Hello World!

Константин Шемяк

Доклад в Хельсинки про велосипедизм в Петербурге

66 сообщений в этой теме

контора писал(а) Sat, 23 March 2013 13:10
...
но пока я практикую полный игнор и объезжание неадекватов по тротуару...

Да, забыл совершенно... Тротуара у меня не было. Дальневосточный проспект, кусок от Колонтай до Зольной. Летом, там типа есть пешка, зимой - сугроб, за ним тропочка. Конечно летом - увалил бы по пешке, даж не задумываясь.
0

Поделиться сообщением

По телу доклада... Недавно отдыхал в Миккеле 6-8 марта, там бесплатная газета в торговом моле, взял, читаю;Международный заезд по зимним озерам (Сайменской водосистемы)на байках! Несмотря на морозную, ветренную погоду состоялся!Но командам Швеции, Финляндии и Норвегии пришлось долго ждать российскую команду, которую так и не дождались очень сильно замерзли и начали заезд без россиян...И посетовали - могли бы хоть позвонить! И тут мне, зная поистине легендарное терпение скандинавов стало слегка неловко.Да, конечно мы такие, со своими тараканами.Можем и не позвонить, ибо дорого, им то и невдомёк что от них звонок в Россию всего 5 центов, а от нас туда 5 евро.Но все равно неудобно, вроде приглашены были.Да я к чему это клоню,они ведь многих вещей в силу своего добродушия понять просто не смогут!Начиная с того что мы для чиновников просто тля древесная, которая мешает заниматься распилом бюджета, ведь мы такие, будем проверять, звонить, спрашивать, уточнять... Это я к примеру о Нижнем шоссе из парка Александрия в Стрельну, - весьма мутная история,велодорожки по Софийской, которые из ниоткуда и в никуда(попробуй рассказать об этом в Хельсинки, это как минимум вызовет недоверие, ведь так не бывает!!!) и кончая тем, что едешь в потоке домой, а внутри туго свёрнутая пружина, которая упаси, размотается на очередного автофрика, за его неадекватное поведение. Это тоже велосипедизм, уж какой есть, весьма конечно своеобразный...Больше похож на шоу "форт "Баярд".Но мы меняемся, это радует!Ведь всего 20 лет назад не было никаких велодорожек!Так что прогресс налицо! Wink
0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Sat, 23 March 2013 09:12
Невидимость, наступает внезапно и ощущается довольно остро. Не стоит быть уверенным в том, что другие участники дорожного движения, видят в Вас полноправного участника этого движения, и вообще - видят.

Водитель авто, смотрящий в зеркало заднего вида, заточен видеть там предметы, продолговатые по горизонтали с двумя светящимися точками по краям (то есть другие машинки). Велосипедист, и, что там, даже мотоциклист, невидим, потому что он представляет собой нечто продолговатое по вертикали и, в лучшем случае, одной светящейся точкой посередине. Если бы у Вас был ведосипед-катамаран, Вас бы не то что замечали - объезжали бы и пропускали!
0

Поделиться сообщением

Используя велосипед в Петербурге в качестве т.с. и зная ПДД, в большенстве дорожных ситуаций, руководствоваться, главным образом, стоит - чувством самосохранения.

... Изменено пользователем Отшельник
0

Поделиться сообщением

Мне лично, не раз попадались "ловильшики", которые сломя головы неслись на перерез, выбегали на п.ч. и пытались толкнуть-схватить и т.п. Выяснить, что побуждает их к таким действиям, мне пока не удалось.

0

Поделиться сообщением

Чего ему надо было? Фиг знает... Если бы он дверь не открыл, так я бы просто - проехал и всё... Несмотря на то, что он вредничал до этого. Мало-ли в Петербурге котрацептивов? И не сосчитаешь... На каждого нервы, силы, время тратить - жизни не хватит. Я лучше свалю, да и карма - свежее будет.

0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Sun, 24 March 2013 10:42

Махрового водителя авто, севшего на велосипед, Вы увидите только на тротуаре. Он дорогу будет избегать за версту! Вы, видимо, махровостью похвастаться не можете? Даже если я ошибаюсь, по-доброму советую Вам забудьте про ПДД и дороги, подумайте о своих детях и вперёд на тротуар! На дорогах работает старое доброе правило у кого машина больше, тот и прав, к сожалению...

Wink Я вообще - хвастаться не люблю Nod
Подобные "добрые" советы, приводят к инвалидностям и смертям!
Twisted Evil Вот ежели бы Вы, предложили мне пивас и кресло... Laughing
Изменено пользователем vastitchara
0

Поделиться сообщением

Подтверждаю, меня когда подрезал и сбил фургон (типа маршрутки), остановился только тогда когда ему начали сзади сигналить что он вообще-то участник ДТП, а то бы так и уехал. Потом разговаривал с водителем - вполне адекватный мужик, он действительно меня не видел Sad Изменено пользователем Slider_spb
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 20 February 2013 08:37
Хотя, мне кажется, водители авто встречаются с подобными явлениями гораздо чаще нас.

Не согласен. Не забывайте, что водители автотранспорта сидят в железной коробке, и это не только физическая но и психологическая защита. На практике на водителя авто может "наехать" только другой водитель авто.
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Sun, 24 March 2013 10:42
На дорогах работает старое доброе правило у кого машина больше, тот и прав, к сожалению...

Да, к великому сожалению именно так
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Tue, 26 March 2013 13:50
Kostantin писал(а) Wed, 20 February 2013 08:37
Хотя, мне кажется, водители авто встречаются с подобными явлениями гораздо чаще нас.

Не согласен. Не забывайте, что водители автотранспорта сидят в железной коробке, и это не только физическая но и психологическая защита. На практике на водителя авто может "наехать" только другой водитель авто.

Об чём и речь.
0

Поделиться сообщением

vastitchara - вы молодец! Всё правильно написали.
0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Sun, 24 March 2013 15:19

Вот ежели бы Вы, предложили мне пивас и кресло... Laughing

От пиваса и кресла вырастет живот. А это уж как-то не по-спортивному!
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Fri, 10 May 2013 20:50
vastitchara писал(а) Sun, 24 March 2013 15:19

Вот ежели бы Вы, предложили мне пивас и кресло... Laughing

От пиваса и кресла вырастет живот. А это уж как-то не по-спортивному!

Тада - водочку Twisted Evil
Водка - сила! Спорт - могила... Twisted Evil
Блин, вот "апнули" тему - предётся продолжать, как-нить... Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Полезная тема. С удовольствием прочитал, спасибо всем авторам.
0

Поделиться сообщением