Опубликовано: 16 января 2013 г. Купил пиковский велочехол размера L. В описании на сайте говорится, что в него можно запихнуть вел вплоть до 21 ростовки. У меня мерида 100 18-й ростовки. Снять переднее колесо недостаточно, влезает только со снятым рулем. В их собственной инструкции говорится, что надо снять переднее колесо и повернуть руль на 90 градусов. Про демонтирование руля ни слова. И зачем он такой нужен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. Длина новой рамы 18 ростовки может быть больше, чем старой 21-й, еще и руль может быть 580 мм без рогов, а может и 700 с рогами. Вообще, у них на сайте указана длина каждого чехла, проще всего было измерить велосипед и сравнить с этой длиной. У меня найнер, 18" рама с ЕТТ 600 мм, руль 666 мм с рогами - велосипед влезает в чехол XL, но передний рог надо развернуть вниз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. Неужели за несколько лет велосипеды так удлиннились? В моем случае чехол кончается как раз на рулевой колонке, так что видимо, и в XL не влезет. Просто не ожидал такой лажи от Пика. Все хвалят, вот я и решил, что уж 18-й ростовки-то всяко влезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. У меня XL, но вел 23-й ростовки в него влезал. Вставив вел в чехол, надо приподнять конструкцию за края оного, чтобы вел до конца провалился в него (ноги вилки в самый угол и заднее колесо до закруглённого шва), потом застёгивать молнию, натягивая (не сильно) её стороны на выступающие вверх части. Кстати, просто поворачиваю руль я только для коротких перевозок, где к велу, кроме меня, никто не притрагивается. Для самолёта я руль отделяю и привязываю сбоку к раме так, чтобы манетки и тормозные ручки не повредились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. gopher писал(а) Wed, 16 January 2013 21:15Купил пиковский велочехол размера L. В описании на сайте говорится, что в него можно запихнуть вел вплоть до 21 ростовки. У меня мерида 100 18-й ростовки. Снять переднее колесо недостаточно, влезает только со снятым рулем. В их собственной инструкции говорится, что надо снять переднее колесо и повернуть руль на 90 градусов. Про демонтирование руля ни слова. И зачем он такой нужен? Здравствуйте! Я работаю в ПИКе и занимался в частности чехлами. Очень удивлен Вашим отзывом. 18 рама. И не найнер ведь? 1. Не хочу ни в коем случае обидеть - Вы укладывали байк задним колесом со стороны скругления (как пишет vvsar)? Если наоборот - то действительно не войдет. 2. Сравните фактические размеры Вашего чехла с размерами приведенными на нашем сайте. Вдруг по какой-то причине Вы приобрели чехол меньшего размера. В этом случае можно будет заменить на правильный. Желаю удачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Валерий Соколов писал(а) Thu, 17 January 2013 01:33 Очень удивлен Вашим отзывом. 18 рама. И не найнер ведь? 1. Не хочу ни в коем случае обидеть - Вы укладывали байк задним колесом со стороны скругления (как пишет vvsar)? Если наоборот - то действительно не войдет. 2. Сравните фактические размеры Вашего чехла с размерами приведенными на нашем сайте. Вдруг по какой-то причине Вы приобрели чехол меньшего размера. В этом случае можно будет заменить на правильный. Желаю удачи! Не найнер, колеса 26. Укладывал, конечно же, задним колесом в конец со скруглением. Полная длина 164-165см, впритык с самым большим чехлом. Правда руль сейчас на зиму 690мм, в теплое время будет покороче. С удовольствием воспользуюсь вашим предложением об обмене. А куда и к кому надо будет обращаться для этого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Хм, я когда покупал себе в пике чехлы, мне посоветовал продавец взять лучше размер побольше, чтоб наверняка влез. Не пожалел что его послушался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. drooid писал(а) Thu, 17 January 2013 10:39Хм, я когда покупал себе в пике чехлы, мне посоветовал продавец взять лучше размер побольше, чтоб наверняка влез. Не пожалел что его послушался. А у мну в самопальный чехол влезает DVA велика. )))) (Протестили когда один из чехлов пролюбили ВО время похода.) Правда, от земли тогда сложно оторвать... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. gopher писал(а) Thu, 17 January 2013 10:14Валерий Соколов писал(а) Thu, 17 January 2013 01:33 Очень удивлен Вашим отзывом. 18 рама. И не найнер ведь? 1. Не хочу ни в коем случае обидеть - Вы укладывали байк задним колесом со стороны скругления (как пишет vvsar)? Если наоборот - то действительно не войдет. 2. Сравните фактические размеры Вашего чехла с размерами приведенными на нашем сайте. Вдруг по какой-то причине Вы приобрели чехол меньшего размера. В этом случае можно будет заменить на правильный. Желаю удачи! Не найнер, колеса 26. Укладывал, конечно же, задним колесом в конец со скруглением. Полная длина 164-165см, впритык с самым большим чехлом. Правда руль сейчас на зиму 690мм, в теплое время будет покороче. С удовольствием воспользуюсь вашим предложением об обмене. А куда и к кому надо будет обращаться для этого? Если покупали в ПИКе и чехол в состоянии нового - приехать в ПИК, объяснить ситуацию и поменять на XL. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Покупал в интернет магазине с самовывозом из пункта доставки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. gopher писал(а) Thu, 17 January 2013 21:23Покупал в интернет магазине с самовывозом из пункта доставки. В нашем ИМ (ПИК)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 17 January 2013 16:42drooid писал(а) Thu, 17 January 2013 10:39Хм, я когда покупал себе в пике чехлы, мне посоветовал продавец взять лучше размер побольше, чтоб наверняка влез. Не пожалел что его послушался. А у мну в самопальный чехол влезает DVA велика. )))) (Протестили когда один из чехлов пролюбили ВО время похода.) Правда, от земли тогда сложно оторвать... )) Влезает и не рвётся? Любопытно было бы посмотреть как этот монстр укладывается на верхнюю полку в поезде ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. Где-то на других форумах встречал советы, что байки надо в чехол по 2 шт. укладывать, чтобы сэкономить на перевозке самолетом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. Валерий Соколов писал(а) Thu, 17 January 2013 22:16gopher писал(а) Thu, 17 January 2013 21:23Покупал в интернет магазине с самовывозом из пункта доставки. В нашем ИМ (ПИК)? Да, в вашем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. drooid писал(а) Fri, 18 January 2013 09:23Влезает и не рвётся? Любопытно было бы посмотреть как этот монстр укладывается на верхнюю полку в поезде ) Дык а чего ему рвацца, нагрузка на тряпку не очень-то и большая. А ручки -- ну просто пришил качественно, с подкладыванием с той стороны. Зато он огненно-рыжий. ))) Я его не специально большим делал, просто померил велик, прибавил на припуски-комфортность, прибавил ещё сантиметров 10-20 "от себя лично", а потом обана (когда забыли чехол на ночёвке, кстати вот этот чехол с гуревичского Байкала, вот с этой фотки, с буквами) -- надо в поезд грузица, а чехла нет, запихали всё в 1, но тащили вдвоём. Наверх тоже вдвоём, всё влезло. Это же не больше чем DVA велика в чехлах, а два стопочкой влезают без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. gopher писал(а) Fri, 18 January 2013 11:57Валерий Соколов писал(а) Thu, 17 January 2013 22:16gopher писал(а) Thu, 17 January 2013 21:23Покупал в интернет магазине с самовывозом из пункта доставки. В нашем ИМ (ПИК)? Да, в вашем. Напишите нам в ИМ. Скажите, что хотите поменять чехол L на XL. Наш сотрудник ИМ в курсе вопроса. Укажите только, при переписке, что общались на эту тему со мной. При условии товарного вида Вашего чехла - его заменят на XL. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. drooid писал(а) Fri, 18 January 2013 09:23Bulawka писал(а) Thu, 17 January 2013 16:42drooid писал(а) Thu, 17 January 2013 10:39Хм, я когда покупал себе в пике чехлы, мне посоветовал продавец взять лучше размер побольше, чтоб наверняка влез. Не пожалел что его послушался. А у мну в самопальный чехол влезает DVA велика. )))) (Протестили когда один из чехлов пролюбили ВО время похода.) Правда, от земли тогда сложно оторвать... )) Влезает и не рвётся? Любопытно было бы посмотреть как этот монстр укладывается на верхнюю полку в поезде ) влезают и не рвётся. на верхнюю полку укладывается хорошо, гораздо компактнее чем в отдельных чехлах. смысл в экономии килограмма веса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2013 г. Поменял чехол на XL. Теперь влезает и с рулем и даже без поворота рогов. Правда, совсем впритык. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2013 г. (изменено) gopher писал(а) Sun, 27 January 2013 18:13Поменял чехол на XL. Теперь влезает и с рулем и даже без поворота рогов. Правда, совсем впритык. Ну и хорошо! Удачи! Изменено 27 января 2013 г. пользователем Валерий Соколов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах