Опубликовано: 4 декабря 2012 г. (изменено) Калабаръ писал(а) Tue, 04 December 2012 22:20С 23 резиной она за ВОЛ реально вытрясла всю душу. В то же время, колеса были слишком мягкими, даж по сравнению с байковскими. Разгоняться было печально. Вынос специально ставил покороче - рамца была длинновата. Но все равно просто лежал над трубой. Хозяин ростом на 10 см выше, ездит с выносом соткой. Мож было просто до безобразия непривычно, но вроде я до этого два месяца на ней откатал, прежде чем подобрал положение, где не затекает ни спина, ни руки, ни шея. Деворер и Бородулин раньше катали на байках со сликами, как я помню, но сейчас оба рассекают на шоссейниках. Гарри, сколько я его помню, ездит по шоссе на гибриде... Если я правильно разобрался, то туринг это не гибрид, и уж тем более не байк. Спасибо за предложение тест-драйва. ) Судя по всему, этот сезон бреветов пройдет мимо меня, мож на двухсотку какую выберусь... PS На головную группу не претендую, булки тощщие. Если разбирать детально. Может быть у тебя были тогда колеса недокачены. Нормально накаченные узкие слики не могут быть мягче широких баковских. Алюминий хуже стали на плохом асфальте-это аксиома,но подбором посадки можно что-то исправить. Если ты выбираешь новый велосипед, как раз попробуешь сталюгу-сравнишь(я не пытаюсь тебе его продать ). Смысл как раз в том чтобы понять на собственных ощущениях. Конечно на длинных дистанциях ошибки с посадкой или рамой сказываются скорее. На этот ВОЛ я предпочел кроссовы, с посадкой чуть выше,чуть длинее и большими шимановскими пистолями, а не классическую сталюгу на старой Кампе как в 2008. И не пожалел. Кстати большой рюкзак за спиной тоже вред для марафонца. Может быть ты перегрузил плечи и спину. Изменено 4 декабря 2012 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. грязный гарри писал(а) Tue, 04 December 2012 22:27я уже неделю как на циклокроссе! по шоссе по сравнению с шоссейным гибридом катет намного лучче по грязи,по лесным дорогам тоже хорошо,впечатления интересные по снегу тоже ничего,пока 42я резина позволяет,а шире уже не влезет руль - баран рулит где не надо рулить! Поздравляю! Будьосторожнее на дорогах. сейчас руль-баран по-мойму неудобен. Зимой всегда держался за горизонтальную часть руля, благо там есть дополнительный тормозные ручки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. zavigor писал(а) Tue, 04 December 2012 22:53 Если разбирать детально. Может быть у тебя были тогда колеса недокачены. Нормально накаченные узкие слики не могут быть мягче широких баковских. Алюминий хуже стали на плохом асфальте-это аксиома,но подбором посадки можно что-то исправить. Если ты выбираешь новый велосипед, как раз попробуешь сталюгу-сравнишь(я не пытаюсь тебе его продать ). Смысл как раз в том чтобы понять на собственных ощущениях. Конечно на длинных дистанциях ошибки с посадкой или рамой сказываются скорее. На этот ВОЛ я предпочел кроссовы, с посадкой чуть выше,чуть длинее и большими шимановскими пистолями, а не классическую сталюгу как в 2009. И не пожалел. 7-9 атмосфер. ) Речь о мягкости ободов-спиц. Но аппарат не мой, не знаю, проблема это ослабшего натяжения, или от рождения косяк. Сталюгу готофф опробовать при первой возможности. За соками-водами не постою. ))) Прокатился немного на каком-то титановом шоссере, вроде нижегородской варки, на каких-то верхних мавиках и топовой кампе - он реально ехал сам. Сел на меридку и как на месте стоял. Разница в жесткости колес чувствовалась огромная. Особливо вчепятлили тормоза - тиагра по сравнению с ними не тормозила. Не преувеличиваю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. (изменено) zavigor писал(а) Tue, 04 December 2012 22:53грязный гарри писал(а) Tue, 04 December 2012 22:27я уже неделю как на циклокроссе! по шоссе по сравнению с шоссейным гибридом катет намного лучче по грязи,по лесным дорогам тоже хорошо,впечатления интересные по снегу тоже ничего,пока 42я резина позволяет,а шире уже не влезет руль - баран рулит где не надо рулить! Поздравляю! Будьосторожнее на дорогах. сейчас руль-баран по-мойму неудобен. Зимой всегда держался за горизонтальную часть руля, благо там есть дополнительный тормозные ручки я сейчас в основном хватаюсь пятернёй под пистолетами,помойму это самый наиудобнейший хват,иногда за концы руля,так посадка повыше,но до тормозов-переклюков надо тянутся верхний хват вообще неудобен нигде ни в снегу,не в лесу ,ни в городе. сидишь как табурете,руль узкий получается и вел неуправляемый,но я пока больше полутора часов без остановки не успел покатать Изменено 4 декабря 2012 г. пользователем грязный гарри 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Калабаръ писал(а) Tue, 04 December 2012 22:59zavigor писал(а) Tue, 04 December 2012 22:53 Если разбирать детально. Может быть у тебя были тогда колеса недокачены. Нормально накаченные узкие слики не могут быть мягче широких баковских. Алюминий хуже стали на плохом асфальте-это аксиома,но подбором посадки можно что-то исправить. Если ты выбираешь новый велосипед, как раз попробуешь сталюгу-сравнишь(я не пытаюсь тебе его продать ). Смысл как раз в том чтобы понять на собственных ощущениях. Конечно на длинных дистанциях ошибки с посадкой или рамой сказываются скорее. На этот ВОЛ я предпочел кроссовы, с посадкой чуть выше,чуть длинее и большими шимановскими пистолями, а не классическую сталюгу как в 2009. И не пожалел. 7-9 атмосфер. ) Речь о мягкости ободов-спиц. Но аппарат не мой, не знаю, проблема это ослабшего натяжения, или от рождения косяк. Сталюгу готофф опробовать при первой возможности. За соками-водами не постою. ))) Прокатился немного на каком-то титановом шоссере, вроде нижегородской варки, на каких-то верхних мавиках и топовой кампе - он реально ехал сам. Сел на меридку и как на месте стоял. Разница в жесткости колес чувствовалась огромная. Особливо вчепятлили тормоза - тиагра по сравнению с ними не тормозила. Не преувеличиваю. 7 атм для 23 мм-мало,уже проседает,плохо накатывает.Обод и спицовка не могут быть мягкими. Скорее причина в алю раме. Такая парадоксальная мягкость может с ними быть. Это чувствуется когда пытаешся ускориться. Усилие при педалировании плохо передается. Действительно может быть впечатление недокаченности колес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. (изменено) грязный гарри писал(а) Tue, 04 December 2012 23:10zavigor писал(а) Tue, 04 December 2012 22:53грязный гарри писал(а) Tue, 04 December 2012 22:27я уже неделю как на циклокроссе! по шоссе по сравнению с шоссейным гибридом катет намного лучче по грязи,по лесным дорогам тоже хорошо,впечатления интересные по снегу тоже ничего,пока 42я резина позволяет,а шире уже не влезет руль - баран рулит где не надо рулить! Поздравляю! Будьосторожнее на дорогах. сейчас руль-баран по-мойму неудобен. Зимой всегда держался за горизонтальную часть руля, благо там есть дополнительный тормозные ручки я сейчас в основном хватаюсь пятернёй под пистолетами,помойму это самый наиудобнейший хват,иногда за концы руля,так посадка повыше,но до тормозов-переклюков надо тянутся верхний хват вообще неудобен нигде ни в снегу,не в лесу ,ни в городе. сидишь как табурете,руль узкий получается и вел неуправляемый,но я пока больше полутора часов без остановки не успел покатать Согласен, узкий хват неудобен, если едешь в лесу. Но на скользкой дороге так мне кажется безопаснее.Хотя бы по ощущениям. У меня это скорее связано с тем что торможение пистоетами хуже чем дополнительными ручками. Особенность кантиков. У тебя стоят дополнительная пара тормозных ручек? Изменено 4 декабря 2012 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. ручки то стоят,но они покрылись слоем грязи,поэтому тормозить ими неприятно ,а на льду я вообще боюсь тормозить у меня минивибрейки,с пистолета торможение нормальное,можно задок приподнять легко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. грязный гарри писал(а) Tue, 04 December 2012 23:27ручки то стоят,но они покрылись слоем грязи,поэтому тормозить ими неприятно ,а на льду я вообще боюсь тормозить у меня минивибрейки,с пистолета торможение нормальное,можно задок приподнять легко Дело мастера боится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. (изменено) Калабаръ писал(а) Tue, 04 December 2012 17:25 Что на ваш взгляд предпочтительнее для марафонов over400km? Формат туринга или... э-э... Классического шоссейник? Я не марафонец, и далеко не спортсмен, но довольно таки регулярно 200 езжу на туринге, сильно похожем на Вайю по геометрии. Сейчас для 200+ брал бы что-то среднее между турингом с расслабленной посадкой и шоссером. "Спортивный туринг", довольно высокий, но чуть вытянутый, и чтоб резину туда можно было 32-35 с крыльями поставить. В принципе и кроссеры подходят наверное. Что-то вроде Коны Роув: А если бы денег было больше, то или так...: или так: Изменено 4 декабря 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Кажется пора начинать составлять картотеку дорожных интересностей. ))) Спасибо. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. (изменено) Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 00:45Калабаръ писал(а) Tue, 04 December 2012 17:25 Что на ваш взгляд предпочтительнее для марафонов over400km? Формат туринга или... э-э... Классического шоссейник? Я не марафонец, и далеко не спортсмен, но довольно таки регулярно 200 езжу на туринге, сильно похожем на Вайю по геометрии. Сейчас для 200+ брал бы что-то среднее между турингом с расслабленной посадкой и шоссером. Не Вайю. "Спортивный туринг", довольно высокий, но чуть вытянутый, и чтоб резину туда можно было 32-35 с крыльями поставить. В принципе и кроссеры подходят наверное. Что-то вроде Коны Роув: По сравнению с Kona jake вижу приемущества.Выше и удобнее расположены отверстия под багажник на дропаутах,стальная рама(если конечно хорошие баттированые трубы),дисковые тормоза. По сравнению со старыми джейками рулеая стала полносттью интегрированной.Вилка наверное так и осталась project onе,мне она кажется слишком жесткой. Хороший выбор. Изменено 4 декабря 2012 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. (изменено) zavigor писал(а) Tue, 04 December 2012 22:07Вилка наверное так и осталась project onе,мне она кажется слишком жесткой Project Two. Наверное тоже жесткая, у меня похожая виль от Сальсы Ваи, все-таки потряхивает. Я б лучше что-то гнутое нашел, вроде вилки для Диск Тракера Изменено 4 декабря 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 01:09zavigor писал(а) Tue, 04 December 2012 22:07Вилка наверное так и осталась project onе,мне она кажется слишком жесткой Project Two. Наверное тоже жесткая, у меня похожая виль от Сальсы Ваи, все-таки потряхивает. Я б лучше что-то гнутое нашел, вроде вилки для Диск Тракера Извини,ошибся. На Коне джейk образца 2007 вилка project two. Я бы для российских дорог выбрал карбоновую или что-то другое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. (изменено) Когда деньги будут жечь карман, хочу вот такое попробовать: И карбон, и гнутая, и диск, для крыльев бонки есть и шток 350мм, как раз то что нужно (у ваи примерно такие же размеры). Вроде у нас дороги хорошие, но днем лучше держаться велодорожек, а там покрытие может быть самого разного качества, бывает стучит по рукам. Пардон, оффтоп. Изменено 4 декабря 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2012 г. Чьорт! Уже какое-то время подумывал насчет чего-то вроде Vaya. А теперь вот наткнулся на тему, увидел картинку: Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 00:45 Понял, что Vaya не хочу, хочу этого Каменюку. Потом зашел на сайт производителя, увидел цену, прикинул как это заказывать, и понял... что нынешние мои велики и так очень даже ничего в т.ч. для асфальта, не надо ничего покупать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2012 г. centurn писал(а) Wed, 05 December 2012 14:12Чьорт! Уже какое-то время подумывал насчет чего-то вроде Vaya. А теперь вот наткнулся на тему, увидел картинку: Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 00:45 Понял, что Vaya не хочу, хочу этого Каменюку. Потом зашел на сайт производителя, увидел цену, прикинул как это заказывать, и понял... что нынешние мои велики и так очень даже ничего в т.ч. для асфальта, не надо ничего покупать. Купи за 500 рур (или найди на помойке) стартон или турист, и не надо ничего заказывать. Геометрия и внешний вид один в один, а покрасишь в голубой, вообще никто не отличит. То же самое угребище 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2012 г. (изменено) Люблю позитивные посты Кимбера. Подскажите, кто сделает за 500РУР паяный крокодил по размеру на заказ, из стали на выбор, 650B с плюшками вроде рулевой 1 1/8? В голубой покрашу сам. Да, да типичный крокодил: PS. против стартонов и туристов ничего не имею, ради хобби взялся бы восстановить такой. Изменено 5 декабря 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 14:38Люблю позитивные посты Кимбера. Подскажите, кто сделает за 500РУР паяный крокодил по размеру на заказ, из стали на выбор, 650B с плюшками вроде рулевой 1 1/8? В голубой покрашу сам. Опять обламываешь! Я-то, прочитав Кимбера, уже договорился об аренде лопаты - помойку со стартоном из-под снега откапывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2012 г. Зачем там 650В? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2012 г. VORON писал(а) Wed, 05 December 2012 15:32Зачем там 650В? Для хоббитов. Например, Salsa предлагает 26" для самых мелких ростовок Vaya, а для большинства - 700c. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 05 December 2012 12:32Зачем там 650В? Чтобы был тру винтажный рандоннерский франкобайк (не путать с франкенбайком!). Ну почти тру. Изменено 5 декабря 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2012 г. centurn писал(а) Wed, 05 December 2012 12:15Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 14:38Люблю позитивные посты Кимбера. Подскажите, кто сделает за 500РУР паяный крокодил по размеру на заказ, из стали на выбор, 650B с плюшками вроде рулевой 1 1/8? В голубой покрашу сам. Опять обламываешь! Я-то, прочитав Кимбера, уже договорился об аренде лопаты - помойку со стартоном из-под снега откапывать. Не, я б сам для начала пошел другим путем, поискал бы на ибеях старый туринг, конца 70х - начала 80х, пока они еще были больше на шоссейники походили, чем на LHT. Какой-нить Bridgestone, Peugeot или Raliegh. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 15:47 Не, я б сам для начала пошел другим путем, поискал бы на ибеях старый туринг, конца 70х - начала 80х, пока они еще были больше на шоссейники походили, чем на LHT. Какой-нить Bridgestone, Peugeot или Raliegh. А LHT (если это Сурлю Тракер), кстати, по мне так выглядит относительно прилично. К тому же почти задаром и купить легко. Плюс можно выбрать диски или жамкалки ободные. Правда, хоть я и не хоббит, но вроде самая мелкая модель на 700с с бараном мне будет уже длинновата. Ну и цвета фирменно ... угрюмые какие-то. Короче, Вая в целом приятней, но у нее вилка подозрительно прямая (и по рукам бьет будь здоров - знаю по Fargo). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2012 г. (изменено) LHT и DT приличные конечно, но КМК это не совсем то, о чем Калабаръ спрашивал. Во, нашел, если б у меня Фарго был, я б вторым байком для асфальта (не для похода) Джамис Босанову брал. Завигору должно понравиться. PS. На mtbr-e есть народ и с Фарго и с Ваей, говорят что довольны, что оба байка имеют одновременно. Изменено 5 декабря 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 December 2012 16:56 не совсем то, о чем Калабарь спрашивал. Я -рЪ. Оминь. ) Карбоновые туринги бывают? ) Сходу не нагуглил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах