Опубликовано: 6 декабря 2012 г. (изменено) Едем на 2х машинах в коттедж рядом с курортом Yllas, Ехать далеко, но оно того стоит. Осталось 4 места. Примерно по деньгам на человека: - Бензин ~ 2т.р. в один конец - 30 евро проживание в сутки в коттедже - ски-пасс, ~ 25 евро в сутки, - еда, индивидуально, но если не шиковать можно уложиться 10 евро в сутки. - прочие развлечения (снегоходы, собачьи упряжки - по желанию). Возможно прокатимся в Северную Норвегию на денек-другой. Дорога туда - 14-16 часов, практически нон-стопом, столько же обратно. Обратно едем 7-го днем, чтобы не спеша добраться, и выйти на работу 9-го утром. Встреча вконтакте Жить будем вот тут Это в центре поселка Äkäslompolo Рядом беговые трассы Сауна, парковка, комната для смазки лыж. Из удобств - посудомойка, дровяной камин, стиралка, сушилка для одежды. До склона по гугл карте 3-4 км. Вроде как ходит ски-бас. Изменено 8 декабря 2012 г. пользователем Zickr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2012 г. А опыт таких поездок есть, просто я в Леви ездил, часов 20 езды получилось, а до Юлляса еще 150 км. И у меня что-то с финским не лады, не понял по сслыке какое расстояние до подъемников. Мест в коттедже 4+2? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2012 г. Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 00:31А опыт таких поездок есть, просто я в Леви ездил, часов 20 езды получилось, а до Юлляса еще 150 км. И у меня что-то с финским не лады, не понял по сслыке какое расстояние до подъемников. Мест в коттедже 4+2? М.б. ближе к 20ч да, но не нон-стопом. Сейчас хотим в 4 руки доехать в темпе. Опыт есть, ездили в Руку, это примерно там же. Финский? Мы с финами на инглише прекрасно объяснялись. В коттедже мест 6. Три спальни. Наверное это 6+2. В гостиной можно еще народ размещать . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2012 г. Рукка это сильно ближе около 700 км от границы, а Юлляс 1300 В Рукку я тоже ездил, разница есть, и дороги за полярным кругом меняются, становятся больше похожи на проселок. Понятно, что с финнами по английски, не поверишь, но они даже русский знают по крайней мере весь персонал на г/л курортах. В Леви пришлось к врачу обращаться, он вполне по-русски чисто говорил, ну и персонал на склонах набирают из эстонцев и иже с ними Я то писал про описание коттеджа на финском. Не нашел расстояний до подъемников. Мест всего 6, две спальни (первый и второй этаж) и два места в холле второго этажа. Это в описании есть. Завтра с женой созвонюсь, подумаем. Были мысли в Юлляс рвануть в этот НГ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2012 г. Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 01:01Рукка это сильно ближе около 700 км от границы, а Юлляс 1300 В Рукку я тоже ездил, разница есть, и дороги за полярным кругом меняются, становятся больше похожи на проселок. Понятно, что с финнами по английски, не поверишь, но они даже русский знают по крайней мере весь персонал на г/л курортах. В Леви пришлось к врачу обращаться, он вполне по-русски чисто говорил, ну и персонал на склонах набирают из эстонцев и иже с ними Я то писал про описание коттеджа на финском. Не нашел расстояний до подъемников. Мест всего 6, две спальни (первый и второй этаж) и два места в холле второго этажа. Это в описании есть. Завтра с женой созвонюсь, подумаем. Были мысли в Юлляс рвануть в этот НГ. Google карты говорят, 900 км Описание коттеджа попробую на инглише найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2012 г. Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 01:01Рукка это сильно ближе около 700 км от границы, а Юлляс 1300 Мне почему-то 1100 вспоминается. Точно помню что из Юлласа доехал в 1 руки и в 1 присест (без сна в смысле). С трёхчасовым тупняком в Рованиеми (?) -- полярный круг, пещера Санта-Клауса и т.п. Причём стартовали когда уже было вполне светло, финишировали около 2 или 3 ночи. Но под конец на КАДе я был уже реально варёноватый. )) Никаких просёлков, вполне годные шоссе. Шипы имхо обязательны, люди с W+S, липучкой и прочей хрентатой пусть лучше останутся дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 07 December 2012 02:38 Мне почему-то 1100 вспоминается. Точно помню что из Юлласа доехал в 1 руки и в 1 присест (без сна в смысле). С трёхчасовым тупняком в Рованиеми (?) -- полярный круг, пещера Санта-Клауса и т.п. Причём стартовали когда уже было вполне светло, финишировали около 2 или 3 ночи. Но под конец на КАДе я был уже реально варёноватый. )) Никаких просёлков, вполне годные шоссе. Шипы имхо обязательны, люди с W+S, липучкой и прочей хрентатой пусть лучше останутся дома. До Леви 1100, до Юлляса 1300 (мож чуть меньше). А без шипов в Финку вообще не пустят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Fri, 07 December 2012 02:38Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 01:01Рукка это сильно ближе около 700 км от границы, а Юлляс 1300 Мне почему-то 1100 вспоминается. Точно помню что из Юлласа доехал в 1 руки и в 1 присест (без сна в смысле). С трёхчасовым тупняком в Рованиеми (?) -- полярный круг, пещера Санта-Клауса и т.п. Причём стартовали когда уже было вполне светло, финишировали около 2 или 3 ночи. Но под конец на КАДе я был уже реально варёноватый. )) Никаких просёлков, вполне годные шоссе. Шипы имхо обязательны, люди с W+S, липучкой и прочей хрентатой пусть лучше останутся дома.1160 км до Юлляса. В одни руки ехать, только если выспаться предварительно. У нас всегда получается выезд без ночного сна, даже до Руки тяжеловато. Дорога пустая, однообразная, в сон нереально клонит. К шиповке + 500. Изменено 7 декабря 2012 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 09:40Bulawka писал(а) Fri, 07 December 2012 02:38 Мне почему-то 1100 вспоминается. Точно помню что из Юлласа доехал в 1 руки и в 1 присест (без сна в смысле). С трёхчасовым тупняком в Рованиеми (?) -- полярный круг, пещера Санта-Клауса и т.п. Причём стартовали когда уже было вполне светло, финишировали около 2 или 3 ночи. Но под конец на КАДе я был уже реально варёноватый. )) Никаких просёлков, вполне годные шоссе. Шипы имхо обязательны, люди с W+S, липучкой и прочей хрентатой пусть лучше останутся дома. До Леви 1100, до Юлляса 1300 (мож чуть меньше). А без шипов в Финку вообще не пустят без шипов пустят. без зимней не пустят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Не представляю, как в Юлляс можно ехать без ночевки... Это просто жесть, имхо. 12-14 часов это очень оптимистично, на мой взгляд. Особенно с учетом, что на границе перед НГ можно легко залипнуть на неопределенное время. Когда я туда ездила, мы ночевали по пути в Ювяскеле. А наши друзья, которые живут в Финляндии, но которым по километражу ехать столько же, сколько и нам из СПб, ехали без ночевки. Но они к концу пути были вообще в неадеквате и постоянно останавливались, т.к. просто вырубало. А финские дороги ко сну очень располагают... Правда, предыдущая ночь до этого была новогодней, так что вряд ли они хорошо выспались, но им и на границе стоять не надо было и ездят они куда быстрее, чем люди с загранпаспортами, с другой стороны. Хотя все, конечно, дорогу по-разному переносят. Я-то и в качестве пассажира довольно сильно устаю. Как водители ездят на такие расстояния, вообще не представляю. Хотя знаю некоторых людей, которые сутками могут за рулем быть. Скрытый талант дальнобойщика проявляется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. о, я тоже на новогодние в Юлляс еду, правда вот сюда - это в 15 км от вас. Может встретимся на склоне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Chemical sister писал(а) Fri, 07 December 2012 19:11Не представляю, как в Юлляс можно ехать без ночевки... Это просто жесть, имхо. 12-14 часов это очень оптимистично, на мой взгляд. Особенно с учетом, что на границе перед НГ можно легко залипнуть на неопределенное время. Когда я туда ездила, мы ночевали по пути в Ювяскеле. А наши друзья, которые живут в Финляндии, но которым по километражу ехать столько же, сколько и нам из СПб, ехали без ночевки. Но они к концу пути были вообще в неадеквате и постоянно останавливались, т.к. просто вырубало. А финские дороги ко сну очень располагают... Правда, предыдущая ночь до этого была новогодней, так что вряд ли они хорошо выспались, но им и на границе стоять не надо было и ездят они куда быстрее, чем люди с загранпаспортами, с другой стороны. Хотя все, конечно, дорогу по-разному переносят. Я-то и в качестве пассажира довольно сильно устаю. Как водители ездят на такие расстояния, вообще не представляю. Хотя знаю некоторых людей, которые сутками могут за рулем быть. Скрытый талант дальнобойщика проявляется Когда в машине не более троих, очень удобно спать на заднем сиденье. В 4 руки в 2-3 смены, вполне Ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Zickr писал(а) Fri, 07 December 2012 19:39 Когда в машине не более троих, очень удобно спать на заднем сиденье. В 4 руки в 2-3 смены, вполне Ок. Я в машине обычно вообще всё время сплю, просыпаюсь только чтобы поесть, и всё равно очень устаю! Феномен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Chemical sister писал(а) Fri, 07 December 2012 20:02Zickr писал(а) Fri, 07 December 2012 19:39 Когда в машине не более троих, очень удобно спать на заднем сиденье. В 4 руки в 2-3 смены, вполне Ок. Я в машине обычно вообще всё время сплю, просыпаюсь только чтобы поесть, и всё равно очень устаю! Феномен Мда, парадокс. Из Хельс можно вроде бы самолетом, около 7 т.р. на человека было, если заранее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Zickr писал(а) Fri, 07 December 2012 20:09 Мда, парадокс. Из Хельс можно вроде бы самолетом, около 7 т.р. на человека было, если заранее. Ну, я в Финляндию на эти праздники точно не еду. До сих пор не уверена, что это было правильное решение (потому как все предыдущие поездки мне очень нравились), но уже поздняк что-то менять, визы в любом случае нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2012 г. Места-то есть в коттедже или в машинах? Если что, колёса свои есть, но тогда я только в один руль. Выезд планируется когда? В общем, я пока подумаем насчёт +2, но если что, считайте, что нас нет. Проблем в два руля доехать нон-стопом вообще никаких. Правда, мы в прошлый раз, когда туда ехали, во всех интересных местах останавливались и ночевали по пути в каком-то отельчике. Обратно выехали перед закатом, практически в один руль доехали до границы и, емнип, где-то непричилично ранним утром были в Питере. Помню, правда, смутно, ибо был сонным, по пути мы подобрали ещё каких-то тёток из сломавшейся маршрутки и я вообще закопался где-то в спальниках на заднем сиденье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2012 г. Techno писал(а) Sat, 08 December 2012 17:43Места-то есть в коттедже или в машинах? Если что, колёса свои есть, но тогда я только в один руль. Выезд планируется когда? В общем, я пока подумаем насчёт +2, но если что, считайте, что нас нет. Проблем в два руля доехать нон-стопом вообще никаких. Правда, мы в прошлый раз, когда туда ехали, во всех интересных местах останавливались и ночевали по пути в каком-то отельчике. Обратно выехали перед закатом, практически в один руль доехали до границы и, емнип, где-то непричилично ранним утром были в Питере. Помню, правда, смутно, ибо был сонным, по пути мы подобрали ещё каких-то тёток из сломавшейся маршрутки и я вообще закопался где-то в спальниках на заднем сиденье. Мест в машинах - врядли. В коттедже вроде бы есть пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. Zickr писал(а) Fri, 07 December 2012 20:09Мда, парадокс. Из Хельс можно вроде бы самолетом, около 7 т.р. на человека было, если заранее. Там (из Хельс вроде, но может из Лапы?) есть чудо-услуга на поезде вместе с автой, типа авту загоняют на платформу, а пассажиры оной авты едут в нормальном вагоне в ЭТОМ ЖЕ поезде, и бухаютЪ. Емнип, цена вопроса (на 4 чел) получилась типа 60 евро с носа, емнип. Или, блин, 600 евро со всех.... В упор не помню. Но я так не ездил, ибо показалось по тем временам дороговато. Или заморачиваться не захотелось... Точно не помню. Но сама идея мне крайне понравилась. Просто в Юлласе если без авты -- надо жить ну очень близко к горе, а она какбе слегка на отшибе, и все коттеджи с двух сторон от неё, но не оч близко, 3-5 км емнип. Около горы тоже есть жильё, но имхо не коттеджного плана, а гостиничного. ЗЫ Оч форматно скатываться то на одну сторону горы, то на другую (скипасс общий есссно), но с одной на другую сторону можно попасть до бесконечности, а с другой на первую -- до 16 емнип, ну или пешочком придётся прогуляцо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 09 December 2012 19:23Zickr писал(а) Fri, 07 December 2012 20:09Мда, парадокс. Из Хельс можно вроде бы самолетом, около 7 т.р. на человека было, если заранее. Там (из Хельс вроде, но может из Лапы?) есть чудо-услуга на поезде вместе с автой, типа авту загоняют на платформу, а пассажиры оной авты едут в нормальном вагоне в ЭТОМ ЖЕ поезде, и бухаютЪ. Емнип, цена вопроса (на 4 чел) получилась типа 60 евро с носа, емнип. Или, блин, 600 евро со всех.... В упор не помню. Но я так не ездил, ибо показалось по тем временам дороговато. Или заморачиваться не захотелось... Точно не помню. Но сама идея мне крайне понравилась. Просто в Юлласе если без авты -- надо жить ну очень близко к горе, а она какбе слегка на отшибе, и все коттеджи с двух сторон от неё, но не оч близко, 3-5 км емнип. Около горы тоже есть жильё, но имхо не коттеджного плана, а гостиничного. ЗЫ Оч форматно скатываться то на одну сторону горы, то на другую (скипасс общий есссно), но с одной на другую сторону можно попасть до бесконечности, а с другой на первую -- до 16 емнип, ну или пешочком придётся прогуляцо. 3-4 км от трассы преодолеваются на развозке (ски-бас), если есть скипасс, то бесплатно. А так по 3 евро вроде. Тему с поездом прозондирую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 09 December 2012 19:23Zickr писал(а) Fri, 07 December 2012 20:09Мда, парадокс. Из Хельс можно вроде бы самолетом, около 7 т.р. на человека было, если заранее. Там (из Хельс вроде, но может из Лапы?) есть чудо-услуга на поезде вместе с автой, типа авту загоняют на платформу, а пассажиры оной авты едут в нормальном вагоне в ЭТОМ ЖЕ поезде, и бухаютЪ. Емнип, цена вопроса (на 4 чел) получилась типа 60 евро с носа, емнип. Или, блин, 600 евро со всех.... В упор не помню. Но я так не ездил, ибо показалось по тем временам дороговато. Или заморачиваться не захотелось... Точно не помню. Но сама идея мне крайне понравилась. Просто в Юлласе если без авты -- надо жить ну очень близко к горе, а она какбе слегка на отшибе, и все коттеджи с двух сторон от неё, но не оч близко, 3-5 км емнип. Около горы тоже есть жильё, но имхо не коттеджного плана, а гостиничного. ЗЫ Оч форматно скатываться то на одну сторону горы, то на другую (скипасс общий есссно), но с одной на другую сторону можно попасть до бесконечности, а с другой на первую -- до 16 емнип, ну или пешочком придётся прогуляцо. Нагуглил Погрузка только в Хельсинки. Но цены сайт vr.fi не показывает. Пытался прозвониться в хелпдеск, все операторы заняты. Попробую еще вечером. Вариант интересен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2012 г. Zickr писал(а) Mon, 10 December 2012 15:42Bulawka писал(а) Sun, 09 December 2012 19:23Zickr писал(а) Fri, 07 December 2012 20:09Мда, парадокс. Из Хельс можно вроде бы самолетом, около 7 т.р. на человека было, если заранее. Там (из Хельс вроде, но может из Лапы?) есть чудо-услуга на поезде вместе с автой, типа авту загоняют на платформу, а пассажиры оной авты едут в нормальном вагоне в ЭТОМ ЖЕ поезде, и бухаютЪ. Емнип, цена вопроса (на 4 чел) получилась типа 60 евро с носа, емнип. Или, блин, 600 евро со всех.... В упор не помню. Но я так не ездил, ибо показалось по тем временам дороговато. Или заморачиваться не захотелось... Точно не помню. Но сама идея мне крайне понравилась. Просто в Юлласе если без авты -- надо жить ну очень близко к горе, а она какбе слегка на отшибе, и все коттеджи с двух сторон от неё, но не оч близко, 3-5 км емнип. Около горы тоже есть жильё, но имхо не коттеджного плана, а гостиничного. ЗЫ Оч форматно скатываться то на одну сторону горы, то на другую (скипасс общий есссно), но с одной на другую сторону можно попасть до бесконечности, а с другой на первую -- до 16 емнип, ну или пешочком придётся прогуляцо. Нагуглил Погрузка только в Хельсинки. Но цены сайт vr.fi не показывает. Пытался прозвониться в хелпдеск, все операторы заняты. Попробую еще вечером. Вариант интересен. Тогда у нас пара так ездила на бензиновой CR-V и, емнип, у них получалось дороже, чем по бензу и как-то сомнительно быстрее, но и свои плюшки в комфорте, разумеется, тоже есть. ЗЫ: мы таки не едем. Придётся отдыхать в Норвегии... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. Zickr писал(а) Fri, 07 December 2012 19:39 Когда в машине не более троих, очень удобно спать на заднем сиденье. А вот и нельзя Сзади пассажир тоже пристёгнут должен быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 11 December 2012 17:03А вот и нельзя Сзади пассажир тоже пристёгнут должен быть. Если это не ВАЗ-2109 с довольно коротким ремнём, то лечь можно даже будучи пристёгнутым. )) Когда я в своей машине езжу сзади -- всегда пристёгиваюсь, а то чота не уснуть потому что сцыкотно. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 11 December 2012 17:26ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 11 December 2012 17:03А вот и нельзя Сзади пассажир тоже пристёгнут должен быть. Если это не ВАЗ-2109 с довольно коротким ремнём, то лечь можно даже будучи пристёгнутым. )) Когда я в своей машине езжу сзади -- всегда пристёгиваюсь, а то чота не уснуть потому что сцыкотно. )) Сидя спишь? А если прилечь, как это будет выглядеть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. Zickr писал(а) Tue, 11 December 2012 18:46А если прилечь, как это будет выглядеть? ТС, ты блондинко?™ ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах