Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Punisher1602 писал(а) Tue, 26 February 2013 16:32А последние с какой скоростью едут? Если ориентироваться 40мин-10км-это как раз последние? Протокол прошлого года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Punisher1602 писал(а) Tue, 26 February 2013 16:32А последние с какой скоростью едут? Если ориентироваться 40мин-10км-это как раз последние? Это моя скорость, последним никогда не бываю, только предпоследним 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Утром побегал в Парголово. Трасса - кремень! После вчерашней оттепели и морозца ночью да ещё и будучи укатанной в усмерть - в общем, бетон чистой воды. Зато не прощает ошибок - чуть не плоско поставил лыжу - сносит мгновенно и без вариантов. Никаких поблажек. Ветер накидал уйму веток и в паре мест ещё имеется конский навоз (при этом следов копыт на трассе не остаётся!!!). В общем, удовольствие ниже среднего... К вечеру, если оттает, может, что и изменится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Еду на Лесгафта.Элка из Мурино в 15.48.Обратно из Кавголово на 19.22. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Был сегодня в Гатчине, примерно такая же ситуация что и в Парголово. Погодка блин... А так трасса понравилась, повороты они лихо закрутили! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Похоже был сильный ветер.На Лесгафта полно веток и хвои. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. вчера был сильный ветер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Прокатилась сегодня по трассе марафона Невская классика. Замечательная трасса! По всей длине 2, а местами и 3 лыжни, состояние гораздо лучше, чем неделю назад было в Лахти на Хиихто (но там кол-во человек исчисляется тысячами, а здесь 2.5 сотни). Пока не засыпало свежим снегом рекомендую прокатиться. Мне особенно понравилась петля к востоку от Хепо, уходящая вдоль танковой дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. покатался сегодня на Лесгафта нормально, только снегоходы от стройки заскакивают - вонь от них... ветерок сегодня поддувал на озере, да и на горках дуло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. (изменено) Вчера катались в Лемболово - трасса очень хороша!!! На 10ку, правда, не заходили, были только на пятёрке. Местами подразбита лыжня на спусках, но в пределах нормы, учитывая, что мы приехали под вечер. Сегодня до самой трассы не доехали. Решили покататься по северной части Лемболовского озера и ни разу не пожалели! Сильный ветер, правда, мешал и морозил, это да. А потом ещё и, собака, направление изменил, из-за чего я на последней петле попал в сильный мордодуй. Наст держал отлично! Когда был. Свежего снежка поверх многовато, но терпимо - почти не мешал. Местами наста почти не было, а кое-где не держал. Особенно пятки палок. Но в целом "трассе" твёрдая 4+! Забавно, что навигатор дал приличный такой набор по плоскости озера - около 30-40м на 5км. Я наконец-то поймал правильное движение двухшажным под правую ногу и нормально прочувствовал одношажный!!! Осталось перенести это с идеальной поверхности озера на наши кочковатые трассы. Изменено 3 марта 2013 г. пользователем Techno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. Lemur писал(а) Sat, 02 March 2013 21:19Прокатилась сегодня по трассе марафона Невская классика. Замечательная трасса! По всей длине 2, а местами и 3 лыжни, состояние гораздо лучше, чем неделю назад было в Лахти на Хиихто (но там кол-во человек исчисляется тысячами, а здесь 2.5 сотни). Пока не засыпало свежим снегом рекомендую прокатиться. Мне особенно понравилась петля к востоку от Хепо, уходящая вдоль танковой дороги. а кто-нибудь знает, где можно взять трек этой трассы? а то хочется понять, сколько таки я сегодня наползал, проснувшись не рано и поехав "катнуть пару кругов ска, пока не стемнело". ибо на втором круге я решил полюбопытствовать, чего это там такое жёлтое размеченное вбок уходит... неладное я заподозрил, когда появилась табличка "невская классика дистанция 15км финиш 1000м", а под конец что-то уже и притомился и погрустнел, потому что солнышко за холм садится, вокруг только ёлки, gps я не брал, а "завтрак был уже давно, а обед ещё и не думал начинаться" (с) классика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. pashky писал(а) Sun, 03 March 2013 20:42Lemur писал(а) Sat, 02 March 2013 21:19Прокатилась сегодня по трассе марафона Невская классика. Замечательная трасса! По всей длине 2, а местами и 3 лыжни, состояние гораздо лучше, чем неделю назад было в Лахти на Хиихто (но там кол-во человек исчисляется тысячами, а здесь 2.5 сотни). Пока не засыпало свежим снегом рекомендую прокатиться. Мне особенно понравилась петля к востоку от Хепо, уходящая вдоль танковой дороги. а кто-нибудь знает, где можно взять трек этой трассы? а то хочется понять, сколько таки я сегодня наползал, проснувшись не рано и поехав "катнуть пару кругов ска, пока не стемнело". ибо на втором круге я решил полюбопытствовать, чего это там такое жёлтое размеченное вбок уходит... неладное я заподозрил, когда появилась табличка "невская классика дистанция 15км финиш 1000м", а под конец что-то уже и притомился и погрустнел, потому что солнышко за холм садится, вокруг только ёлки, gps я не брал, а "завтрак был уже давно, а обед ещё и не думал начинаться" (с) классика Здесь схема дистанции: http://nevskiclassic.com/shema-trassy1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. Lemur писал(а) Sun, 03 March 2013 21:13 Здесь схема дистанции: http://nevskiclassic.com/shema-trassy1 да, уже нашёл эту картинку и прикинул в гуглёрс, получилось ~40км, если я правильно понял, где слился по снегоходке на озеро. жаль, что всё не проехал, но для вечерней прогулки сойдёт. интересно, сколько она проживёт. надо бы её проехать целиком и классикой, а не щемиться говноконьком между лыжней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. Сегодня вечерком есть желающие в Кавголово катануть на этой http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=7593436a элке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. В Парголово в отсутствие свежего снега мягче не становится... Вчера катались там, на ночь глядя - если стадион ещё терпим и даже подъёмы достаточно пушисты, то на спусках звёзды, блин, отражаются от трассы!!! Свалил обратно на стадион при первой возможности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Беда со снегом, гатчинский марафон под угрозой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. а кто нить был на трассе гатчинского марафона недавно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Я был на тестовом старте в суботу, довольно жестко. Видно что над трассой работали, но погода сильно гадит всем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Вчера в Лемболово пятёрка была волшебна! На десятку не ходил, ибо там, по словам бывавших, узко и самотоптано. Лыжня на 5ке отлично прорезана, ширина трассы вполне себе, почти идеальная по жёсткости (кое-где самую чуточку бы помягче) и с небольшим количеством природного мусора на трассе. Даже ямы от машин засыпали к субботним соревнованиям. На скольжение не пожаловаться - у меня такого никогда, кажется, не было, чтобы я тамошние пятёрки стабильно выбегал из 18ти минут раз за разом. Вообще не помню, чтобы часто выбегал. =) Жалко, что началась рабочая неделя - я бы ещё туда скатал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Techno писал(а) Mon, 18 March 2013 07:41Вчера в Лемболово пятёрка была волшебна! На десятку не ходил, ибо там, по словам бывавших, узко и самотоптано. Лыжня на 5ке отлично прорезана, ширина трассы вполне себе, почти идеальная по жёсткости (кое-где самую чуточку бы помягче) и с небольшим количеством природного мусора на трассе. Даже ямы от машин засыпали к субботним соревнованиям. На скольжение не пожаловаться - у меня такого никогда, кажется, не было, чтобы я тамошние пятёрки стабильно выбегал из 18ти минут раз за разом. Вообще не помню, чтобы часто выбегал. =) Жалко, что началась рабочая неделя - я бы ещё туда скатал. 17.03.2013 на Лесгафта круг 4.3 км, из колеи вылетал постоянно, 2 раза не вписался в поворот на втором спуске, на длинном спуске ни разу не попал в колею Грохнулся в итоге 3 раза. Круг 27мин Там, где колея не разбита - трасса просто сказка: класика идет справа и слева, в середине достаточно места для комфортного конька. Гатчинская трасса и в подметки не годится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. В воскресенье 17.03.2013 бегал на СКА. Пятерка укатана "в асфальт", кое где (на солнышке) в лыжне наледь, но катило отлично. Днем появляется много деятелей медленно карабкающихся против шерсти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 18 March 2013 10:55В воскресенье 17.03.2013 бегал на СКА. Пятерка укатана "в асфальт", кое где (на солнышке) в лыжне наледь, но катило отлично. Днем появляется много деятелей медленно карабкающихся против шерсти. На Лесгафта льда нет и против шерсти пока никто не ходит, но вот попутную девушку объехать не сумел Мусора конечно подсыпало, а так трасса сказка и по рельефу и по подготовке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. Techno писал(а) Mon, 18 March 2013 07:41Вчера в Лемболово пятёрка была волшебна! На десятку не ходил, ибо там, по словам бывавших, узко и самотоптано. Лыжня на 5ке отлично прорезана, ширина трассы вполне себе, почти идеальная по жёсткости (кое-где самую чуточку бы помягче) и с небольшим количеством природного мусора на трассе. Даже ямы от машин засыпали к субботним соревнованиям. На скольжение не пожаловаться - у меня такого никогда, кажется, не было, чтобы я тамошние пятёрки стабильно выбегал из 18ти минут раз за разом. Вообще не помню, чтобы часто выбегал. =) Жалко, что началась рабочая неделя - я бы ещё туда скатал. Прошло два дня и моя оценка трассы с твёрдой пятёрки упала до трёх с минусом. То, что она стала по-весеннему плотной и укатанной, ещё не так страшно и этого следовало ожидать, но сильный ветер закидал всю трассу мусором очень обильно. Чистый снег только на стадионе, на болоте и у выхода к ЛЭП. В лыжне можно нормально спускаться только на последних горках перед ЛЭП. В остальных местах это сплошные иголки (хорошо ещё, у нас не так популярна классика - был были бы ещё на "клею" из вытаивающей держащей мази). В паре мест (перед развилкой 5/10 и перед их слиянием на 5ке) идти вообще почти невозможно. Правда, при этом удивило, что средняя скорость упала незначительно. Но идти было куда напряжнее, надо быть постоянно готовым к периодическим дёрганиям, более внимательно контролировать лыжи и до привычных характерных отметок я вчера сильно не докатывал. В общем, если в ближайшие два дня не будет заметного снегопада, то никакой ратрак не спасёт и на марафон записываться я не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. На вифке такая же ерунда, хотя неделю назад еще было отлично. Похоже конец сезону... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. maxutin писал(а) Wed, 20 March 2013 13:05На вифке такая же ерунда, хотя неделю назад еще было отлично. Похоже конец сезону...еще можно по заливу, неверно- как там? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах