udod

Коровий хребет лайт 11.11.12

55 сообщений в этой теме

Прибыли. Места чудесные. Прокатились просто божественно.
Пешка была только на гатях, как раз там, где это и нарисовано на картах - по болотам. Но, кстати, если навыка достаточно, то ьольше половины гатей можно прокатывать не спешиваясь.

Ни я ни Ивашка скоростью не блещем, так что мы неторопясь, с удовольствием фотографируя прокатили. Еще и затупили на озере на привал конкретный. Дык - Барлог в команде, хехе. В светодень не уложились. И как назло в потемках пошли очаровательные пейзажи апокалипсиса - вырубки и прикольного молодого леса.
Постарайтесь пободрее добраться до озера - чтобы сфотографировать то, что идет потом.

Буду честен - мы слегка огребли. Несколько гатей, процентов 20 - приходится топать по обочине. Но сапожки без толку прокатались в моем рюкзаке весь не использованные.
Ах да, отмеченные вязкие пески имели место быть, где-то на полчасика, увидите где меня возило юзом на узких покрышках, полагаю к вашему приезду они совсем подмерзнут - пролетите и не заметите. Ивашку эти пески держали уверенно - у него широкие колеса.

Езжайте, там красиво.
0

Поделиться сообщением

Спасибо,Барлогушко,что отписался,а то я совсем никакой домой завалился,не до кампутера было(ибо финальный рывок с целью успеть на последнюю эл-ку вымотал изрядно,суровая горка перед деревней Горка в темноте будет вспоминаться долго).
А так-да,впечатления-наиприятнейшие,маршрут восхитительный,хоть и сложноват(из-за километража),но если не особо тупить,то проходится на ура.
Погода-с утра было около 0-шоссе до Н.Ладоги было влажное(за неимением переднего крыла,мне посчастливилось отведать местных солей),потом,в течение дня всё подмораживало и к вечеру установился стабильный минус,шоссе до Войбокало было уже с наледью.
Лёд на лужах был,но не держал даже вес байка без седока,поэтому,всё что можно было бы проехать поверху-либо обходилось,либо пробивалось по варианту "ледокол".
Потребности в шиповке-не испытал.)
Километраж получился-100,как уже сказано уехали на последней эл-ке,которая прибыла в Обухово,поэтому дома были поздно.
Ребятам-удачи!

to Alek$a-глупый антивирус не пускает на ваш сайт,поэтому отпишусь с работы,завтра.
0

Поделиться сообщением

время почти полночь - ответа нет. значит они тоже едут на последней электричке.
0

Поделиться сообщением

спасибо за пожелания и приветы разведчикам!
а у нас получился сегодня сказочный коровий бревет: супер-погода, супер-трасса, супер-команда, супер-командир, в общем - всё и все супер! надеюсь, все отлично добрались до дома!!!!
0

Поделиться сообщением

(Вернулись на элке 20-37 на которую успели с запасом.) Всем спасибо за отличную компанию, высшим силам - за прекрасную погоду (надо поработать только над ветерком чуток),персонально предводителю - за почин. Особенная благодарность истинному украшению мужской компании за отличное настроение и улыбки, озаряющие всё вокруг даже в ясную погоду Smile
0

Поделиться сообщением

Друзья!
Спасибо за отличную компанию.
Получилась замечательная прогулка! Почти никаких эксцессов по пути.
Два гибрида на сликах!!! Прекрасная Оля, которая в силах покорить и не такую вершину! Костер с сушкой...и прочие радости.

Остальное в фотах.

To: Ивашка Метки найдены, следы обнаружены. Спасибо за тест бросок.
0

Поделиться сообщением

КильпОлЯ писал(а) Sun, 11 November 2012 23:34
спасибо за пожелания и приветы разведчикам!
а у нас получился сегодня сказочный коровий бревет: супер-погода, супер-трасса, супер-команда, супер-командир,
Оля, и супер-штанцы у тебя, зачёт! был бы я - через все лужи тя переносил http://www.velokiev.com/forum/images/smilies/56.gif чо там за тормоза с тобой катались Laughing
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Mon, 12 November 2012 01:00
чо там за тормоза с тобой катались Laughing

вибрЭйки Laughing
0

Поделиться сообщением

Вот ведь какая "непруха" Sad . С Ивашкой не поехал потому как было запланированно одно дело, и об отмене которого стало известно только в Сб днем. А на вчера был записан к врачу...
Оба дня в обломе с... Confused Sad Mad
0

Поделиться сообщением

Спасибо, очень интересный маршрут.
Я-то думал, что "хребет" - это возвышенность, но оказалось, что это дорога через болото, сверху по форме напоминающая позвоночник коровы Smile Длинные участки (просто километры) представляют собой "настил" из бревен и досок, по которым технично ехалось. Кое-где конечно все это размыто, и пробраться можно только пешкой. В лесу уже настоящая зима, все подмерзло, но даже без шипов вполне комфортно.
0

Поделиться сообщением

Сбылась мечта идиота Smile . Прокатились по люксу, и с погодой повезло. Тж я думал, что весь Коровий хребет сплошная гать, во многих местах сгнившая - а там хватает и вполне гламурных грунтовок. В тех краях уже зима (хотя снега и немного), так что сапоги и шиповка оказались ой как в тему. Камраду udod'у респект, что гнал команду не жалея - благодаря этому все стрёмные места с утонувшими гатями прошли засветло. Однако растренированность вследствие полуторамесячного валяния в койке и последующего реабилитанса всё ещё чувствуется. В первый раз после длительного перерыва навестила меня тётя Гипогликемия Smile (к счастью, когда уже подъезжали к станции).
Очччень интересно было бы съездить туда летом и неспешно проехать маршрут за 2 дня. Постараюсь непременно замутить такое.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров, летом световой день длиннее. Так что можно просто приехать пораньше и неспеша проехать за один день.

А вчера, конечно, замечательно прокатились, и погода была лучше чем в субботу, судя по всему. Интересно было наблюдать следы постоянно уходящих в занос велосипедов Ивашки и Барлога на замёрзшем песке. Smile То, что песок замёрз, позволило сэкономить нам время и силы.
0

Поделиться сообщением

Чуток фоток с мобилы: https://picasaweb.google.com/110219112560829662608/ZUPVwF?authkey=Gv1sRgCOLjmL389KriCQ (к сожалению, не всё удалось из-за запотевшего объектива - пришлось удалить)
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Mon, 12 November 2012 14:15
Андрей Сахаров, летом световой день длиннее. Так что можно просто приехать пораньше и неспеша проехать за один день.

Так обычно и делается, но элку выбирают шибко раннюю, на 5 с копейками, а то и раньше. Вписываться на неё при наличии разводных мостов - удовольствие то ещё Smile . Да и сотка в день по грунтам, да не по карельским гламурным, а с болотами и утонувшими гатями - не для всех, скажем прямо Smile .
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 12 November 2012 14:34
ivansav писал(а) Mon, 12 November 2012 14:15

Так обычно и делается, но элку выбирают шибко раннюю, на 5 с копейками, а то и раньше. Вписываться на неё при наличии разводных мостов - удовольствие то ещё Smile . Да и сотка в день по грунтам, да не по карельским гламурным, а с болотами и утонувшими гатями - не для всех, скажем прямо Smile .

Звиняюсь за флуд Embarassed .
Андрей. Элка раньше 5 с копейками, только вечерняя Laughing .
А 5.35 она же "коматозная" удобна еще и тем, что состыкована с элками на после Волховстрой. Что позволяет в суточном формате прокатить маршрут, на который обычно едут с мешками Very Happy.
0

Поделиться сообщением

Посвещение в велопитерцы удалось так сказать у меня.Еще по разговору в электричке понял что попал в компанию умных веселых людей.Поначалу,когда ехали по асфальту думал покатуха вообще лайтовая будет,но потом на смену асфальту пришел грунт,ну а потом и вообще брёвна с водой))были техничные участки,которые хотелось бы попробовать с рюкзаком большим проехать.Всё бы хорошо но в одном месте думал перепрыгну болото,но не тут то было утоп по пояс.Через минут 40 наверно мы встали на отдых,разожгли костерчик,я подсушил штаны,пожарили сосисек))Андрей поделился шерстяными носками за что ему большое спасибо)вечером понравилось ехать с фонарями ))вообщем всем кто ездил спасибо за компанию надеюсь еще съездим куда-нибудь.
фото прилагаю: http://my.mail.ru/?from=splash#page=/mail/roma_veler/photo?album_id=231
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 12 November 2012 20:10
Реальный трэк у кого остался в загашнике Question

Риал трЭк
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Mon, 12 November 2012 23:31
HardDen писал(а) Mon, 12 November 2012 20:10
Реальный трэк у кого остался в загашнике Question

Риал трЭк

Ага, пасибо, по зиме попробовать охота ...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 13 November 2012 00:20

Ага, пасибо, по зиме попробовать охота ...

а я поддержу по возможности! Smile
0

Поделиться сообщением

Не за что, хотя он мало чем от виртуального отличается. Точнее совсем не отличается Smile
Там больше некуда ехать Smile
0

Поделиться сообщением