Please log in.

gopher

Велочехол Пик. Странные размеры

19 сообщений в этой теме

Купил пиковский велочехол размера L. В описании на сайте говорится, что в него можно запихнуть вел вплоть до 21 ростовки. У меня мерида 100 18-й ростовки. Снять переднее колесо недостаточно, влезает только со снятым рулем. В их собственной инструкции говорится, что надо снять переднее колесо и повернуть руль на 90 градусов. Про демонтирование руля ни слова. И зачем он такой нужен?
0

Поделиться сообщением

Длина новой рамы 18 ростовки может быть больше, чем старой 21-й, еще и руль может быть 580 мм без рогов, а может и 700 с рогами. Вообще, у них на сайте указана длина каждого чехла, проще всего было измерить велосипед и сравнить с этой длиной.

У меня найнер, 18" рама с ЕТТ 600 мм, руль 666 мм с рогами - велосипед влезает в чехол XL, но передний рог надо развернуть вниз.
0

Поделиться сообщением

Неужели за несколько лет велосипеды так удлиннились? В моем случае чехол кончается как раз на рулевой колонке, так что видимо, и в XL не влезет. Просто не ожидал такой лажи от Пика. Все хвалят, вот я и решил, что уж 18-й ростовки-то всяко влезет.
0

Поделиться сообщением

У меня XL, но вел 23-й ростовки в него влезал.

Вставив вел в чехол, надо приподнять конструкцию за края оного, чтобы вел до конца провалился в него (ноги вилки в самый угол и заднее колесо до закруглённого шва), потом застёгивать молнию, натягивая (не сильно) её стороны на выступающие вверх части.

Кстати, просто поворачиваю руль я только для коротких перевозок, где к велу, кроме меня, никто не притрагивается. Для самолёта я руль отделяю и привязываю сбоку к раме так, чтобы манетки и тормозные ручки не повредились.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Wed, 16 January 2013 21:15
Купил пиковский велочехол размера L. В описании на сайте говорится, что в него можно запихнуть вел вплоть до 21 ростовки. У меня мерида 100 18-й ростовки. Снять переднее колесо недостаточно, влезает только со снятым рулем. В их собственной инструкции говорится, что надо снять переднее колесо и повернуть руль на 90 градусов. Про демонтирование руля ни слова. И зачем он такой нужен?

Здравствуйте!
Я работаю в ПИКе и занимался в частности чехлами.
Очень удивлен Вашим отзывом. 18 рама. И не найнер ведь?
1. Не хочу ни в коем случае обидеть - Вы укладывали байк задним колесом со стороны скругления (как пишет vvsar)? Если наоборот - то действительно не войдет.
2. Сравните фактические размеры Вашего чехла с размерами приведенными на нашем сайте. Вдруг по какой-то причине Вы приобрели чехол меньшего размера. В этом случае можно будет заменить на правильный.
Желаю удачи!
0

Поделиться сообщением

Валерий Соколов писал(а) Thu, 17 January 2013 01:33

1. Не хочу ни в коем случае обидеть - Вы укладывали байк задним колесом со стороны скругления (как пишет vvsar)? Если наоборот - то действительно не войдет.
2. Сравните фактические размеры Вашего чехла с размерами приведенными на нашем сайте. Вдруг по какой-то причине Вы приобрели чехол меньшего размера. В этом случае можно будет заменить на правильный.
Желаю удачи!

Не найнер, колеса 26.
Укладывал, конечно же, задним колесом в конец со скруглением.

Полная длина 164-165см, впритык с самым большим чехлом. Правда руль сейчас на зиму 690мм, в теплое время будет покороче.

С удовольствием воспользуюсь вашим предложением об обмене. А куда и к кому надо будет обращаться для этого?
0

Поделиться сообщением

Хм, я когда покупал себе в пике чехлы, мне посоветовал продавец взять лучше размер побольше, чтоб наверняка влез.
Не пожалел что его послушался.
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Thu, 17 January 2013 10:39
Хм, я когда покупал себе в пике чехлы, мне посоветовал продавец взять лучше размер побольше, чтоб наверняка влез.

А у мну в самопальный чехол влезает DVA велика. ))))
(Протестили когда один из чехлов пролюбили ВО время похода.)
Правда, от земли тогда сложно оторвать... ))
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Thu, 17 January 2013 10:14
Валерий Соколов писал(а) Thu, 17 January 2013 01:33

Желаю удачи!

Не найнер, колеса 26.
Укладывал, конечно же, задним колесом в конец со скруглением.

Полная длина 164-165см, впритык с самым большим чехлом. Правда руль сейчас на зиму 690мм, в теплое время будет покороче.

С удовольствием воспользуюсь вашим предложением об обмене. А куда и к кому надо будет обращаться для этого?

Если покупали в ПИКе и чехол в состоянии нового - приехать в ПИК, объяснить ситуацию и поменять на XL.
0

Поделиться сообщением

Покупал в интернет магазине с самовывозом из пункта доставки.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Thu, 17 January 2013 21:23

В нашем ИМ (ПИК)?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 17 January 2013 16:42

Влезает и не рвётся? Smile Любопытно было бы посмотреть как этот монстр укладывается на верхнюю полку в поезде )
0

Поделиться сообщением

Где-то на других форумах встречал советы, что байки надо в чехол по 2 шт. укладывать, чтобы сэкономить на перевозке самолетом.
0

Поделиться сообщением

Валерий Соколов писал(а) Thu, 17 January 2013 22:16

В нашем ИМ (ПИК)?

Да, в вашем.
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Fri, 18 January 2013 09:23
Влезает и не рвётся? Smile Любопытно было бы посмотреть как этот монстр укладывается на верхнюю полку в поезде )

Дык а чего ему рвацца, нагрузка на тряпку не очень-то и большая.
А ручки -- ну просто пришил качественно, с подкладыванием с той стороны.
Зато он огненно-рыжий. )))

Я его не специально большим делал, просто померил велик, прибавил на припуски-комфортность,
прибавил ещё сантиметров 10-20 "от себя лично", а потом обана
(когда забыли чехол на ночёвке, кстати вот этот чехол с гуревичского Байкала, вот с этой фотки, с буквами) --
надо в поезд грузица, а чехла нет, запихали всё в 1, но тащили вдвоём.
Наверх тоже вдвоём, всё влезло. Это же не больше чем DVA велика в чехлах, а два стопочкой влезают без проблем.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Fri, 18 January 2013 11:57
Валерий Соколов писал(а) Thu, 17 January 2013 22:16

В нашем ИМ (ПИК)?

Да, в вашем.

Напишите нам в ИМ. Скажите, что хотите поменять чехол L на XL. Наш сотрудник ИМ в курсе вопроса. Укажите только, при переписке, что общались на эту тему со мной.
При условии товарного вида Вашего чехла - его заменят на XL.
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Fri, 18 January 2013 09:23
Bulawka писал(а) Thu, 17 January 2013 16:42

влезают и не рвётся. на верхнюю полку укладывается хорошо, гораздо компактнее чем в отдельных чехлах.
смысл в экономии килограмма веса.
0

Поделиться сообщением

Поменял чехол на XL. Теперь влезает и с рулем и даже без поворота рогов. Правда, совсем впритык.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Sun, 27 January 2013 18:13
Поменял чехол на XL. Теперь влезает и с рулем и даже без поворота рогов. Правда, совсем впритык.

Ну и хорошо!
Удачи! Изменено пользователем Валерий Соколов
0

Поделиться сообщением