Опубликовано: 2 декабря 2012 г. (изменено) Наклейки с колес можно содрать! И красного не будет. Цвет наклеек можно изменить на синий, колёса покупались не по цвету, естественно(по характеристикам). Изменено 2 декабря 2012 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. (изменено) Симпатичный велосипед Изменено 3 декабря 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. WasserWolf писал(а) Sun, 02 December 2012 16:34Вы лучше фото в соответствующую тему поместите. Правда, там без кота и коврика велосипед не оценят Его там уже оценили. Даже без кота и коврика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. Nodens писал(а) Sun, 02 December 2012 21:51 Его там уже оценили. Даже без кота и коврика. Дык ... он же следит только за своими темами... Похоже, Зима 2012/2013 будет одназначно за WasserWolf-ом ЗЫ. Блин, я уже принципиально хочу увидеть это найнер, хотя бы на Открытие(надеюсь 2013 ? )... Уже ясно, что DrimBike не получится, но таки до сих пор интересно, что можно собрать из "скидок" ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. HardDen писал(а) Sun, 02 December 2012 22:16ЗЫ. Блин, я уже принципиально хочу увидеть это найнер, хотя бы на Открытие(надеюсь 2013 ? )... Уже ясно, что DrimBike не получится, но таки до сих пор интересно, что можно собрать из "скидок" ... К открытию сезона ТС не успеет выбрать достойный флягодержатель и поедет на старом байке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. HardDen писал(а) Sun, 02 December 2012 22:16Похоже, Зима 2012/2013 будет одназначно за WasserWolf-ом Должен хоть кто-то развлекать ВП долгими зимними вечерами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. (изменено) HardDen писал(а) Sun, 02 December 2012 22:16...Блин, я уже принципиально хочу увидеть это найнер, хотя бы на Открытие(надеюсь 2013 ? )... Уже ясно, что DrimBike не получится, но таки до сих пор интересно, что можно собрать из "скидок" ... Каждому своё - кому-то важно собрать кое-что кое из чего чтобы покрасоваться перед пацанами именно на Велооткрытии, поставить топовое оборудование только для кармы. Я же хочу собрать велосипед в первую очередь для себя. Швыряться деньгами для экспериментов (выбрав в итоге лучшее для себя оборудование) не имею возможности. Я не понимаю форумчан, которые имея топовый велосипед с топовым оборудованием бегают по электричкам от контролёров и лазиют на вокзалы со своими чудо-байками через дыры. О планируемом назначении найнера писал ещё на первой странице. Смысла ездить на асфальте на MTB велосипеде не вижу, на открытии или где ещё... Начиная тему не совсем понимал - что я хочу. Теперь уже почти готов собрать полноценный найнер (да, большая часть моих вопросов были тупыми, но для меня важнее результат, чем путь его достижения). Учитывая то, что ещё год назад ездил на Туристе - считаю большим прогрессом (до этого вообще ездил на сити-байке). Составил смету ремонта и доведения до ума Туриста, колёса которого разлетелись на первом же снегу. Но как раз дело было в период прошлогодних скидок, во время которых сумел купить велосипед за чуть большие деньги чем требуемые на Туриста. Не ожидал, что так затянет. В первую очередь за это спасибо ВелоПитеру.. Но сейчас, если бы не скидки, то в жизнь не стал бы тратить столько средств на велосипед. Но т.к. сейчас всё дёшево и кроме того, у меня деньги долго не задерживаются и улетают не понятно на что в момент, то это хорошее вложение средств. И в случае необходимости на первое время денег от дербана байка хватит... P.S.: У моего сына велосипед круче чем у детей 95% форумчан. И этим можно гордиться, но никак ни своим топовым металлоломом. Потратил много времени на его выбор, покупку и доведение до ума в с соответствием с мечтами сына. Велосипед получился и сын чуть не спал с ним. И этот велосипед был оценён в соответствующей теме по достоинству среди множества безликих байков. Тогда в велосипед было вложено больше, чем деньги и время. И я горжусь тем велосипедом. Гордиться же своим, как минимум, считаю глупым. Вообще, считаю это признаком несостоятельности владельца... И в свою кучу металлолома вкладывать больше чем время и деньги не собираюсь... HardDen писал(а) Sun, 02 December 2012 22:16...DrimBike не получится... Разве может кусок хоть и дорогого, но всё же только металлолома быть мечтой взрослого человека? Изменено 2 декабря 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. WasserWolf писал(а) Mon, 03 December 2012 01:10 Да, у моего сына велосипед круче чем у детей 95% форумчан. И этим можно гордиться, но никак ни своим топовым металлоломом. Особенно "гоночными покрышками". Меня до сих пор никак не отпускает та тема. ^_^ Тут либо гордиться велосипедом, либо гордиться тем, как ездишь на велосипеде. ) В первом варианте буквы ХО и ХТЯ прибавляют к пафосу, во втором к конечному результату. А этот напускной снобизм - он фи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. (изменено) Калабаръ писал(а) Mon, 03 December 2012 01:15WasserWolf писал(а) Mon, 03 December 2012 01:10 Да, у моего сына велосипед круче чем у детей 95% форумчан. И этим можно гордиться, но никак ни своим топовым металлоломом. Особенно "гоночными покрышками". Не могу понять где Вы там гоночные покрышки нашли? Просветите, пожалуйста Калабаръ писал(а) Mon, 03 December 2012 01:15...Меня до сих пор никак не отпускает та тема. ^_^ Рад, что не отпускает Такие же купить для своего ребёнка слабо? Или пусть как и у большинства родителей ездит на велосипеде превышающим вес ребёнка в 1,5 раза на говняных покрышках для которых Калабаръ писал(а) Sat, 10 December 2011 20:51...Лишь бы велосипед ездил. ) Кстати, неплохой в итоге комплект тогда получился. Спасибо Чейну за подарок и форумчанам за советы!!! HardDen писал(а) Sun, 02 December 2012 22:16... он же следит только за своими темами... Естественно, не имея столько опыта и знаний в велосипедах как у других - спрашиваю, а не советую. И не строю из себя крутого спеца. Опыт приходит со временем. Всему своё время... Да, за темой слежу не я. У меня стоит автоматическое оповещение при ответе на подписанные темы... Изменено 2 декабря 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. (изменено) Калабаръ писал(а) Mon, 03 December 2012 01:15...напускной снобизм... Не хочу Вас обидеть , но так рассуждать могут только дети. Это же ТОЛЬКО велосипед , а не коттедж или двухэтажная квартира. Я вообще выпендрежа взрослых людей не понимаю , это просто глупо. Выпендриваются дети, ну разве ещё подростки перед девочками. Им можно. Если же взрослый человек выпендривается, то это говорит только о его несостоятельности (психология, однако). По-настоящему уважают ведь отнюдь не за выпендрёж и за понты... Калабаръ писал(а) Mon, 03 December 2012 01:15...гордиться тем, как ездишь на велосипеде... Мне пока гордиться не чем. Хотя, на Сахалине ездил в такую погоду, в которые местные и на улицу не высовываются. Но медалей на соревнованиях за стойкость не дают. Тем более после поездки в Исландию VORON'a тут этим никого уже не удивить... Повторюсь, когда покупал год назад свой гибрид - не думал, что так затянет. Но гибрид уже перерос. Тону на нём в говнах и песках когда другие спокойно едут... Как ездят другие - видел. Есть до чего расти, но лучше начинать расти на относительно нормальном железе до которого уже дорос. Было бы ещё свободное время... Изменено 2 декабря 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Калабаръ писал(а) Mon, 03 December 2012 01:15WasserWolf писал(а) Mon, 03 December 2012 01:10 Да, у моего сына велосипед круче чем у детей 95% форумчан. И этим можно гордиться, но никак ни своим топовым металлоломом. Особенно "гоночными покрышками". Меня до сих пор никак не отпускает та тема. ^_^ Тут либо гордиться велосипедом, либо гордиться тем, как ездишь на велосипеде. ) В первом варианте буквы ХО и ХТЯ прибавляют к пафосу, во втором к конечному результату. А этот напускной снобизм - он фи. НУ КОНЕЧНО , мы все ещё помним тему полицейского велосипеда ... и осОбо, обсуждение "синей мигалки" с DealExtreme ...про обеих дочек скромно промолчу WasserWolf писал(а) Mon, 03 December 2012 01:10 HardDen писал(а) Sun, 02 December 2012 22:16...DrimBike не получится... Разве может кусок хоть и дорогого, но всё же только металлолома быть мечтой взрослого человека? - вот, кста, вполне Можно , я собираю третий DrimBike, и уже приблизительно знаю, каким будет четвёртый ... - И, ЭТО: "...лучше, чем, от водки и от простуд" (С) В.В. - более того, езжу я, как лОх чИлиский - честно, честно ... здесь, многие со мной ездили, и меня оЧень трудно назвать "гОнщиком" ЗЫ. Калабаръ, Дима завязывай , человек собирает Универсальный найнер(который ему ещё в прошлом году советовали вместо гибрида, и до которого "Самосбороного" ему ещё хотя бы с годик надо хоть железки реальные не на форуме, а в руках покрутить), а мы ему мешаем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. (изменено) HardDen писал(а) Mon, 03 December 2012 04:08...мы все ещё помним тему полицейского велосипеда... Не, память Вас подводит - сын мечтал о не о полицейском, а о милицейском велосипеде. И он его получил. На чём катают дети многих форумчан, катающихся на топовом оборудовании, видел HardDen писал(а) Mon, 03 December 2012 04:08... и осОбо, обсуждение "синей мигалки" с DealExtreme... Да, этого не хватало до соответствия подарка запросам сына. К сожалению, тогда помощи форумчан не получил и сам мигалку нормальную не нашёл, поэтому то что есть. Да и смысла в покупке нормальной нет, т.к. всё равно она на детском велосипеде долго не проживёт (уже одна разбилась). HardDen писал(а) Mon, 03 December 2012 04:08...про обеих дочек скромно промолчу... Если честно, то не понял, что Вы имеете в виду. HardDen писал(а) Mon, 03 December 2012 04:08...(который ему ещё в прошлом году советовали вместо гибрида... Рад что не послушал советов и вместо какашки за 15т.р. (ну есть у меня уже один сити-байк такого уровня и не нужно мне на даче два велосипеда) купил именно то, что мне было нужно - на асфальте мой гибрид с велорюкзаком очень и очень. Оборудование (от Deore до ХТ и от Х7 до Х9) как раз такого уровня, какое и нужно для его назначения и досталось оно мне за копейки. Правда рама чуть маловата, но не услышав тогда ни одного дельного совета по ростовке спохватился лишь тогда, когда вел уже был мне отправлен. К сожалению обосрать готовое любителей много, а подсказать по делу намного меньше... HardDen писал(а) Mon, 03 December 2012 04:08...ему ещё хотя бы с годик надо хоть железки реальные не на форуме, а в руках покрутить), а мы ему мешаем Вы предлагаете с Deore - ХТ (Х7 - Х9) вернуться на какашки, а уже потом уже опять вернуться на то, что было? Мне Вас жаль, если вы даёте советы из собственного опыта... Не, при нехватке денег перекину с гибрида оборудование на найнер, а на гибрид куплю оборудование Alivio, которое впоследствии перекочует на дачный байк (его оборудование проживёт ещё сезон максимум). Но это в крайнем случае... HardDen писал(а) Mon, 03 December 2012 04:08 WasserWolf писал(а) Mon, 03 December 2012 01:10 HardDen писал(а) Sun, 02 December 2012 22:16...DrimBike не получится... Разве может кусок хоть и дорогого, но всё же только металлолома быть мечтой взрослого человека? - вот, кста, вполне Можно , я собираю третий DrimBike, и уже приблизительно знаю, каким будет четвёртый ... А я ещё даже на квартиру не заработал и сына на ноги не поставил. Это сейчас главная цель. Поэтому до Вас мне далеко... Ребята, что-то мы совсем от темы отошли. Сорри, что дал для этого повод . Давайте завязывать с оффтопом. Если чего дельного тут сказать не можете, то спрошу на Веломании, тут выложу конечный результат. Или если скучно, давайте пообщаемся в другом разделе. Я против превращения моей темы в помойку и буду вынужден просить модераторов почистить тему от мусора!!! Изменено 3 декабря 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. WasserWolf писал(а) Mon, 03 December 2012 05:01... text Блин, грОзно то как , нет на Вас бУлавко Удачи в поиске "DrimBike" ЗЫ. Свою тему, в МУСОР вы превратили сами, ОднO метание между рамами многого стоит (просто ПЕРЕД тем, как пИсать, надо хоть НЕ много пОдумать) ЗЗЫ. Ладно, я по вахте, а Вам то ЧЁ не спиться - "DrimBike" теребит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Модератор не видит ничего "мусорного" в теме. Ну разве только что сообщения топикстартера слегка оффтопичны, однако же это его тема, поэтому пусть пишет чо хочет - йа резать не буду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. O`K писал(а) Mon, 03 December 2012 05:52Модератор не видит ничего "мусорного" в теме. Ну разве только что сообщения топикстартера слегка оффтопичны, однако же это его тема, поэтому пусть пишет чо хочет - йа резать не буду... Канадец(Олежек), ПасибО,я РАД чтО не Один лОх на этом форуме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 03 December 2012 05:52Модератор не видит ничего "мусорного" в теме. Ну разве только что сообщения топикстартера слегка оффтопичны, однако же это его тема, поэтому пусть пишет чо хочет - йа резать не буду... Ну а кто меня убедил собирать байк самостоятельно? Рад, что послушал тебя. Намёк понял, свои сообщения чуть позже почищу, понимание, пусть и не полное, пришло не сразу (когда открыл тему понимания практически не было). Мой офф от того, что чтобы спросить - надо понимать о чём спрашиваешь... HardDen писал(а) Mon, 03 December 2012 05:31...Блин, грОзно то как ... Меня просто раздражает мат и срач на Веломании, когда тему уже после первой страницы читать не хочется. Ещё раз сорри, если дал повод для этого. HardDen писал(а) Mon, 03 December 2012 05:31...Ладно, я по вахте, а Вам то ЧЁ не спиться - "DrimBike" теребит Это многолетняя привычка поздно ложиться и рано вставать. Вообще разбирался сколько мне не доплатили за прошлый месяц. Вышло что ещё почти на целый байк хватит и не придётся фигнёй страдать... Насчёт того, что металлолом не может быть мечтой взрослого человека уже писал. ИМХО это уже перебор (больным этим советую жениться, ИМХО это многое изменит)... Изменено 3 декабря 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Кому интересно (сорри, если боян): калькулятор для подбора трансмиссии - ссылка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Главное - не забыть удалить аккаунт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. VORON писал(а) Mon, 03 December 2012 22:50Главное - не забыть удалить аккаунт! Было начал, но по ходу решил, что либо чистить всё, либо не чистить ничего. В принципе, уже не вижу в этом смысла, ничего полезного для себя здесь не жду, вопросов до прихода рамы не осталось, на те вопросы, что были - ответы нашёл в другом месте. Это оказалось быстрее, чем спрашивать здесь на форуме... Вряд ли моя тупая тема с моими тупыми вопросами будет полезна другим, поэтому нахрен в помойку её. Подавляющему большинству будет достаточно сходить к в ближайший веломагазин. Спасибо всем за помощь и за пришедшее относительное понимание вопроса. Что-нибудь да получится. Покатаюсь, при необходимости что-нибудь изменю. Теория и чужие советы важны, но практика и собственные ощущения важнее... Летом надеюсь услышать критику по байку вживую... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. (изменено) Вживую мы не выдержим долгих и обстоятельно-пространных ответов на эту самую критику. Изменено 3 декабря 2012 г. пользователем Калабаръ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Постараюсь быть кратким 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. (изменено) Калабаръ писал(а) Tue, 04 December 2012 00:28Вживую мы не выдержим долгих и обстоятельно-пространных ответов на эту самую критику. Всему учить надо. Двое держат, один критикует. Можно ещё вооружиться аргументами и фактами Но для язвительной критики наверное лучше держать всемером. Изменено 3 декабря 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. (изменено) "Разговор с невеждами иногда более научит, нежели разговор с учеными." "Лучше весь век учиться, нежели пребыть незнающим." "Легко в учении - тяжело в походе, тяжело в учении - легко в походе." А.В.Суворов Изменено 3 декабря 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. WasserWolf писал(а) Mon, 03 December 2012 23:10VORON писал(а) Mon, 03 December 2012 22:50Главное - не забыть удалить аккаунт! Было начал, но по ходу решил, что либо чистить всё, либо не чистить ничего. В принципе, уже не вижу в этом смысла, ничего полезного для себя здесь не жду, вопросов до прихода рамы не осталось, на те вопросы, что были - ответы нашёл в другом месте. Это оказалось быстрее, чем спрашивать здесь на форуме... Вряд ли моя тупая тема с моими тупыми вопросами будет полезна другим, поэтому нахрен в помойку её. Подавляющему большинству будет достаточно сходить к в ближайший веломагазин. Спасибо всем за помощь и за пришедшее относительное понимание вопроса. Что-нибудь да получится. Покатаюсь, при необходимости что-нибудь изменю. Теория и чужие советы важны, но практика и собственные ощущения важнее... Летом надеюсь услышать критику по байку вживую... Буквально вчера во время очередного просмотра этой темы, говорил с одним известным сенсеем с вп,и почитав эти розовые мечты, он изрёк такую вещь-"прежде чем собирать универсальный велосипед,надо подумать во первых о том что ты будеш с ним делать когда соберёш и он не оправдает надежд,а во вторых кому ты его продаш,если что..." --- увы,я думаю во втором он как минимум прав,особенно если судить по некоторым объявам в торге-некоторые так сказать "кастомы"\универсальные велы собранные с великой любовью и регулярныи выносом мозга в техно...просто висят месяцами,и в лучшем случае попадают под дербан...стоит ли всаживать деньги в вещ,которая получается не только не леквидной,но ещё и мёртворождённой?...или на чужом опыте учится лень? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Я думаю, до Миража тут далеко. Он в 2005-2006 гг собрал велик за 160 тыс., проехал на нем 500 км и продал на раздербане за 90 тыс. Тут всё подробно описано: http://mirage-spb.narod.ru/custom1.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах