Please log in.

Zickr

Кто с нами в Лапландию на машинах?

37 сообщений в этой теме

Едем на 2х машинах в коттедж рядом с курортом Yllas, Ехать далеко, но оно того стоит.
Осталось 4 места.
Примерно по деньгам на человека:
- Бензин ~ 2т.р. в один конец
- 30 евро проживание в сутки в коттедже
- ски-пасс, ~ 25 евро в сутки,
- еда, индивидуально, но если не шиковать можно уложиться 10 евро в сутки.
- прочие развлечения (снегоходы, собачьи упряжки - по желанию).
Возможно прокатимся в Северную Норвегию на денек-другой.
Дорога туда - 14-16 часов, практически нон-стопом, столько же обратно.
Обратно едем 7-го днем, чтобы не спеша добраться, и выйти на работу 9-го утром.

Встреча вконтакте

Жить будем вот тут

Это в центре поселка Äkäslompolo
Рядом беговые трассы

Сауна, парковка, комната для смазки лыж.

Из удобств - посудомойка, дровяной камин, стиралка, сушилка для одежды.

До склона по гугл карте 3-4 км. Вроде как ходит ски-бас. Изменено пользователем Zickr
0

Поделиться сообщением

А опыт таких поездок есть, просто я в Леви ездил, часов 20 езды получилось, а до Юлляса еще 150 км. И у меня что-то с финским не лады, не понял по сслыке какое расстояние до подъемников. Мест в коттедже 4+2?
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 00:31
А опыт таких поездок есть, просто я в Леви ездил, часов 20 езды получилось, а до Юлляса еще 150 км. И у меня что-то с финским не лады, не понял по сслыке какое расстояние до подъемников. Мест в коттедже 4+2?

М.б. ближе к 20ч да, но не нон-стопом. Сейчас хотим в 4 руки доехать в темпе. Опыт есть, ездили в Руку, это примерно там же. Финский? Мы с финами на инглише прекрасно объяснялись. В коттедже мест 6. Три спальни. Наверное это 6+2. В гостиной можно еще народ размещать Smile.
0

Поделиться сообщением

Рукка это сильно ближе Smile около 700 км от границы, а Юлляс 1300 Embarassed В Рукку я тоже ездил, разница есть, и дороги за полярным кругом меняются, становятся больше похожи на проселок. Понятно, что с финнами по английски, не поверишь, но они даже русский знают Laughing по крайней мере весь персонал на г/л курортах. В Леви пришлось к врачу обращаться, он вполне по-русски чисто говорил, ну и персонал на склонах набирают из эстонцев и иже с ними Smile
Я то писал про описание коттеджа на финском. Не нашел расстояний до подъемников. Мест всего 6, две спальни (первый и второй этаж) и два места в холле второго этажа. Это в описании есть. Завтра с женой созвонюсь, подумаем. Были мысли в Юлляс рвануть в этот НГ.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 01:01
Рукка это сильно ближе Smile около 700 км от границы, а Юлляс 1300 Embarassed В Рукку я тоже ездил, разница есть, и дороги за полярным кругом меняются, становятся больше похожи на проселок. Понятно, что с финнами по английски, не поверишь, но они даже русский знают Laughing по крайней мере весь персонал на г/л курортах. В Леви пришлось к врачу обращаться, он вполне по-русски чисто говорил, ну и персонал на склонах набирают из эстонцев и иже с ними Smile
Я то писал про описание коттеджа на финском. Не нашел расстояний до подъемников. Мест всего 6, две спальни (первый и второй этаж) и два места в холле второго этажа. Это в описании есть. Завтра с женой созвонюсь, подумаем. Были мысли в Юлляс рвануть в этот НГ.

Google карты говорят, 900 км
Описание коттеджа попробую на инглише найти.
0

Поделиться сообщением

Рукка это сильно ближе Smile около 700 км от границы, а Юлляс 1300

Мне почему-то 1100 вспоминается.
Точно помню что из Юлласа доехал в 1 руки и в 1 присест (без сна в смысле).
С трёхчасовым тупняком в Рованиеми (?) -- полярный круг, пещера Санта-Клауса и т.п.
Причём стартовали когда уже было вполне светло, финишировали около 2 или 3 ночи.
Но под конец на КАДе я был уже реально варёноватый. ))
Никаких просёлков, вполне годные шоссе.
Шипы имхо обязательны, люди с W+S, липучкой и прочей хрентатой пусть лучше останутся дома.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 07 December 2012 02:38

С трёхчасовым тупняком в Рованиеми (?) -- полярный круг, пещера Санта-Клауса и т.п.
Причём стартовали когда уже было вполне светло, финишировали около 2 или 3 ночи.
Шипы имхо обязательны, люди с W+S, липучкой и прочей хрентатой пусть лучше останутся дома.

До Леви 1100, до Юлляса 1300 (мож чуть меньше). А без шипов в Финку вообще не пустят Smile
0

Поделиться сообщением

Рукка это сильно ближе Smile около 700 км от границы, а Юлляс 1300

1160 км до Юлляса. В одни руки ехать, только если выспаться предварительно. У нас всегда получается выезд без ночного сна, даже до Руки тяжеловато. Дорога пустая, однообразная, в сон нереально клонит. К шиповке + 500.
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 09:40

До Леви 1100, до Юлляса 1300 (мож чуть меньше). А без шипов в Финку вообще не пустят Smile

без шипов пустят. без зимней не пустят.
0

Поделиться сообщением

Не представляю, как в Юлляс можно ехать без ночевки... Это просто жесть, имхо. 12-14 часов это очень оптимистично, на мой взгляд. Особенно с учетом, что на границе перед НГ можно легко залипнуть на неопределенное время.
Когда я туда ездила, мы ночевали по пути в Ювяскеле. А наши друзья, которые живут в Финляндии, но которым по километражу ехать столько же, сколько и нам из СПб, ехали без ночевки. Но они к концу пути были вообще в неадеквате и постоянно останавливались, т.к. просто вырубало. А финские дороги ко сну очень располагают... Правда, предыдущая ночь до этого была новогодней, так что вряд ли они хорошо выспались, но им и на границе стоять не надо было и ездят они куда быстрее, чем люди с загранпаспортами, с другой стороны.
Хотя все, конечно, дорогу по-разному переносят. Я-то и в качестве пассажира довольно сильно устаю. Как водители ездят на такие расстояния, вообще не представляю. Хотя знаю некоторых людей, которые сутками могут за рулем быть. Скрытый талант дальнобойщика проявляется Smile
0

Поделиться сообщением

о, я тоже на новогодние в Юлляс еду, правда вот сюда - это в 15 км от вас. Может встретимся на склоне Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 07 December 2012 19:11
Не представляю, как в Юлляс можно ехать без ночевки... Это просто жесть, имхо. 12-14 часов это очень оптимистично, на мой взгляд. Особенно с учетом, что на границе перед НГ можно легко залипнуть на неопределенное время.
Когда я туда ездила, мы ночевали по пути в Ювяскеле. А наши друзья, которые живут в Финляндии, но которым по километражу ехать столько же, сколько и нам из СПб, ехали без ночевки. Но они к концу пути были вообще в неадеквате и постоянно останавливались, т.к. просто вырубало. А финские дороги ко сну очень располагают... Правда, предыдущая ночь до этого была новогодней, так что вряд ли они хорошо выспались, но им и на границе стоять не надо было и ездят они куда быстрее, чем люди с загранпаспортами, с другой стороны.
Хотя все, конечно, дорогу по-разному переносят. Я-то и в качестве пассажира довольно сильно устаю. Как водители ездят на такие расстояния, вообще не представляю. Хотя знаю некоторых людей, которые сутками могут за рулем быть. Скрытый талант дальнобойщика проявляется Smile

Когда в машине не более троих, очень удобно спать на заднем сиденье. В 4 руки в 2-3 смены, вполне Ок.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Fri, 07 December 2012 19:39

Когда в машине не более троих, очень удобно спать на заднем сиденье. В 4 руки в 2-3 смены, вполне Ок.

Я в машине обычно вообще всё время сплю, просыпаюсь только чтобы поесть, и всё равно очень устаю! Феномен Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 07 December 2012 20:02

Я в машине обычно вообще всё время сплю, просыпаюсь только чтобы поесть, и всё равно очень устаю! Феномен Smile

Мда, парадокс. Из Хельс можно вроде бы самолетом, около 7 т.р. на человека было, если заранее.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Fri, 07 December 2012 20:09

Мда, парадокс. Из Хельс можно вроде бы самолетом, около 7 т.р. на человека было, если заранее.

Ну, я в Финляндию на эти праздники точно не еду. До сих пор не уверена, что это было правильное решение (потому как все предыдущие поездки мне очень нравились), но уже поздняк что-то менять, визы в любом случае нет.
0

Поделиться сообщением

Места-то есть в коттедже или в машинах? Если что, колёса свои есть, но тогда я только в один руль.
Выезд планируется когда?

В общем, я пока подумаем насчёт +2, но если что, считайте, что нас нет.

Проблем в два руля доехать нон-стопом вообще никаких. Правда, мы в прошлый раз, когда туда ехали, во всех интересных местах останавливались и ночевали по пути в каком-то отельчике. Обратно выехали перед закатом, практически в один руль доехали до границы и, емнип, где-то непричилично ранним утром были в Питере. Помню, правда, смутно, ибо был сонным, по пути мы подобрали ещё каких-то тёток из сломавшейся маршрутки и я вообще закопался где-то в спальниках на заднем сиденье. Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sat, 08 December 2012 17:43
Места-то есть в коттедже или в машинах? Если что, колёса свои есть, но тогда я только в один руль.
Выезд планируется когда?

В общем, я пока подумаем насчёт +2, но если что, считайте, что нас нет.

Проблем в два руля доехать нон-стопом вообще никаких. Правда, мы в прошлый раз, когда туда ехали, во всех интересных местах останавливались и ночевали по пути в каком-то отельчике. Обратно выехали перед закатом, практически в один руль доехали до границы и, емнип, где-то непричилично ранним утром были в Питере. Помню, правда, смутно, ибо был сонным, по пути мы подобрали ещё каких-то тёток из сломавшейся маршрутки и я вообще закопался где-то в спальниках на заднем сиденье. Smile

Мест в машинах - врядли. В коттедже вроде бы есть пока.
0

Поделиться сообщением

Там (из Хельс вроде, но может из Лапы?) есть чудо-услуга на поезде вместе с автой,
типа авту загоняют на платформу, а пассажиры оной авты едут в нормальном вагоне в ЭТОМ ЖЕ поезде, и бухаютЪ.
Емнип, цена вопроса (на 4 чел) получилась типа 60 евро с носа, емнип.
Или, блин, 600 евро со всех.... В упор не помню.
Но я так не ездил, ибо показалось по тем временам дороговато.
Или заморачиваться не захотелось... Точно не помню.
Но сама идея мне крайне понравилась.

Просто в Юлласе если без авты -- надо жить ну очень близко к горе, а она какбе слегка на отшибе,
и все коттеджи с двух сторон от неё, но не оч близко, 3-5 км емнип.
Около горы тоже есть жильё, но имхо не коттеджного плана, а гостиничного.

ЗЫ Оч форматно скатываться то на одну сторону горы, то на другую (скипасс общий есссно),
но с одной на другую сторону можно попасть до бесконечности, а с другой на первую --
до 16 емнип, ну или пешочком придётся прогуляцо.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 09 December 2012 19:23

Там (из Хельс вроде, но может из Лапы?) есть чудо-услуга на поезде вместе с автой,
типа авту загоняют на платформу, а пассажиры оной авты едут в нормальном вагоне в ЭТОМ ЖЕ поезде, и бухаютЪ.

Просто в Юлласе если без авты -- надо жить ну очень близко к горе, а она какбе слегка на отшибе,

ЗЫ Оч форматно скатываться то на одну сторону горы, то на другую (скипасс общий есссно),
но с одной на другую сторону можно попасть до бесконечности, а с другой на первую --

3-4 км от трассы преодолеваются на развозке (ски-бас), если есть скипасс, то бесплатно. А так по 3 евро вроде. Тему с поездом прозондирую.
0

Поделиться сообщением

Нагуглил
Погрузка только в Хельсинки. Но цены сайт vr.fi не показывает. Пытался прозвониться в хелпдеск, все операторы заняты.
Попробую еще вечером. Вариант интересен.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Mon, 10 December 2012 15:42

Нагуглил
Погрузка только в Хельсинки. Но цены сайт vr.fi не показывает. Пытался прозвониться в хелпдеск, все операторы заняты.
Попробую еще вечером. Вариант интересен.

Тогда у нас пара так ездила на бензиновой CR-V и, емнип, у них получалось дороже, чем по бензу и как-то сомнительно быстрее, но и свои плюшки в комфорте, разумеется, тоже есть. Smile

ЗЫ: мы таки не едем. Придётся отдыхать в Норвегии...
0

Поделиться сообщением

Когда в машине не более троих, очень удобно спать на заднем сиденье.

А вот и нельзя Smile Сзади пассажир тоже пристёгнут должен быть.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 11 December 2012 17:03

Если это не ВАЗ-2109 с довольно коротким ремнём, то лечь можно даже будучи пристёгнутым. ))
Когда я в своей машине езжу сзади -- всегда пристёгиваюсь, а то чота не уснуть потому что сцыкотно. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 11 December 2012 17:26
ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 11 December 2012 17:03

Если это не ВАЗ-2109 с довольно коротким ремнём, то лечь можно даже будучи пристёгнутым. ))
Когда я в своей машине езжу сзади -- всегда пристёгиваюсь, а то чота не уснуть потому что сцыкотно. ))

Сидя спишь?
А если прилечь, как это будет выглядеть?
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Tue, 11 December 2012 18:46
А если прилечь, как это будет выглядеть?

ТС, ты блондинко?™ )))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас