Chemical sister

Беговые лыжи

1 714 сообщения в этой теме

Punisher1602 писал(а) Tue, 26 February 2013 16:32
А последние с какой скоростью едут? Если ориентироваться 40мин-10км-это как раз последние?

Протокол прошлого года.
0

Поделиться сообщением

Punisher1602 писал(а) Tue, 26 February 2013 16:32
А последние с какой скоростью едут? Если ориентироваться 40мин-10км-это как раз последние?

Это моя скорость, последним никогда не бываю, только предпоследним Smile
0

Поделиться сообщением

Утром побегал в Парголово. Трасса - кремень! После вчерашней оттепели и морозца ночью да ещё и будучи укатанной в усмерть - в общем, бетон чистой воды. Зато не прощает ошибок - чуть не плоско поставил лыжу - сносит мгновенно и без вариантов. Никаких поблажек.
Ветер накидал уйму веток и в паре мест ещё имеется конский навоз (при этом следов копыт на трассе не остаётся!!!). В общем, удовольствие ниже среднего... К вечеру, если оттает, может, что и изменится.
0

Поделиться сообщением

Был сегодня в Гатчине, примерно такая же ситуация что и в Парголово. Погодка блин... А так трасса понравилась, повороты они лихо закрутили!
0

Поделиться сообщением

Прокатилась сегодня по трассе марафона Невская классика. Замечательная трасса! По всей длине 2, а местами и 3 лыжни, состояние гораздо лучше, чем неделю назад было в Лахти на Хиихто (но там кол-во человек исчисляется тысячами, а здесь 2.5 сотни).
Пока не засыпало свежим снегом рекомендую прокатиться. Мне особенно понравилась петля к востоку от Хепо, уходящая вдоль танковой дороги.
0

Поделиться сообщением

покатался сегодня на Лесгафта
нормально,
только снегоходы от стройки заскакивают - вонь от них...
ветерок сегодня поддувал на озере, да и на горках дуло
0

Поделиться сообщением

Вчера катались в Лемболово - трасса очень хороша!!! На 10ку, правда, не заходили, были только на пятёрке. Местами подразбита лыжня на спусках, но в пределах нормы, учитывая, что мы приехали под вечер.

Сегодня до самой трассы не доехали. Решили покататься по северной части Лемболовского озера и ни разу не пожалели! Сильный ветер, правда, мешал и морозил, это да. А потом ещё и, собака, направление изменил, из-за чего я на последней петле попал в сильный мордодуй.
Наст держал отлично! Когда был. Свежего снежка поверх многовато, но терпимо - почти не мешал. Местами наста почти не было, а кое-где не держал. Особенно пятки палок. Но в целом "трассе" твёрдая 4+!
index.php?t=getfile&id=99213&private=0

Забавно, что навигатор дал приличный такой набор по плоскости озера - около 30-40м на 5км. Smile

Я наконец-то поймал правильное движение двухшажным под правую ногу и нормально прочувствовал одношажный!!! Осталось перенести это с идеальной поверхности озера на наши кочковатые трассы. Smile Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Sat, 02 March 2013 21:19
Прокатилась сегодня по трассе марафона Невская классика. Замечательная трасса! По всей длине 2, а местами и 3 лыжни, состояние гораздо лучше, чем неделю назад было в Лахти на Хиихто (но там кол-во человек исчисляется тысячами, а здесь 2.5 сотни).
Пока не засыпало свежим снегом рекомендую прокатиться. Мне особенно понравилась петля к востоку от Хепо, уходящая вдоль танковой дороги.

а кто-нибудь знает, где можно взять трек этой трассы? а то хочется понять, сколько таки я сегодня наползал, проснувшись не рано и поехав "катнуть пару кругов ска, пока не стемнело".

ибо на втором круге я решил полюбопытствовать, чего это там такое жёлтое размеченное вбок уходит... неладное я заподозрил, когда появилась табличка "невская классика дистанция 15км финиш 1000м", а под конец что-то уже и притомился и погрустнел, потому что солнышко за холм садится, вокруг только ёлки, gps я не брал, а "завтрак был уже давно, а обед ещё и не думал начинаться" (с) классика Smile
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sun, 03 March 2013 20:42
Lemur писал(а) Sat, 02 March 2013 21:19

а кто-нибудь знает, где можно взять трек этой трассы? а то хочется понять, сколько таки я сегодня наползал, проснувшись не рано и поехав "катнуть пару кругов ска, пока не стемнело".

ибо на втором круге я решил полюбопытствовать, чего это там такое жёлтое размеченное вбок уходит... неладное я заподозрил, когда появилась табличка "невская классика дистанция 15км финиш 1000м", а под конец что-то уже и притомился и погрустнел, потому что солнышко за холм садится, вокруг только ёлки, gps я не брал, а "завтрак был уже давно, а обед ещё и не думал начинаться" (с) классика Smile

Здесь схема дистанции: http://nevskiclassic.com/shema-trassy1
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Sun, 03 March 2013 21:13

Здесь схема дистанции: http://nevskiclassic.com/shema-trassy1

да, уже нашёл эту картинку и прикинул в гуглёрс, получилось ~40км, если я правильно понял, где слился по снегоходке на озеро. жаль, что всё не проехал, но для вечерней прогулки сойдёт.

интересно, сколько она проживёт. надо бы её проехать целиком и классикой, а не щемиться говноконьком между лыжней.
0

Поделиться сообщением

В Парголово в отсутствие свежего снега мягче не становится... Вчера катались там, на ночь глядя - если стадион ещё терпим и даже подъёмы достаточно пушисты, то на спусках звёзды, блин, отражаются от трассы!!! Свалил обратно на стадион при первой возможности.
0

Поделиться сообщением

Беда со снегом, гатчинский марафон под угрозой...
0

Поделиться сообщением

Я был на тестовом старте в суботу, довольно жестко. Видно что над трассой работали, но погода сильно гадит всем...
0

Поделиться сообщением

Вчера в Лемболово пятёрка была волшебна!
На десятку не ходил, ибо там, по словам бывавших, узко и самотоптано. Лыжня на 5ке отлично прорезана, ширина трассы вполне себе, почти идеальная по жёсткости (кое-где самую чуточку бы помягче) и с небольшим количеством природного мусора на трассе. Даже ямы от машин засыпали к субботним соревнованиям.
На скольжение не пожаловаться - у меня такого никогда, кажется, не было, чтобы я тамошние пятёрки стабильно выбегал из 18ти минут раз за разом. Вообще не помню, чтобы часто выбегал. =)
Жалко, что началась рабочая неделя - я бы ещё туда скатал.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 18 March 2013 07:41
На десятку не ходил, ибо там, по словам бывавших, узко и самотоптано. Лыжня на 5ке отлично прорезана, ширина трассы вполне себе, почти идеальная по жёсткости (кое-где самую чуточку бы помягче) и с небольшим количеством природного мусора на трассе. Даже ямы от машин засыпали к субботним соревнованиям.
На скольжение не пожаловаться - у меня такого никогда, кажется, не было, чтобы я тамошние пятёрки стабильно выбегал из 18ти минут раз за разом. Вообще не помню, чтобы часто выбегал. =)

17.03.2013 на Лесгафта круг 4.3 км, из колеи вылетал постоянно, 2 раза не вписался в поворот на втором спуске, на длинном спуске ни разу не попал в колею Smile Грохнулся в итоге 3 раза. Круг 27мин Smile Там, где колея не разбита - трасса просто сказка: класика идет справа и слева, в середине достаточно места для комфортного конька. Гатчинская трасса и в подметки не годится.
0

Поделиться сообщением

В воскресенье 17.03.2013 бегал на СКА. Пятерка укатана "в асфальт", кое где (на солнышке) в лыжне наледь, но катило отлично. Днем появляется много деятелей медленно карабкающихся против шерсти.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 18 March 2013 10:55
В воскресенье 17.03.2013 бегал на СКА. Пятерка укатана "в асфальт", кое где (на солнышке) в лыжне наледь, но катило отлично. Днем появляется много деятелей медленно карабкающихся против шерсти.

На Лесгафта льда нет и против шерсти пока никто не ходит, но вот попутную девушку объехать не сумел Smile Мусора конечно подсыпало, а так трасса сказка и по рельефу и по подготовке
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 18 March 2013 07:41

Прошло два дня и моя оценка трассы с твёрдой пятёрки упала до трёх с минусом. То, что она стала по-весеннему плотной и укатанной, ещё не так страшно и этого следовало ожидать, но сильный ветер закидал всю трассу мусором очень обильно.
Чистый снег только на стадионе, на болоте и у выхода к ЛЭП. В лыжне можно нормально спускаться только на последних горках перед ЛЭП. В остальных местах это сплошные иголки (хорошо ещё, у нас не так популярна классика - был были бы ещё на "клею" из вытаивающей держащей мази). В паре мест (перед развилкой 5/10 и перед их слиянием на 5ке) идти вообще почти невозможно.
Правда, при этом удивило, что средняя скорость упала незначительно. Но идти было куда напряжнее, надо быть постоянно готовым к периодическим дёрганиям, более внимательно контролировать лыжи и до привычных характерных отметок я вчера сильно не докатывал.

В общем, если в ближайшие два дня не будет заметного снегопада, то никакой ратрак не спасёт и на марафон записываться я не буду.
0

Поделиться сообщением

На вифке такая же ерунда, хотя неделю назад еще было отлично. Похоже конец сезону...
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Wed, 20 March 2013 13:05
На вифке такая же ерунда, хотя неделю назад еще было отлично. Похоже конец сезону...
еще можно по заливу, неверно- как там?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас