Опубликовано: 22 февраля 2013 г. white_ninjah писал(а) Fri, 22 February 2013 23:24вообще, очень интересно читать,даже такое количество текста,мне понравилось!Спасибо за старания! Правда есть один момент,грамматический,который больше всего бросается в глаза это -тся и -ться, где-то верно,а где то как пенопластом по стеклу... пара примеров: Цитата:Организованные мероприятия, являються Цитата: появляеться некоторая спонсорская поддержка Спасибо! Извините... Есть такое дело. Не знаю... Увлекаешься, строчишь, после - глянешь бывает ... Но как!? Блин... И начинаешь себя ненавидеть. Обещаю - быть более внимательным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Глянул фотки, которые есть... Мало того, что их мало (что странно... Казалось бы...), так ещё из этого мало, того, что можно выставить на обозрение... Ну, вообщем - чем богаты, как говориться: http://fotki.yandex.ru/users/vastitchara/album/203933/?ncrnd=227 Комментариев, пояснений - нет. Ежели, что - спрашивайте. Постараюсь припомнить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. если вернуться к первому вопросу, то про себя... стараюсь катать круглый год, вел появился как тс доставки детей в садик, ибо пешком они не ходили, коляску уже переросли, а стоять в пробке в маршрутке - за свои же деньги с гарантией опоздать на работу(что жёстко наказывается и поныне) ... проще было на байке... даже зимой.. детей сажал на вел, катил их до садика, дальше сам в седло и на работу... в итоге, дважды у офисного здания появлялись велопарковки .. офис на якорной 9 (полный колхоз, но факт, делали специально для нас.. а нас таких было 4) и у управления Окт.ж.д. (надо понимать дань моде, но теперь все кто парковался по заборам вокруг управы культурно паркуются к гламурной железке... теперь дети ходят в школу сами, а я втянулся...мне так проще, чем "маршрутка-метро-маршрутка"... да, зело грязно... шлем из белого глянцевого за 20 дней становится серым, матовым... да, это не для слабонервных... но мне на маршруте не нужна велодорожка...везде хватает ширины проезжей части, где то режу по паркам (удельный и ЛТА), где то тротуары (лесной в районе выборгской - вечером от центра)...набережные это вообще песня...кстати, хоть и, неопознанные гуляки любят мочить бутылки об афальт на набережной .. наверное это часть ритуала "распил - разбей на счастье"... все свои проколы от коломяг до якорной/московского вокзала я получил собирая саморезы у строек... и в 2012годе я стал встречать "пробки" из велов.. т.е. я подъезжая к перекрёстку я оказываюсь 3-5 байкером от стоп-линии...это не считая тех, кто по пешеходной привычке проехал на красный "машин же нет" ... сейчас зима. но я уже раза три сказал спасибо себе и тому парню который тоже соблюдал правила приоритета (знак сосиска-морковка)...причём в раннем утре 7:30 - 8:00.. а так бы пересеклись бы ...и писали бы посты о пользе шлемов... да, у меня есть выбор и иногда я таки езжу на метро... но, на байке как то стабильнее... хотя проблемы с переодеванием и прохождением через контроль на работе остались... а ещё я вожу на нём овощи с рынка... 10 кг в ПИКовские сумки .. туда-обратно меньше часа с утреца ... ляпота... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) контора написал я уже раза три сказал спасибо себе и тому парню который тоже соблюдал правила приоритета (знак сосиска-морковка)... Что такое сосиска-морковка? По-отдельности слова понятны, но комбинация... Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем Отшельник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Кусочек ещё... ...Пройдясь по веломероприятиям, которые проходят при непосредственном участии велоклубов, веломагазинов и т.п., обязательно надо остановиться на мероприятиях, в некотором роде - неформальных. Надо отметить, что осуществляются подобные мероприятия (как не крути), благодаря существованию клубов и их Интернет ресурсов. Сайты клубов, являют собой платформу для общения велосипедистов Петербурга, где они могут договориться о совместном времяприпровождении на велосипедах. Организовать подобное мероприятие, может любой человек, зарегестрированный на определённом ресурсе-форуме. Здесь Вас ждёт большое разнообразие и широта выбора! Как по времени - от покататься пару часов, до многодневного похода. Так и по сложности - можно спокойно покататься по дорогам, с покрытием или без, а можно штурмовать сложный рельеф, приодолевая при этом значительные расстояния с велосипедом в руках. Так же, разнообразна и основная цель данных поездок. Осмотр достопримечательностей, просто - желание пройти намеченный маршрут. Возможно, что конечной целью является пикник в живописном месте. Часто подобные поездки представляют из себя некий симбиоз. И у Вас, в рамках одной поездки, есть возможность и побывать в незнакомом месте, и "побороться" с маршрутом, и пообщяться с единомышленниками за перекусом. Объявления о таких поездках, появляются регулярно и круглогодично. Поездки проходят, как правило, по выходным дням и сопровождаются выездом за пределы города, на велосипедах (своим ходом), или посредствам транспорта, чаще - железнодорожного (пригородные электропоезда)... Говнофоток чутка ещё: http://fotki.yandex.ru/users/vastitchara/album/204021/?ncrnd=1260 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. (изменено) Отшельник писал(а) Mon, 25 February 2013 20:23контора написал я уже раза три сказал спасибо себе и тому парню который тоже соблюдал правила приоритета (знак сосиска-морковка)... Что такое сосиска-морковка? По-отдельности слова понятны, но комбинация... это знаки приоритета, не помню их номера по ПДД, но один из них представляет из себя ромб (сосиска), а второй правильный треугольник основанием вверху (морковка).. полагаю, что порядок действий водителя в зоне этих знаков описывать не надо ? в оригинале описывалась ситуация аналогичная " машин же нет, проеду на красный" ... получилось, что машин то нет, а вот байкеры из-за поворота очень даже появляются... Изменено 26 февраля 2013 г. пользователем контора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Это вот эти, чтоль? У назвавшего их "сосиской-морковкой" крайне нестандартное воображение =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Спасибо, хорошо написали! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Kostantin писал(а) Tue, 26 February 2013 08:16 Это вот эти, чтоль? У назвавшего их "сосиской-морковкой" крайне нестандартное воображение =) Конечно, ведь это морковка и яичница! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. ...Вообщем, веложизнь Петербурга - весьма активна. Круглый год. Велоструктура - своеобразна, и вполне самобытна. Учитывая всяческие особенности велоструктуры, практически любой человек передвигающийся по городе на велосипеде, это прежде всего - человек который "до кости" любит велосипед! Конечно, сейчас всё чаще можно видеть людей с юга, которые приезжают в город на заработки и используют велосипед в качестве т.с. из соображений экономии. Но этих людей, сравнительно не много. Почему? Потому, что назвать город дружелюбным к велосипедисту - сложно. Используя велосипед в качестве т.с., велосипедист испытывает всевозможные проблемы и неудобства. Не всякий готов испытывать себя и приспосабливаться к Петербургской велореальности, даже из экономических соображений. С чем придётся столкнутся велосипедисту в Санкт-Петербурге? Как мы уже заметили раньше, отсутствие велодорожек. В Петербурге - много автомобилей, много дорог весьма приемлемого качества, и естественно дороги эти заполнены автомобилями. Под час, проезд по городу на велосипеде, представляет из себя самое что ненаесть - пилотирование велосипеда. Вы целиком погружены в дорогу и управление. Голова вращаеться на 360 градусов, Вы должны видеть всех участников движения и предугадывать их возможные манёвры. Манёвры, часто бывают весьма неожиданными! Автотранспорт, всегда представляет опасность для велосипедиста. К примеру, при передвижении в пробке (что не редко случается), когда авто в потоке передвигаются со скоростью позволяющей легко их обгонять, и Вы двигаетесь в крайнем правом положении, как собственно и приписывают ПДД, надо смотреть во все глаза! Кроме пассажиров авто, которые могут открыть дверь, прямо перед вашим носом, водителю может прийти в голову - придать своему автомобилю крайнее правое положение... Ох, нежданно свалились дела... Только разошёлся Продолжение - будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. vastitchara писал(а) Wed, 27 February 2013 20:38 Ох, нежданно свалились дела...Продолжение - будет. Делами привалило... Всерьёз и надолго... Вот что делает ведосипедизм с человеком... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Отшельник писал(а) Thu, 28 February 2013 17:18vastitchara писал(а) Wed, 27 February 2013 20:38 Ох, нежданно свалились дела...Продолжение - будет. Делами привалило... Всерьёз и надолго... Вот что делает ведосипедизм с человеком... Да, дела не имеющие отношение к велосипедизму (к сожалению...) Хотя... Почему к сожалению? К счастью!!! Эта... Может я прокурор. Полка сломалась - делами засыпало - разгребаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. vastitchara писал(а) Wed, 27 February 2013 20:38 Автотранспорт, всегда представляет опасность для велосипедиста. К примеру, при передвижении в пробке (что не редко случается), когда авто в потоке передвигаются со скоростью позволяющей легко их обгонять, и Вы двигаетесь в крайнем правом положении, как собственно и приписывают ПДД, надо смотреть во все глаза! Кроме пассажиров авто, которые могут открыть дверь, прямо перед вашим носом, водителю может прийти в голову - придать своему автомобилю крайнее правое положение... А ещё учителя придурошные. Вчера какая-то газель обогнала меня впритык, да ещё и обсигналила. Я вообще охренел от такого. Впереди была очередь, я его догнал, посмотреть на него, типа какого хрена. Он стал мне втирать, что я должен ехать по обочине, я ему сказал читать ПДД 24.2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Среди велосипедистов в Петербурге есть две большие группы: любители проезжей части и тротуарники. Первые ездят по проезжей части и делают вид, что не боятся этого. А для храбрости они собираются по ночам на Дворцовой площади как зайцы из известной песни: Цитата:На поляне траву Зайцы в полночь косили И при этом напевали Странные слова. А нам всё равно, А нам всё равно, Пусть боимся мы волка и сову. ... Устоим хоть раз В самый жуткий час, Все напасти нам Будут трын-трава. Они выступают против строительства велодорожек, потому что при наличии велодорожки им будет запрещено ездить по проезжей части. А в то, что по велодорожке тоже можно будет нормально ездить, они не верят (и не без оснований). Вторые, тротуарники, боятся ездить по проезжей части и не скрывают этого. Их принцип - "Рождённый ползать упасть не может!" Они, вопреки правилам, ездят по тротуарам и пытаются вести себя как пешеходы. И дорогу переезжают по пешеходному переходу, проявляя чудовищное безрассудство, ведь в отличие от пешеходов, автомобилисты не обязаны пропускать таких велосипедистов, а часто и не в состоянии вовремя их заметить. (где-то на форуме было видео в тему про то, как по пешеходному переходу велосипедист переезжает пр. Луначарского на красный и его сбивают, но он тут же встаёт. Жаль, не смог найти его и положить сюда ссылку). Естественно, многочисленных пешеходов приходится объезжать. На тротуаре Невского проспекта злые языки называют это "Кегельбан". У некоторых велосипедистов даже хватает наглости сигналить на тротуаре, чтобы пешеходы их пропустили. Но в центре Петербурга на тротуарах столько пешеходов, что бессмысленно соваться туда на велосипеде - проще объехать центр по набережным, на тротуарах которых пешеходов почти нет. Поэтому группа велосипедистов-тротуарников выступает за строительство велодорожек, чтобы легализовать свой способ передвижения хотя бы на части маршрута. Город застыл в неустойчивом равновесии: Используя только велосипедные дорожки, передвигаться по городу пока невозможно, а велосипедистов пока не наказывают за езду по тротуарам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Есть еще третья категория велосипедистов, думаю их большинство, которые выбирают наиболее безопасный и удобный маршрут, который в себе сочетает дороги, тротуары, парки. Приходится делать постоянный выбор между ездой рядом с железными коробками, которые могут подрезать, непропускать, проноситься рядом на опасном расстоянии или лавировать среди пешеходов, вступая с ними периодически в словесный неприятный контакт. Финские велодорожки и ПДД идеально минимизируют проблемы велосипедиста при перемещении по городу, ВОТ БЫ У НАС ТАК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. ...Как мне кажеться, находясь в пробке и резко принимая вправо, водитель просто пытаеться увидеть, долго-ли ещё плестись и где заканчивается пробка. Других причин, я не вижу. При этом, водитель, судя по всему, находиться в состоянии близком к: "Да будь оно всё проклято!!! Всё и все!!!" . И в этом состоянии, вероятно, просто забывает об осторожности и не может думать о том, что позади уже. Он весь там, где уже кончилась пробка. Другие водители, и их не мало, в той же пробке, завидев Вас в зеркалах, стараются дать больше места велосипедисту и выворачивают левее (хотя, Вы и так проходите легко). Спасибо им конечно! Но! Надо быть на чеку! Что происходит? Водитель увидел велосипедиста, подвинулся левее. Тот, что перед ним, увидел, что позади человек подвинулся. Дополнительно обратил внимание на зеркала, возможно, увидел велосипедиста, подвинулся. Возможно, что и не увидел, но подвинулся - на всякий... Вот, в эти моменты, нельзя дать себе возрадоваться и подкрутить ещё. Через несколько корпусов, за рулём может оказаться человек на гране срыва, и не видящий уже нифига. Да просто: Крайний правый ряд, воспринимается водителями как наиболее безопасный. Ведь вот же он - край п.ч. Кто там может быть справа? А тут - Вы... Вообще, естественно - водители разные. По моим субъективным впечатлениям, зимой, количество водителей дружелюбных к велосипедисту - возрастает. А может, просто количество агрессивных снижаеться и они пользуются метро и другим о.т. Вероятно, что многие, видя зимой человека на веле, думают типа: Во! Матьего! Ваааще - отмороженный!!! Ну его... Лучше - пропущу на всякий... Но, и зимой и летом, регулярно приходиться ездить между рядами в пробках и т.п. Петербург, как город имеющий славу мистического, конечно распространил своё мистическое влияние и на своих велосипедистов. Хотите это попробовать-прочувствовать? Легко! Ингредиенты: Санкт-Петербург, карта города (GPS), велосипед, испытуемый-желающий. Способ приготовления: Берём все ингредиенты и доставляем на одну из окраин города (по вкусу). Рисуем маршрут, (желательно через центр города), на противоположенную окраину. Примерно по середине маршрута (желательно в центре), отмечаем контрольный пункт для испытуемого. Передаём испытуемому карту, сажаем на вел, запускаем по маршруту. Сами, кратчайшими путями, ломим на обозначенный контрольный пункт и ждём испытуемого. При встрече на контрольном пункте, производим опрос испытуемого. Если испытуемый утверждает, что: Фиг знает, как, почему, и с каких дел, но, я - стал невидимым... Значит - всё готово! Можно прекращать. Если нет - продолжить маршрут (скорее всего не понадобится). Как это работает, понять-объяснить невозможно. Ну - мистика фигли... Действует, то же - странно. Не смотря на то, что испытуемый может утверждать, что он невидимый вообще, кто-то всёж его видит (ну хотя бы Вы), а кто-то нет. Вообщем - странное дело... Мистика! В связи с чем, необходимо помнить, что: Будучи в городе на велосипеде, Вы автоматом становитесь-приравниваетесь к человеку невидимке. Не зависимо от того насколько яркая на Вас одежда, и сколькими фонарями-моргалками обвешан Ваш велосипед... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. да...адепты технологии Stels реально напрягают...но, на проежке ещё их как то подсвечивает автомобилями и уличным освещением... а вот когда едешь в 18:00-19:00 через удельный парк в ноябре - декабре...пока нет снега..то, всё вокруг серое на чёрном и чёрное на сером...только звуки разные... ...вот удивляюсь, на собаку повесить мигалку - это уже частое явление.. а вот повесить мигалку на коляску... клок седых волос нажил как разок получилось, что фара умерла по дороге и я заехал в парк точно памятую, что там есть освещение ...да оно там есть ...но, не везде... а вот, мамы с колясками в такую пору запросто прогуливаются по аллеям... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. vastitchara писал(а) Sat, 02 March 2013 15:19 Будучи в городе на велосипеде, Вы автоматом становитесь-приравниваетесь к человеку невидимке. Не зависимо от того насколько яркая на Вас одежда, и сколькими фонарями-моргалками обвешан Ваш велосипед... +100500 Постоянно осознавать это, залог здоровой жизни велосипедиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. контора писал(а) Sat, 02 March 2013 16:56да...адепты технологии Stels реально напрягают... Вывод - если фара умерла по дороге, то для сохранения душевного спокойствия нельзя смотреться в зеркало, пока аккумы для фары снова не зарядятся. контора писал(а) Sat, 02 March 2013 16:56а вот повесить мигалку на коляску... Ну не все же дети милиционеров, пожарных и врачей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. Вы уверены, что те собаки которые бегают по парку с мигалками, это питомцы " скорой, пожарников, милиции"... вот, самому смешно, не единожды путал ближнего пса с дальним байкером... на аллее которая вдоль железки... в сумерках не разобрать...ху из ху... правда, когда пёс начинает скакать поперёк, то всё проясняется... а мамашек, которые гуляют в удельном парке со светотехникой реально, заметное количество...не знаю чьи они жёны, но в здравомыслии им не откажешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Невидимость, наступает внезапно и ощущается довольно остро. Вы, катите по всем правилам, и ничего не предвещает... Видите чуть впереди авто, водитель которого хочет выехать с прилегающей территории. Водитель поворачивает голову, желая убедиться в отсутствии помех. На голове у водителя, распологается лицо, Вы видите это лицо, и думаете, что это лицо видит Вас. А вот - фигушки! Он выезжает! По рассказам других людей, использующих велосипед в городе, невидимость бывает настолько прогрессирующей, что после ДТП, водитель в изумлении осматривает свою машину, и не может понять, что же в неё ударилось. Велосипедиста ползающего где-то поблизости, он попрежнему - не видит. Поэтому, если Вам не повезло и став участником ДТП, Вы растерзанный валяетесь на дороге, не стоит ожидать, что автомобилист броситься к Вам с аптечкой, на ходу вызывая "скорую". Он может приспокойненько рассматривать царапину на авто, размышляя о том, что собирался красить этот элемент три дня назад, но видно вмешательство свыше не позволило ему это сделать, а сейчас - вот! Неведомая хрень поцарапала ещё... Не редко бывают случаи, когда водители просто уезжают с места ДТП, порой не остановившись вообще. Используя велосипед в Петербурге в качестве т.с. и зная ПДД, в большенстве дорожных ситуаций, руководствоваться, главным образом, стоит - чувством самосохранения. Не стоит быть уверенным в том, что другие участники дорожного движения, видят в Вас полноправного участника этого движения, и вообще - видят. С пешеходами, дела обстоят не многим лучше. Плюс пешехода в том, что он менее травмоопасен для велосипедиста, минус - в подвижности и в способности молниеносно менять траекторию. В Петербурге, живёт очень много людей. Конечно, все они разные. Разные водители, пешеходы, велосипедисты. Как это не странно, попадаются пешеходы, весьма не равнодушные к велосипедистам. Если водителей авто возможно хоть как-то, типа - понять, они считают, что мы на их территории, то чем мешает велосипедист едуший по п.ч. пешеходу - совершенно не понятно. Мне лично, не раз попадались "ловильшики", которые сломя головы неслись на перерез, выбегали на п.ч. и пытались толкнуть-схватить и т.п. Я думаю, что это просто люди не совсем адекватные, или находящиеся под воздействием допинга. Выяснить, что побуждает их к таким действиям, мне пока не удалось. К счастью для них, а может и для себя, как знать... Я просто уезжаю. Не то, что я не способен за себя постоять, просто, получается так: Я - качу себе, у меня всё отлично, душа поёт и впускать в "Версаль моих чувств весенних" фиг знает что - совсем не хочется. Какое-то время назад, я не упускал возможности поругаться с водителями авто. Сейчас, не знаю почему, но игнорирую и водил, наверное - годы... И всегда, если есть возможность, просто уезжаю. Пешеходов и их выходки, игнорировал всегда. Но, не смотря на "политику безконфликтности", всегда вожу с собой, на всякий случай, чего-нибудь для самообороны. Ведь может случиться так, что уехать не получиться и силы будут не равными. Не далее как в Январе, попал в "западню", когда просто уехать не было физической возможности. Утро, три ряда, трафик. Движется очень вяло, километров 20 в час, вот- вот встанут совсем. Еду в крайнем правом положении, потихонечку опережая поток. Авто, которое следующее в очереди на опережение, резко даёт вправо. Подтормаживаю, прикалываюсь про себя, типа: Да, да - сейчас резко похудеешь и пролезешь... Еду за ним, левее не двигается. Ну фиг с ним, думаю. Показываю перестроение, водитель сзади даёт просвет, беру левее, чтоб объехать между рядами, и он - берёт левее... Во, думаю - невидимость видать включилась, обратно вправо, и этот вправо! Тут, уже понимаю отчётливо, что прямо передомной - контрацептив. Некоторое расстояние, еду за ним, жду момента. И вот, они останавливаются. Т.к. слева на момент остановки, места существенно больше - начинаю объезжать слева. И тут, контрацептив открывает дверь! Торможу, офигеваю, но и заинтригован вместе с тем - не слабо. Сути - не улавливаю, слышу только поток брани и оскорблений. Офигиваю ещё больше, и дабы получше разглядеть диво дивное - говорящий контрацептив управляющий авто, фонарь на руле, направляю прямо на него. Это вызывает просто - тайфун эмоций! Но вместе с тем, даёт и логический заряд контрацептиву, и в его потоке, появляется хоть какая-то осмысленность, и он требует - выключить фонарь. Я - стою, молчу, любуюсь. Контрацептив - видя такое дело, приобретает лютую уверенность, и произнеся, что-то типа: Я ща сам выключу! Делает движение на типа - выход из авто... Я, уже в полном предвкушении скорого рукоприкладства, произношу: Давай вытряхивайся! Сейчас, я сам тебя выключу! Делаю движение к контрацептиву. И вот тут, он чёт - иссяк. Вылезат передумал, и вообще - впал в ступор. Ну я, дверку притворил слегка, да - дальше поехал. Чего ему надо было? Фиг знает... Если бы он дверь не открыл, так я бы просто - проехал и всё... Несмотря на то, что он вредничал до этого. Мало-ли в Петербурге котрацептивов? И не сосчитаешь... На каждого нервы, силы, время тратить - жизни не хватит. Я лучше свалю, да и карма - свежее будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Офигенно написано, именно так, некоторые водители считают велосипедистов безопасными чудаками, на которых можно вымещать свою злобу и комплексы, не понимают дураки, что любой велосипедист регулярно ездящий по нашим дорогам, занимается чем то близким к экстремальному спорту и духа у него всяко побольше чем у обывателя в железной коробочке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. о-о-о!!! знакомая тема, раз в квартал такой обязательно попадётся...будет елозить перед байком, лишь бы не пропустить... один раз такой дядя, кстати на ведре каком то, от усердия оторвал себе колпак о поребрик... а вдругорядь, другое авто... типа гоночного зубилы, раза три меня прессовало (в пробке !!!) на участке от боткинской до выборгской... причём один раз так подрезало, что никак вывернуть не могло ...пришлось ему давать задний ход иначе не вписывался, чтоб вернуться в свою правую полосу...как правило этакие встречи у меня случаются когда я на скорости 15 проезжаю мимо выставки тщеславия в часы пик... ясен пень, что как только мы проходим узловую точку, то они все меня обгоняют... лошадок то под капотом, не то что у меня на седле...но эти три -пять раз которые я мимо них проезжаю, пока они стоят, доводит до неадеквата некоторую их часть...как правило, это когда в машине один-три мужчины от 20 до 30 годочков... всякие парочки и компании спокойно провожают меня глазами... а ещё есть такая категория которая выравнивает скорость и начинает учить жизни через форточку... это как правило, не в пробке а, когда дорога пустая и водитель может себе позволить такой манёвр... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. контора писал(а) Sat, 23 March 2013 12:07но эти три -пять раз которые я мимо них проезжаю, пока они стоят, доводит до неадеквата некоторую их часть... А ты им язык или средний палец при этом не показываешь? Цитата: а ещё есть такая категория которая выравнивает скорость и начинает учить жизни через форточку... А эти да, "ты ж по встречной обочине ездить должен111". Думаю возить с собой несколько распечаток правил, и в форточку раздавать - поможет ли такая форма ликбеза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. TarasB писал(а) Sat, 23 March 2013 12:57... А ты им язык или средний палец при этом не показываешь? Цитата: ...регулярно ездящий по нашим дорогам, занимается чем то близким к экстремальному спорту и духа у него всяко побольше чем у обывателя в железной коробочке. да нет конечно...я ничего никому не показываю... и вообще ничем таким агрессивным не занимаюсь... я просто решаю свою личную транспортную проблему, помню, что мегаполис, по определению, место опасное для жизни и здоровья человека...и, соответственно, стараюсь сохранить остаток жизни и здоровья... наведение справедливости в конкретном данном случае не входит в мои интересы...хотя, каюсь, мысленно, каждому из них я уже порезал колёса и нацарапал гвоздиком на борту каллиграфически "счастливого пути" ... "меня дома ещё молодая жена ждёт" - это моё правило... я не знаю, что я буду делать когда дело дойдёт до рукоприкладства, но пока я практикую полный игнор и объезжание неадекватов по тротуару... "во вселенной и так полно зла" (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах