Опубликовано: 8 февраля 2019 г. Bulawka сказал(а) 1 час назад: Не думаю. Во всяк, по ссылке Деметера вот что пишут: Показать содержимое Плюсы и минусы беговых лыж с камусом Плюсы не нужно возиться с мазью держания держат в любую погоду значительно более быстрые, чем насечки не жужжат под ногами, в отличие от насечек Минусы проигрывают по скорости обычным лыжам плохо работают на рыхлом снегу и “пухляке” Учитывая, что даже топовые лыжи меняют жесткость в зависимости от температуры, и разница в весе прогуливающегося Бу может быть+/- 10кг, в зависимости от наличия рюкзачка, стола и стула, из перечисленных плюсов останется только "не жужжат". Мои фишера с кантами и насечкой точно так же как и эти атомики, прекрасно катят по ледяной лыжне и очень плохо по мягкой. Но мне пофиг, меня на них собака тянет за печеньки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. Bulawka сказал(а) 2 часа назад: Не думаю. Во всяк, по ссылке Деметера вот что пишут: Показать содержимое Плюсы и минусы беговых лыж с камусом Плюсы не нужно возиться с мазью держания держат в любую погоду значительно более быстрые, чем насечки не жужжат под ногами, в отличие от насечек Минусы проигрывают по скорости обычным лыжам плохо работают на рыхлом снегу и “пухляке” Вы оба правы. Сам по себе камус катит гораздо хуже насечки. Чудес не бывает. (С) Но есть нюанс (*) Камус гораздо короче насечки (~45см), лыжи с камусом жесткие, и при правильно подобранных лыжах весь висит в водухе. Да я мазью держания раньше мазал больше, чем длина этого камуса. Лыжи с насечкой же обычно мягкие и насечка скользит по снегу выдавая себя звуком жужужу там где камус висит в воздухе. Ну а на мягкой лыжне надо тестить. И да, камус луше насечки держит и в пухляке, и на льду при акцентированном толчке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2019 г. Поскольку погода по ЛО обещает повториться, рекомендую с четверга внетрассовое катание. Для примера сегодняшний маршрут. Озеро Киришское - р. Велье - о. Вельское - просека в лесу - р. Волхов - р. Кола - озёра Хотино, Овсыня, Березовское, Глубокое - лес - р. Волхов - лес - о. Вельское - о. Киришское. Передвигался на коньковых, 55 км/6,5 часов. На лес пришлось шесть км, скорость продирания не выше 2 км/ч. Проще говоря: коньком катишь везде, в лесу идешь на лыжах напрямик. ПС: На Волхове снег потихоньку сходит, есть обширные участки чистого льда, но на вело с покрышкой 26х2,1 пока тяжко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2019 г. (изменено) Сегодняшний маршрут. Озеро Киришское - р. Велье - о. Вельское - просека в лесу - р. Волхов - р. Кола - озёра Хотино, Овсыня, Березовское, Глубокое - лес - р. Оскуя - оз. Подолье - оз. Островское - оз. Пучинное - оз. Хотитовское - оз. Провиантское - Грузино - р. Кересть - Чудово. Наст после полудня отпустило, но ехалось на прогулочных 50 мм шириной коньком. На реках лёд с мизером воды, но не для коньков. Изменено 26 февраля 2019 г. пользователем Coyote 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2019 г. Товарищи владельцы легких кантованных лыж. (Типа Фишер e99 extra lite) Помогают ли металлические канты идти коньком по голому льду? А то вчера был просто полный ахтунг, как корова на льду, да ещё и ветром сдуло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2019 г. (изменено) Канты помогают вжарить спринт. Идти долго на кантах, голеностоп не позволит. Изменено 4 марта 2019 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2019 г. Demeter сказал(а) 03.03.2019 в 19:53: Товарищи владельцы легких кантованных лыж. (Типа Фишер e99 extra lite) Помогают ли металлические канты идти коньком по голому льду? А то вчера был просто полный ахтунг, как корова на льду, да ещё и ветром сдуло. На гладком и, наоборот, сильно бугристом льду - одновременный бесшажный (даблпоулинг). Основная часть лыжников была на коньковых. Я, на своих madshus bc50 под мазь, шёл неправильным коньком , в основном на кантах , где-то треть дистанции, остальное - в основном дабл. Мы намотали 42+ км за 6 часов рогейна, напарник был на спортивной классике, его тоже не сдувало. добавлено 2 минуты спустя Я думаю что основная проблема, как и у меня, в технике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2019 г. Zzegreen сказал(а) 3 часа назад: На гладком и, наоборот, сильно бугристом льду - одновременный бесшажный (даблпоулинг). Основная часть лыжников была на коньковых. Я, на своих madshus bc50 под мазь, шёл неправильным коньком , в основном на кантах , где-то треть дистанции, остальное - в основном дабл. Мы намотали 42+ км за 6 часов рогейна, напарник был на спортивной классике, его тоже не сдувало. добавлено 2 минуты спустя Я думаю что основная проблема, как и у меня, в технике. Проблема конечно в технике и особенно в физухе, если этот IceTrail считать - я за 3 года 4й раз выбрался в лес на беговых лыжах Но этот новомодный "одновременный бесшажный ход" мне чисто эстетически не нравится. Да и мышцы плеча начало сводить под конец. А ваши гладкие madshus bc50 со своими стальными кантами же кажется идеальными лыжами для той каки что была под ногами! В чем конёк неправильный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2019 г. Demeter сказал(а) 14 минуты назад: В чем конёк неправильный? Ведение лыжи больше на канте, вместо плоскости скользяка. У меня был практически нулевой коньковый опыт на момент айстрейла, т.е. на какие-то очень незначительные расстояния, куски метров по 300-500, некоторые проблемы с выдерживанием баланса. Пришлось выкручиваться и учиться по ходу сорев. Определенно помогли довольно мощные ботинки с BC крепами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2019 г. Demeter сказал(а) 36 минут назад: если этот IceTrail считать - я за 3 года 4й раз выбрался в лес на беговых лыжах Ну так из них, вторые выходные подряд же. Вполне регулярный лыжник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. А тему вы не попутали? Катание на трассах же тут, а не по льду и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. Продолжу рекламировать внетрассовое катание в окрестностях г. Кириши. Сегодня 35 км за 5 часов по рекам Нудыня, Велье, лесам и озерам на коньковых. Снег будет ещё долго. На реках лёд, местами со снегом. "Народная тропа" под классику идеальна нарезана, только успевай разъезжаться на 20 км/ч. VID_20190316_115638.3gp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2019 г. А на Прибое чудо небывалое Срезан исторический горб. Лучший снег сезона. На Заливе у Зеленогорска кайтеры и одинокие беголыжники. Снег не тает, голого льду нет, на коньках фиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. Coyote сказал(а) 20 часов назад: "Народная тропа" под классику идеальна нарезана, только успевай разъезжаться Что за тропа такая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. На юге Кириши в 70-е года энтузиастами создана от города через луга в лес по кругу 15 км лыжня, названная "Народная тропа". Непосредственно в лесу 11 км постоянно в этом году обновляли бураном с волокушей под классику. Имеется две стоянки с кострищем и дровами. В городе также поддерживаются ещё две кольцевые трассы под конёк, 10 км и 5 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. (изменено) Я сегодня оторвался на Заливе за Лахтой. Прям Ух! Ну почти как тут, только на лыжах. Почти весь снег подрастаял, а водой еще не залило, лёд сверху был мягким-мягким, прям как вельвет после ратрака, только бесконечный во все 3 стороны и катило лучше чем когда-либо. Действительно, удовольствия от катанию по чистому льду в одиночестве между небом и морем на порядок больше, чем по узким лесным трассам в толпе... ЗЫ на лыжах я правильно коньком кататься не умею, поэтому катил без палок, как будто на озерных коньках. Изменено 17 марта 2019 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. to Coyote Спасибо за инфу,видел эту трассу на вкмп,но сомневался,что она функционирует,всё собирался спросить про неё. Мысль такая-от ст.Пчевжа закатить на Ширинское болото,до ур.Остров,к примеру,а потом как-нибудь по просекам выйти на эту трассу и по ней замкнуть на Кириши. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. Demeter сказал(а) 16.03.2019 в 16:06: А на Прибое чудо небывалое Срезан исторический горб. Лучший снег сезона. На Заливе у Зеленогорска кайтеры и одинокие беголыжники. Снег не тает, голого льду нет, на коньках фиг. Кстати почему не бывалое?) Уже второй год подряд на марафон так делают) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. Ирландец сказал(а) 8 минут назад: Кстати почему не бывалое?) Уже второй год подряд на марафон так делают) Для меня не бывалое, я на лыжах начал ездить кататсья только 2 месяца назад, после 30 летнего перерыва. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. Demeter сказал(а) 3/16/2019 в 16:06: А на Прибое чудо небывалое #спасибопутинузаэто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2019 г. Bulawka сказал(а) 23 часа назад: #спасибопутинузаэто На Прибое у Щучьего озера стая из 15 "диких" собачек, людей сторонятся, но с собакой я туда теперь не езжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Сегодня вполне прилично катанул по равнинному кругу в Осельках.Снега хватает,мусора мало,катит хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2020 г. В субботу наконец-то открыл для себя тоннель, там можно хорошо упахаться)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. "Труба" лыжным гонкам в этом году, спасение ТРУБА 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2020 г. Пушки включили в Парголово) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах