Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Интересуют легкие китайские втулки мтб, дисковые 6б. По весу меньше 200гр передняя и меньше 300гр задняя. Покупал ли кто? Интересен именно реальный вес какой оказался. Не хрупкие ли фланцы, не вырывает ли из них спицы и болты ротора? Долго ли живет орех, подшипники? Может ссылки на других ресурсах на эту тему подворачивались, тоже буду рад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. А брэнд то какой? Кагбе на китайских A2Z много кто гонялся - вроде народ (в массе своей) доволен был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. O`K писал(а) Fri, 16 November 2012 15:13А брэнд то какой? Кагбе на китайских A2Z много кто гонялся - вроде народ (в массе своей) доволен был. ага, доволен просто пипец как. барабаны сорвали чуть ли не все владельцы. зато запчасти можно купить в соседнем ларьке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. O`K писал(а) Fri, 16 November 2012 15:13А брэнд то какой? Кагбе на китайских A2Z много кто гонялся - вроде народ (в массе своей) доволен был. В том-то и дело, что я еще не вник, какие бренды на ebay есть. Вот какой-то вариант "PowerWay" По идее под все брендовые должны быть подделки, вот их названия и удачность подделки меня и интересуют. a2z посмотрю, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. (изменено) это тот же новатек, в вес на ебее не очень верится, задняя Хопе весит 285 гр найди десять отличий Изменено 16 ноября 2012 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. я сейчас на таких езжу: http://www.ebay.com/itm/Circus-Monkey-HDW2-Disc-Hub-F-32-R-32-H-355g-6-Pawls-MTB-CNC-6-Bolt-F-R-set-Red-/360512377569?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item53f03652e1 пока проблем не было, но я и ездил на них мало. В любом случае все эти китайские клоны можно покупать только от нищебродства, лучше один раз купить весч, чем каждые полгода разбирать колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Не совсем по теме, но спрошу здесь Кто-нибудь что-то знает про втулки Fun Works 4Way Pro и Fun Works N-Light Evo? Правда ли, что втулки Fun Works и Hope делаются на том же заводе? Если это так, то задняя втулка Fun Works так же ужасно трещит, как и у Hope? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. n1ko писал(а) Fri, 16 November 2012 04:21O`K писал(а) Fri, 16 November 2012 15:13А брэнд то какой? Кагбе на китайских A2Z много кто гонялся - вроде народ (в массе своей) доволен был. ага, доволен просто пипец как. барабаны сорвали чуть ли не все владельцы. зато запчасти можно купить в соседнем ларьке. Правда? Я не знал. Вроде Галафеев без проблем гонялсо на них, Коля Техно тоже вроде как. Ещё у Полякова (Алексей который) были вроде - от него мну тожа ничо не слышал. Блин, а йа тока на них собралсо китайкарбоновые колёса подсобрать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. (изменено) O`K писал(а) Sat, 17 November 2012 04:36 Я не знал. Вроде Галафеев без проблем гонялсо на них, Коля Техно тоже вроде как. Ещё у Полякова (Алексей который) были вроде - от него мну тожа ничо не слышал. Блин, а йа тока на них собралсо китайкарбоновые колёса подсобрать У Галафеева втулка на лужском марафоне накрылась. Про Техно не знаю, у Зомби их не было никогда. Цитата:В конце грязевого подъема, там где поддоны лежали, я остановился посмотреть отчего у меня вдруг тяга пропала резко....причина меня шокировала - собачки втулки A2Z. Но к счастью, после некоторых манипуляций собачки снова стали цеплять и я смог ехать. Сначала аккуратно пытался не сильно карданить, потом решил пытаться нагнать хотя бы ориентировщика. Итоги гонки: минус колодки, втулку на выброс.... Изменено 17 ноября 2012 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. в соседнем ларьке 4 месяца нет запчастей для старой A2Z, колесо почти пол сезона лежит неотремонтированное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. O`K писал(а) Sat, 17 November 2012 04:36 Правда? Я не знал. Вроде Галафеев без проблем гонялсо на них, Коля Техно тоже вроде как. Ещё у Полякова (Алексей который) были вроде - от него мну тожа ничо не слышал. Блин, а йа тока на них собралсо китайкарбоновые колёса подсобрать Галафеев, Кабан, Пантелеич, по-моему, еще кто-то, я за темой не особо и следил - и так достаточно, чтобы понять из какой субстанции они сделаны. у Техно вроде другие втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. n1ko писал(а) Mon, 19 November 2012 12:15O`K писал(а) Sat, 17 November 2012 04:36 Правда? Я не знал. Вроде Галафеев без проблем гонялсо на них, Коля Техно тоже вроде как. Ещё у Полякова (Алексей который) были вроде - от него мну тожа ничо не слышал. Блин, а йа тока на них собралсо китайкарбоновые колёса подсобрать Галафеев, Кабан, Пантелеич, по-моему, еще кто-то, я за темой не особо и следил - и так достаточно, чтобы понять из какой субстанции они сделаны. у Техно вроде другие втулки. у Техно ZTR насколько я помню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. В чем основная проблема этих подделок - собачки в барабане и плохая грязезащита их? У Hope, Tune, XTR, Americsn Classic - гораздо дольше орех и собачки живут? Получается, переднюю втулку вроде можно брать noname. А с задней засада. Собачки с мелкими пружинками не реально менять, если что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Свою адвазет я порвал в грунтовом торчке и упав получил травму колена. Второй месяц писаю в кровать, уже наметились пролежни, а жена ушла позавчера. Даже удивился, что не только стерлись пластиковые шлицы, но и вроде жесткие на вид собачки смазаны на 1.5-2мм. Пробег был ~6000км Переднюю втулку да, можно брать сколь угодно уг. Проблемы задних в никаком качестве материалов и нулевом опыте их конструкторов. Т.е. системные и нерешаемые проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. ASis писал(а) Mon, 19 November 2012 17:38В чем основная проблема этих подделок - собачки в барабане и плохая грязезащита их? У Hope, Tune, XTR, Americsn Classic - гораздо дольше орех и собачки живут? Получается, переднюю втулку вроде можно брать noname. А с задней засада. Собачки с мелкими пружинками не реально менять, если что? американ классик я бы в один ряд с а2з записал. tune я ломал hope слишком тяжелые дт240 наше все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. вроде из нищевтулок задние можно брать q-lai (оем нюкпруф) и повервей из начала тоже вроде ничего, насколько я помню. Новатек задние лайтовые я бы побоялся. Там на самом деле китайские подшипники, а барабан может треснуть под бойцом 65+. У самого 712я на подвесе подшипники крутятся уже не очень. Но может это я и ось погнул. Хотя зделаны очень хорошо и красиво да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 19 November 2012 09:43ASis писал(а) Mon, 19 November 2012 17:38В чем основная проблема этих подделок - собачки в барабане и плохая грязезащита их? У Hope, Tune, XTR, Americsn Classic - гораздо дольше орех и собачки живут? Получается, переднюю втулку вроде можно брать noname. А с задней засада. Собачки с мелкими пружинками не реально менять, если что? американ классик я бы в один ряд с а2з записал. 1 сезон на АМКлассик (вес 79) - полёт прекрасный. Правда, грязи они у мну не видели почти - все гонки, в целом, посуху... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. на втулках не экономят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. Konan 4 писал(а) Wed, 21 November 2012 19:58на втулках не экономят +1 особенно на задней. передняя в общем-то пофиг какая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. (изменено) O`K писал(а) Sat, 17 November 2012 04:36Ещё у Полякова (Алексей который) были вроде - от него мну тожа ничо не слышал. да, у меня такие же, как у Доктора. вес соответствует заявленному. Dr.GONZO писал(а) Sat, 17 November 2012 13:46 Про Техно не знаю, у Зомби их не было никогда. не правда, я просто на них оче мало ездил =) ну и на правах апа: а существует ли у наших узкоглазых друзей буджетный лайток под 15мм ось? желательно сразу со ссылкой. Изменено 14 декабря 2012 г. пользователем Zomb1e 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Zomb1e писал(а) Fri, 14 December 2012 15:09 ну и на правах апа: а существует ли у наших узкоглазых друзей буджетный лайток под 15мм ось? желательно сразу со ссылкой. если передняя, то всё тот же A2Z 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2012 г. Не, Олег, дальше обсуждения с тобой а2z у меня тогда так и не пошло. Тут правильно написали, у меня штатные стэнсовские. 3.30 или как там они у них называются. Если я правильно понимаю - клон американ классик. Пока проблем с ними никаких не было (мягкий люминевый барабан был ожидаем) ни на одном из трёх вилсетов, хотя грязь они видели в достаточном объёме. Правда, после последней покатушки с обильным и частым купанием (n1ko, привет!) я к велосипеду так и не подходил - боюсь. И грязный он... ((( Задняя а2z, как минимум, обеспечила Денису досрочное возвращение домой из Польши. По ощущениям - это как крэнки. Т.е. с ними всё хорошо, но нужно с собой иметь хотя бы запчасти, а лучше запасное изделие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2012 г. Рано или поздно буду переспицовывать зад. Скажите, что внутри вот у этого (http://www.chillengrillen.ru/catalog/3606/) г-на? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2012 г. (изменено) Techno писал(а) Sun, 16 December 2012 15:04 Задняя а2z, как минимум, обеспечила Денису досрочное возвращение домой из Польши. По ощущениям - это как крэнки. Т.е. с ними всё хорошо, но нужно с собой иметь хотя бы запчасти, а лучше запасное изделие. с задними A2Z похоже действительно лучше не связываться, а вот передние очень даже подходят чтобы собрать лёгкое колесо Изменено 16 декабря 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2012 г. Iroquois Pliskin писал(а) Sun, 16 December 2012 16:20Рано или поздно буду переспицовывать зад. Скажите, что внутри вот у этого (http://www.chillengrillen.ru/catalog/3606/) г-на? там по ссылке всё и написано - Цитата:- Подшипники : 4 закрытых промышленных подшипника, то есть 2 в барабане, 2 в корпусе втулки, ну и собаки стандартные для таких втулок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах