Опубликовано: 12 апреля 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 11.03.2018 в 01:39: И много веловоров ходит с аккумуляторными болгарками, и, тем паче, не пугаются орудовать ими днём в относительно людных местах? у меня 3 года назад сломался замок, причем у магазина Старт в конце Бухарестской, попросил на ресепшине и мне выдали большие кусачки я минуты 4-ре перекусывал, стоя у главного входа и хоть бы одна скотина поинтересовалась: а твой ли это велосипед? и даже менеджеры Старта, выдавая инструмент, не поинтересовались этим т.е. вору даже не нужно иметь своего инструмента, он может подойти и попросить инструмент в строительном гипермаркете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. Bander77 сказал(а) 13 минуты назад: и хоть бы одна скотина поинтересовалась: а твой ли это велосипед? ну даже бы если и поинтересовались, что, вор скажет: нет, не мой, я просто краду..?)) и как ты докажешь, что твой? фотки с ним покажешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. выше спрашивали про декатлоновский юлок. походу про этот в описании написано про каленую цементированную дужку. на ютубе нашел только такой же юлок, но не 900, а 700. типа довольно легко пилится ножевкой. а этот как? отзывы на сайте не объективны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. proviz сказал(а) 2 часа назад: выше спрашивали про декатлоновский юлок. походу про этот в описании написано про каленую цементированную дужку. на ютубе нашел только такой же юлок, но не 900, а 700. типа довольно легко пилится ножевкой. а этот как? отзывы на сайте не объективны Пилится, но не парит. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. (изменено) Michel сказал(а) 20.03.2018 в 20:35: Пока 99% юззеров пользуют китай тросики, то ЛЮБОЕ более надежное устройство обеспечивает на порядок большую защиту. Я с поцелуева моста снимал эти замки (Апексы) с помощью элементарной отмычки за одну- две минуты.Кусать ломать ничего не надо.Могу подарить парочку с надписями в назидание так сказать.Но боюсь что через пару лет здесь же в теме опять будет вопрос: как Вам этот макет замка за ХХХрублей, оставлять только на 15 минут(!)? vlad-b сказал(а) 08.03.2018 в 23:27: А про мой что скажет коллективный разум? CEN grade 3 - это много или мало? Примерно тоже самое. Этот ещё и корпус из наборных пластинок ... В этом разделе я помнится продавал три года назад единственный более менее приемлемый замок для цепи за адекватные деньги/ВЕС: Abloy PL-340. Но время ушло и ценник на ебее за доставку в РФ вырос в разы. А продавал здесь в итоге около ~1400р емнп. Продано было семь штук, один мне через год потом вернули по причине утери ключей, но что интересно взломать/сломать так и не смогли - таки пожертвовали звеном цепи. Хотя видно что вытягивали дужку и кусали. Изменено 16 апреля 2018 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. pedalist сказал(а) 6 минут назад: Я с поцелуева моста снимал эти замки (Апексы) с помощью элементарной отмычки.Кусать ломать ничего не надо.Могу подарить парочку с надписями в назидание так сказать. Мне пофегу на апексы, я использую Криптонайтовский улок и цепь откроешь их отмычкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. (изменено) Michel сказал(а) 19 минут назад: Мне пофегу на апексы, Тогда зачем пишешь/вклиниваешься в дискуссию про "Апексы" позволь спросить? Да, тросик элементарно перекусывается, но если человек когда-нибудь хоть раз открывал "Апекс" элементарной отмычкой, то ему ещё проще и заодно не светиться с кусачками и болторезом. Michel сказал(а) 19 минут назад: я использую Криптонайтовский улок и цепь откроешь их отмычкой? Я же говорю, самое обидное, что всего через пару тройку лет в этой же теме всплывают те же самые вопросы... Ищи по названию замка на ютубе: picking "xxx" lock Криптонит точно вскрывали отмычкой, но он конечно пободрее Апекса. В нём не только стандартные диски, но и тоненькие шайбочки между ними для сложности работы - попадания на них манипулятором. А мне уже просто лень гуглить то что было здесь же.(УжОс покупателя) Изменено 16 апреля 2018 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. НОСТАЛЬГИЯ, блин!!! читайте/смотрите ребята. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. pedalist сказал(а) 1 час назад: Тогда зачем пишешь/вклиниваешься в дискуссию про "Апексы" позволь спросить? Да, тросик элементарно перекусывается, но если человек когда-нибудь хоть раз открывал "Апекс" элементарной отмычкой, то ему ещё проще и заодно не светиться с кусачками и болторезом. Звучно солидно, но практически будет ли веловор ходить высматривать именно апексы, хренапексы и т.д сильно сомневаюсь болторез и наглость принесут больше велосипедов пристегнутых на тросики, ролики про вскрытие улоков хорошие, но какие надо иметь нервы чтобы такое делать у ТЦ или где либо еще в людном месте, вот ты когда снимал замочки с моста чуть больше тратил времени на вскрытие или столько же как дома например? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Michel сказал(а) 11 час назад: Звучно солидно, но практически будет ли веловор ходить высматривать именно апексы, хренапексы и т.д сильно сомневаюсь болторез и наглость принесут больше велосипедов пристегнутых на тросики, ролики про вскрытие улоков хорошие, но какие надо иметь нервы чтобы такое делать у ТЦ или где либо еще в людном месте, вот ты когда снимал замочки с моста чуть больше тратил времени на вскрытие или столько же как дома например? Проблема в том что дешевые замки по сути замками как таковыми и не являются. Сам механизм настолько уязвим к взлому отмычками что диву даёшься что их вообще ещё кто-то покупает!Для минимального навыка ВСЕ эти Апексы и Паладиумы просто тьфу. Скажу откровенно - я совершенно не силен в этом деле, скорее наоборот! Но даже мне, после небольшого самотренинга(!) показалось чудовищным НАСКОЛЬКО ЭТО ПРОСТО! Корме того, человек с габаритным инструментом привлекает намного больше внимания, чем кто-то не долго возящийся с замком. Многим прохожим может показаться (или захочет показаться дабы скорее пройти мимо по своим делам) что у вора просто ключ заедает. Оранжевый Криптонит лонг шаркл конечно хорош (у меня кстати был такой именно LS), но лучше два, а ещё лучше вообще не оставлять ибо сама дуга велопарковки может быть вырвана/отломана по хиленькому шву опохмелившегося сварщика Васи.Такие дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. (изменено) pedalist сказал(а) 56 минут назад: Проблема в том что дешевые замки по сути замками как таковыми и не являются. Сам механизм настолько уязвим к взлому отмычками что диву даёшься что их вообще ещё кто-то покупает!Для минимального навыка ВСЕ эти Апексы и Паладиумы просто тьфу. Скажу откровенно - я совершенно не силен в этом деле, скорее наоборот! Но даже мне, после небольшого самотренинга(!) показалось чудовищным НАСКОЛЬКО ЭТО ПРОСТО! Корме того, человек с габаритным инструментом привлекает намного больше внимания, чем кто-то не долго возящийся с замком. Многим прохожим может показаться (или захочет показаться дабы скорее пройти мимо по своим делам) что у вора просто ключ заедает. Оранжевый Криптонит лонг шаркл конечно хорош (у меня кстати был такой именно LS), но лучше два, а ещё лучше вообще не оставлять ибо сама дуга велопарковки может быть вырвана/отломана по хиленькому шву опохмелившегося сварщика Васи.Такие дела. Все развивается эволюционным путем люди учатся на своих ошибках, сначала тросики, потом апексы плюс какие-то "каленые цепи" и прочая хрень, потом криптонайты. На данном этапе развития отечественного велодвижения стоит всего лишь перепрыгнуть две ступени эволюционных, перейдя сразу к проверенным производителям велозамков и получить практически стопроцентную защиту того что вы этим замком пристегнули. Качество "велопарковок" это другой вопрос, я им не доверяю и предпочитаю пристегивать по возможности к каким-нибудь более серьезным металлоконструкциям. PS У меня только один раз в Гатчине кто-то поковырялся с криптонайтовской цепью причем лезли именно в замок чем то острым поцарапали немного, больше поползновений не было. Изменено 17 апреля 2018 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Никогда не заморачивался с замками, просветите крестьянство... Криптонит который торт он оранжевый или жёлтый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 11 минуту назад: Никогда не заморачивался с замками, просветите крестьянство... Криптонит который торт он оранжевый или жёлтый? https://www.kryptonitelock.com/en/locks-landing/product-details-bicycle.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Michel сказал(а) 5 минут назад: https://www.kryptonitelock.com/en/locks-landing/product-details-bicycle.html Это я уже изучил. Жёлтый имеет защиту 10 из 10, но тут в теме упоминалось, что всё это вскрывается отмычками за 3 минуты, и стоит ли совершать большую переплату? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 16 минут назад: Это я уже изучил. Жёлтый имеет защиту 10 из 10, но тут в теме упоминалось, что всё это вскрывается отмычками за 3 минуты, и стоит ли совершать большую переплату? Педализд топит за оранжевый, у мну вообще серый. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: Это я уже изучил. Жёлтый имеет защиту 10 из 10, но тут в теме упоминалось, что всё это вскрывается отмычками за 3 минуты, и стоит ли совершать большую переплату? Оранжевый имеет такую же по сложности для взлома личинку, но не такую толстую душку. ЖОлтый просто намного тяжелее и очень нужной версии "LS" (длинной душки) нету. В любом случаи Вы пристёгиваете свой вел на свой страх риск. ВСЕ замки пилятся аккумуляторной болгаркой, в ветке есть видео. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Michel сказал(а) 6 часов назад: Все развивается эволюционным путем люди учатся на своих ошибках, сначала тросики, потом апексы ... Это не эволюционный путь! Это путь потерь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. pedalist сказал(а) 18 минут назад: В любом случаи Вы пристёгиваете свой вел на свой страх риск. ВСЕ замки пилятся аккумуляторной болгаркой, в ветке есть видео. ну какой псих в раше будет пилить улок болгаркой, когда у каждого супера завались великов на тросиках, а в подъездах вообще не пристегнутых 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. pedalist сказал(а) 2 часа назад: Оранжевый имеет такую же по сложности для взлома личинку, но не такую толстую душку. ЖОлтый просто намного тяжелее и очень нужной версии "LS" (длинной душки) нету. В любом случаи Вы пристёгиваете свой вел на свой страх риск. ВСЕ замки пилятся аккумуляторной болгаркой, в ветке есть видео. Спасибо за пояснения. По поводу риска, да... прекрасно знаю, сам никогда и нигде не оставляю велик, но тут появилась возможность ставить орлёнка на условно охранямой парковке под навесом у БЦ, вот и думаю... Но таскать велик по чёрной лестнице на седьмой этаж в кабинет надоело. Есть ещё вариант приобретения велосипеда антиукрада, который будет стоить наверное дешевле этого криптонита, но прежде чем на такое сесть, нужно проделать громадную работу над собой... Но в любом случае риски огромные, разбирается велик за 3 минуты, и один украденный подседельный штырь с седлом весьма хорошо ударят по бюджету( Вот купить бы стриду тыщ за 10, и поместиться на неё потом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 26 минут назад: Спасибо за пояснения. По поводу риска, да... прекрасно знаю, сам никогда и нигде не оставляю велик, но тут появилась возможность ставить орлёнка на условно охранямой парковке под навесом у БЦ, вот и думаю... Но таскать велик по чёрной лестнице на седьмой этаж в кабинет надоело. Есть ещё вариант приобретения велосипеда антиукрада, который будет стоить наверное дешевле этого криптонита, но прежде чем на такое сесть, нужно проделать громадную работу над собой... Но в любом случае риски огромные, разбирается велик за 3 минуты, и один украденный подседельный штырь с седлом весьма хорошо ударят по бюджету( Вот купить бы стриду тыщ за 10, и поместиться на неё потом) В каком-то источнике слышал про оптимальную цену антиугонной системы в 10-20% от стоимости самого транспорта. Оранжевый криптонит LS в комплекте с фирменным торсом для переднего колеса наверное будет оптимален. Далее вопросы религии. Ну и прочности самой велопарковки. И помнить что в любом случаи может случится любой случай! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: Спасибо за пояснения. По поводу риска, да... прекрасно знаю, сам никогда и нигде не оставляю велик, но тут появилась возможность ставить орлёнка на условно охранямой парковке под навесом у БЦ, вот и думаю... Но таскать велик по чёрной лестнице на седьмой этаж в кабинет надоело. Есть ещё вариант приобретения велосипеда антиукрада, который будет стоить наверное дешевле этого криптонита, но прежде чем на такое сесть, нужно проделать громадную работу над собой... Но в любом случае риски огромные, разбирается велик за 3 минуты, и один украденный подседельный штырь с седлом весьма хорошо ударят по бюджету( Вот купить бы стриду тыщ за 10, и поместиться на неё потом) Толстенную цепь и амбарный замок оставлять на стоянке. Можно взять длинную и продевать сквозь оба колеса, с собой то вес не возить же. Седло с подседелом снимать - и в рюкзак. Седло с подседелом снимать и в рюкзак. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. (изменено) hassisin сказал(а) 9 минут назад: Толстенную цепь и амбарный замок оставлять на стоянке. Всегда задумывался над вариантом: вот приехал на место, а замок с цепью оказались в сильно нерабочем состоянии благодаря доброжелателям и что тогда?! Изменено 17 апреля 2018 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. pedalist сказал(а) 32 минуты назад: Всегда задумывался над вариантом: вот приехал на место, а замок с цепью оказались в сильно нерабочем состоянии благодаря доброжелателям и что тогда?! Замок без велосипеда зацеплять накоротко (чтоб хвост цепи оставался свободен), а с собой возить второй замок, попроще. Ну и можно дубль-цепь хранить на работе, для случая оставления рядом с работой. добавлено 3 минуты спустя Michel сказал(а) 11 час назад: PS У меня только один раз в Гатчине кто-то поковырялся с криптонайтовской цепью причем лезли именно в замок чем то острым поцарапали немного, больше поползновений не было. Ну и то же самое скажу про «всякую хрень» — вроде один раз что-то пытались сделать, но безуспешно. Денег на Криптониты, конечно, не тратил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. (изменено) 401 сказал(а) 16 минут назад: Замок без велосипеда зацеплять накоротко (чтоб хвост цепи оставался свободен), а с собой возить второй замок, попроще. Ну и можно дубль-цепь хранить на работе, для случая оставления рядом с работой. Дубль цепь с замком?! Ну ... допустим, хотя далее по тексту Вы писали, что денег на криптониты не тратили, а тут уже х2! Но за дублем надо подняться! 401 сказал(а) 16 минут назад: Денег на Криптониты, конечно, не тратил. Что значит "конечно"? 3700р это уже не бюджет, да? Кстати нормальная противоугонная цепь с нормальным замком НЕапексом перекрывает по вполне понятным причинам. Изменено 17 апреля 2018 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. pedalist сказал(а) 15 часов назад: Оранжевый криптонит LS в комплекте с фирменным торсом для переднего колеса наверное будет оптимален. Далее вопросы религии. Ну и прочности самой велопарковки. И помнить что в любом случаи может случится любой случай! Да... Спасибо! hassisin сказал(а) 13 часа назад: Толстенную цепь и амбарный замок оставлять на стоянке. Можно взять длинную и продевать сквозь оба колеса, с собой то вес не возить же. Седло с подседелом снимать - и в рюкзак. Вот кстати хорошая идея, обдумаю данный вариант. Благодарю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах