Опубликовано: 26 февраля 2013 г. (изменено) Alff писал(а) Tue, 26 February 2013 14:25530 - это комбинированные 520, а не 540. ____ ну судя по тому что в 520 стоит гавняная пласмасска,судя по отзывам, то лучше взять 540 Изменено 26 февраля 2013 г. пользователем lazar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. lazar писал(а) Tue, 26 February 2013 14:26Alff писал(а) Tue, 26 February 2013 14:25530 - это комбинированные 520, а не 540. ____ ну судя по тому что в 520 стоит гавняная пласмасска,судя по отзывам, то лучше взять 540 На шоссер в холодную погоду (в частности на открытия БЗ) ставлю неубиваемые 505-е. 520 рассыпались (кстати действительно неремонтопригодные), 540-е начали хрустеть, а 505-м хоть бы что, уж больше 10 лет живут Конечно, 540 и 520 работали на байках, а 505 на пенсии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 26 February 2013 14:54lazar писал(а) Tue, 26 February 2013 14:26Alff писал(а) Tue, 26 February 2013 14:25530 - это комбинированные 520, а не 540. ____ ну судя по тому что в 520 стоит гавняная пласмасска,судя по отзывам, то лучше взять 540 На шоссер в холодную погоду (в частности на открытия БЗ) ставлю неубиваемые 505-е. 520 рассыпались (кстати действительно неремонтопригодные), 540-е начали хрустеть, а 505-м хоть бы что, уж больше 10 лет живут Конечно, 540 и 520 работали на байках, а 505 на пенсии. ____ короче заказал 540 на МэТэБэ и 780 на будующий шоссер(циклокроссер).на днях поеду щупать велы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Ко мне на циклокросс уже едут 780е, заказаны потому что со скидкой и бесплатной доставкой уравнялись с 540 по деньгам. А вот вопрос - в 540, в отличее от более младших серий, ногу можно выстёгивать в обе стороны, а на 780 тоже так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Bigg писал(а) Tue, 26 February 2013 04:24в 540, в отличее от более младших серий, ногу можно выстёгивать в обе стороны, а на 780 тоже так? Выстёгиваться можно в обе стороны на любых педалях. Для этого они, собссно говоря, и сделаны Можно ещё шипы с мультирелизом купить (56е), тогда выстёгиваться можно будет и поворотом стопы в продольной плоскости. Мне не нравится, но многим по душе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Bigg писал(а) Tue, 26 February 2013 15:24Ко мне на циклокросс уже едут 780е, заказаны потому что со скидкой и бесплатной доставкой уравнялись с 540 по деньгам. А вот вопрос - в 540, в отличее от более младших серий, ногу можно выстёгивать в обе стороны, а на 780 тоже так? ну насколько я понял ДА...или ахтунг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. lazar писал(а) Tue, 26 February 2013 15:36Bigg писал(а) Tue, 26 February 2013 15:24Ко мне на циклокросс уже едут 780е, заказаны потому что со скидкой и бесплатной доставкой уравнялись с 540 по деньгам. А вот вопрос - в 540, в отличее от более младших серий, ногу можно выстёгивать в обе стороны, а на 780 тоже так? ну насколько я понял ДА...или ахтунг? В обе стороны это как? С другой стороны от педали обычно велосипед, или вы на девочковом "без рамы" 780 педали пользуете? Ну то есть я ни разу даже представить не мог такую необходимость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. (изменено) Если я правильно понял вопрос, то по моему на любых педалях можнг выстегиваться повернув ступню вправо или влево. А на специальных шипах у шимано 53 по моему есть еще и 3 положение выстегивания в верх , но я не уверен. Выстегиваться в сторону велосипеда лично мне пригодилось не раз и даже не два. Сначала этот способ меня сильно выручал когда я учился (так как ступня быстро уставала и начинала болеть и поворот стопы в обратную сторону облегчал положение) А сейчас хоть и редко этим пользуюсь иногда палочка выручалочка так как 540 шиманы в отличии от кренков требуют значительного усилия стопы (пружина на минимуме) И иногда у меня подклинивают и я что бы не падать отщелкиваю педаль в обратную сторону. Изменено 1 марта 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. ТС, ну так чось? "Наличман" то стратил )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Bigg писал(а) Sat, 02 March 2013 16:21ТС, ну так чось? "Наличман" то стратил )) неа..в кубышке лежит.. ну пока что циклокроссов нет. в Горных Вершинах будут только около 10го марта...причем Мерид по всей видимости не будет (это в Питере). в москве велики в наличии, но только Merida CYCLO CROSS 5-D за 62 штуки с дисковыми тормозами ну и 3а 58 с ободными....ЧОТА КАКТА СЛИШКОМ.... а у нас, мне смогли предложить только GIANT TCX 3 за реальные деньги в раене 40 тысяч так что с циклокроссами дело обстоит печально. жду поступления великов ну и паралельно ищу желаемый MERIDA Cyclo Cross 4 (расцветочка уж приятная у него ) как куплю чонить фотку закину сразуже.ну если с циклокроссами неполучится,куплю шоссер... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Не проще ли заказать что-нибудь отсюда? К примеру - http://www.wiggle.ru/boardman-road-comp-cx/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. nemorr писал(а) Tue, 26 February 2013 10:44 А на специальных шипах у шимано 53 по моему Они 56е, эти шипы. И если бы ты знал, как клёво они отщёлкиваются в спринте, когда ноги (ну у меня по крайней мере) слегка начинают гулять вправо-влево. Я так потерял педаль на скорости за 45. По весне раскатывался, на шоссере байковские педали стояли, а шипы поставил не глядя. Под занавес треньки решил спринтануть, вырвал ногу рывком, яйцами на раму и прямиком в канаву. Хорошоооо... Резюмируя - нахрен такое удовольствие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. cergei82 писал(а) Sat, 02 March 2013 21:18Не проще ли заказать что-нибудь отсюда? К примеру - http://www.wiggle.ru/boardman-road-comp-cx/ Хороший аппарат, только колеса там чугуневые. Если это не пугает и от Соры нет рвотных рефлексов, то очень даже вариант. Но что-то мне кажется что имеющийся размер может не подойти. Осенью себе такой заказал - доволен, проверку в боевых условиях прошел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. (изменено) Alff писал(а) Sun, 03 March 2013 10:37cergei82 писал(а) Sat, 02 March 2013 21:18Не проще ли заказать что-нибудь отсюда? К примеру - http://www.wiggle.ru/boardman-road-comp-cx/ Хороший аппарат, только колеса там чугуневые. Если это не пугает и от Соры нет рвотных рефлексов, то очень даже вариант. Но что-то мне кажется что имеющийся размер может не подойти. Осенью себе такой заказал - доволен, проверку в боевых условиях прошел. Ну найти в таком бюджете с нечугуниевыми - весьма непростая задача... Если есть деньги можно заказать и более старшую модель. Изменено 3 марта 2013 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. Что-то мне кажется что более старшая отличается только обвесом и цветом. =) Заявленный вес меньше всего на полкило, а в наличии вообще ничего нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. Alff писал(а) Sun, 03 March 2013 11:13Что-то мне кажется что более старшая отличается только обвесом и цветом. =) Заявленный вес меньше всего на полкило, а в наличии вообще ничего нет. На вигле и чайнике сто тыщ вариантов что купить при бюджете в районе полтиника. Правда зачем ТС циклокроссер не совсем понятно, ну да его выбор... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. cergei82 писал(а) Sun, 03 March 2013 10:46 Ну найти в таком бюджете с нечугуниевыми - весьма непростая задача... Если есть деньги можно заказать и более старшую модель. ээ а как вы себе представляете процесс растаможывания? когда вел уже овер 1k EUR, надо вроде мелочь, оплатить треть с того самого овера, но где-как-кому и под какие бумаги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. Оплата пошлины вроде как при получении, если вообще ее назначат, ну и 30% от 4к рублей - это не так много. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. Bigg писал(а) Sun, 03 March 2013 13:45cergei82 писал(а) Sun, 03 March 2013 10:46 Ну найти в таком бюджете с нечугуниевыми - весьма непростая задача... Если есть деньги можно заказать и более старшую модель. ээ а как вы себе представляете процесс растаможывания? когда вел уже овер 1k EUR, надо вроде мелочь, оплатить треть с того самого овера, но где-как-кому и под какие бумаги? Уверены что растаможка понадобится? Например вигль шлёт байки в двух каробках(двумя посылками) и могут сумму разбить на две посылки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. Извините, но про покупку в западных магазах уже сто раз все разжевано в соотвествующих темах. Зачем это обсуждать здесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. maxutin писал(а) Sun, 03 March 2013 12:44Alff писал(а) Sun, 03 March 2013 11:13Что-то мне кажется что более старшая отличается только обвесом и цветом. =) Заявленный вес меньше всего на полкило, а в наличии вообще ничего нет. На вигле и чайнике сто тыщ вариантов что купить при бюджете в районе полтиника. Правда зачем ТС циклокроссер не совсем понятно, ну да его выбор... ......... хотя бы потому, потому, что я часть пути, можно сказать половину, езжу по пересеченной местности... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. Lazar посмотрите электронную почту. Возможно вам будет интересна информация по циклокроссам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. Уважаемый, купите шоссер на 105, можно б\у и ростом 53-54. Циклокросс вы не оцените, пока не попробуете шоссе. Контакты для начала не нужны, начните с топталок. Вкатитесь в сезон, пройдите первые 400-500 км. Дальше по сезону вас само собой на контакты затянет. Сейчас в Москве нет никаких циклокроссов. Еще ничего из 2013 сезона не растаможено и не распределено по магазинам. Все ожидают в марте и будет на полках с начала апреля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. q-fear писал(а) Sun, 03 March 2013 23:54Уважаемый, купите шоссер на 105, можно б\у и ростом 53-54. Циклокросс вы не оцените, пока не попробуете шоссе. В этом, наверное, что-то есть. =) Но не обязательно, вполне можно обойтись и без шоссера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. (изменено) Михаил Викторович писал(а) Sun, 03 March 2013 19:31Lazar посмотрите электронную почту. Возможно вам будет интересна информация по циклокроссам. ____________ спс. изучаю Изменено 4 марта 2013 г. пользователем lazar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах