Опубликовано: 15 февраля 2015 г. В Токсово приехали около 15 ч - красота, многие уже разъехались, трассы были свободны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2015 г. (изменено) Катал оба выходных в Парголово. Лыжня жёсткая, широкая, отратраченая. Местами на подъёмах лёд, но не критично пока. Вот "инсайдерская" инфа по трассам с дружественного сайта http://www.skisport.ru/forum/10/46800/ Там достаточно живой форум где крутится лыжная тусовка из элиты и топ-любителей. Изменено 15 февраля 2015 г. пользователем =SaVa= 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. Сегодня утром Лахтинский разлив было почти не узнать - размягчённую солнцем трассу укатали за вчера в стекло, а там, где не укатали, снег застыл так, что лыжами практически не прорезался. Пришлось практически отказаться от ОО и скинуть темп безопасности для. Тем более, что фонарик не позволяет полностью разглядеть весь микрорельеф. Но покатался всё равно сносно. По крайней мере по такому бетону можно было не беспокоиться о скольжении - там в принципе пофигу, чем смазаны лыжи и смазаны ли вообще. Завтра поеду в Парголово... тем более, если таки ратрачат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. Irene писал(а) Sun, 15 February 2015 18:12На Прибое сегодня соревнования были, спортсмены всю дорогу под ногами путались. Как заранее узнать, что соревнования? Irene, я же писал выше, что будут соревнования там 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 13 February 2015 22:39feurwerk писал(а) Fri, 13 February 2015 11:21 Да не, это я в нормальном темпе как раз катал, не на износ. На износ было бы где-то +2 км/ч Если устраивает результат 3-20 50км, достаточно моего объема тренировок 10км за 58мин ежедневно. Дальше за каждые 10мин улучшения результата жестокая борьба, 3-10 это любитель экстра класса, 3-00, это уже не любитель, тут уже природные данные нужны: идеальная техника. Про результаты "Техно" 2-40 вообще молчу У меня ежедневно не получается, 4-5 раз в неделю. но 2 часа получается легко... 3:-20-3:30 - это было бы ЩАСТЬЕ. Утроит даже 4. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. feurwerk писал(а) Mon, 16 February 2015 12:53Сергей Абрамов писал(а) Fri, 13 February 2015 22:39feurwerk писал(а) Fri, 13 February 2015 11:21 Да не, это я в нормальном темпе как раз катал, не на износ. На износ было бы где-то +2 км/ч Если устраивает результат 3-20 50км, достаточно моего объема тренировок 10км за 58мин ежедневно. Дальше за каждые 10мин улучшения результата жестокая борьба, 3-10 это любитель экстра класса, 3-00, это уже не любитель, тут уже природные данные нужны: идеальная техника. Про результаты "Техно" 2-40 вообще молчу У меня ежедневно не получается, 4-5 раз в неделю. но 2 часа получается легко... 3:-20-3:30 - это было бы ЩАСТЬЕ. Утроит даже 4. Чего-то мне кажется, при таких объёмах из трёх надо выбегать с хорошим запасом. Надо, наверное, копать технику или начинать парафинить лыжи (если ещё не). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 13 February 2015 22:39feurwerk писал(а) Fri, 13 February 2015 11:21 Да не, это я в нормальном темпе как раз катал, не на износ. На износ было бы где-то +2 км/ч Если устраивает результат 3-20 50км, достаточно моего объема тренировок 10км за 58мин ежедневно. Дальше за каждые 10мин улучшения результата жестокая борьба, 3-10 это любитель экстра класса, 3-00, это уже не любитель, тут уже природные данные нужны: идеальная техника. Про результаты "Техно" 2-40 вообще молчу В Гатчине при условии отличного скольжения и умения сидеть "на колесе" это реально, мне как то повезло 2:41 проскочить. Правда, от лидеров почти те же 40 минут и тот же круг ) Техника до сих пор хромает, а тогда всего первый год (из 3х "коньковых") действительно с попытками научиться технике. Ну и Техно прав насчет подготовки лыж. В прошлом году хотел просто прокатиться: пошел на неподготовленных тренировочных, которые еще по теплу да мягкости стоят колом. Через 20 км началось доезжание, как доехал - вообще не помню ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. (изменено) Techno писал(а) Mon, 16 February 2015 14:49 Чего-то мне кажется, при таких объёмах из трёх надо выбегать с хорошим запасом. Надо, наверное, копать технику или начинать парафинить лыжи (если ещё не). 1. Летом не готовлюсь. а сейчас, например, уже недели 3-4 потерял по болячке, считай месяц подготовки с начала сезона пока только. 2. Начал в 31 год с заштопанным легким. И до этого спортсменом не был, ни в чем. 3. Да вроде технику ставил. 4. Да парафиню, и лыжи есть разные хорошие. 5. 50 пробовал ходить 2 раза, 1 раз - сам, по жпс, трассу лемболовского, но там был адский плюс, палки присасывало, 30 прошел за 2:30, но 50 - уже за 4:50 вроде, после 30 обрубило. Второй раз - позапрошлый год, прибой на лемболово - неделю перед марафоном опять же болел, был вообще никакой прополз 20 и сошел. Вывод: рожденный ползать - летать не может. Изменено 17 февраля 2015 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. Это да, летом я не совсем на диване лежу, но на лыжах, например, в этом году у меня за весь сезон на данный момент накат 13ч. Это полторы недели в режиме 4-5 трен по 2 часа. Если за грядущее лето на ОФП не забить полностью, мне кажется, с такими тренировками к следующей зиме будет очень боеспособный результат. Да и к нынешней весне ещё можно успеть. Во всяком случае, на короткие дистанции должно хватать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. Да я тоже не лежал на диване, вроде даже в начале сентября на велике за 6 часов на 2200 залез... Даже более того, за полноября-полдекабря километров 600 накатал на велике... но вот не получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. интересно, с такой погодой завтра реально где-то покататься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. terra писал(а) Fri, 20 February 2015 12:38интересно, с такой погодой завтра реально где-то покататься?на станке реально или на треке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. А чего нет-то?! Главное, выбрать: или 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Techno писал(а) Fri, 20 February 2015 12:56А чего нет-то?! Главное, выбрать: или А парафины +10 +25 у них в линейке есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Для лыжероллеров? А так, выше +15С не видел. Но снег в +15С ужасен, я проверял. Даже на хорошо подготовленной трассе. Нужна шикарно подготовленная и желательно тень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. В субботу в Приозерске будут проходить вечерние соревнования на освещённой трассе. Ход свободный. Дистанция 6км. Трасса на берегу Ладоги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Говорят,сегодня на СКА было нормально.Завтра проверю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. Сегодня даже в Парголово было сносно. Загородные трассы должны быть получше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2015 г. Сегодня катал на СКА.Луж и льда нет,мусора в меру,все отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2015 г. Сегодня катался на Прибое. 10 ка раскатана хорошо. Сунулся на 15ку,но там все печально:( трасса конечно подмерзла, поэтому на спусках было местами экстремальненько! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2015 г. Катался там же, два круга по 7,5 км проехал, первый круг было как-то стремновато, народ плужил только так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2015 г. ЛМЗ в порядке, но к вечеру накидало много мусора и одну ель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Орехово - снега много, луж почти нет. В лесу все засыпано иголками, ветками и шишками, зато на открытых участках снег белоснежный. Накат хороший, на спусках разносит. Трасса лыжной стрелы местами распахана, есть неожиданные глубокие ямы от гусениц на спусках. Все попадали хоть по разу, прошли всего 10 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. arctus писал(а) Sun, 22 February 2015 19:01Катался там же, два круга по 7,5 км проехал, первый круг было как-то стремновато, народ плужил только так. Был действительно удивлен чудаками, плужащими на 10-ке, в том числе на спуске с первой серенады и спуске на веселые (после третьей), ибо опасных спусков на 10-ке нет. На 15-ке нога человека не ступала, спуски подразбиты, но тоже все проходное. А вот проваливающиеся палки на подъемах - это да, это зрада. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. На ЛМЗ сегодня так себе было, пятерка в снежно-ледяной каше, но катило на удивление прилично. Десятка же - полная жуть, никто туда похоже не ездит уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах