Slastena

Авиабилеты и загранпаспорт

8 сообщений в этой теме

Ситуация такая: в январе покупаются авиабилеты на май. В марте меняется загранпаспорт. Вопрос: меня выпустят из страны с новым загранпаспортом и авиабилетом, в котором будут данные старого загранпаспорта?
0

Поделиться сообщением

Процедура выезда из страны (погранслужба) и перелета (авиакомпания) никак не зависят друг от друга.
У Вас два варианта:
1) оформить билет на российский паспорт. Берёте с собой и российский, и загран. паспорта. Российский предъявляете на стойке регистрации, загран. - пограничной службе.
2) оформить билет на загран. паспорт. При выдаче нового загран. паспорта старый возвращают. Соответственно предъявите его на регистрации.
0

Поделиться сообщением

В иностранных компаниях вроде вообще паспортные данные не фигурируют, кроме имени-фамилии. По крайней мере, при интернет-покупке.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 01 November 2012 20:02
В иностранных компаниях вроде вообще паспортные данные не фигурируют, кроме имени-фамилии. По крайней мере, при интернет-покупке.

Более того, допускается некоторое количество опечаток (1 или 2) в написании. И естественно транскрипция в новом паспорте должна быть как в старом.

А если уж совсем есть опасения, то до января еще полно времени поменять паспорт.

0

Поделиться сообщением

Я в такой ситуации просто потом сообщил в авиакомпанию данные нового заграна - нет проблем (долго ли им в комп забить...)
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Thu, 01 November 2012 22:46
Я в такой ситуации просто потом сообщил в авиакомпанию данные нового заграна - нет проблем (долго ли им в комп забить...)

При схожей ситуации - девушка купила билеты, потом поменяла паспорт- у неё написали по другому фамилию. Аэрофлот отказался что нибудь менять в базе. В Дели из-за этого чуть не возникли проблемы. А данные паспорта вообще не указывались при покупке билета.
0

Поделиться сообщением

Летал с такими билетами Россией. Номер паспорта нигеде не светится (как и у всех), в фамилии допускается несовпадение 1 буквы. У меня было 2, но никого это не волновало, ни в СПб, ни в Милане. Но Россию вообще мало что волнует, они и велик мне не взвешивали, хотя он входил в бесплатный багаж с ограничением по весу. Может быть это работники такие мне попались: вел на весы с трудом лезет, а корячиться что нашим, что итальянцам влом Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 06 November 2012 21:52
Летал с такими билетами Россией. Номер паспорта нигеде не светится (как и у всех), в фамилии допускается несовпадение 1 буквы. У меня было 2, но никого это не волновало, ни в СПб, ни в Милане. Но Россию вообще мало что волнует, они и велик мне не взвешивали, хотя он входил в бесплатный багаж с ограничением по весу. Может быть это работники такие мне попались: вел на весы с трудом лезет, а корячиться что нашим, что итальянцам влом Smile

у нас взвешивали, но только первый))
- остальные такие же?
- да

в Вене, правда, пытались срубить бабло типа "велосипеды у нас всегда оплачивают", но после форвардинга к представителю России - окей.

а в Барнауле был настоящий скандал на целый час, сам представитель России что-то мямлил типа:
- ну вы же правила читали? велосипеды должны оплачиваться как негабаритный багаж.
- у нас для вас плохие новости - отвечали мы
0

Поделиться сообщением