yeskela

Остановил свой выбор на шоссере и очень доволен

83 сообщения в этой теме

Калабаръ писал(а) Tue, 04 December 2012 22:20
С 23 резиной она за ВОЛ реально вытрясла всю душу. В то же время, колеса были слишком мягкими, даж по сравнению с байковскими. Разгоняться было печально. Sad Вынос специально ставил покороче - рамца была длинновата. Но все равно просто лежал над трубой. Хозяин ростом на 10 см выше, ездит с выносом соткой. Мож было просто до безобразия непривычно, но вроде я до этого два месяца на ней откатал, прежде чем подобрал положение, где не затекает ни спина, ни руки, ни шея.

Деворер и Бородулин раньше катали на байках со сликами, как я помню, но сейчас оба рассекают на шоссейниках. Гарри, сколько я его помню, ездит по шоссе на гибриде... Если я правильно разобрался, то туринг это не гибрид, и уж тем более не байк.

Спасибо за предложение тест-драйва. ) Судя по всему, этот сезон бреветов пройдет мимо меня, мож на двухсотку какую выберусь...

PS На головную группу не претендую, булки тощщие. Laughing

Если разбирать детально. Может быть у тебя были тогда колеса недокачены. Нормально накаченные узкие слики не могут быть мягче
широких баковских. Алюминий хуже стали на плохом асфальте-это аксиома,но подбором посадки можно что-то исправить. Если ты выбираешь новый велосипед, как раз попробуешь сталюгу-сравнишь(я не пытаюсь тебе его продать Smile ). Смысл как раз в том чтобы понять на собственных ощущениях.
Конечно на длинных дистанциях ошибки с посадкой или рамой сказываются скорее. На этот ВОЛ я предпочел кроссовы, с посадкой чуть выше,чуть длинее и большими шимановскими пистолями, а не классическую сталюгу на старой Кампе как в 2008. И не пожалел.

Кстати большой рюкзак за спиной тоже вред для марафонца. Может быть ты перегрузил плечи и спину. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Tue, 04 December 2012 22:27
я уже неделю как на циклокроссе!
по шоссе по сравнению с шоссейным гибридом катет намного лучче
по грязи,по лесным дорогам тоже хорошо,впечатления интересные
по снегу тоже ничего,пока 42я резина позволяет,а шире уже не влезет

руль - баран рулит где не надо рулить!

Поздравляю!
Будьосторожнее на дорогах.
сейчас руль-баран по-мойму неудобен. Зимой всегда держался за горизонтальную часть руля, благо там есть дополнительный тормозные ручки
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 04 December 2012 22:53

Если разбирать детально. Может быть у тебя были тогда колеса недокачены. Нормально накаченные узкие слики не могут быть мягче
широких баковских. Алюминий хуже стали на плохом асфальте-это аксиома,но подбором посадки можно что-то исправить. Если ты выбираешь новый велосипед, как раз попробуешь сталюгу-сравнишь(я не пытаюсь тебе его продать Smile ). Смысл как раз в том чтобы понять на собственных ощущениях.
Конечно на длинных дистанциях ошибки с посадкой или рамой сказываются скорее. На этот ВОЛ я предпочел кроссовы, с посадкой чуть выше,чуть длинее и большими шимановскими пистолями, а не классическую сталюгу как в 2009. И не пожалел.

7-9 атмосфер. ) Речь о мягкости ободов-спиц. Но аппарат не мой, не знаю, проблема это ослабшего натяжения, или от рождения косяк.

Сталюгу готофф опробовать при первой возможности. Cool За соками-водами не постою. )))

Прокатился немного на каком-то титановом шоссере, вроде нижегородской варки, на каких-то верхних мавиках и топовой кампе - он реально ехал сам. Shocked Сел на меридку и как на месте стоял. Разница в жесткости колес чувствовалась огромная. Особливо вчепятлили тормоза - тиагра по сравнению с ними не тормозила. Не преувеличиваю.
0

Поделиться сообщением

Поздравляю!
сейчас руль-баран по-мойму неудобен. Зимой всегда держался за горизонтальную часть руля, благо там есть дополнительный тормозные ручки

я сейчас в основном хватаюсь пятернёй под пистолетами,помойму это самый наиудобнейший хват,иногда за концы руля,так посадка повыше,но до тормозов-переклюков надо тянутся
верхний хват вообще неудобен нигде ни в снегу,не в лесу ,ни в городе. сидишь как табурете,руль узкий получается и вел неуправляемый,но я пока больше полутора часов без остановки не успел покатать
Изменено пользователем грязный гарри
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Tue, 04 December 2012 22:59

Конечно на длинных дистанциях ошибки с посадкой или рамой сказываются скорее. На этот ВОЛ я предпочел кроссовы, с посадкой чуть выше,чуть длинее и большими шимановскими пистолями, а не классическую сталюгу как в 2009. И не пожалел.

7-9 атмосфер. ) Речь о мягкости ободов-спиц. Но аппарат не мой, не знаю, проблема это ослабшего натяжения, или от рождения косяк.

Сталюгу готофф опробовать при первой возможности. Cool За соками-водами не постою. )))

Прокатился немного на каком-то титановом шоссере, вроде нижегородской варки, на каких-то верхних мавиках и топовой кампе - он реально ехал сам. Shocked Сел на меридку и как на месте стоял. Разница в жесткости колес чувствовалась огромная. Особливо вчепятлили тормоза - тиагра по сравнению с ними не тормозила. Не преувеличиваю.

7 атм для 23 мм-мало,уже проседает,плохо накатывает.Обод и спицовка не могут быть мягкими. Скорее причина в алю раме. Такая парадоксальная мягкость может с ними быть. Это чувствуется когда пытаешся ускориться. Усилие при педалировании плохо передается. Действительно может быть впечатление недокаченности колес.
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Tue, 04 December 2012 23:10

Поздравляю!

я сейчас в основном хватаюсь пятернёй под пистолетами,помойму это самый наиудобнейший хват,иногда за концы руля,так посадка повыше,но до тормозов-переклюков надо тянутся
верхний хват вообще неудобен нигде ни в снегу,не в лесу ,ни в городе. сидишь как табурете,руль узкий получается и вел неуправляемый,но я пока больше полутора часов без остановки не успел покатать

Согласен, узкий хват неудобен, если едешь в лесу. Но на скользкой дороге так мне кажется безопаснее.Хотя бы по ощущениям. У меня это скорее связано с тем что торможение пистоетами хуже чем дополнительными ручками. Особенность кантиков.
У тебя стоят дополнительная пара тормозных ручек? Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

ручки то стоят,но они покрылись слоем грязи,поэтому тормозить ими неприятно Laughing ,а на льду я вообще боюсь тормозить

у меня минивибрейки,с пистолета торможение нормальное,можно задок приподнять легко Smile
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Tue, 04 December 2012 23:27
ручки то стоят,но они покрылись слоем грязи,поэтому тормозить ими неприятно Laughing ,а на льду я вообще боюсь тормозить

у меня минивибрейки,с пистолета торможение нормальное,можно задок приподнять легко Smile

Дело мастера боится
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Tue, 04 December 2012 17:25

Что на ваш взгляд предпочтительнее для марафонов over400km? Формат туринга или... э-э... Классического шоссейник?

Я не марафонец, и далеко не спортсмен, но довольно таки регулярно 200 езжу на туринге, сильно похожем на Вайю по геометрии. Сейчас для 200+ брал бы что-то среднее между турингом с расслабленной посадкой и шоссером. "Спортивный туринг", довольно высокий, но чуть вытянутый, и чтоб резину туда можно было 32-35 с крыльями поставить. В принципе и кроссеры подходят наверное.

Что-то вроде Коны Роув:

http://www.konaworld.com/images/bikes/med/rove.jpg

А если бы денег было больше, то или так...:

http://www.bikequarterly.com/images/Boulder700full.jpg

или так:

http://4.bp.blogspot.com/_z81qcGo9kIw/S3xF6nUrp2I/AAAAAAAAAJA/v6DKGEwFDak/s400/IMG_0229.JPG Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Кажется пора начинать составлять картотеку дорожных интересностей. ))) Спасибо. )
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 00:45
Калабаръ писал(а) Tue, 04 December 2012 17:25

Что на ваш взгляд предпочтительнее для марафонов over400km? Формат туринга или... э-э... Классического шоссейник?

Я не марафонец, и далеко не спортсмен, но довольно таки регулярно 200 езжу на туринге, сильно похожем на Вайю по геометрии. Сейчас для 200+ брал бы что-то среднее между турингом с расслабленной посадкой и шоссером. Не Вайю. "Спортивный туринг", довольно высокий, но чуть вытянутый, и чтоб резину туда можно было 32-35 с крыльями поставить. В принципе и кроссеры подходят наверное.

Что-то вроде Коны Роув:

http://www.konaworld.com/images/bikes/med/rove.jpg

По сравнению с Kona jake вижу приемущества.Выше и удобнее расположены отверстия под багажник на дропаутах,стальная рама(если конечно хорошие баттированые трубы),дисковые тормоза. По сравнению со старыми джейками рулеая стала полносттью интегрированной.Вилка наверное так и осталась project onе,мне она кажется слишком жесткой. Хороший выбор. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 04 December 2012 22:07
Вилка наверное так и осталась project onе,мне она кажется слишком жесткой

Project Two. Наверное тоже жесткая, у меня похожая виль от Сальсы Ваи, все-таки потряхивает. Я б лучше что-то гнутое нашел, вроде вилки для Диск Тракера Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 01:09
zavigor писал(а) Tue, 04 December 2012 22:07
Вилка наверное так и осталась project onе,мне она кажется слишком жесткой

Project Two. Наверное тоже жесткая, у меня похожая виль от Сальсы Ваи, все-таки потряхивает. Я б лучше что-то гнутое нашел, вроде вилки для Диск Тракера

Извини,ошибся. На Коне джейk образца 2007 вилка project two. Я бы для российских дорог выбрал карбоновую или что-то другое.
0

Поделиться сообщением

Когда деньги будут жечь карман, хочу вот такое попробовать:

http://www.bikemania.biz/images/products/preview/prestigecx_fork_23255.jpg

И карбон, и гнутая, и диск, для крыльев бонки есть и шток 350мм, как раз то что нужно (у ваи примерно такие же размеры). Вроде у нас дороги хорошие, но днем лучше держаться велодорожек, а там покрытие может быть самого разного качества, бывает стучит по рукам.

Пардон, оффтоп. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Чьорт! Уже какое-то время подумывал насчет чего-то вроде Vaya. А теперь вот наткнулся на тему, увидел картинку:

Понял, что Vaya не хочу, хочу этого Каменюку.
Потом зашел на сайт производителя, увидел цену, Shocked прикинул как это заказывать, и понял... что нынешние мои велики и так очень даже ничего в т.ч. для асфальта, не надо ничего покупать. Laughing
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 05 December 2012 14:12
Чьорт! Уже какое-то время подумывал насчет чего-то вроде Vaya. А теперь вот наткнулся на тему, увидел картинку:

Понял, что Vaya не хочу, хочу этого Каменюку.
Потом зашел на сайт производителя, увидел цену, Shocked прикинул как это заказывать, и понял... что нынешние мои велики и так очень даже ничего в т.ч. для асфальта, не надо ничего покупать. Laughing

Купи за 500 рур (или найди на помойке) стартон или турист, и не надо ничего заказывать. Геометрия и внешний вид один в один, а покрасишь в голубой, вообще никто не отличит. То же самое угребище Smile
0

Поделиться сообщением

Люблю позитивные посты Кимбера. Smile
Подскажите, кто сделает за 500РУР паяный крокодил по размеру на заказ, из стали на выбор, 650B с плюшками вроде рулевой 1 1/8? В голубой покрашу сам.

Да, да типичный крокодил:
http://www.csrichards.com/allroad/content/bin/images/large/IMG_1017.jpg

PS. против стартонов и туристов ничего не имею, ради хобби взялся бы восстановить такой. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 14:38
Подскажите, кто сделает за 500РУР паяный крокодил по размеру на заказ, из стали на выбор, 650B с плюшками вроде рулевой 1 1/8? В голубой покрашу сам.

Опять обламываешь! Я-то, прочитав Кимбера, уже договорился об аренде лопаты - помойку со стартоном из-под снега откапывать. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 05 December 2012 15:32
Зачем там 650В?

Для хоббитов. Smile
Например, Salsa предлагает 26" для самых мелких ростовок Vaya, а для большинства - 700c.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 05 December 2012 12:32
Зачем там 650В?

Чтобы был тру винтажный рандоннерский франкобайк (не путать с франкенбайком!). Ну почти тру. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 05 December 2012 12:15
Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 14:38

Опять обламываешь! Я-то, прочитав Кимбера, уже договорился об аренде лопаты - помойку со стартоном из-под снега откапывать. Smile

Не, я б сам для начала пошел другим путем, поискал бы на ибеях старый туринг, конца 70х - начала 80х, пока они еще были больше на шоссейники походили, чем на LHT. Какой-нить Bridgestone, Peugeot или Raliegh.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 15:47

Не, я б сам для начала пошел другим путем, поискал бы на ибеях старый туринг, конца 70х - начала 80х, пока они еще были больше на шоссейники походили, чем на LHT. Какой-нить Bridgestone, Peugeot или Raliegh.

А LHT (если это Сурлю Тракер), кстати, по мне так выглядит относительно прилично. К тому же почти задаром и купить легко. Плюс можно выбрать диски или жамкалки ободные.
Правда, хоть я и не хоббит, но вроде самая мелкая модель на 700с с бараном мне будет уже длинновата. Ну и цвета фирменно ... угрюмые какие-то. Smile Короче, Вая в целом приятней, но у нее вилка подозрительно прямая (и по рукам бьет будь здоров - знаю по Fargo).
0

Поделиться сообщением

LHT и DT приличные конечно, но КМК это не совсем то, о чем Калабаръ спрашивал.

Во, нашел, если б у меня Фарго был, я б вторым байком для асфальта (не для похода) Джамис Босанову брал.

http://www.bicycletimesmag.com/userfiles/jamisbossanova-3.jpg

http://www.bicycletimesmag.com/userfiles/jamisbossanova-1.jpg

Завигору должно понравиться. Smile

PS. На mtbr-e есть народ и с Фарго и с Ваей, говорят что довольны, что оба байка имеют одновременно. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 16:56
не совсем то, о чем Калабарь спрашивал.

Я -рЪ. Оминь. )

Карбоновые туринги бывают? ) Сходу не нагуглил.
0

Поделиться сообщением