Please log in.

Геолог

Красный маячок?

92 сообщения в этой теме

Вот опять отвалился недешёвый маячок((, задолбался менять 2-4 штук в год(((. Посоветуйте может есть что с алюм. крепежом?

Лирическое отступление. Я верю в скотч!!!(С)
Купил я новый задний фонарь со сверхярким диодом, поставил на подседел, поехал 4-5раз по городу и пластик. кронштейн пополам. Просто примотал скотчем и ездил пару мес. Потом поменял подседел и сделал изящный колхоз на крепёж крыла, во второй поездке фонарь вылетеол из корпуса(((, т.е крепёж и низ корпуса у меня - фонарь нет(( - лучше бы обратно на скотч примотал.
Обобщая мою статистику, примерно: рассыпаются пласт.хомуты(2), отваливаются стёкла(4-5?), ломаются кронштейны(2), дохнет электрика(1 шт). большинство повреждений лечатся скотчем
- хайтек маст дай, скотч форевер.

И в догонку про поездку на работу. Без маячка боязно сдвигаться влево, а потому неосознанно притирался к припаркованным машинам, в итоге чуть не словил 2 двери((. Еслиб я доверился скотчу, это мне бы не грозило! Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Может вместо скотча перейти на изоленту и ДО того, как держатель
опять сломается ?
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 23 November 2012 12:44
опять сломается ?

После перехода на капроновый подседел моё раздутое самомнение этого не позволяет Embarassed Вот думаю - что бы пафосное и крепкое найти, может и это http://www.knog.com.au/gear-blinder-lights/blinder-cross.phps. Всё равно перед установкой промажу все стыки суперклеем!
0

Поделиться сообщением

Посмотрел на http://www.knog.com.au/gear-blinder-lights/blinder-cross.phps, бдин в моей голове(пока) не укладывается что задний фонарик стоит 1500р! Видимо мой удел кохоз.

"я просверлил в клипсе тырочку,и просунул туда проволочку
маячок точно не потеряю" - делал так - слетало стекло ) Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Тут ещё вопрос - надо ли мощнейшим лучём засвечивать в глаз водиле? По моему опыту достаточно внятно обозначить себя на дороге, а для этого обычно хватает и штатного фонаря., Опять же при езде в группе слишком яркий маяк это зло(. Но вообще по ссыле велобижутерия весьма зачётная - буду давить жабу.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 12:53
Alex HiNT писал(а) Fri, 23 November 2012 12:44
опять сломается ?

После перехода на капроновый подседел моё раздутое самомнение этого не позволяет Embarassed Вот думаю - что бы пафосное и крепкое найти, может и это http://www.knog.com.au/gear-blinder-lights/blinder-cross.phps. Всё равно перед установкой промажу все стыки суперклеем!

Не ставьте после ссылок точку. Нажал на ссылку в цитате - порвало!
index.php?t=getfile&id=95492&private=0
0

Поделиться сообщением

Видимо я не так езжу, или карма у меня для фонарей и велокомпов тяжёлая(про них вообще хоть смейся хоть плач). Суть вопроса-фонарь на не пластиковом крепеже?
0

Поделиться сообщением

Мне последние два раза крепеж фонаря ломали веломеханики: французский и итальянский. Выжил только совершенно неубиваемый маячок с клипсой, цепляю его на карман, на петельку на подседельной сумке или рюкзаке. Нет жесткого крепления - нет проблем.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 12:32
Вот опять отвалился недешёвый маячок((, задолбался менять 2-4 штук в год(((. Посоветуйте может есть что с алюм. крепежом?

у меня проблемы точно такие же ) маячки постоянно отваливаются.

недавно купил такой http://www.knog.com.au/gear-lights/skink.phps вроде пока держится.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 12:32

Может наоборот купить дешевый?

http://www.tomtop.com/media/catalog/product/cache/1/image/ced77cb19565515451b3578a3bc0ea5e/h/8/h8195r-5-68e7.jpg

Светит ярко (2 режима - пост. и мигание), весит мало, стоит еще меньше

Или такой

http://img.focalprice.com/348x270/LX/LX152/LX152R.jpg Изменено пользователем Serg1970
0

Поделиться сообщением

Не подскажите где в спб такие продают?
А с клипсой тоже самое - слетает при прыжке(делал страховочную верёвочку:) и стекло теряется.
0

Поделиться сообщением

Решил для себя проблему с обламывающимся креплением маячка установкой(сначала снял) штатного световозвращателя сразу же под маячком в рабочем положении.
Получилась двойная польза:
- Из-за опоры маячка на световозвращатель очень существенно повысилась надежность крепления (маячок остается неподвижен на любом расколбасе)
- При отключенном/севшем маячке световозвращатель(в меру своих возможностей) все равно работает
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Fri, 23 November 2012 14:10
Решил для себя проблему с обламывающимся креплением маячка установкой(сначала снял) штатного световозвращателя сразу же под маячком в рабочем положении.
Получилась двойная польза:
- Из-за опоры маячка на световозвращатель очень существенно повысилась надежность крепления (маячок остается неподвижен на любом расколбасе)
- При отключенном/севшем маячке световозвращатель(в меру своих возможностей) все равно работает

Проблема - ни на один мой вел штатно световозвращатели не ставятся Smile
0

Поделиться сообщением

Пользую вот такой кног. У него корпус он-же крепёж из силикона - зацеп очень хороший, год не слетает при различных режимах езды. Светит очень ярко, несколько режимов (2хААА). Собираюсь брать ещё, чтобы не дёргать с вела на вел.
0

Поделиться сообщением

А ведь весьма неплохо! около 40 р, нацепил 2-3 штуки и катайся)), а сядет батарейка, покупаешь новый)
0

Поделиться сообщением

На багажник хорошо крепить габарит. У B&M годное крепление.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 23 November 2012 14:15

Шо, Вообще подседельной трубы нет? Shocked
Или поставить деталюшку ценой менее 100р 50р уровень крутоты (вела) не позволяет? Laughing Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 14:43
А ведь весьма неплохо! около 40 р, нацепил 2-3 штуки и катайся)), а сядет батарейка, покупаешь новый)

Я что-то подобное заказывал в китае. У одного диод потух. Их не видно нифига - тусклые.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Fri, 23 November 2012 15:00
Kimber1 писал(а) Fri, 23 November 2012 14:15

Шо, Вообще подседельной трубы нет? Shocked
Или поставить деталюшку ценой менее 100р 50р уровень крутоты (вела) не позволяет? Laughing

Труба есть, но в тех случаях, когда нужен маячок она занята: консольным багажником, подседельной сумкой, закрыта крылом, к ней примотана запасная покрышка.
0

Поделиться сообщением