ASis

Легкие китайские втулки

28 сообщений в этой теме

Интересуют легкие китайские втулки мтб, дисковые 6б.
По весу меньше 200гр передняя и меньше 300гр задняя.

Покупал ли кто?

Интересен именно реальный вес какой оказался. Не хрупкие ли фланцы, не вырывает ли из них спицы и болты ротора? Долго ли живет орех, подшипники?

Может ссылки на других ресурсах на эту тему подворачивались, тоже буду рад.
0

Поделиться сообщением

А брэнд то какой?
Кагбе на китайских A2Z много кто гонялся - вроде народ (в массе своей) доволен был.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 16 November 2012 15:13
А брэнд то какой?
Кагбе на китайских A2Z много кто гонялся - вроде народ (в массе своей) доволен был.

ага, доволен просто пипец как. барабаны сорвали чуть ли не все владельцы. зато запчасти можно купить в соседнем ларьке.
0

Поделиться сообщением

А брэнд то какой?

В том-то и дело, что я еще не вник, какие бренды на ebay есть.

Вот какой-то вариант "PowerWay"

По идее под все брендовые должны быть подделки, вот их названия и удачность подделки меня и интересуют.

a2z посмотрю, спасибо
0

Поделиться сообщением

это тот же новатек, в вес на ебее не очень верится, задняя Хопе весит 285 гр
найди десять отличий Smile Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

я сейчас на таких езжу:
http://www.ebay.com/itm/Circus-Monkey-HDW2-Disc-Hub-F-32-R-32-H-355g-6-Pawls-MTB-CNC-6-Bolt-F-R-set-Red-/360512377569?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item53f03652e1

пока проблем не было, но я и ездил на них мало.

В любом случае все эти китайские клоны можно покупать только от нищебродства, лучше один раз купить весч, чем каждые полгода разбирать колеса.
0

Поделиться сообщением

Не совсем по теме, но спрошу здесь Embarassed

Кто-нибудь что-то знает про втулки Fun Works 4Way Pro и Fun Works N-Light Evo? Правда ли, что втулки Fun Works и Hope делаются на том же заводе? Если это так, то задняя втулка Fun Works так же ужасно трещит, как и у Hope?
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 16 November 2012 04:21
А брэнд то какой?

ага, доволен просто пипец как. барабаны сорвали чуть ли не все владельцы. зато запчасти можно купить в соседнем ларьке.

Правда? Shocked
Я не знал. Вроде Галафеев без проблем гонялсо на них, Коля Техно тоже вроде как. Ещё у Полякова (Алексей который) были вроде - от него мну тожа ничо не слышал.
Блин, а йа тока на них собралсо китайкарбоновые колёса подсобрать Sad
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 17 November 2012 04:36

Я не знал. Вроде Галафеев без проблем гонялсо на них, Коля Техно тоже вроде как. Ещё у Полякова (Алексей который) были вроде - от него мну тожа ничо не слышал.

У Галафеева втулка на лужском марафоне накрылась. Про Техно не знаю, у Зомби их не было никогда.

Цитата:
В конце грязевого подъема, там где поддоны лежали, я остановился посмотреть отчего у меня вдруг тяга пропала резко....причина меня шокировала - собачки втулки A2Z.
Но к счастью, после некоторых манипуляций собачки снова стали цеплять и я смог ехать. Сначала аккуратно пытался не сильно карданить, потом решил пытаться нагнать хотя бы ориентировщика.

Итоги гонки: минус колодки, втулку на выброс....
Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

в соседнем ларьке 4 месяца нет запчастей для старой A2Z, колесо почти пол сезона лежит неотремонтированное.
0

Поделиться сообщением

Правда? Shocked

Галафеев, Кабан, Пантелеич, по-моему, еще кто-то, я за темой не особо и следил - и так достаточно, чтобы понять из какой субстанции они сделаны.

у Техно вроде другие втулки.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 19 November 2012 12:15

Правда? Shocked

Галафеев, Кабан, Пантелеич, по-моему, еще кто-то, я за темой не особо и следил - и так достаточно, чтобы понять из какой субстанции они сделаны.

у Техно вроде другие втулки.

у Техно ZTR насколько я помню
0

Поделиться сообщением

В чем основная проблема этих подделок - собачки в барабане и плохая грязезащита их?

У Hope, Tune, XTR, Americsn Classic - гораздо дольше орех и собачки живут?

Получается, переднюю втулку вроде можно брать noname.
А с задней засада.

Собачки с мелкими пружинками не реально менять, если что?
0

Поделиться сообщением

Свою адвазет я порвал в грунтовом торчке и упав получил травму колена. Второй месяц писаю в кровать, уже наметились пролежни, а жена ушла позавчера.
Даже удивился, что не только стерлись пластиковые шлицы, но и вроде жесткие на вид собачки смазаны на 1.5-2мм. Пробег был ~6000км

Переднюю втулку да, можно брать сколь угодно уг. Проблемы задних в никаком качестве материалов и нулевом опыте их конструкторов. Т.е. системные и нерешаемые проблемы.
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Mon, 19 November 2012 17:38
В чем основная проблема этих подделок - собачки в барабане и плохая грязезащита их?

А с задней засада.

американ классик я бы в один ряд с а2з записал.
tune я ломал
hope слишком тяжелые
дт240 наше все
0

Поделиться сообщением

вроде из нищевтулок задние можно брать q-lai (оем нюкпруф) и повервей из начала тоже вроде ничего, насколько я помню. Новатек задние лайтовые я бы побоялся. Там на самом деле китайские подшипники, а барабан может треснуть под бойцом 65+. У самого 712я на подвесе подшипники крутятся уже не очень. Но может это я и ось погнул. Хотя зделаны очень хорошо и красиво да.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Mon, 19 November 2012 09:43
ASis писал(а) Mon, 19 November 2012 17:38

А с задней засада.

американ классик я бы в один ряд с а2з записал.

1 сезон на АМКлассик (вес 79) - полёт прекрасный. Правда, грязи они у мну не видели почти - все гонки, в целом, посуху...
0

Поделиться сообщением

Konan 4 писал(а) Wed, 21 November 2012 19:58
на втулках не экономят

+1
особенно на задней. передняя в общем-то пофиг какая.
0

Поделиться сообщением

Ещё у Полякова (Алексей который) были вроде - от него мну тожа ничо не слышал.

да, у меня такие же, как у Доктора. вес соответствует заявленному.

Dr.GONZO писал(а) Sat, 17 November 2012 13:46

Про Техно не знаю, у Зомби их не было никогда.

не правда, я просто на них оче мало ездил =)

ну и на правах апа: а существует ли у наших узкоглазых друзей буджетный лайток под 15мм ось? желательно сразу со ссылкой. Изменено пользователем Zomb1e
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Fri, 14 December 2012 15:09

ну и на правах апа: а существует ли у наших узкоглазых друзей буджетный лайток под 15мм ось? желательно сразу со ссылкой.

если передняя, то всё тот же A2Z Smile
0

Поделиться сообщением

Не, Олег, дальше обсуждения с тобой а2z у меня тогда так и не пошло. Smile Тут правильно написали, у меня штатные стэнсовские. 3.30 или как там они у них называются.
Если я правильно понимаю - клон американ классик. Пока проблем с ними никаких не было (мягкий люминевый барабан был ожидаем) ни на одном из трёх вилсетов, хотя грязь они видели в достаточном объёме. Правда, после последней покатушки с обильным и частым купанием (n1ko, привет!) я к велосипеду так и не подходил - боюсь. И грязный он... (((

Задняя а2z, как минимум, обеспечила Денису досрочное возвращение домой из Польши. По ощущениям - это как крэнки. Т.е. с ними всё хорошо, но нужно с собой иметь хотя бы запчасти, а лучше запасное изделие. Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 16 December 2012 15:04

Задняя а2z, как минимум, обеспечила Денису досрочное возвращение домой из Польши. По ощущениям - это как крэнки. Т.е. с ними всё хорошо, но нужно с собой иметь хотя бы запчасти, а лучше запасное изделие. Smile

с задними A2Z похоже действительно лучше не связываться, а вот передние очень даже подходят чтобы собрать лёгкое колесо Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Iroquois Pliskin писал(а) Sun, 16 December 2012 16:20
Рано или поздно буду переспицовывать зад.
Скажите, что внутри вот у этого (http://www.chillengrillen.ru/catalog/3606/) г-на?

там по ссылке всё и написано - Цитата:
- Подшипники : 4 закрытых промышленных подшипника
, то есть 2 в барабане, 2 в корпусе втулки, ну и собаки стандартные для таких втулок Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас