romda

Горло без температуры

23 сообщения в этой теме

Горло красное и болит. Температуры нет и общий бодряк. Ангина ведь вирус? или организм может справляться в холодном режиме?
0

Поделиться сообщением

Горло полоскай, пропусти любые тренировки 1-2 дня. Если не будет ухудшения, значит можно тренироваться. Ангина это не вирус, просто вирус помогает проснуться всем бактериальным заболеваниям, которые ты на себе бережно таскаешь. Булавка тему поднимал недавно с симптомами. Я лично болел месяц. Если хочешь повторить подвиг, можно не лечиться. Вирусы с каждым годом все менее заметны и все тяжелее по последствиям. Если начнет болеть горло, лучше сразу противовирусное
0

Поделиться сообщением

Все детство провел с диагнозом "хронический тонзилит".Вечно огромные и больные гланды (миндалины).
Берешь стакан теплой воды, разбавляешь две-три столовых ложки поваренной соли.
Полоскать горло по стакану утром и вечером, а не лень , так и днем.
Гадость редкостная.
Но прополоскав неделю, ну дней десять, об ангине забудешь на год.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за советы!
Помню в детстве была острая ангина, жуткая гадость.
Почитал про этот тонзиллит, уже скверно Embarassed

Буду полоскать.
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Sun, 23 December 2012 16:53
Все детство провел с диагнозом "хронический тонзилит".Вечно огромные и больные гланды (миндалины).
Гадость редкостная.

Мне хлорофилиптом нравится полоскать.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Sun, 23 December 2012 07:47
Горло красное и болит. Температуры нет и общий бодряк. Ангина ведь вирус? или организм может справляться в холодном режиме?

Аналогично. Ещё ломота. И сопли. Но всё проходит уже. Температура была несколько дней 36.2. Это нормально - пониженная температура?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 24 December 2012 10:43

Аналогично. Ещё ломота. И сопли. Но всё проходит уже. Температура была несколько дней 36.2. Это нормально - пониженная температура?

Это говорит о том, что очень слабый иммунитет, не плохо бы сдать общий анализ крови.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 24 December 2012 10:43

Это как в том анекдоте, когда бабушка просит внучка посмотреть на свой градусник...
Он говорит 35 и 2,
Она:"Ой, а чего так мало-то ?"
-"А это ты уже остываешь, бабушка!..."
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Mon, 24 December 2012 11:49

Это говорит о том, что очень слабый иммунитет, не плохо бы сдать общий анализ крови.

Если я болею раз в 10 лет - это слабый иммунитет?
0

Поделиться сообщением

вообще, по хорошему кровь надо в любом случае сдать ,чтоб исключить всякую гадость.
0

Поделиться сообщением

Аналогично из-за низкой температуры на улице и дома. Сегодня проснулся без голоса. Сижу на работе и все тело ломает. По ощущуениям t=37.5 C утра запрыскал гексорал.
0

Поделиться сообщением

Сегодня поставил раствор соли в микроволновку, а он как затрещит, как запенится - электролит, блин Laughing
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Tue, 25 December 2012 17:53
Сегодня поставил раствор соли в микроволновку, а он как затрещит, как запенится - электролит, блин Laughing

Давай-давай!
И не останавливайся !
Меня хотели "резать" по гландам в девятом классе,
но умный доктор подсказал данный способ!
В итоге прошел мед-комиссию в лётное училище и поступил
(хотя в мед-карточке уже было записано "хронический...".
Бля, жену не заставить,
(постоянно горло болит).
Арет, - "прАААтивно".
Их баб не поймешь.
С мужиками целуются,
писают сидя,
а уж что в рот пихают...я малчу.
А здесь , - "прАААтивнААА" Laughing
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Tue, 25 December 2012 15:46
вообще, по хорошему кровь надо в любом случае сдать ,чтоб исключить всякую гадость.

Все прошло. температура нормализовалась. Значит, наоборот, хороший иммунитет!
0

Поделиться сообщением

Гадость редкостная.

Что, правда помогает?
Мне удалять предлагают "у вас гланды уже не выполняют свою защитную функцию". Отказался от греха. Говорят, не зря.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Fri, 25 January 2013 10:11
Гадость редкостная.

Что, правда помогает?
Мне удалять предлагают "у вас гланды уже не выполняют свою защитную функцию". Отказался от греха. Говорят, не зря.

Мне это дело предлагали на предварительной мед-комиссии (за год) при поступлении в летное училище, мол - удаляй, а то не поступишь.
Удалять не стал, постоянно полоскал.
Миндалины стали со спичечную головку.
Уже на основном ВЛЭКе у врачей вааще вопросов не было.
Медкомиссию прошел - поступил.
0

Поделиться сообщением

Что, правда помогает?

когда начнешь раз в 2 месяца простужаться с температурой от стакана воды комнатной температуры, а в промежутках у тебя будет все болеть, тебе будет хотеть постоянно спать и сердце и суставы будут прибиты ревматизмом - будет уже поздно...

Лучше всего пойти и сдать ревмопробу. Если результат будет положительным - имхо лучше удалять.

Если кроме мнения врача тебя больше ничего со стороны горла не беспокоит - забить и жить спокойно.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sun, 23 December 2012 09:29
Горло полоскай, пропусти любые тренировки 1-2 дня. Если не будет ухудшения, значит можно тренироваться. Ангина это не вирус, просто вирус помогает проснуться всем бактериальным заболеваниям, которые ты на себе бережно таскаешь. Булавка тему поднимал недавно с симптомами. Я лично болел месяц.

Булавка тему поднимал немного с другими симптомами емнип, хотя всё закончилось температурой.
А вот сейчас у Булавки тоже болит (болело) горло и по утрам весь нос и всё горло в ужасных и густых соплях.
А в течение дня всё становится ок.
Температуры нет (точнее, чуть выше чем 36.6, но и не 37 даже).
Горло причём болело не вдали, а скорее нёбо
(хотя гипотетически я мог нёбо и обжечь -- горячим или крепким))) -- но не помню этого).
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Fri, 25 January 2013 14:55

Что, правда помогает?

когда начнешь раз в 2 месяца простужаться с температурой от стакана воды комнатной температуры, а в промежутках у тебя будет все болеть, тебе будет хотеть постоянно спать и сердце и суставы будут прибиты ревматизмом - будет уже поздно...

Лучше всего пойти и сдать ревмопробу. Если результат будет положительным - имхо лучше удалять.

Если кроме мнения врача тебя больше ничего со стороны горла не беспокоит - забить и жить спокойно.

Что за ревмопроба? Типа пункции?
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Fri, 25 January 2013 16:52

Что за ревмопроба? Типа пункции?

нет, обычный анализ крови. Но на специфические ... эээ ... антитела, или что там еще присутствует.
Оказывается я чутка описался ревмопроба. а, нет нифига. все правильно написал.

upd смысл в том, что когда гландам совсем пипец, происходящие в них процессы начинают организму вредить. Вот этот анализ и должен выяснить - пошел процесс или можно подождать и попробовать полечить. Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением