Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Флоу, заточенные под бескамерку, низкие обода без пистонов. Они конечно не плохи - НО ... нахрена они на туристичесом найнере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. HardDen писал(а) Sat, 10 November 2012 00:38...нахрена они на туристичесом найнере Я бы сказал - найнере для спортивного туризма с хорошей нагрузкой на колёса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Sat, 10 November 2012 01:22HardDen писал(а) Sat, 10 November 2012 00:38...нахрена они на туристичесом найнере Я бы сказал - найнере для спортивного туризма с хорошей нагрузкой на колёса. Ну-ну... WasserWolf писал(а) Sat, 27 October 2012 03:07Нужен найнер ... с которым можно безбоязненно отправиться в велопоход в т.ч. и вне дорог. Обязательна возможность установки на велосипед заднего велобагажника без колхоза ... - осталось купить Флоу и вкорячить на них лёгкое бЕскамеркО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. (изменено) HardDen писал(а) Sat, 10 November 2012 00:38 Флоу, заточенные под бескамерку, низкие обода без пистонов. Они конечно не плохи - НО ... нахрена они на туристичесом найнере Тогда только МТХ 33 только хардкор http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=76080 Не буду утверждать что он сверхпрочный, но 29 (или 28-й) обод тяжелее найти трудно (сталь не в счёт) Изменено 10 ноября 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Sat, 10 November 2012 00:24Почитал отзывы тоже нелёгкого potam'a насчёт колёс Halo Freedom. Может быть взять Halo Freedom Disc 29er Front Wheel и Halo Freedom Disc Pro 29er Rear Wheel? Тяжёлые и не шибко широкие (меньше 20мм), конечно, они, зато прочные... млин-моё мнение,тупо маркетинг,ибо знаю ещё более тяжоленького любителя найнеров чем я,но при этом велотуриста-маниака,ну так вот,он поставил обода ремерх(простая известная модель,легко находится в лобазах\инете),двойные,не пистонированные,под вибрейк,но он собрал на них колёсья под диск-8 ткм за лето-не ОДНОЙ восьмёрки,а к своему весу и рюзгаку, в "штаны" он запховывает 30-45кг-для меня это показатель,при том что чудак колесил этим летом по карелии без дорог,по грейдерам и болотинам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Sat, 10 November 2012 19:57 млин-моё мнение,тупо маркетинг,ибо знаю ещё более тяжоленького любителя найнеров чем я,но при этом велотуриста-маниака,ну так вот,он поставил обода ремерх(простая известная модель,легко находится в лобазах\инете),двойные,не пистонированные,под вибрейк,но он собрал на них колёсья под диск-8 ткм за лето-не ОДНОЙ восьмёрки,а к своему весу и рюзгаку, в "штаны" он запховывает 30-45кг-для меня это показатель,при том что чудак колесил этим летом по карелии без дорог,по грейдерам и болотинам... А рубилово по камням они выдержат интересно? Не очень верится что узкий гибридный обод держит боковые удары лучше чем (якобы) предназначенный для дх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 10 November 2012 21:42Twinga писал(а) Sat, 10 November 2012 19:57 млин-моё мнение,тупо маркетинг,ибо знаю ещё более тяжоленького любителя найнеров чем я,но при этом велотуриста-маниака,ну так вот,он поставил обода ремерх(простая известная модель,легко находится в лобазах\инете),двойные,не пистонированные,под вибрейк,но он собрал на них колёсья под диск-8 ткм за лето-не ОДНОЙ восьмёрки,а к своему весу и рюзгаку, в "штаны" он запховывает 30-45кг-для меня это показатель,при том что чудак колесил этим летом по карелии без дорог,по грейдерам и болотинам... А рубилово по камням они выдержат интересно? Не очень верится что узкий гибридный обод держит боковые удары лучше чем (якобы) предназначенный для дх. чем ниже профиль,тем крепче обод-аксиома и как ты думаеш,обод под вибры,с "толстой" вибряковой стенкой,но под диск-всяко лучше облегчённых втб\мавик под диски ,именно я говорил что втб пластилиновые-а топовые мавики под диск хрустальные-оч.интересно,каждый сезон новичёк напарывается на треснувший мавик,но на следущий сезон их однозначно рекомендуют под туризм...откат?...или или...?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Цитата:чем ниже профиль,тем крепче обод-аксиома То-то уже лет 5 ни одного DX32 на рабочих даунхилльных байках не видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 10 November 2012 18:49HardDen писал(а) Sat, 10 November 2012 00:38 Флоу, заточенные под бескамерку, низкие обода без пистонов. Они конечно не плохи - НО ... нахрена они на туристичесом найнере Тогда только МТХ 33 только хардкор http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=76080 Не буду утверждать что он сверхпрочный, но 29 (или 28-й) обод тяжелее найти трудно (сталь не в счёт) НУ ... было б желание искать, найти то можно и 700гр. ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Sat, 10 November 2012 21:50 и как ты думаеш,обод под вибры,с "толстой" вибряковой стенкой,но под диск-всяко лучше облегчённых втб\мавик под диски ,именно я говорил что втб пластилиновые-а топовые мавики под диск хрустальные-оч.интересно,каждый сезон новичёк напарывается на треснувший мавик,но на следущий сезон их однозначно рекомендуют под туризм...откат?...или или...?... Крепче облегчённых это да, так они типо одноразовые гоношные. А вот то что крепче всяких катков аналогичного или большего веса типа гордо или МТХ это врядли. ВТБ кстати я сегодня опять завосьмерил, хоть и не сильно, причём в категорию лёгких он не попадает, 570г однако, пора его уже сложить и забыть как страшный сон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 10 November 2012 22:20 А вот то что крепче всяких катков аналогичного или большего веса типа гордо или МТХ это врядли... НУ ... есть ещё и 29" на 910гр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 10 November 2012 22:20Twinga писал(а) Sat, 10 November 2012 21:50 и как ты думаеш,обод под вибры,с "толстой" вибряковой стенкой,но под диск-всяко лучше облегчённых втб\мавик под диски ,именно я говорил что втб пластилиновые-а топовые мавики под диск хрустальные-оч.интересно,каждый сезон новичёк напарывается на треснувший мавик,но на следущий сезон их однозначно рекомендуют под туризм...откат?...или или...?... Крепче облегчённых это да, так они типо одноразовые гоношные. А вот то что крепче всяких катков аналогичного или большего веса типа гордо или МТХ это врядли. ВТБ кстати я сегодня опять завосьмерил, хоть и не сильно, причём в категорию лёгких он не попадает, 570г однако, пора его уже сложить и забыть как страшный сон втб любые пластилин,мавик начальные круче топовых,ну и остальные выбираются тупо по цене и чтоб "не застрял большой палец"-а те кто хочет отмаксать от своего мегенагерского бобла+"элитный" хромоль,мы просим не мешать собрать неубиваемые колёсья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. (изменено) HardDen писал(а) Sat, 10 November 2012 22:33 НУ ... есть ещё и 29" на 910гр. эээээ... убиться швеллер.... хотя 48 дыр многое проясняют, найнероБМХы я уже на ибее видел, этот обод наверное для очень больших бмхеров, любящих очень большие плоскачи Twinga писал(а) Sat, 10 November 2012 22:48а те кто хочет отмаксать от своего мегенагерского бобла+"элитный" хромоль,мы просим не мешать собрать неубиваемые колёсья Это скорее последствия того что в последние годы всё лёгкое вдруг стало считаться прочным. Меня кстати часто подводит обратный подход, считать очень прочным всё охрененно тяжёлое (кроме ашанизмов естественно) Изменено 10 ноября 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 10 November 2012 18:49HardDen писал(а) Sat, 10 November 2012 00:38 Флоу, заточенные под бескамерку, низкие обода без пистонов. Они конечно не плохи - НО ... нахрена они на туристичесом найнере Тогда только МТХ 33 только хардкор http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=76080 Не буду утверждать что он сверхпрочный, но 29 (или 28-й) обод тяжелее найти трудно (сталь не в счёт) HardDen писал(а) Sat, 10 November 2012 12:09WasserWolf писал(а) Sat, 27 October 2012 03:07Нужен найнер ... с которым можно безбоязненно отправиться в велопоход в т.ч. и вне дорог. Обязательна возможность установки на велосипед заднего велобагажника без колхоза ... - осталось купить Флоу и вкорячить на них лёгкое бЕскамеркО Прошу ответить понятно человеку, который в этом пока разбирается намного меньше вас: - Чем плох обод NoTubes ZTR Flow 29er для сложных покатушек, любительских соревнований и туризма? Это самый лёгкий обод такой ширины, который я нашёл. - Чем реально (не в теории) плохо отсутствие пистонов в ободах? Неужели и из ZTR Flow вырывает пистоны если колёса протягивал хороший мастер (даунхиллом заниматься не буду)? - И почему бы и в самом деле не поставить бескамерные покрышки для велотризма? Из-за сложности ремонта бескамерных колёс в походных условиях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2012 г. (изменено) Вообще лайтец в любом случае для туризма не ок - бугагажник это все-таки нехилая неподрессоренная масса, а лайтец и под чисторайдером складывается. Безотносительно к ЗТР. Бескамерко в туризме в целом - вай нот, главное таки запасную камеру с собой иметь, на случай чего-то серьезного. Единственное что - если много асфальта и высокое давление, то из плюшек бескамерки все равно не работают. Изменено 11 ноября 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. (изменено) В общем с колёсами есть понимание: при отсутствии денег буду собирать колёса на втулках ХТ, ободах ZTR Flow EX 29er, спицах Sapim Race 2.0/1.8. Спиц будет по 32 на каждом колесе. Если позволят финансы, то возьму втулки и спицы получше (например, втулку DT Swiss 370 вперёд, DT Swiss 350 назад). Надеюсь, что на столь широких ободах удастся запихнуть покрышки 2,4" в раму. Хотел бы на задний обод поставить 36 спиц, но не нашёл контор собирающих колёса на таких ободах. Теперь вопрос по тормозам: хочу вписаться в 5т.р. (без учёта стоимости ротора). Пока думаю насчёт покупки комплекта Formula RX. На Веломании пишут, что передний и задний тормоза отличаются только длинной гидролинии. Так ли это на самом деле? Может кто подскажет лучшие варианты дисковых тормозов стоимостью комплекта в районе 5т.р. Изменено 12 ноября 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Mon, 12 November 2012 10:09 Может кто подскажет лучшие варианты дисковых тормозов стоимостью комплекта в районе 5т.р. Shimano SLX 675? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Mon, 12 November 2012 10:09 Пока думаю насчёт покупки комплекта Formula RX. На Веломании пишут, что передний и задний тормоза отличаются только длинной гидролинии. Так ли это на самом деле? Да так! Можно взять два задних и на перёд укоротить(ручки взаимозаменяемые). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 08 November 2012 10:55...Но надо учесть, что переклюк очень громоздкий. Если брать на Direct Mount (через адаптер, который стоит, как сам переклюк), то там вообще почти ничего выступать не будет. Это случайно не этот адаптер: Изменено 23 ноября 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Sat, 24 November 2012 00:20случайно не этот адаптер: Нет. Это для шосцейных переклюков Изменено 23 ноября 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. В реальности переклюк Direct Mount чуточку выступает, но намного меньше обычного с верхним хомутом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Подскажите, пожалуйста, по рулевой для выбранного мною скандала. У продавца написано следующее: Starting at the front, a new tapered head tube means big fork compatibility. Using our Smoothie Mixer taper headset standard, the Scandal 29 can take taper or straight steerer forks, and is even compatible with our new "slackset" to kick the head angle out for more all-mountain playful handling. Не понял что там написано (языками не владею) Эта рама что ли для вилки с коническим штоком или с помощью рулевой On-One Smoothie Mixer можно поставить на эту раму вилку с коническим штоком, с обычной же рулевой соответсвенно можно поставить вилку с обычным штоком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Sat, 24 November 2012 12:34Подскажите, пожалуйста, по рулевой для выбранного мною скандала. Не понял что там написано (языками не владею) Эта рама что ли для вилки с коническим штоком или с помощью рулевой On-One Smoothie Mixer можно поставить на эту раму вилку с коническим штоком, с обычной же рулевой соответсвенно можно поставить вилку с обычным штоком? 1.5 или 1.1/8 с коническим. Имхо. Изменено 24 ноября 2012 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Sat, 24 November 2012 12:34Starting at the front, a new tapered head tube means big fork compatibility. Using our Smoothie Mixer taper headset standard, the Scandal 29 can take taper or straight steerer forks, and is even compatible with our new "slackset" to kick the head angle out for more all-mountain playful handling.[/url] Итаг, новый рулевой стакан добавляет нам совместимости с разными стандартами вилок. Заюзав нашу рулевую Smoothie Mixer под конус, на Scandal 29 можно воткнуть вилки и с конусным, и с обычным штоком, а заодно подружить с нашим новым slackset, что позволяет завалить угол рулевой для более прикольной олл-маунтиновой рулежки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Калабаръ, огромное спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах