Опубликовано: 17 января Bulawka сказал(а) 1 час назад: Вот тут в лыжном чатике дело, имхо, советуют: https://t.me/c/1055112033/13976 Приватный, не пускает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января (изменено) октябрёнок сказал(а) 17.01.2026 в 21:48: вроде Россиньоль были в Триале неплохие их (delta coursing) и приобрёл, в триале. Спасибо за ответы, брал именно под вес, получились лыжи на 20 см выше меня. Подскажите, если палки кажутся длинноватыми - сначала прокатиться с тренером или смело резать сразу ? Есть шанс, что это ощущение из-за неправильной техники катания ? Изменено 18 января пользователем КоклюшЪ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января (изменено) КоклюшЪ сказал(а) 14 минуты назад: их (delta coursing) и приобрёл, правда в триале. Спасибо за ответы, брал именно под вес, получились лыжи на 20 см выше меня. Подскажите, если палки кажутся длинноватыми - сначала прокатиться с тренером или смело резать сразу ? Есть шанс, что это ощущение из-за неправильной техники катания ? А какие они? В смысле длина) и рост само собой тоже нужен. А так тренеры чаще советуют палки грубо говоря по нижней границе, для начинающих Изменено 18 января пользователем Ирландец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 20 часов назад: Приватный, не пускает... Тогда процитирую: Цитата Я сейчас не в трендах, что там именно на полках магазинов, в какую цену. Могу, как минимум, общий посыл дать: 1. Надо купить карбоновые палки. Самые дешёвые - это STC. Модель Avanti раньше была. Это маст хэв, чтобы просто прикладывать твою мощь плечевого пояса и корпуса. Некарбон здесь вообще не подходит - просто гнуться будут палки и всё впустую. 2. Ботинки должны быть обязательно коньковые с манжетой (карбон, там, не карбон - не принципиально). Они должны иметь жёсткую подошву на скручивание и быть удобными - это ключевые моменты. Могут быть начально-среднего уровня. На крепление NNN. 3. Лыжи должны быть примерно +10 см к твоему росту обязательно коньковые и которые невозможно полностью прижать друг к другу скользящими поверхностями. (Слишком мягкие, начальный уровень, которые прожимаются до уплощения, "хлопушки" - это шлак). Подойдут лыжи от начального+ уровня - но нужно пощупать на мягкость. Средние модели любого нормального производителя удовлетворяют этому критерию. Всякий топ, карбон и прочее - совершенно необязательно и менее важно, чем удобные ботинки. 4. Крепления лучше механические, не ноунейм из Китая - этого достаточно. 5. Одежда. 100% синтетическая, никакого хлопка или бабушкиного тулупа. Спортивные носки (те, что для роликов, отлично подходят), мембранная куртка. Теплота регулируется количеством слоёв. Спортивные перчатки (если прямо лыжные - это огонь +100500 комфорта). Тренировочные лыжные штаны или аналоги. Цитата В целом, в начальном комплекте лучше всего экономить на лыжах)) А вот ботинки купить получше - они прослужат много лет, переживут рост мастерства и удобные будут радовать. В неудобных ты просто забьёшь на лыжи. Палки - минимальный карбон от STC. И вся одежда спортивная, синтетика, мембраны. Иначе будет намокать, тереть, дискомфорт - тоже из-за неподходящей одежды многим отбило охоту заниматься лыжами ещё с детства Цитата Советую посмотреть обзоры на канале Skate & Classic на ютубе - там толково рассказывают про снаряжение и них есть свой магазин в СПб и онлайн Цитата тот же skate and classic - там довольно неплохо все основы рассказываются, становится понятно, как и зачем ехать. там есть неточности по технике - и я бы не рекомендовал его продвинутым, но на начальном уровне на русском очень хороший материалhttps://www.youtube.com/watch?v=tZj9vMpX83w&list=PLgxHvehR6M-Bs_HXVILlU42MH0xk6ejuI Цитата Если хочется идеальной техники с замедленным показом, детальным разбором (кстати, рекомендую всем, кто уже неплохо катается) - недавно вышло свежее видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=5XsrOsB2ifQ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января Ирландец сказал(а) 8 часов назад: А какие они? В смысле длина) и рост само собой тоже нужен. А так тренеры чаще советуют палки грубо говоря по нижней границе, для начинающих Рост 165. Палки 155, strap 151,5 Самое точное что я вычитал - это 0,9 от роста. Но не понял, это до темляка или до макушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Bulawka сказал(а) 13 часа назад: 1. Надо купить карбоновые палки. Самые дешёвые - это STC. Модель Avanti раньше была. Это маст хэв, чтобы просто прикладывать твою мощь плечевого пояса и корпуса. Некарбон здесь вообще не подходит - просто гнуться будут палки и всё впустую. Это, мне кажется, экстремизм. Если вы не подтягиваетесь 50 раз... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января КоклюшЪ сказал(а) 8 часов назад: Рост 165. Палки 155, strap 151,5 Самое точное что я вычитал - это 0,9 от роста. Но не понял, это до темляка или до макушки. у меня палки под конек в рост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 49 минут назад: Это, мне кажется, экстремизм. Если вы не подтягиваетесь 50 раз... не, коньком только карбон, без вариантов, хоть ты вообще ни разу не подтягиваешься и внимательно при покупке смотреть, реально ли это 100% карбон, а то в дешёвых палках любят со стеклопластиком мешать, а это уже отстой ломучий Изменено 19 января пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января КоклюшЪ сказал(а) 17 часов назад: брал именно под вес, получились лыжи на 20 см выше меня. кмк лыжи длинноваты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января КоклюшЪ сказал(а) 11 час назад: Рост 165. Палки 155, strap 151,5 Самое точное что я вычитал - это 0,9 от роста. Но не понял, это до темляка или до макушки. Скорее всего тренер скажет резать) у меня разница больше и то советовали) Hermit сказал(а) 3 часа назад: у меня палки под конек в рост. Очень много Hermit сказал(а) 2 часа назад: кмк лыжи длинноваты. Норм, если короче нет под вес лыж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января AlexCrazy сказал(а) 4 часа назад: не, коньком только карбон, без вариантов Кажется, я нашёл отмазу, почему у меня коньком плохо получается :))) Но если серьёзно - откуда там такие усилия, что нужна сверхжёсткость? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Hermit сказал(а) 7 часов назад: у меня палки под конек в рост. 1) в твой рост, т.е. буквально до верха твоей головы? 2) до этого твоего роста доходит верхушка палок или выход темляка ? 3) в твой рост босиком или в лыжных ботах ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января (изменено) КоклюшЪ сказал(а) 12 минуты назад: 1) в твой рост, т.е. буквально до верха твоей головы? 2) до этого твоего роста доходит верхушка палок или выход темляка ? 3) в твой рост босиком или в лыжных ботах ? я вот совсем не запаривался на сантиметры и точные границы, поэтому отвечу на выходных, когда доберусь до лыжного комплекта )) p.s. нашел переписку, 165см палки при моем росте 170. т.е. если быть точным до сантиметров, то рост - 5 )) Изменено 19 января пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января давайте я с другой стороны сформулирую вопрос: было ли с кем то из опытных лыжников такое, что при развитии навыков и техники пришлось пересматривать длину первоначально подобранных палок ? или уже как начал ездить - такими они и остаются ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января я с какими катался с такими и катался, до следующего перерыва и нового комплекта. емнип 4 раза менял, но длины ессно не помню. только последний могу посмотреть. фокус в том, что можно укорачивать палку и искать комфортное состояние. однако, если отрезать лишку, то надставить кмк уже не получится. лучший вариант - потестить разную длину в целевом диапазоне рост*0.9. туда-сюда сантиметры и выбрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января AlexCrazy сказал(а) 22 часа назад: и внимательно при покупке смотреть, реально ли это 100% карбон, а то в дешёвых палках любят со стеклопластиком мешать, а это уже отстой ломучий По-разному бывает, у меня палки карбон со стеклом 60/40, после 10+ рогейнов вполне живы, правда не совсем дешёвые - Leki. При сильном навале на палку, попытке упасть, действительно заметно, что немного изгибается, но держит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 20 часов назад: Кажется, я нашёл отмазу, почему у меня коньком плохо получается :))) Но если серьёзно - откуда там такие усилия, что нужна сверхжёсткость? Вообще если кататься на алюминиевых то сильно заметно что они кривые, а за стекло даже в детстве было страшно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января Zzegreen сказал(а) 2 часа назад: ..., правда не совсем дешёвые - Leki. У меня Leki (правда, алю) служат верой-правдой уже несколько лет, а были дешевле самых дешманских из "Спортмастера" (700 рублей или типа того). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января Bulawka сказал(а) 34 минуты назад: У меня Leki (правда, алю) служат верой-правдой уже несколько лет, а были дешевле самых дешманских из "Спортмастера" (700 рублей или типа того). Так люминь просто гнётся, остального с ним не случается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января Ирландец сказал(а) 6 часов назад: Вообще если кататься на алюминиевых то сильно заметно что они кривые, а за стекло даже в детстве было страшно Стекло не рассматриваем, а люминь-то почему кривой, если на нём не плясать?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января КоклюшЪ сказал(а) 1/19/2026 в 16:50: давайте я с другой стороны сформулирую вопрос: было ли с кем то из опытных лыжников такое, что при развитии навыков и техники пришлось пересматривать длину первоначально подобранных палок ? или уже как начал ездить - такими они и остаются ? если сразу взять очень длинные палки то на классику с ними уже не перейдешь. а осилишь ли ты все 5, 10, 15, 20.. 50 км коньком это большой вопрос у меня был какойто ширпотребный комплектик саломон под классику, на котором я как мог ездил коньком. в секонд хенд взял подубитый комплект на конёк. ботинки лыжи палки. как ни странно быстрее я на нём не поехал, а даже наоборот медленнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января KiSS сказал(а) 9 часов назад: если сразу взять очень длинные палки то на классику с ними уже не перейдешь. а осилишь ли ты все 5, 10, 15, 20.. 50 км коньком это большой вопрос у меня был какойто ширпотребный комплектик саломон под классику, на котором я как мог ездил коньком. в секонд хенд взял подубитый комплект на конёк. ботинки лыжи палки. как ни странно быстрее я на нём не поехал, а даже наоборот медленнее. Гы, а как на коньке на классику переходить?) на даббл?)) так трудозатратнее mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 17 часов назад: Стекло не рассматриваем, а люминь-то почему кривой, если на нём не плясать?.. Практика, если кататься конечно, а не пешком ходить)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января Ирландец сказал(а) 1 минуту назад: Гы, а как на коньке на классику переходить?) на даббл?)) так трудозатратнее Что такое на дабл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января KiSS сказал(а) 30 минут назад: Что такое на дабл? полагаю, что то, что в мои времена именовалось "одновременный бесшажный". а по-простому - только на руках )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января Hermit сказал(а) 1 минуту назад: полагаю, что то, что в мои времена именовалось "одновременный бесшажный". а по-простому - только на руках )) так об этом и речь. что если максимально длинные палки взять то на классику переходить будет очень неудобно. а если умеренно длинные то хоть на дабл хоть на бабл это должен быть осознанный выбор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах