Ума

Новый год рядом с лыжной трассой

45 сообщений в этой теме

Почему бы не поехать на Новый год в Финку? Трасс для беголыж там много, а цены такие же как и в Питере. Если забронировать один из домиков, ( пока еще есть свободные места) рядом с трассой - по желанию можно, чтобы и рядом с горнолыжной трассой , то в среднем по цене получается 7000р/чел в неделю. Домики есть разные - вмещающие компанию от 4 до 12 человек. Изменено пользователем Ума
0

Поделиться сообщением

Пока мы точно не определились - цены в разных курортах примерно одинаковые, но если мы едем вдвоем, то будем искать вблизи беговых трасс и аквапарка, если еще кто-то соберется - то возможно возникнут другие желания - например горные лыжи - тогда будем смотреть, что бы коттедж был вблизи горной трассы - вариантов очень много
0

Поделиться сообщением

А дня на 3-4? Или в конечном итоге оплата фиксирована будет, а живи там хоть один день? А когда надо однозначно ответ давать?
0

Поделиться сообщением

Катеджи сдаются - либо с 29 декабря - по 5 января, либо с 28 дек. - по 4янв., то есть бронировать надо сразу на неделю - не меньше, оплата за неделю примерно выходит -7000р/чел, в коттедже всегда есть сауна, ответить надо до 1 декабря - лучше за месяц заказать, потому что домиков рядом с трассами ближе к русской границе становиться меньше .
0

Поделиться сообщением

Оля, а скинь ссылки на домики, которые ты смотришь, хочу тоже посмотреть Smile
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Sun, 25 November 2012 03:06
А дня на 3-4? Или в конечном итоге оплата фиксирована будет, а живи там хоть один день? А когда надо однозначно ответ давать?

Они имхо всегда на неделю, причём те с которыми сталкивался -- с субботы по субботу,
что не всегда удобно в плане российских "каникул".
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

а разве за НЕастрономические деньги еще не всё разобрано ?
0

Поделиться сообщением

А что, у кого-то есть инсайды, что вовремя дадут снег? Или чистая вера?
0

Поделиться сообщением

-нет, еще остались недорогие домики , довольно много
- да, по прогнозу должны завтра снежок дать - курорт Салле находится почти около полярного круга. Изменено пользователем Ума
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sun, 25 November 2012 21:07
А что, у кого-то есть инсайды, что вовремя дадут снег? Или чистая вера?

в незажопинсках насыпят
0

Поделиться сообщением

В Салле-то этой точно снег будет--не ближний свет.
Но только, Оля, это не по 7тр с человека будет за жилье, а все 12...
(1490+160)/6+17=292
Маленькое уточнение.
*это если коттедж, который близко к склону и кафе смотреть Smile Тот, который подальше, 8.5тр Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sun, 25 November 2012 22:23
В Салле-то этой точно снег будет--не ближний свет.

ИМХО, он там уже есть, если за эту неделю не растаял (см. архив)
0

Поделиться сообщением

тут подешевле нашла - http://www.cottage-finland.net/winter/finland/cottage_desk.asp?num=PL3839&country=Finland&period=41&price=990&rst=Pyha&shift=3&period_str=29.12.12%20-%2005.01.13
(990+150)/6+16=207
http://www.cottage-finland.net/winter/finland/cottage_desk.asp?num=PL3829&country=Finland&period=43&price=790&rst=Pyha&shift=3&period_str=05.01.13%20-%2012.01.13
(790+140)5+16=202
да я про финальную уборку не прочла Embarassed ,
расстояние до магазина по первой ссылке- 3800км,зато лыжня -150 м, по второй ссылке - магазин биже-1600м, но до трассы 400м, всего 220 км лыжных трасс!
Там и гонолыжный склон неплохой - 1800 м (длина)- конечно не горы, но зато фрирайд обещают. Изменено пользователем Ума
0

Поделиться сообщением

Были планы на подобное провождение каникул. С уклоном в беголыжи и сауну. Но месяц назад были другие заботы, а теперь, как мне кажется, поздно. Тем более, визу еще нужно делать.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 26 November 2012 11:42
Были планы на подобное провождение каникул. С уклоном в беголыжи и сауну. Но месяц назад были другие заботы, а теперь, как мне кажется, поздно. Тем более, визу еще нужно делать.

Да визу-то как раз делают 2, ну максимум 3 недели, документы никакие собирать не надо, так что время ещё есть.
Я 4 предыдущих года проводила праздники в Финляндии, катаясь на беговых лыжах. Минус один--на наших трассах после этого кататься теперь не могу, кажутся абсолютно убогими Confused
0

Поделиться сообщением

Максим пока еще не поздно, я на визу подала 7 ноября - а готова она уже была -23, то есть ее делают 16 дней-20 максимум, если завтра-послезавтра на визу подадите документы, у вас еще в запасе целый месяц, а готова она будет скорее всего числа 20 декабря. И коттеджи тоже есть - еще довольно большой выбор остался, только надо рассчитывать от 29 декабря до 5 января ( на более поздние числа уже все забронировано)
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 26 November 2012 11:58

Да визу-то как раз делают 2, ну максимум 3 недели, документы никакие собирать не надо, так что время ещё есть.
Я 4 предыдущих года проводила праздники в Финляндии, катаясь на беговых лыжах. Минус один--на наших трассах после этого кататься теперь не могу, кажутся абсолютно убогими Confused

визу сейчас делают
1. ровно месяц (-diman- в прошлый четверг подал документы - срок выдачи 20 дек, жена моя подала 30 октября -получила визу 22 ноября)
2. с 22 декабря финское консульство уходит на каникулы

то есть если податься прямо сейчас -есть шанс успеть сделать визу. и то без гарантий что успеете. Изменено пользователем AleX
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Mon, 26 November 2012 14:49

то есть если податься прямо сейчас -есть шанс успеть сделать визу. и то без гарантий что успеете.

а напомните - если у меня виза действует до скажем 15дек
когда я могу идти сдавать на новую ? неохота связываться с принудительным анулированием и допбумагами
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 26 November 2012 11:58

По хорошему нужно сначала получать визу потом бронировать коттедж. Ну и, самое сладкое разобрали, наверное.

ЗЫ По трассам я не такой разборчивый, могу и вне трасс Rolling Eyes В Финке привлекает то что с лыжни сразу в коттедж/сауну, и надеюсь на освещение.

0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Mon, 26 November 2012 14:49
то есть если податься прямо сейчас -есть шанс успеть сделать визу. и то без гарантий что успеете.

Как хорошо что я не хочу никуда ехать... )))
Максимум в авто-лыже-затупо, ну или на дачу с Аксом берёзу пилить. ))
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 26 November 2012 16:26
По хорошему нужно сначала получать визу потом бронировать коттедж. Ну и, самое сладкое разобрали, наверное.

ЗЫ По трассам я не такой разборчивый, могу и вне трасс Rolling Eyes В Финке привлекает то что с лыжни сразу в коттедж/сауну, и надеюсь на освещение.

Честно говоря, не вижу разницы, когда подавать на визу--до или после бронирования. Уверена, что если подать документы на этой неделе, к концу декабря виза будет готова.
По поводу коттеджей--самое сладкое, разумеется, давно уже разобрали. Мы в предыдущие года коттеджи бронировали в июле-августе, и мы были не одни такие. То, что предлагает Ума--это просто делается через посредников, которые забронировали всё на сайтах прямого бронирования, и теперь хотят поиметь какую-то денежку с этого. Но, судя по всему, не запредельную.

По поводу трасс. Я преимущественно коньком катаюсь, так что для меня состояние трассы принципиально. Да и классикой по нарезанной лыжне, а не по целине или натоптанным следам, куда приятнее кататься. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Мне срок выдачи тоже сказали примерно -28 декабря, но готовые документы обычно раньше забрают ( у меня были готовы уже 23 декабря) - готовность визы можно посмотреть на сайте - по Reference номеру , и никуда они на каникулы не уходят - работают в обычном режиме Изменено пользователем Ума
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас