассы островов. К тому же в Финляндии снег БЕЛЫЙ. Где они его берут? Откуда завозят? Словом, это интересное дело, и по-своему уникальное. ну а нам конечно надо учиться у коллег. Как у них все по-уму организовано. Все кладут кирпичик на кирпичик. И получается стройная картина замечательно организованной жизни. приглашаю всех на гонку. Заявка прямо с сайта финнов Изменено 25 января 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. т.е. в этом году гонка-таки состоится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. indi писал(а) Fri, 25 January 2013 14:51т.е. в этом году гонка-таки состоится? это вопрос таки к Всевышнему. Но пока погода благоволит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 January 2013 14:57indi писал(а) Fri, 25 January 2013 14:51т.е. в этом году гонка-таки состоится? это вопрос таки к Всевышнему. Но пока погода благоволит. как говорят арабы - исча алла, или как испанцы - маньяна вот только если хочется потратить за участие не 50 евро, а 30, надо всевышнему как-то определиться ещё до 4 февраля 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. indi писал(а) Fri, 25 January 2013 15:26надо всевышнему как-то определиться ещё до 4 февраля напиши ему смс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. indi писал(а) Fri, 25 January 2013 12:51т.е. в этом году гонка-таки состоится?Шансы огромны. Сейчас всё замечательно замёрзло. И снега немного; на трассе его всё равно расчищают, но под толстым слоем снега хуже лёд намерзает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. Годно! Только, я не вижу англ. версии а по-фински читать не умею. Где вы нашли про стартовый взнос итп? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2013 г. (изменено) Duke писал(а) Fri, 25 January 2013 21:56Годно! Только, я не вижу англ. версии а по-фински читать не умею. Где вы нашли про стартовый взнос итп? http://www.pellossalo.fi/content/uploads/files/1322741990ABC_Entry_Form.doc Entry fees: 30€ until 4.2.2012 40€ until 25.2.2012 50€ until event day Изменено 26 января 2013 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 January 2013 14:47 приглашаю всех на гонку. Заявка прямо с сайта финнов Можно прямую ссылку на форму заявки? Из того, что мне удалось понять, для заявки надо перечислить денег на счет в финском банке. Это для резидентов РФ как-бы неоптимальный способ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. кто катал этот зимний маршрут, можете кинуть трек??? заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 28 January 2013 19:50Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 January 2013 14:47 приглашаю всех на гонку. Заявка прямо с сайта финнов Можно прямую ссылку на форму заявки? Из того, что мне удалось понять, для заявки надо перечислить денег на счет в финском банке. Это для резидентов РФ как-бы неоптимальный способ http://www.pellossalo.fi/content/uploads/files/1322741990ABC_Entry_Form.doc дык, что-нить делаем? мутим эту гонку как-то? а то складывается впечатление, что для финнов русский десант крайне нежелателен, на сайте инфы с гулькин нос. может, боятся, что порвём? а лёд шипами исцарапаем)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. indi писал(а) Wed, 30 January 2013 11:24дык, что-нить делаем? мутим эту гонку как-то?Этот ABCrace - мероприятие наверняка интересное и места красивые. (Правда, надо подправить тему: это не гонка, не соревнование, там нет замера времени. Это массовый пробег.) Но, с другой стороны, в чём глубокий смысл ехать именно туда? В Финляндии куча подобных красивых маршрутов, дороги расчищены вообще почти везде, ну и стартовый взнос платить не надо Я ни в коем случае не отговариваю ехать на ABCrace, а хочу сказать, что если какие-то непонятности именно там, то можно так же отлично съездить и в любое другое место/время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. indi писал(а) Wed, 30 January 2013 13:24Kimber1 писал(а) Mon, 28 January 2013 19:50Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 January 2013 14:47 приглашаю всех на гонку. Заявка прямо с сайта финнов Можно прямую ссылку на форму заявки? Из того, что мне удалось понять, для заявки надо перечислить денег на счет в финском банке. Это для резидентов РФ как-бы неоптимальный способ http://www.pellossalo.fi/content/uploads/files/1322741990ABC_Entry_Form.doc дык, что-нить делаем? мутим эту гонку как-то? а то складывается впечатление, что для финнов русский десант крайне нежелателен, на сайте инфы с гулькин нос. может, боятся, что порвём? а лёд шипами исцарапаем)) Не думаю, что нас не ждут. В прошлом году мне лично прислали просьбу дать анонс. В этом году организатор до 31 января в командировке. Потом ответит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Константин Шемяк писал(а) Wed, 30 January 2013 17:25indi писал(а) Wed, 30 January 2013 11:24дык, что-нить делаем? мутим эту гонку как-то?Этот ABCrace - мероприятие наверняка интересное и места красивые. (Правда, надо подправить тему: это не гонка, не соревнование, там нет замера времени. Это массовый пробег.) Но, с другой стороны, в чём глубокий смысл ехать именно туда? В Финляндии куча подобных красивых маршрутов, дороги расчищены вообще почти везде, ну и стартовый взнос платить не надо Я ни в коем случае не отговариваю ехать на ABCrace, а хочу сказать, что если какие-то непонятности именно там, то можно так же отлично съездить и в любое другое место/время. Вблизи границы я расчищенных зимников не знаю, хотя вероятно они есть. А тут рядом, и тусня присутствует. Толпой ехать веселее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. indi писал(а) Sat, 26 January 2013 13:10Entry fees: 30€ until 4.2.2012 40€ until 25.2.2012 50€ until event day както не оч френдли прайс. а что входит в эти деньги ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Pupsen писал(а) Wed, 30 January 2013 18:49indi писал(а) Sat, 26 January 2013 13:10Entry fees: 30€ until 4.2.2012 40€ until 25.2.2012 50€ until event day както не оч френдли прайс. а что входит в эти деньги ? Цитата:Pesu/sauna ja huoltopisteiden eväät sisältyvät osallistumismaksuun. т.е. душ/сауна и какой-то хавчик (непонятно, на дистанции или опосля) однако, в ABC-accommodation.pdf ещё информация: Цитата: For additional payment: Saunas Price 80 € / 2 hours or 160 € / night. (booking in advance) Lunch buffet 10 € / person (booking in advance) т.е., непонятно зачем платная сауна, когда, вроде как, участникам бесплатно. или бесплатно - это 15 минут и без тапочек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. indi писал(а) Wed, 30 January 2013 19:34Pupsen писал(а) Wed, 30 January 2013 18:49indi писал(а) Sat, 26 January 2013 13:10Entry fees: 30€ until 4.2.2012 40€ until 25.2.2012 50€ until event day както не оч френдли прайс. а что входит в эти деньги ? Цитата:Pesu/sauna ja huoltopisteiden eväät sisältyvät osallistumismaksuun. т.е. душ/сауна и какой-то хавчик (непонятно, на дистанции или опосля) однако, в ABC-accommodation.pdf ещё информация: Цитата: For additional payment: Saunas Price 80 € / 2 hours or 160 € / night. (booking in advance) Lunch buffet 10 € / person (booking in advance) т.е., непонятно зачем платная сауна, когда, вроде как, участникам бесплатно. или бесплатно - это 15 минут и без тапочек Да можно по-нашенски, стартовать без взноса на 15 минут позже и не пользоваться пунктами питания. В прошлом году вроде договаривались для учаснегов из РФ об оплате на месте по мин. таксе, а заявляться письмом. Как в этом неизвестно, но я бы посмотрел на орга, когда он попытается вернуть нам взнос на счет в случае отмены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 30 January 2013 20:21Да можно по-нашенски, стартовать без взноса на 15 минут позже и не пользоваться пунктами питания. В прошлом году вроде договаривались для учаснегов из РФ об оплате на месте по мин. таксе, а заявляться письмом. Как в этом неизвестно, но я бы посмотрел на орга, когда он попытается вернуть нам взнос на счет в случае отмены. идея хороша т.е., пишем письмо турецкому султану после 31-го, когда он выкамандируетсо, что готовы внести 30 евро на старте наликом? ну а если, вдруг, бизнесмены захотят построить бизнес и потребуют 50, несмотря на договорённости, то стартовать на 15 минут позже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 30 January 2013 20:21indi писал(а) Wed, 30 January 2013 19:34Pupsen писал(а) Wed, 30 January 2013 18:49indi писал(а) Sat, 26 January 2013 13:10Entry fees: 30€ until 4.2.2012 40€ until 25.2.2012 50€ until event day както не оч френдли прайс. а что входит в эти деньги ? Цитата:Pesu/sauna ja huoltopisteiden eväät sisältyvät osallistumismaksuun. т.е. душ/сауна и какой-то хавчик (непонятно, на дистанции или опосля) однако, в ABC-accommodation.pdf ещё информация: Цитата: For additional payment: Saunas Price 80 € / 2 hours or 160 € / night. (booking in advance) Lunch buffet 10 € / person (booking in advance) т.е., непонятно зачем платная сауна, когда, вроде как, участникам бесплатно. или бесплатно - это 15 минут и без тапочек В прошлом году вроде договаривались для учаснегов из РФ об оплате на месте по мин. таксе, а заявляться письмом. Как в этом неизвестно, но я бы посмотрел на орга, когда он попытается вернуть нам взнос на счет в случае отмены. +1 Тоже хотел предложить накатать коллективное письмо, насчет оплаты на месте по 30е. Можно с подписями (типа списочек от нас, кто уже готов уч-ть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. indi писал(а) Wed, 30 January 2013 20:53Kimber1 писал(а) Wed, 30 January 2013 20:21Да можно по-нашенски, стартовать без взноса на 15 минут позже и не пользоваться пунктами питания. В прошлом году вроде договаривались для учаснегов из РФ об оплате на месте по мин. таксе, а заявляться письмом. Как в этом неизвестно, но я бы посмотрел на орга, когда он попытается вернуть нам взнос на счет в случае отмены. идея хороша т.е., пишем письмо турецкому султану после 31-го, когда он выкамандируетсо, что готовы внести 30 евро на старте наликом? ну а если, вдруг, бизнесмены захотят построить бизнес и потребуют 50, несмотря на договорённости, то стартовать на 15 минут позже Как мы знаем, с финами такое бывает. Не то, чтобы сплошь и рядом, но как минимум один случай в прошлом году, когда нам пришшлось просить Мэра Иматры устыдить владельца кемпинга (других мер влияния на него у Мэра нет). Тот честный финский парень, увидев, что нас много сразу поменял ценовую политику, ровно в момент, когда люди стали приезжать. ПРишлось говорить с мэром, чтобы он повлиял на ситуацию. Ну, словом - многие и так помнят эту историю. Года не прошло. Я думаю, надо иначе договориться как-то. Я не думаю, что кидать партнеров - финская традиция. Скорее похоже на " в семье не без урода". НО тем не менее, ухо надо держать востро. Если речь о деньгах, вопрос "договоренности" становится немного второстепенным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 January 2013 11:39 Тот честный финский парень, увидев, что нас много сразу поменял ценовую политику, ровно в момент, когда люди стали приезжать. мы этому финскому парню отомстили с эскейпом приехали в кемпинг после закрытия но там была какая то девушка мы ей грим как/кому нам заплатить? она грит щаз некому завтра заплатите. мы грим мы завтра уезжаем в 7 утра. она грит ну в 7 уже ктонить придёт. короче в 7 никого не было подождали 10минут и уехали не заплатимши отомстили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Pupsen писал(а) Thu, 31 January 2013 11:46Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 January 2013 11:39 Тот честный финский парень, увидев, что нас много сразу поменял ценовую политику, ровно в момент, когда люди стали приезжать. мы этому финскому парню отомстили с эскейпом приехали в кемпинг после закрытия но там была какая то девушка мы ей грим как/кому нам заплатить? она грит щаз некому завтра заплатите. мы грим мы завтра уезжаем в 7 утра. она грит ну в 7 уже ктонить придёт. короче в 7 никого не было подождали 10минут и уехали не заплатимши отомстили мне почему-то представилась картина, как девушка каждый день приходит на рецепшн в 7 утра. тьма тьмущая, с Саймы пронизывающий ветер с мокрым снегом, а их и сегодня нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Ну что? 4-ое на носу. Ктоньть какнть попытался зарегиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. PoTaS писал(а) Mon, 04 February 2013 14:27Ну что? 4-ое на носу. Ктоньть какнть попытался зарегиться? А как? Посмотрел анкету - она для распечатки, ее нужно заполнить, расписаться и куда-то передать. А про деньги, так мне даже до АХ доехать будет стоить половину удорожания взноса (бензин плюс варенье) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. В итоге, едет кто из наших на гонку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах