Опубликовано: 7 ноября 2012 г. (изменено) http://www.alienbike.ru/index.php?productID=6689 есть такая система под квадрат звезды подстерлись теперь вопрос: какие звезды можно новые на нее поставить только аливио или например деор тоже подойдет? Изменено 7 ноября 2012 г. пользователем lolylop 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. деор пойдёт,на самом деле пойдёт всё 4-х лапое,и всё что встанет на посадочные места 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. спасибо это инфа 100%?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. lolylop писал(а) Wed, 07 November 2012 13:45спасибо это инфа 100%?) да,если ты не будеш ставить на аливу звёзды от топовой современной 10-ки,а если деор,то он 100% встанет как родной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 07 November 2012 13:23деор пойдёт,на самом деле пойдёт всё 4-х лапое,и всё что встанет на посадочные места подойдут любые звезды для 7-8/9ск систем, независимо от производителя, имеющие, как уже писалось выше, те же посадочные места. т.е. можно ставить как звезды от шимановских систем, так и труватив, бонтрейджер, санрейс и тд тп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. интыресно если разница в качестве звезд между шима труватив и сантур 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. качество - это износостойкость? ставь стальные звезды, все они будут примерно одинаковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. а в шатунах если квадрат если предпочтение к какой нить марке ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. а шатуны, думается мне, выбираются по весу ) но возможно сейчас меня поправят - мое мнение не абсолютно. только не стоит забывать, что замена шатунов возможно повлечет замену каретки (длина вала) и в данном случае я бы уже заменил квадрат на что то другое, более легкое и шлицевое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. если хочеш чтобы хорошо работало ищи Асеру/Аливию 8-ку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. У мну был случай, когда звезда не влезала на систему. Чуть-чуть, на миллиметр буквально. Причём, дырки совпадали, а не налезал внутренний радиус. Проблема решилась при помощи напилинга. Благо система алюминиевая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. Batir писал(а) Wed, 07 November 2012 20:45если хочеш чтобы хорошо работало ищи Асеру/Аливию 8-ку у меня все системы со звёздами на 9,а кассеты\цепь 8-ки(ну ты знаеш )-всё работает чудесно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 07 November 2012 20:54Batir писал(а) Wed, 07 November 2012 20:45если хочеш чтобы хорошо работало ищи Асеру/Аливию 8-ку у меня все системы со звёздами на 9,а кассеты\цепь 8-ки(ну ты знаеш )-всё работает чудесно +1 чуть ниже моя тема со сравнением систем 8 и 9 ск. так вот по размерам и маркировке звезды идентичные! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. (изменено) Lwant писал(а) Wed, 07 November 2012 14:43Twinga писал(а) Wed, 07 November 2012 13:23деор пойдёт,на самом деле пойдёт всё 4-х лапое,и всё что встанет на посадочные места подойдут любые звезды для 7-8/9ск систем, независимо от производителя, имеющие, как уже писалось выше, те же посадочные места. т.е. можно ставить как звезды от шимановских систем, так и труватив, бонтрейджер, санрейс и тд тп а вот хрен далеко не все звёзды и системы совместимы несмотря на стандартный BCD 104 некторые встанут с помощью напильника, a например даже от 9терного SLX средняя звезды не встанет на аливио и напильник не сильно поможет Изменено 7 ноября 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Wed, 07 November 2012 23:29a например даже от 9терного SLX средняя звезды не встанет на аливио и напильник не сильно поможет поможет. ставил уже. только не на аливу ставил, а на срам (труватив), то там смысл такой же. весь сезон откатал без проблем. Изменено 7 ноября 2012 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 07 November 2012 13:23деор пойдёт,на самом деле пойдёт всё 4-х лапое,и всё что встанет на посадочные места Встречал 32 или 42 звёзды с тем же диаметром до крепёжных отверстий но на 1мм меньше до посадочной кромки звёзд, некоторое время работы напильником устраняло проблему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 08 November 2012 00:28AlexCrazy писал(а) Wed, 07 November 2012 23:29a например даже от 9терного SLX средняя звезды не встанет на аливио и напильник не сильно поможет поможет. ставил уже. только не на аливу ставил, а на срам (труватив), то там смысл такой же. весь сезон откатал без проблем. есть у меня подозрение, что как раз труватив ближе к SLX по конструктиву, чем аливио если что, я про такую звезду, с пластиковыми накладками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. а что это за пластиковые накладки и для чего? и в каком месте она не встала на "аливио"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. Lwant писал(а) Thu, 08 November 2012 16:57а что это за пластиковые накладки и для чего? Тройные SLX и выше идут с композитными средними звездами. Сталь (титан) в пластиковой (карбоновой) оправке. Живучесть высокая, вес небольшой. Без оправки, подозреваю, жесткость будет низкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. А на 36 (38) композитные звёзды бывают? Нигде не видел а хочеццо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. Цитата:да,если ты не будеш ставить на аливу звёзды от топовой современной 10-ки ради интереса ставил на старую аливу звёзды от XT 2012 года (понятное дело десятки), всё шло без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 08 November 2012 17:12А на 36 (38) композитные звёзды бывают? Нигде не видел а хочеццо. Их нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. яб деор только не ставил, зело пластилиновый, хотя легче (не на много) аливио. Либо ставить родные аливийные стальные звезды - живут долго, или, если вес принципиален, слх и выше(говорят они тоже крепкие, сам юзал аливио и деор, теперь на обоих байках аливио - намного долговечнее, да и дешевле). 8е звезды системы отлично работают с 9й цепью. Еще лично мне больше нравится когда большая звезда 42 а не 44 зуба, аливийная система как раз 22-32-42, и еще защиту от штанов к ней прикрутить можно (я на городской байк поставил, помогает часто) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах