Опубликовано: 18 января 2013 г. Посоветуйте чем можно открутить бонки у НОВОЙ системы SLX. Хотел открутить их чтобы смазать смазкой(чтоб не прикипели, так как когда нибудь звезды надо будет менять), но они настолько сильно закручены, что уже сломал шестигранник и погнул ключ звездочку. Если купить ключ с более длинным рычагом боюсь кабы резьба на бонке не сорвалась от приложенного усилия. Возможно я что-то неправильно делаю? На своей старой системе Alivio бонки откручивал без труда. Не пойму то ли это целая партия систем SLX с не смазанными и туго завернутыми бонками, то ли это мне такая система неудачно попалась.(владельцы систем SLX откликнитесь) Как же производитель про бонки забыл, ведь в каретке и в креплении шатуна смазки напихано столько, что аж вытекает. А может производитель бонки специально так завернул, чтоб юзеры не экономили и по одной звезде не меняли, а всю систему целиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. У меня всё нормально скрутилось, видимо Вам особенно не повезло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. А у вас тоже она недавно купленная? У меня такая модификация http://www.bike-components.de/products/info/p19112_SLX-Kurbelgarnitur-FC-M660-Hollowtech-II-.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. Lev G. писал(а) Fri, 18 January 2013 20:43 А у вас тоже она недавно купленная? У меня такая модификация http://www.bike-components.de/products/info/p19112_SLX-Kurbelgarnitur-FC-M660-Hollowtech-II-.html у меня такая стояла на байке в стоке, всё открутилось без малейших проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. может не в ту сторону кручу/верчу происходит ? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. м.б. требует тепла и ласки керосина? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. Lev G. писал(а) Fri, 18 January 2013 20:43 А у вас тоже она недавно купленная? У меня Аливия под квадрат, пытался отвернуть для смены звезды, прокручивалась, срывался ключ, но открутил только две, оставшиеся высверливал, стояли на фиксаторе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. У меня на Деоре бонки тоже были на фиксаторе. (труба надетая на шестигранник разрешила мои затруднения) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2013 г. Страшные вещи вы тут пишите. Я на своем веку раскручивал только сантур и FSA без каких либо проблем. SLX собирался брать,но уже столько всего про нее начитался что даже и не знаю. . . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2013 г. Limon4ik писал(а) Fri, 18 January 2013 22:55У меня на Деоре бонки тоже были на фиксаторе. (труба надетая на шестигранник разрешила мои затруднения) А у меня нет Поскольку сама бонка прокручивалась, а шлицевая приблуда срывалась. Но такое было только на одной системе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2013 г. iveco писал(а) Fri, 18 January 2013 22:02может не в ту сторону кручу/верчу происходит ? ) Что значит не в ту? Правая резьба - откручивается против часовой стрелки. Или вы полагаете, что на SLX стали делать левую 1AVT1 писал(а) Fri, 18 January 2013 22:47м.б. требует тепла и ласки керосина? Тепла вряд ли, я же велик не на балконе храню. Керосину не имею, залил смазкой для цепи для начала... Limon4ik писал(а) Fri, 18 January 2013 22:55У меня на Деоре бонки тоже были на фиксаторе. (труба надетая на шестигранник разрешила мои затруднения) Для начала надо еще шестигранник найти хороший из сверпрочного сплава, способный выдержать подобные нагрузки. А то я и без трубы гну шестигранники как пластилин Далее нужно еще придумать, что-то для фиксации бонки с обратной стороны от прокручивания. Спасибо всем за советы, но так как мой случай тяжелый, я пожалуй выберу вариант купить специальный съемник для бонок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2013 г. Т25 + спец. ключ для удержания(с обратной стороны) ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. HardDen писал(а) Sun, 20 January 2013 16:16 Т25 + спец. ключ для удержания(с обратной стороны) ... вобщем проверил, таки Т30,(Т25 болты ротора), но ... видно это никому не интересно ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. HardDen писал(а) Tue, 22 January 2013 09:22HardDen писал(а) Sun, 20 January 2013 16:16 Т25 + спец. ключ для удержания(с обратной стороны) ... вобщем проверил, таки Т30,(Т25 болты ротора), но ... видно это никому не интересно ... Интересно, а где такой спецключ можно найти? У меня бонки на системах откручивались без особых проблем. Торкс как раз хорош тем, что при соответствующем размере проще сломать ключ, чем сорвать его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Не подскажете - какие бонки на новых системах SLX 3х10: стандартные или укороченные: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Lev G. писал(а) Sun, 20 January 2013 14:09...Limon4ik писал(а) Fri, 18 January 2013 22:55У меня на Деоре бонки тоже были на фиксаторе. (труба надетая на шестигранник разрешила мои затруднения) Для начала надо еще шестигранник найти хороший из сверпрочного сплава, способный выдержать подобные нагрузки... Обычные шестигранники серебристого цвета редко гнутся, чёрного цвета - пластилиновые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. WasserWolf писал(а) Tue, 22 January 2013 11:05Обычные шестигранники серебристого цвета редко гнутся, чёрного цвета - пластилиновые. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. у меня почему-то ещё не прикипали бонки. но, задумался, может и мне начать пораскручивать, смазки напихать. а они самораскручиваться не начнут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. indi писал(а) Tue, 22 January 2013 12:23у меня почему-то ещё не прикипали бонки. но, задумался, может и мне начать пораскручивать, смазки напихать. а они самораскручиваться не начнут? Могут и начать Особенно зимой, и видел и было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. VORON писал(а) Tue, 22 January 2013 10:27Торкс как раз хорош тем, что при соответствующем размере проще сломать ключ, чем сорвать его. Блин, VORON, ну ты точно Ворон - Накаркал таки ... --------------------------------------------------------- VORON писал(а) Tue, 22 January 2013 10:27 Интересно, а где такой спецключ можно найти? У меня бонки на системах откручивались без особых проблем. Ключик выглядит так: - у меня он был в древнем огромоном 3В чемодане, но думаю и отдельно пошерстить можно.Да и заколхозить тоже наверное вполне реально. Иногда он реально выручает, т.е без него никак, прокручивается с-ка ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. (изменено) С`АндрО писал(а) Tue, 22 January 2013 17:28indi писал(а) Tue, 22 January 2013 12:23у меня почему-то ещё не прикипали бонки. но, задумался, может и мне начать пораскручивать, смазки напихать. а они самораскручиваться не начнут? Могут и начать Особенно зимой, и видел и было. Это маловероятно, хотя по мне лучше одну бонку потерять(во первых купить запасную не проблема, во вторых и оставшиеся удержат звезды), чем портить систему высверливая наглухо затянутую. Это еще ладно. Я своими глазами видел(ехал сзади) как самораскрутился и выпал болт крепления ролика заднего переключателя. Это притом после несколько сотен км похода по горам, причем выпал болт на ровном асфальте. И благо что на асфальте и быстро отреагировали, болт от ролика был найден. Иначе могло быть здравствуй синглспид Еще был случай когда у товарища самораскрутились и выпали сразу два болта крепления диска. Еще часто болты крепления багажника теряться любят у некоторых товарищей. И смазка тут не причем, во всех этих случаях ничего не смазывалось. Так что дело даже не в смазке, а просто контролировать моменты затяжки разных болтов периодически надо или при установке. Изменено 22 января 2013 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. А не ответите на мой вопрос? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. WasserWolf писал(а) Wed, 23 January 2013 23:10А не ответите на мой вопрос? А подумать ? С чего они там будут Укороченные то ... стандартные(на тройнике), под Т30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. HardDen писал(а) Tue, 22 January 2013 19:33 VORON писал(а) Tue, 22 January 2013 10:27 Интересно, а где такой спецключ можно найти? У меня бонки на системах откручивались без особых проблем. Ключик выглядит так: - у меня он был в древнем огромоном 3В чемодане, но думаю и отдельно пошерстить можно.Да и заколхозить тоже наверное вполне реально. Иногда он реально выручает, т.е без него никак, прокручивается с-ка ... - Вообщем, кому ещё интересно ... Ключик таки попался на ВС, собственно мой, ну и там же на любой вкус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. Купил ключ для бонок(около 300р), но это даже не ключ, а только 1/2 ключа. Без нормального ключа Torx T30 толку от него ноль. Мой свернутый бит под звезду был размера T27, это одна из причин неудачи, + сам бит китайский был. Нормальный бит Torx с алмазным напылением, стоит около 500р, но к нему еще нужно докупать ворот или шуруповерт. Подумав, решил сэкономить, купив качественный Torx Т30 с длинным рычагом чешской фирмы Narex за 604р. Бонки раскрутил. Сдвинулись с мертвой точки аж со щелчком. Закручены были явно от души. Но ключи выдержали. Около 900р пришлось в итоге выложить чтоб только снять бонки, ох уж эти Шимановцы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах