Опубликовано: 20 декабря 2012 г. (изменено) Лично у меня после 25-и минут езды замерзают стопы ног, и с этим ничего не поделать - даже зимние сапоги не спасают. Ну, есть еще вариант купить модельные валенки и попробовать. Еще что-то радикально замерзает в велосипеде, но что - понять не могу. Вот выезжаю из дома, и первые пять минут едется легко, и педали крутятся весело. А через 5-10 минут начинается тягомотина - еле проворачиваю шатуны, и ощущение, как будто по песку еду, даже на асфальте. Может, в импортных колесных втулках стоит замерзающая смазка? (в импортной вилке, кстати, так и было: прошлой зимой вилка замерзала до того, что с трудом руль поворачивался. Поменяли смазку в мастерской - дело исправилось). Хотя субъективно, (то есть крутану ли я колесо дома, или на улице через пол-часа - такое впечатление, что колесо крутится примерно одинаково Или в каретке hollotech (или как её там?) тоже замерзающая смазка? но разве каретка замерзшая может оказывать сильное сопротивление кручению? Или дождевая смазка цепи TF 2 замерзает? Вообщем, известно мне только одно - первые пять минут легко едется, а потом резко тяжелеет. Еще замерзает переключение. Особенно переднее. Вот этот рычажок приходится переключать не пальцем, а все ладонью, так что через 40 минут я уже стараюсь спереди вообще ничего не переключать. Тормозная ручка для заднего вибрейка тоже становится тугой (тросик там примерзает?), но передний гидро-тормоз молодец, справляется без проблем. Изменений в работе вилки (воздушной) не заметила. И если велосипед постоит на улице некоторое время без меня, то промерзает сиденье. Что сразу резко чувствуется в момент усаживания на седло Пришлось сделать съемный чехол на седло(просто шапка с веревочками), который я снимаю и грею под курткой, если надо покинуть велосипед на некоторое время. Изменено 20 декабря 2012 г. пользователем Анна Суркова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. (изменено) не знаю насколько эффективно будет, читал что , от замерзания ступней может помочь крутёж педалями пятками. Это частично улучшит кровоснобжение ступни. Про остальное. Это по-любому замерзает смазка, только вот где!? Каретка это первый узел на пути передачи силы к колесу, так что всё может быть. Изменено 20 декабря 2012 г. пользователем malendos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. (изменено) Проблему мерзнущих ног я решил покупкой теплой обуви. Еще при ощутимом минусе подмерзала поясница (точнее расстояние от конца памперса до начала рюкзака), решил тривиально - интегрировал в проблемную зону утеплитель Мерзли пальцы рук - перчатки с гортексом/тинсулейтом. На цепи и звездочках зимой стали появляться следы коррозии (ржавые пятна), приходится каждые 50 км брызгать обычной Дайтоной 6 в 1. Переклюки у меня замерзали только один раз - когда сдуру помыл в -10 велик на мойке. В обычном режиме все работает (тьфу-тьфу) нормально (грипшифты + самая дешевая шимана). С вибрейками тоже без проблем, единственная засада - когда происходит обледенение обода, но это редкость. Изменено 20 декабря 2012 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. На вел в соседней ветке жаловался ) Симптомы теже: Цитата:Че-то сегодня вел по пути замерз Sad Сначала задний переклюк тупить начал, а потом, после долгого простоя на перекрестке, по ощущением где-то смазка загустела, и вел катить в 2 раза хуже стал. Через 10-ть минут стоянки в помещении все починилось Cool Катаю в зимних ботинках, после того как вложил в них войлочные стельки толстые, проблема замерзания ног отпала. Главное я как дурак такие стельки искал в магазинах, нет ни где, а оказалось их бабульки кругом продают по 40-рэ пара 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. А вот эту малиновую смазку TF2 можно считать незамерзающий? Имеет смысл перебрать втулки на этой смазке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. " Вот выезжаю из дома, и первые пять минут едется легко, и педали крутятся весело. А через 5-10 минут начинается тягомотина - еле проворачиваю шатуны, и ощущение, как будто по песку еду, даже на асфальте." Замечал такое при - 15 и ниже,но у меня планетарка и лезть туда не хочеться. При замерзании ног просто прохожу метров 500 пешком,это помогает разогнать кровь по ступням.Как вариант это бахилы на обувку что-б не продувало. Руки не мерзнут-езжу в варежках ,это не мешает переключать передачи и давить на ручку тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Больше всего напрягают замершие кисти и бороться практически бесполезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Shelti писал(а) Thu, 20 December 2012 18:31Больше всего напрягают замершие кисти и бороться практически бесполезно. С замерзанием кистей и стоп борюсь общим утеплением и локальным утеплением конечностей.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. пальцы ног подмерзают, в остальном все прекрасно =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. (изменено) все в норме. за час езды на работу ноги еле еле могут подмерзнуть. байк ведет себя хорошо. поставил жесткую вилку на зиму, тоже никаких нареканий. в прошлом году в морозы ноги сильно мерзли. приходилось спешиваться и метров 100-200 пешкарить. отогревались - дальше ехал Изменено 20 декабря 2012 г. пользователем plumbum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Руки. До -10 ещё ничего. Когда ниже, начинаются проблемы. В перчатках мерзну минут за 10. В варежках лучше, но тоже не надолго. С ногами попроще, но там практически валенки надеты =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Даже в -5 руки замерзают через 15 мин. Но это еще ничего. Через 20 мин замерзают пальцы на ногах. С руками проще, можно остановиться, размять, в карманах отогреть, а ноги в карман не засунешь и в ботинках особо не разомнешь. Досадно даже как то, снег весь вычистили, ветра почти нет, столько денег потратил на всякие термофутболки и шиповки, а приходится ездить на машине. Чтобы пересесть на вел надо как минимум какие то супер ботинки, балаклава полная, термоштаны 2шт и чудо-варежки. И горнолыжная маска. 10к еще где то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. С`АндрО писал(а) Thu, 20 December 2012 20:05Shelti писал(а) Thu, 20 December 2012 18:31Больше всего напрягают замершие кисти и бороться практически бесполезно. С замерзанием кистей и стоп борюсь общим утеплением и локальным утеплением конечностей.... Тут похоже спасет только если с подогревом что.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. (изменено) у мменя на руках 2 пары перчаток за100 руб с апрашки,2 пары насков с начесом и войлочные стельки опять же с апрашки,нордвэй цельсиус,штаны с подкладкой и подштаники(с апрашки ) наверху термушка самая тонкая крафт и лыжная разминка,между ними по погоде всякая хрень. шапочка флисовая мёрзнет литсо первое время,ноги часа полтора держатся норм. ,с руками вообще никаких проблем...,ааа и самое главное.... в трусы шапочка с начёсом с апрашки третий год подряд обмораживаю мочки ух ,этот год не стал исключением,задумалсо о балаклаве что касается вела,там всё норм. ,чутка пистолеты и вибрейки подтупливают,ну и педали назад хуже крутются,но я их кручу вперёт! когда холоднее -10 стараюсь меньше ездить,быстро не разгоняюсь дааа и в догонку... на лыжах в -20 комфортней чем на веле в -10 Изменено 20 декабря 2012 г. пользователем грязный гарри 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Кстати,очень важная,на мой взгляд, деталь-ноги обязательно должны быть идеально сухие. Например,вы одеваете тёплые носки,тёплые ботинки и пока выходите на улицу-ноги успевают немного вспотеть-и всё,как только холод успевает проморозить ваши ботинки-влажные ноги начинают мёрзнуть. Как один из вариантов против замерзания ног-автономный источник тепла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Анна Суркова писал(а) Thu, 20 December 2012 16:17А вот эту малиновую смазку TF2 можно считать незамерзающий? Имеет смысл перебрать втулки на этой смазке? эта смазка не для подшибников!! удивительно что никто не подсказал о0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. ... ну -23 у нас вчера было. С одёжкой вроде почти терпимо, велосипедных ботинок на такую t всё одно нет(разве что 45NRTH - но пока никто не замахнулся ), как нибудь уж ... После -10, 91-ые оЧень отличаются от 302-ых После -20 Альфина 501, то что становиться вяло и тяжелее крутить, это бог с ним, привычно уж, а вот то что начинает "проваливаться" курок набора передач, не переключая - реально напрягает , и пока его с силой назад в крайнее положение не толкнёшь, так и проваливается, получаеться вроде и едешь и заоодно курок пытаешся "наверх" вытолкнуть ХЗ ... манетку что ли разобрать попрыскать Ещё хвалённый задний фонарь на багажник Cateye Reflex TL-560 - начал жить своей жизнью, отключается в каком-нибудь режиме и пока в другой не переключишь - не горит (батарейки поменять что-ли ещё, так вроде ж недавно) А ... ну ... ещё определённо мерзнет Ж ... , похоже таки Брукс надо на зиму снимать, а памперс - одевать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. из веложелеза пока все мороз переносит нормально, единственно начал ацки свистеть управляющий ролик ЗП (после смазки перестал). тело мерзнет в попе и в ступнях, лечится небольшой пешей пробежкой, очки обмерзают моментом при напяленной балаклаве/маске, поэтому приходится молча страдать пр встречном ветре 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. у меня в первые два километра замерзает левый мизинец, потом отпускает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. Цитата:очки обмерзают моментом при напяленной балаклаве/маске, поэтому приходится молча страдать пр встречном ветре У меня тоже обмерзали, пока нос под балаклавой был. Высунул нос наружу - перестали обмерзать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. (изменено) Забыл написать что обувка лутше свободная ,на зиму у меня сапоги на 1 размер больше летних ибо в противном случае ноге в шерстяном носке тесно соответственно кровообращение замедляеться и риск змерзнуть повышаеться. Варежки не обтягивающие ,а оставляющие внутри место (если совсем приперло руки внутри варежек в кулак сжать можно для отогрева) Одежонка то-же не плотная ,лутше 2 тонких свитера заместо 1 толстого . Изменено 21 декабря 2012 г. пользователем artemum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. (изменено) Kostantin писал(а) Fri, 21 December 2012 15:13У меня тоже обмерзали, пока нос под балаклавой был. Высунул нос наружу - перестали обмерзать. так нос начнет мерзнуть, не? Изменено 21 декабря 2012 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. trolleybus писал(а) Fri, 21 December 2012 23:31Kostantin писал(а) Fri, 21 December 2012 15:13У меня тоже обмерзали, пока нос под балаклавой был. Высунул нос наружу - перестали обмерзать. так нос начнет мерзнуть, не? Пусть лучше нос мерзнет, чем вся морда. Человек же, вон, мучается, вообще без балаклавы ездит, потому как очки обмерзают. А можно пожертвовать только носом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2012 г. anvatych писал(а) Fri, 21 December 2012 12:48очки обмерзают моментом при напяленной балаклаве/маске, поэтому приходится молча страдать пр встречном ветре Попробуй автомобильные спреи от запотевания стёкол. Я вот начал юзать, так есть чувство, что чего-то не хватает во время остановок на светофоре. Не сразу понял, что это очки не запотели, как было раньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2012 г. malendos писал(а) Fri, 21 December 2012 02:08Анна Суркова писал(а) Thu, 20 December 2012 16:17А вот эту малиновую смазку TF2 можно считать незамерзающий? Имеет смысл перебрать втулки на этой смазке? эта смазка не для подшибников!! удивительно что никто не подсказал о0 Просвети, для чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах