Опубликовано: 17 декабря 2012 г. сабж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 17 December 2012 11:40сабж Меня тоже этот вопрос давно мучит, да вот написать было лень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Возможно при каденсе за 100 и пустышку замучаешься крутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Limon4ik писал(а) Mon, 17 December 2012 16:58 и пустышку замучаешься крутить. это абсолютно так и есть. вопрос что тренируем т.о. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 17 December 2012 11:40сабж А с чего ты взял, что пустышку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Расширение диапазона педалирования и улучшение его качества. За 10сек с каждым разом надо увеличивать число оборотов. Имеет практическое применение для велоспорта и любителей фикса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. С`АндрО писал(а) Mon, 17 December 2012 18:31Pupsen писал(а) Mon, 17 December 2012 11:40сабж А с чего ты взял, что пустышку? в смысле как с чего взял. ты же сам ставишь усилие. можно поставить 0. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Andrey146 писал(а) Mon, 17 December 2012 18:44Расширение диапазона педалирования и улучшение его качества. За 10сек с каждым разом надо увеличивать число оборотов. Имеет практическое применение для велоспорта и любителей фикса. сила по моему явно не тренируется. тренируется ли выносливость я пока не понял. имхо чтоб подтянуть выносливость надо крутить на предельном каденсе полчаса час как минимум. а этож какая мотивация должна быть не уверен что в обычной жизни такая встречается ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Чтобы подтянуть выносливость, полчаса на максимальном каденсе как раз не надо крутить. Про типы тренировок, дистанционные, сверхдистанционные, интервальные, гоночные и т.д. что-нибудь слыхивал? Так вот, с максимальной и близкой к ней нагрузкой - это коротенько так, не более 10 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. С каким пульсом крутиццо "без нагрузки"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 17 December 2012 23:34С`АндрО писал(а) Mon, 17 December 2012 18:31Pupsen писал(а) Mon, 17 December 2012 11:40сабж А с чего ты взял, что пустышку? в смысле как с чего взял. ты же сам ставишь усилие. можно поставить 0. Ну если это дома то, либо часть плана, либо действительно не понятно А если с тренером то наверно он контролирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 18 December 2012 00:14Чтобы подтянуть выносливость, полчаса на максимальном каденсе как раз не надо крутить. Про типы тренировок, дистанционные, сверхдистанционные, интервальные, гоночные и т.д. что-нибудь слыхивал? Так вот, с максимальной и близкой к ней нагрузкой - это коротенько так, не более 10 минут. ты нагрузку с мощностью путаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. O`K писал(а) Tue, 18 December 2012 00:15С каким пульсом крутиццо "без нагрузки"? не знаю, я же не кручу а пока только интересуюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. (изменено) Pupsen писал(а) Tue, 18 December 2012 00:18 ты нагрузку с мощностью путаешь Ничего я не путаю. Если выдать максимальный каденс, то это будет как минимум четвертая пульсовая зона, если не пятая. Полчаса такое творить воще нереально. Изменено 17 декабря 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. Самый примитивный станок неожиданно пригодился, когда у нас (последние пару недель) оказалось на улице далеко за 30 и бывает с ветерком (на лыжах не выйти, а бассейн я недолюбливаю), а в квартире выше +15 не поднимается ... Нагрузка на шкале не нулевая (но я, честно говоря, разницы не чувствую на нем между нулевой и максимальной - там какая-то "магнитная" система нагружения, мне кажется что её и нет вовсе, хотя домочадцы говорят, что ощущают разницу между делениями шкалы нагрузки), кручу минут 40 и больше на каденсе 90-100 с отдельными "ускорениями" до 150 - минут через 20 уже пот начинает прошибать. Т.е. сердечно-сосудистая система помимо готовности крутить на максимальном каденсе тренируется. Пульс не измеряю - больше по самочуствию ориентируюсь Мотивация (и время тренировки) отчасти определяется тем, что (кроме желания согреться) ставлю на это время станок перед ящиком, включаю фильм и все это время вкручиваю (от 40 минут - одной серии сериала, до 1.5-2 часов полнометражного фильма). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Так когда на станке работаешь, можно на веле передачу любую выставить --- вот и регулировка нагрузки . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. А можно крутить без нагрузки? Т.е. пульс не изменится, как был 60, так и остается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Jora писал(а) Wed, 19 December 2012 21:09Так когда на станке работаешь, можно на веле передачу любую выставить --- вот и регулировка нагрузки . Это ж кагбе влияет на скорость разгона, а когда колесо раскрутится - там уже передача не особо влияет, не так ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Не так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. (изменено) (...) Изменено 19 августа 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 17 December 2012 11:40сабжПопробуй пиццот раз спичечный коробок от плеча вверх поднять и опустить. Нагрузка, казалось бы, нулевайя Када подымешь, отчитайсО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. SNord писал(а) Thu, 20 December 2012 22:29Попробуй пиццот раз спичечный коробок от плеча вверх поднять и опустить. Нагрузка, казалось бы, нулевайя Када подымешь, отчитайсО Я попробовал, прикола не уловил - после 350 надоело стоять и рукой махать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. Кручение станка без нагрузки - дистанционная или сверхдистанционная тренировка. Развивает капиллярную сеть, доступ кислорода к мышцам. Увеличивает объем сердца. На этом фундаменте потом строятся более серьезные нагрузки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. (изменено) (...) Изменено 19 августа 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2012 г. вообще непонятна формулировка что значит крутить станок без нагрузки ? аффтар вообще пробовал крутить станок ? если имеется ввиду минимальная передача, то это прежде всего тренировка в зимний период сердечно-сосудистой системы станок - это вид спорта, как мне кажется, наиболее близко стоящий где-то к гонке преследования на 4 км на треке т.е. монотонное вкручивание на протяжении длительного времени не все находят в этом мотивацию, и многих это отталкивает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах