Опубликовано: 29 марта 2012 г. (изменено) Выделено из темы Погиб наш коллега terra Наткнулся на идею памятника Вячеславу. Что скажете? Изменено 3 апреля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Хорошая идея, если родные одобрят. Здесь ключевые слова были сказаны о том, что погибшие велосипедисты своими смертями оплачивают нашу безопасность. Надо помнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Ботаник писал(а) Thu, 29 March 2012 14:45Наткнулся на идею памятника Вячеславу. Что скажете? Да, неплохая идея, но, боюсь, что в наших реалиях долго не простоит Кстати, вспомнил что видел памятник в Италии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. (изменено) Не доросли мы ещё..вандалов много. Сам эта идея "Велосипеда-призрака" то не нова, её давно воплощают, но не у нас. Лично я предлагаю ставить..не знаю, как такое называют Видели наверное в фильмах про Китай или Японию- столбики вдоль дорог с нишей для свечки. Имя, даты, символ велосипеда. Сломать сложно, починить легко. Отдать дань тоже- ниша для свечи есть. Изменено 2 апреля 2012 г. пользователем Alvin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Вот у меня есть старые колёса от "старт шоссе", нужно найти раму, чтобы они "встали", всё в сборе могу добротно покрасить! Сделать табличку, чтобы было понятно, пристегнуть цепью. Я живу иллюзиями - сломают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Ботаник писал(а) Tue, 03 April 2012 09:16Вот у меня есть старые колёса от "старт шоссе", нужно найти раму, чтобы они "встали", всё в сборе могу добротно покрасить! Сделать табличку, чтобы было понятно, пристегнуть цепью. Я живу иллюзиями - сломают? поставить на этом месте старый хвз - хорошая идея. готов взять на себя расходы на пару цепей и замки. краску по металлу и кисти - тоже готов закупить. КТО изготовит табличку? КТО приварит ее к раме хвз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. andy.hannolainen писал(а) Tue, 03 April 2012 10:38 краску по металлу и кисти - тоже готов закупить. КТО изготовит табличку? КТО приварит ее к раме хвз? Краски не потребуются. Я могу покрасить хорошо и бесплатно. Приварить тоже могу, но. красить нужно после сварки, вопрос тогда как на ней гравировать. Но это детали и детали решаемые! Нужно решить в целом - делаем, или нет. Изготовить табличку - можно скинуться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Я за то, чтобы сделать. Что-то из частей ХВЗ у меня есть, руль от туриста был точно. Вопрос в одном: делаем в стиле самоуправства, или попытаемся пробить официально разрешение на установку памятного знака? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 03 April 2012 11:27Я за то, чтобы сделать. Что-то из частей ХВЗ у меня есть, руль от туриста был точно. Вопрос в одном: делаем в стиле самоуправства, или попытаемся пробить официально разрешение на установку памятного знака? А как пробивать это, ты знаешь? Может коллективное письмо куда-то? По-идее официально то лучше. Мнение родственников можешь узнать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Пробивать установку памятного знака, видимо очень трудно, статейка старая, но актуальность не потеряла. На табличку готов скинуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Я за попытаться пробить официальную установку памятного знака. Письмо в соответствующий орган написать надо. Коллективную подпись вело общественности можно организовать на открытии велосезона 14.04.12. Готов сброситься на табличку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Да, статейку уже почитал. Моё мнение, если уж ставить, то всем погибшим велосипедистам. Т.е. не в память о конкретном человеке, чтобы не подпадать под требования о 30 годах с момента смерти. Кто у нас социально активный и обитает именно в том районе (выборгский, если я не ошибаюсь)? Для начала было бы неплохо направить официальное письмо в администрацию района с вопросом о возможности такой установки за счёт пожертвований частных лиц (что бы не ответили - у района денег нет), порядке согласования, и уточнения в чъём ведении находится зелёная зона в данном месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Gosmos писал(а) Tue, 03 April 2012 13:31Я за попытаться пробить официальную установку памятного знака. Письмо в соответствующий орган написать надо. Коллективную подпись вело общественности можно организовать на открытии велосезона 14.04.12. Готов сброситься на табличку. Набросай макет письма, выложи тут, обсудим, поправим коллективно, а на велооткрытии соберём подписи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Попробую письмо набросать, выложу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. andy.hannolainen писал(а) Tue, 03 April 2012 10:38 поставить на этом месте старый хвз - хорошая идея. А не угонят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Без цепи-педалей-манеток-тормозов не угонят, вопрос в вандалах.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 03 April 2012 19:34andy.hannolainen писал(а) Tue, 03 April 2012 10:38 поставить на этом месте старый хвз - хорошая идея. А не угонят? На первой фотке по ссылке вел приведен в противандальное состояние, надо полагать гнутые рама и прочие детали стартона не способствуют желание их снять, тем более когда они прихвачены сваркой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Мало венков автомобилистов вдоль дорог? Да согласен, заставляет задуматься, снизить скорость, бла-бла-бла. Но других способов нет, чем превращать дорогу в кладбище? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Fidoshnik писал(а) Tue, 03 April 2012 23:33Мало венков автомобилистов вдоль дорог? Да согласен, заставляет задуматься, снизить скорость, бла-бла-бла. Но других способов нет, чем превращать дорогу в кладбище? Коламбурчик получился..., кладбище кладбищем делают не венки... +1 за памятник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Все, кто собрался памятник делать, это только для Вячеслава? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. Нет, это всем! Я готов помочь! Чем угодно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. А бывает краска светоотражающая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. Ботаник писал(а) Thu, 29 March 2012 14:45Наткнулся на идею памятника Вячеславу. Видел достаточно много такого плана памятников: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 04 April 2012 23:26Видел достаточно много такого плана памятников: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 04 April 2012 23:28Bulawka писал(а) Wed, 04 April 2012 23:26Видел достаточно много такого плана памятников: Какой страшный турист с гнутым задним колесом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах