Опубликовано: 21 марта 2013 г. Порутчиг, вы с Батиром 17-го выходили в устье Бурной - там со льдом безопасно, и снега не поколено? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. romda писал(а) Thu, 21 March 2013 22:19Порутчиг, вы с Батиром 17-го выходили в устье Бурной - там со льдом безопасно, и снега не поколено? В реке вода, в устье лед, воду видно хорошо и безопасно, по белому идти не приятно конечно, но реально, нас подкинули на снегоходе почти весь путь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Ок. Значит ориентироваться на буранки при выходе, там и дорога. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. romda писал(а) Thu, 21 March 2013 22:44Ок. Значит ориентироваться на буранки при выходе, там и дорога. Я ещё окончательно не решил что буду делать в сб, может с вами что-то проеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. pashky писал(а) Thu, 21 March 2013 14:15 Я собирался с Виктором Нечаевым ехать, но он либо может только в воскресенье, либо вообще не может. Если он не поедет, то мне самому всё равно в какой день, можно и в субботу. Давай завтра окончательно решим. Ну что, я за субботу. Готов хоть на чей-то авте в Моторное (бенз попилим), хоть на эл-ке на ЛО. Еще есть пару желающих, возможно организовать второе авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Порутчиг писал(а) Thu, 21 March 2013 18:07Art писал(а) Thu, 21 March 2013 17:23В качестве апдейта. Увидел вот такой логистический вариант на вск: В субботу едем в Кузнечное на 17 с чем-то, далее на подкиде сразу до Лахденпохьи, где ночуем в одной из 2-х гостиниц: http://www.jakkimvaara.ru/index.html http://www.komandirovka.ru/hotels/lachdenpochya/chaik.. В воскресенье с утра пораньше на лёд. Тоже думал так ехать, но теперь судя по прогнозу лед в сб утром оторветЪ Порутчиг, опишите, пожалуйста, текущую ледовую обстановку. На 17-25 выдвигаюсь на соло-айс-скейт-бревет. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. (изменено) Art писал(а) Sat, 23 March 2013 13:55Порутчиг писал(а) Thu, 21 March 2013 18:07Art писал(а) Thu, 21 March 2013 17:23В качестве апдейта. Увидел вот такой логистический вариант на вск: В субботу едем в Кузнечное на 17 с чем-то, далее на подкиде сразу до Лахденпохьи, где ночуем в одной из 2-х гостиниц: http://www.jakkimvaara.ru/index.html http://www.komandirovka.ru/hotels/lachdenpochya/chaik.. В воскресенье с утра пораньше на лёд. Тоже думал так ехать, но теперь судя по прогнозу лед в сб утром оторветЪ Порутчиг, опишите, пожалуйста, текущую ледовую обстановку. На 17-25 выдвигаюсь на соло-айс-скейт-бревет. =) Я прокатился и снимок посмотрел, где вы поедете не понятно, на севере от Моторного водяное небо, и довольно экстремально восточнее хейни и верки около восиного тоже есть вода, но кмк проехать таки реально, тк на сегодня лед довольно стабилен. Надо держаться ближе к белому, трещины неперелазные п любому надо по белому обходить. Завтра вроде как хуже не должно стать со льдом. Изменено 23 марта 2013 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. (изменено) http://photoset.com/4rvz931b И мы таки прокатились от Моторного на коньках. До Коневца доехать по гладкому не удалось - в 4.5км от берега торосы смыкаются со свежей широкой трещиной на сотню метров с открытой водой. На обратном пути встретили romda и компанию, а так же Портучига на велосипедах. Покатались отлично, спасибо Максу, Кате и Наде за компанию. Изменено 23 марта 2013 г. пользователем pashky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. (изменено) Тоже прокатил задуманный маршрутец: Вот как оно получилось Отчёт в контакте и трек. Фотографий нет, потому как тяжёлую зеркалку оставил дома(и правильно!), а чем-то компактным вроде ГоуПро пока не обзавёлся. Изменено 24 марта 2013 г. пользователем Art 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Art писал(а) Mon, 25 March 2013 01:26Тоже прокатил задуманный маршрутец очень круто! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. pashky писал(а) Mon, 25 March 2013 01:44Art писал(а) Mon, 25 March 2013 01:26Тоже прокатил задуманный маршрутец очень круто!+1! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. pashky писал(а) Sat, 23 March 2013 23:07 И мы таки прокатились от Моторного на коньках. Это было мое лучшее катание по природному льду. Люблю Ладогу по весне, а тут еще такой уникальный лед. Правда мы заехали в тупик между трещиной и торосами, но мне как раз хватило километража чтоб накататься, марафонских целей не ставили. Впечатлений хватало. Ухаящая Ладога, трещины расходящиеся под ногами, 3D льдины под зеркалом льда, живописные торосы. Даже нерпу видели издали. Спасибо Паше за доставку, всем спасибо за компанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Art писал(а) Mon, 25 March 2013 01:26Тоже прокатил задуманный маршрутец: Вот как оно получилось Отчёт в контакте и трек. Фотографий нет, потому как тяжёлую зеркалку оставил дома(и правильно!), а чем-то компактным вроде ГоуПро пока не обзавёлся. Мега монстр! Хотя я и противник одиночных вылазок в подобную Ж, снимаю шляпу перед впечатляющей физ. формой и быстрым принятием решений "по обстановке" . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Катались в среду в Тайполовском заливе. Отчёт: http://serge-g239.livejournal.com/86166.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Серж, почему коньки - не озёрные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Не являемся счастливыми обладателями (пока?) А в чём бонусы озёрных - если кратко? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. serge_g писал(а) Sat, 30 March 2013 01:17Не являемся счастливыми обладателями (пока?) А в чём бонусы озёрных - если кратко? я дилетант ещё в этом деле, но что я пока сам отметил: наблюдаю у вас на спинах лыжи. так вот с озёрными перещёлкиваться между лыжами и коньками неизмеримо проще, меньше минуты. и ты не тащишь вторые ботинки. мои попутчики в прошлые выходные имели возможность сравнить озёрные и обычные коньки прямо на одном и том же льду. отметили, что озёрные быстрее на прямой, а фигурные позволяют делать всякое разное. я единственный из компании в детстве был конькам не обучен вообще, поэтому на всякое разное и не претендовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. pashky писал(а) Sat, 30 March 2013 02:02 я дилетант ещё в этом деле, но что я пока сам отметил: наблюдаю у вас на спинах лыжи. так вот с озёрными перещёлкиваться между лыжами и коньками неизмеримо проще, меньше минуты. и ты не тащишь вторые ботинки. Гы-гы: ты наблюдаешь у них на спинах лыжи, а у меня они пристёгнуты сзади на верёвочках манюнями . Вторые боты - на льду имхо вещь полезная. pashky писал(а) Sat, 30 March 2013 02:02 что озёрные быстрее на прямой Быстрее - фик с ним. Устойчивее ли они при проезде препятствий - вот в чём вопрос? Ну и очевидное удобство озёрных - можно снять коньки и спокойно перелезть через торос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. serge_g писал(а) Sat, 30 March 2013 02:35 Вторые боты - на льду имхо вещь полезная. Быстрее - фик с ним. Устойчивее ли они при проезде препятствий - вот в чём вопрос? Серега, дать тебе покататься в "озерных"? Крепления как на сноуборде, поедешь в тех же ботах, что и на лыжах. В случае купания можно даже на сапоги из ЭВА надеть, а они греют даже мокрыми и быстро сливаются при повторном купании.Я сапоги из ЭВА всегда беру как резервную обувь. На препятствиях устойчивее, так как длина 50 см, что вперед тебя качнет, что назад мотанет - подпорка есть. Меньше устает голеностоп из-за малой высоты. Катался в начале марта по Норвегии на веле. Видел сотни озер. Гладчайший лед, берега сухие. Хочу на следующий март замутить в Норвегии пешеконьковый походец на примерно 7 дней, если опять будут авиабилеты туда и обратно за 4 тыр. Если со льдом не повезет, то будет одна горная пешка. Без тебя мне по горам не разрулить. Приглашаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. А вот скажи - коньки со сноубордическими креплениями реально не болтаются на ногах и сидят жёстко? Где в Норвегии сухой лёд на озёрах и почему??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. serge_g писал(а) Sat, 30 March 2013 10:18- коньки со сноубордическими креплениями реально не болтаются на ногах и сидят жёстко? лёд на озёрах ??? Ну на ногах то болтаются башмаки. И хваленые ЭВА-сапоги с портянкой похуже ногу держат, чем башмак. А вот вставленная в крепление любая обувь сидит крепко: 1.Большая площадь опоры под пяткой и в носке (в ширину башмака). 2.Бортики не дают уйти вперед, назад, вбок ни пятке, ни носку. 3.Жесткие ремни не меняют длину под нагрузкой, солнцем, намокая. Попробуй! Была оттепель, потом морозы. Насколько это ежегодно для Норвегии -предстоит выяснить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. (изменено) Так а какая часть Норвегии? Выяснять достаточно просто - просмотреть спутниковые снимки разных лет, да и дело с концом. Такие крепления мне хорошо знакомы, кстати, - на снегоступах они же. Изменено 30 марта 2013 г. пользователем serge_g 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах