Опубликовано: 13 января 2013 г. тоже пару видео нашел вютубе, кмк должно у меня что-то получится. а сколько мах может быть снега чтоб учиться ходить и чтоб ученому ходить? трас у меня рядом нету, но есть озера, в этом году повезло и наст уже сейчас есть, но чтоб без снега мало кусков, 2-3 см еще можно ехать, а выше 5 уже не особо едется. Еще интересно по энергозатратам по насту 50 км пройти коньком легче или нет?, то что быстрее должно выйти это мне понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2013 г. Insight писал(а) Sun, 13 January 2013 22:38Вот как раз он. С Иванычем песни в элке поорали а потом по Ладоге к Кольцу. Просто вроде был и лыжный какой-то ивент, посвящённый снятию Блокады... Insight писал(а) Sun, 13 January 2013 22:38Да длину по длине скользяка меряют. Бери на свой вес или +5 кг, т.к. совсем без рюкзака врядли будешь катать. Ёмаё, про рюкзак-то я и забыл... Можно сказать, почти остановился на ~180 (как Бескида у мну, которые ШИРЕ), но ты вывел режим моего озадачивания на новый виток. )) Insight писал(а) Sun, 13 January 2013 22:38Думаю что нога не выскочит из крепов не более. Не, ну серьёзно. )) Что происходит при падении на обычных NNN? Имхо, должно разгибать железку на крепах. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2013 г. Порутчиг писал(а) Mon, 14 January 2013 00:40Еще интересно по энергозатратам по насту 50 км пройти коньком легче или нет?, то что быстрее должно выйти это мне понятно. Мне кажется, при коньке здоровье важнее чем при классике. Ну то есть не будучи суперлыжником, ты полтос классикой асилишь полюбе, пусть и медленно, а полтос коньком, даже если в целом коньком умеешь, но при этом в целом дохловат, не асилишь. Но это я так, теоретег-MODE-ON. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2013 г. ASis писал(а) Sun, 13 January 2013 22:32Учиться на одной ноге стоять и прыгать, начиная с суши, без лыж. Начал с суши, закончил литром сакэ. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 14 January 2013 00:44[ Insight писал(а) Sun, 13 January 2013 22:38Думаю что нога не выскочит из крепов не более. Не, ну серьёзно. )) Что происходит при падении на обычных NNN? Имхо, должно разгибать железку на крепах. )) за месяц юзанья ннн не падал так, но хлипинькие они, должен выскочить бот, или нога из бота на крайняк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 14 January 2013 00:47Порутчиг писал(а) Mon, 14 January 2013 00:40Еще интересно по энергозатратам по насту 50 км пройти коньком легче или нет?, то что быстрее должно выйти это мне понятно. Мне кажется, при коньке здоровье важнее чем при классике. Ну то есть не будучи суперлыжником, ты полтос классикой асилишь полюбе, пусть и медленно, а полтос коньком, даже если в целом коньком умеешь, но при этом в целом дохловат, не асилишь. Но это я так, теоретег-MODE-ON. )) каг теоретег теоретегу: тут ещё от веса рюкзака зависит с ним коньком в целом не айс, но люди как то могут приспособиться, ходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2013 г. ASis писал(а) Sun, 13 January 2013 22:32 Учиться лучше всего на хороших трассах, с минимумом мешающих факторов, типа глубокого снега, горба, кочек. +1 я не понимал физику процесса пока не покатался по идеально отратраченым трассам оказалось что и толкался не так, и тело под другим углом держал настоящим лыжником конечно не стал, но 5-7 км коньком проезжаю практически не уставая. до этого 300-500м и переходил на классику -ноги отваливались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Порутчиг писал(а) Mon, 14 January 2013 00:57каг теоретег теоретегу: тут ещё от веса рюкзака зависит с ним коньком в целом не айс, но люди как то могут приспособиться, ходят. Для конька нужна подготовленная трасса (неплоская, как я понимаю). Ну и на кой в этом случае рюкзак? А куда тебе реально надо попасть -- трассы нет и не будет, во всяк в России. Ну ещё Ладога с минимумом снега, но таки со снегом, годным для конька. Но это тоже близко к фантастике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Кстати, а когда выгоднее будет купить лыжи? Я на этих выходных первый раз встал на них, покатался по Юнтоловке и очень понравилось. Тоже задумался о покупке, но может подождать до лета и вдруг будут скидки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 14 January 2013 00:44 Не, ну серьёзно. )) Что происходит при падении на обычных NNN? Имхо, должно разгибать железку на крепах. )) Я почти серьезно. Это горнолыжные крепы отрегулированы на определенную нагрузку, а тросики отваливаются по поводу и без. Даже телемарковые крепы, которые рассчитаны на высокие скорости и нагрузки в базовом варианте не выстегиваются. ИМХО, потом что со свободной пяткой сильно меньше опасных направлений нагрузок. При падении вперед сгибается голеностоп, назад - колено. Что действительно опасно, это скручивание в плоскости лыжи. Мне кажется что в жестких ботах, реально сломать голень. ПС Однажды я на спуске на приличной скорости заехал беголыжей за осинку сантиметров 10 толщиной. Креп отстегнулся , даже не сломался. Нагрузка была перпендикулярна плоскости лыжи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. по насту и рухлому снегу сверху 2-3см хорошо. Только наст нужен не совсем ледяной, чтобы лыжи не кантовать. Можно следы посмотреть свои. Хорошо, если начало следа от всей плоскости лыжи и только в самом конце след от канта. Не гнаться за скоростью, ставить ногу как можно ближе к центру, не пытыться делать длинный шаг, иначе попа сзади останется. Сравните, как едет Бергер и Домрачева. Первая по ходу может со 150кг штангой прыгать раз в сегунду в течение часа, ей можно вместо лыж коньки дать или просто каблуки, она так же поедет. А вторая ногу под себя ставит и едет, у нее частота в 1.5-2 раза меньше, но она едет на лыже. --- Про всякие поломки в буераках - легче всего выломать направляющую пяткой. Вырвать три шурупа или погнуть зажим оси только на втором месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 14 January 2013 04:06Порутчиг писал(а) Mon, 14 January 2013 00:57каг теоретег теоретегу: тут ещё от веса рюкзака зависит с ним коньком в целом не айс, но люди как то могут приспособиться, ходят. Для конька нужна подготовленная трасса (неплоская, как я понимаю). Ну и на кой в этом случае рюкзак? А куда тебе реально надо попасть -- трассы нет и не будет, во всяк в России. Ну ещё Ладога с минимумом снега, но таки со снегом, годным для конька. Но это тоже близко к фантастике. Я ж писал что сейчас уже на озерах хороший наст для конька снега в ср 2-3 см и едется коньком оч не плохо. Если конек только для подготовленных трасс, то тогда и учится не было смысла смысла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Порутчиг писал(а) Mon, 14 January 2013 00:40тоже пару видео нашел вютубе, кмк должно у меня что-то получится. а сколько мах может быть снега чтоб учиться ходить и чтоб ученому ходить? трас у меня рядом нету, но есть озера, в этом году повезло и наст уже сейчас есть, но чтоб без снега мало кусков, 2-3 см еще можно ехать, а выше 5 уже не особо едется. Еще интересно по энергозатратам по насту 50 км пройти коньком легче или нет?, то что быстрее должно выйти это мне понятно. Правильно и понял: 2-3 см это предел рыхлого снега при котором коньком можно идти. Идеально весенний теплый наст (примерно с 10-00 до 14-00)- тогда его лыжа прорезает, но не проваливается глубоко. По жесткому насту лыжи проскальзывают, по слишком мягкому проваливаются. Коньком по хорошему насту пройти 50км это как легкая прогулка на 15км классикой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. drooid писал(а) Mon, 14 January 2013 09:44Кстати, а когда выгоднее будет купить лыжи? Я на этих выходных первый раз встал на них, покатался по Юнтоловке и очень понравилось. Тоже задумался о покупке, но может подождать до лета и вдруг будут скидки? Раньше вроде с 15февр примерно скидки начинались, но скидки обычно на топовые модели, на дешевые модели скидок не бывает. Выбери себе ценник разумный и уровень лыж и напиши здесь - что ты хочешь ? Купить лыжи за 15тыс со скидкой 30% ? Или лыжи за 2тыс ? Уровней если совсем условно примерно 4. Я катаюсь на 2-м (3.5тыс) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Порутчиг писал(а) Mon, 14 January 2013 00:40тоже пару видео нашел вютубе, кмк должно у меня что-то получится. а сколько мах может быть снега чтоб учиться ходить и чтоб ученому ходить? трас у меня рядом нету, но есть озера, в этом году повезло и наст уже сейчас есть, но чтоб без снега мало кусков, 2-3 см еще можно ехать, а выше 5 уже не особо едется. Еще интересно по энергозатратам по насту 50 км пройти коньком легче или нет?, то что быстрее должно выйти это мне понятно. Я в прошлом году прокатил по отличному насту 70км. и не запарился,а годом раньше поверх наста было 1-2см.сухого,переметенного ветром снега и я запарился в мясо,ибо лыжи катили как по песку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Сейчас, кстати, в триал-спорте скидки по карте(флаеру) - 25%. Но действительно серьёзные скидки будут, да, совсем уже к весне-весной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Bulawka писал(а) Sun, 13 January 2013 01:35Вот с ростовкой никак не пойму... Те же спайдеры есть 179 и 189, но: 179 ростом реально с меня (170), такое впечатление что длина пишется с учётом ещё не согнутого носка. Итак, купил сегодня лыжи, при мне поставили крепы (впечатлён), купил ботинки. Итого, комплект из лыж, креплений и ботинок (с учётом установки крепов и двух липучечных стяжек) обошёлся мне в 12 160 рур (спасибо пользователям ВП за возможность сэкономить). Касательно лыж долго колебался по длине (между 179 и 189), по всему выходило что при моём росте/весе надо 179, но потестил в магазе на "линейке" -- продавливаю в пол, даже без рюкзака. А 189 -- вроде то что надо. Ещё попристальней рассмотрел E99 -- но существенных (почти на 2 т.р.) по сравнению со SPIDER 62 улучшений не увидел (шире на пару мм). Побеседовав с продавцом, пришли к мнению, что 2 т.р. -- плата за модельный год (12 и 11 соответственно). Поездил по двору по горкам, пока что всем доволен. ))) Особо порадовала нескользячесть ботинок пешком. К подвегам готофф! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 15 January 2013 01:53Итак, купил сегодня лыжи, при мне поставили крепы (впечатлён), купил ботинки. ... К подвегам готофф! )) Пошли в ближайшее вск. в леса! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. Дядя Федор писал(а) Tue, 15 January 2013 10:08Bulawka писал(а) Tue, 15 January 2013 01:53Итак, купил сегодня лыжи, при мне поставили крепы (впечатлён), купил ботинки. ... К подвегам готофф! )) Пошли в ближайшее вск. в леса! В целом не вижу препятствий. Кстати, крещение (19.01) в этом году выпадает на СБ -- что нечасто -- хочу потереть сегодня с Иванычем на предмет замутить какой-нить лыжеивент с купанием (например на Щучьем). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 15 January 2013 01:53 Итак, купил сегодня ... ... комплект из лыж, креплений и ботинок ... К подвегам готофф! )) Поздравляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. drooid писал(а) Mon, 14 January 2013 09:44 Тоже задумался о покупке, но может подождать до лета и вдруг будут скидки? ДА ДА ДА!!! конечно же будут!!! конечно надо подождать!!! да и катаццо теплее,а то все такие дураки... зимой в такой холод на лыжах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. грязный гарри писал(а) Tue, 15 January 2013 16:47drooid писал(а) Mon, 14 January 2013 09:44 Тоже задумался о покупке, но может подождать до лета и вдруг будут скидки? ДА ДА ДА!!! конечно же будут!!! конечно надо подождать!!! да и катаццо теплее,а то все такие дураки... зимой в такой холод на лыжах Летом как раз и надо лыжи покупать. Мы с женой летом ей лыжи с ботами обновили, шли правда за великом А себе я X-ium`ы отхватил (с огромной скидкой) в конце марта - начале апреля, когда снег уже почти растаял. А пока пешком по трассе побегать, энграммы понарабатывать Нафига кататься-то, главное купить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. Shur_shurich писал(а) Tue, 15 January 2013 16:57грязный гарри писал(а) Tue, 15 January 2013 16:47drooid писал(а) Mon, 14 January 2013 09:44 Тоже задумался о покупке, но может подождать до лета и вдруг будут скидки? ДА ДА ДА!!! конечно же будут!!! конечно надо подождать!!! да и катаццо теплее,а то все такие дураки... зимой в такой холод на лыжах Летом как раз и надо лыжи покупать. Мы с женой летом ей лыжи с ботами обновили, шли правда за великом А себе я X-ium`ы отхватил (с огромной скидкой) в конце марта - начале апреля, когда снег уже почти растаял. А пока пешком по трассе побегать, энграммы понарабатывать Нафига кататься-то, главное купить Если не секрет, почём иксиумы получились?! А то сейчас облизываюсь на них за 11тр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. Techno писал(а) Tue, 15 January 2013 17:00Если не секрет, почём иксиумы получились?! А то сейчас облизываюсь на них за 11тр. Не секрет, 8600 - 8800 или около того, точно не помню (как Триал любит с точностью до рубля ) Была у них какая-то дикая распродажа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 11 January 2013 15:44 NNM BC крепы были тока автоматы, ручных не было. Есть у них ручные на всех трёх точках , погонять надо, найдут, Аlpina BC5 у них тоже не высталена, видимо и так хорошо разбирают Цитата: Это нормально разве, что крепы "свешиваются"? Вспомни 75-е крепления , тоже выпускающиеся до сих пор для BC Тоже уже два вечера потратил в СЛ выбираю боты как раз БЦ5 мерил, но блин 45 великоват, а 44 тесен, в результате вместо креп БЦ под случайно купленную жене последнюю пару Rossignol BCX7 за....950р докатился до двух пар обуви себе БЦ5 и Spine Evolution (для коньковой пары) и новые лыжи и крепы жене. Жене насмотрела себе Salamon SNOWSCAPE 7 SIAM и теперь Тиссой не обойтись. Вот ломаю голову как уложиться в бюджет К стати в бумажном каталоге СЛ есть ещё одна модель БЦ ботинок - Alpina Traverse на сайте и в продаже вроде нет, меня заинтересовала моделька интересно когда поступит в продажу. Лет 8 назад когда брал себе лыжи взял Фишер с насечкой, катался по трассам, потом мне надоело что меня обгоняют все, даже без палок, тогда пошёл и купил коньковые, при старых ботинках, это конечно помогло слегка, но всеравно обгоняли, и ещё очень болели и уставали ноги. тогда меня цена ботинок остановила, я пошёл купил себе навигатор и забил на кататься вокруг клумбы. Коньковая пара простаивает уже второй год. По поводу универсальных лыж скажу что выбирая между насечкой и мутатой с толчковой мазью я выбираю насечку, Если говорить оботинке то ботинок лучше с повыше и с кафом(манжетой), потому как вылезая из леса очень хочется прохватить конёчком по дороге или озеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах