Please log in.

WasserWolf

Помогите собрать универсальный найнер

439 сообщений в этой теме

Нужен найнер, с которым буду себя уверенно чувствовать на сложных покатушках, на непрофессиональных соревнованиях без претензий на места и с которым можно безбоязненно отправиться в велопоход в т.ч. и вне дорог.

Обязательна возможность установки на велосипед заднего велобагажника без колхоза, если возникнет необходимость везти тяжёлый груз (под первозку которого не рассчитана рама из баттированных труб), то куплю (или сделаю) велоприцеп
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/150/83897.jpg

Пожелания - вилка уровня не ниже RST 29 F1RST Air.
Оборудование хотелось бы иметь такого уровня, что потом то, что меня не устроит, можно было бы без проблем продать по небросовой цене (если что, то есть донор, с устраивающим меня оборудованием от Х7 до ХТ/Х9). Передний тормоз обязательно дисковый.

Цена видится в районе 40т.р.

Пока вижу два варианта:
- BeOne CRD29 Sport 29er за 41т.р.
оборудование меня полностью устраивает, но вилка ниже уровнем, чем хотелось (Rock Shox Recon Silver TK Solo Air, 80mm with Poploc).
- Author Instinct 29 за 35т.р.
Рамы Author тут обсирались неоднократно и бренд Author в понимании большинства велопитерцев лишь на ступеньку выше Стелса. Оборудование частично меня устраивает, но тормоза хотелось бы уровнем повыше.

Может кто посоветует что иное или что скажет про мой выбор? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Огр удовлетворяет всем заявленным требованиям на 100%. Вилко можно взять Рэбу б/у тыщь за 9-10, гораздо лучше новых недовилок типа растишки или торарекона ака рекон сильвер.
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Sat, 27 October 2012 12:41
Посмотри на раму Surly Ogre.

Отличная рама за исключением двух моментов - веса и цены. Думаю, для грузового велотуризма самое то, но, ихмо, не универсал.
0

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек: а чо бы, вместо чугунного третьесортного алюминия, не купить бы кетайский карбон?
Кагбе раму можно купить тыщщ за 10, ещё десятку - на отличную вилку, на 10ку трансмиссию и тормоза, 10 - на колёса (получится хорошо), ну ещё плановый перерасход бюджета на 10 процентов (4 тыщщи) - на палки-тросики-грипсы-педали.
В результате за 40 штук получится не алюминиевый тяжеленный дроческоп на средней вилке и чугунных колёсах, а лёгкий и накатистый карбонариум.
А? Smile
0

Поделиться сообщением

Олег, а разве карбон подойдёт для туризма? На него встанет без колхоза багажник под груз хотя бы до 25кг?

Указанный же мною Corratec C-29er Cross Two несмотря на чугунность рамы (а разве для велотуризма бывают лёгкие рамы?) и вилку, требующую замены, единственный найнер на оборудовании от Deore до ХТ, который стоит чуть больше 25т.р. Хотя вес конечно его 13,5кг не айс и ещё затраты на замену как минимум вилки и тормозов...

И рама - боюсь, что слишком короткая.

Взять бы у кого в Питере на день покататься нормальный найнер с рамой 19", тогда бы всё в моей голове встало на свои места. А то ещё до конца сам не решил, что мне нужно... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 27 October 2012 23:38
Олег, а разве карбон подойдёт для туризма? На него встанет без колхоза багажник под груз хотя бы до 25кг?

Не, ну друк, ну ты определись, да?
В первом сообщении упор сделан на "сложные покатушки" и "любительские гонки" плюс, опционально, турызьм, причём не с бугагажегом, а с прицепом.
А 25кэгэ на бугагажнеге - это уже далеко не "спортивный турызьм", а чо-то запредельно грузовое - в этой области я не специалист.
На мой взгляд - проще в поход поехать на гоночном байке, чем пытаццо гоняццо на турыстском.
Лично я на свою 26ю китайскую раму этим летом ставил багажник, когда с дочкой в двухдневку ездил. Ничо не поломалось, но правда я больше 10-12 килограмм я не грузил, ибо не нужно было.
0

Поделиться сообщением

O`K
На мой взгляд - проще в поход поехать на гоночном байке, чем пытаццо гоняццо на турыстском.

Ну вот это вопрос, конечно, интересный, ибо :

1) С одной стороны, вообще-то в походе главное - это надежность, а даже не вес байка или его накатистость - и первое и второе всегда могут улучшены или, наоборот, ухудшены возможностями седока.
2) С др.стороны, - уж так ли сильно туристский MTB снизит результаты данного гонщика в XCM ?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 28 October 2012 10:22
WasserWolf писал(а) Sat, 27 October 2012 23:38

Не, ну друк, ну ты определись, да?
В первом сообщении упор сделан на "сложные покатушки" и "любительские гонки" плюс, опционально, турызьм, причём не с бугагажегом, а с прицепом.
А 25кэгэ на бугагажнеге - это уже далеко не "спортивный турызьм", а чо-то запредельно грузовое - в этой области я не специалист.
Лично я на свою 26ю китайскую раму этим летом ставил багажник, когда с дочкой в двухдневку ездил. Ничо не поломалось, но правда я больше 10-12 килограмм я не грузил, ибо не нужно было.

Наверное, "спортивный туризм", это то, что мне надо, т.к. велосипед на все случае жизни будет давать посредственные результаты во всех этих случаях. Сверхнадёжная рама, если груз будет везтись на велоприцепе ИМХО уже не так нужна, как если бы груз везся на багажнике. Поэтому карбон, как вариант (почитаю побольше на эту тему).

Надо ещё прозондировать вопрос установки багажника на карбоновую раму. Реально это сделать без колхоза? Делают ли китайцы карбоновые рамы с крепежом под багажник?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 28 October 2012 20:42
А что скажете про Sensa Merano TNT Comp 29er - 2013?

То, что вилка Rockshox reba RL 29" Tapered with crown lockout с коническим штоком - плевать, продавать её не собираюсь.

Тормоза говнецо, система тоже но это дело наживное, главное вилка хороша, колёсья вроде тоже ничего. Кстати найнер требовательнее к мощности тормозов, на 26 я не помню чтобы исправной гидравлики не хватало для мгновенной блокировки заднего колеса.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 28 October 2012 20:42
А что скажете про Sensa Merano TNT Comp 29er - 2013?

То, что вилка Rockshox reba RL 29" Tapered with crown lockout с коническим штоком - плевать, продавать её не собираюсь.

Sensa Fiori TNT Comp 29er - 2013 может тогда уже карбончик?
Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Sun, 28 October 2012 21:46
...Sensa Fiori TNT Comp 29er - 2013 может тогда уже карбончик?
Вилка не айс.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 28 October 2012 06:50
...вместо чугунного третьесортного алюминия...
...алюминиевый тяжеленный дроческоп на средней вилке и чугунных колёсах...

Ты это о каком пишешь велосипеде?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 03 November 2012 06:28

о любом по ссылке выше Smile
0

Поделиться сообщением

И то, и то - примерно одинаково хреново. Два дня тащить на спине 15 кг - удовольствие сильно ниже среднего.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 04 November 2012 00:54

И то, и то - примерно одинаково хреново. Два дня тащить на спине 15 кг - удовольствие сильно ниже среднего.

йа вообще смысла в грузово-пешем турызьме не вижу никакого Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 04 November 2012 04:04
WasserWolf писал(а) Sat, 03 November 2012 06:28

о любом по ссылке выше Smile

Хочу разобраться.

Почему ты считаешь BeOne CRD29 Sport 29er тяжеленным велом? Вес 11,9кг на уровне (ну почти) веса многих топовых велов, после замены вилки его вес будет ещё ниже.

Я в марках алюминия не разбираюсь, но вроде люминь 7005-T4/T6 применяется чаще в велосипедах верхнего уровня.

Насчёт вилки согласен (хоть и воздушка, но нижняя), колёса вроде не самые плохие, хотя обод мог быть и пошире.

Карбон для моего веса в районе 110кг (за время командировки хорошо набрал вес, рестораны, чёрт их подери) + рюкзак не подойдёт.

Причём для меня важно возможность установки на раму багажника без излишнего колхоза. Подходящую для меня раму ростовки 19-20" как оказалось, практически нереально найти...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 04 November 2012 16:48
Почему ты считаешь BeOne CRD29 Sport 29er тяжеленным велом? Вес 11,9кг на уровне (ну почти) веса многих топовых велов, после замены вилки его вес будет ещё ниже.

Ну потому что он на полтора килограмма тяжелее максимально разумного веса для найнера. Согласен, не ужасный чугун, но тяжёлый, сильно тяжёлый. Кагбе гоночный найнер весит из 10ти килограмм по-любому.

Я в марках алюминия не разбираюсь, но вроде люминь 7005-T4/T6 применяется чаще в велосипедах верхнего уровня.

Разницы между видами алюминия нету никакой. В байках "верхнего" уровня алюминий не применяется уже лет пять как. Даунхилл и прочие гравити-фокусы не считаются.

Насчёт вилки согласен (хоть и воздушка, но нижняя), колёса вроде не самые плохие, хотя обод мог быть и пошире.

Ну дык я ничо плохого то и не говорил. Просто сказал, что самосбор мог бы быть за эти же самые баппки гораздо интереснее. На МОЙ частный взгляд...

Карбон для моего веса в районе 110кг (за время командировки хорошо набрал вес, рестораны, чёрт их подери) + рюкзак не подойдёт.

Причём для меня важно возможность установки на раму багажника без излишнего колхоза. Подходящую для меня раму ростовки 19-20" как оказалось, практически нереально найти...

Чувак, турызьм при 110кэге веса - это не моя область. Я сам вешу 80 кило и считаю, что это - запредельный вес Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 04 November 2012 16:13
йа вообще смысла в грузово-пешем турызьме не вижу никакого Smile

А йа не вижу никакого смысла в бесцельной езде кругами по трассе длиной 2 км. Когда промышленность уже давно выпускает велотренажеры.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 05 November 2012 04:13

Чувак, турызьм при 110кэге веса - это не моя область. Я сам вешу 80 кило и считаю, что это - запредельный вес Smile

Я вешу 150 (из которых вел 70) , и считаю, что это не много. А у парня 110 кг - так ему еще до Шварца с его 120кг еще далеко.

O`K
в грузово-пешем турызьме

Че такое этот "грузово-пеший турызьм" ? Это без вела что ли - на грузовике и пешком ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 05 November 2012 04:13

Всё относительно. Smile Реконструкторы, например обычно считают тех кто весит меньше 80 кг дрищами и унтерменшами, которым одна дорога - в спортзал.
0

Поделиться сообщением

А чем плохи стальные найнеры? Почему их не рассматриваете? Хороши и для туризма и для гонок.

Лично ездил бреветы и марафоны КК
0

Поделиться сообщением

Не получил устроивших меня ответов наверное из-за того, что спросил неправильно и не понимал до конца - чего я хочу. Спрошу ещё раз.

Помогите, пожалуйста, найти раму для найнера ростовки 19-20".

Эксплуатация будет такая: 40% - сложные покатушки, 25% велотуризм, 20% - непрофессиональные соревнования без претензий на места, 15% - горы, грязи, глубочайшие грязи, броды вплавь и прочий хардкор.

Хочется вписаться в 12т.р., обязательно наличие на верхних перьях крепежных бонок для крепления багажника, каким будет задний тормоз - непринципиально.

Мой вес где-то 110кг, вес багажа будет никак не более 20кг, в случае возможного грузового велотуризма будет куплен велоприцеп.

Пока ничего путного не нашёл. Единственная найденная мною рама - это Venzo SCUD за 260$. Ничего про эту фирму не знаю, но читал когда-то, что эта фирма делает некоторые рамы для Forvard (насколько это соответствует действительности - незнаю).

По срокам не горит, важно получить раму до конца зимы...

Хромоливый чугун не хочу, всё же не буду перевозить тяжёлые грузы непосредственно на велосипеде...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 06 November 2012 16:04
Хромоливый чугун не хочу, всё же не буду перевозить тяжёлые грузы непосредственно на велосипеде...

А как же амортизирующее качество стали? Надежность?
Ваш вес выдержит точно.
Крепления под багажник на стальных 29ER рамах есть.
Вес тяжелее алюминия всего до 1 кг, что для туризма несущественно, да и в марафонах КК я разницы весе лично не заметил Wink

Ну выбор за вами.
0

Поделиться сообщением

Что значит сложные покатушки?
5 км нести велосипед или что?
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Tue, 06 November 2012 16:35
...Вес тяжелее алюминия всего до 1 кг, что для туризма несущественно, да и в марафонах КК я разницы весе лично не заметил Wink

Ну выбор за вами.

Я пытаюсь найти золотую середину между чугуном и карбоном.
Как вписаться в 10кг, озвученные Олегом не знаю. С чугуном даже в 13кг не вписаться (у лёгких чугунных рам нет бонок на верхнем пере). Карбон, боюсь, не выдержит мой вес, да и найти карбоновую раму с бонками на верхнем пере, боюсь, нереально...
0

Поделиться сообщением

foxxx писал(а) Tue, 06 November 2012 16:43

100-150км по пескам, грязи средней паршивости с ограничением времени. Т.е. те покатушки, куда с гибридом на гибридной 40мм резине с гибридной вилкой лучше не соваться. Те покатушки, в которых пишут НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ...

В таких условиях на Сахалине я шёл пешком из-за того, что любезно предоставленный мне сахалинским товарищем KHS Alite 150 не мог справиться с задачей штурма перевалов после недавно прошедших дождей. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 06 November 2012 16:57
foxxx писал(а) Tue, 06 November 2012 16:43

100-150км по пескам, грязи средней паршивости с ограничением времени. Т.е. те покатушки, куда с гибридом на гибридной 40мм резине с гибридной вилкой лучше не соваться. Те покатушки, в которых пишут НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ...

В таких условиях на Сахалине я шёл пешком из-за того, что любезно предоставленный мне сахалинским товарищем KHS Alite 150 не мог справиться с задачей штурма перевалов после недавно прошедших дождей.

а в твой горотек не воткнуть резину 29*2.1
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 06 November 2012 16:04
Не получил устроивших меня ответов наверное из-за того, что спросил неправильно и не понимал до конца - чего я хочу. Спрошу ещё раз.

Помогите, пожалуйста, найти раму для найнера ростовки 19-20".

Эксплуатация будет такая: 40% - сложные покатушки, 25% велотуризм, 20% - непрофессиональные соревнования без претензий на места, 15% - горы, грязи, глубочайшие грязи, броды вплавь и прочий хардкор.

Хочется вписаться в 12т.р., обязательно наличие на верхних перьях крепежных бонок для крепления багажника, каким будет задний тормоз - непринципиально.

Мой вес где-то 110кг, вес багажа будет никак не более 20кг, в случае возможного грузового велотуризма будет куплен велоприцеп.

Пока ничего путного не нашёл. Единственная найденная мною рама - это Venzo SCUD за 260$. Ничего про эту фирму не знаю, но читал когда-то, что эта фирма делает некоторые рамы для Forvard (насколько это соответствует действительности - незнаю).

По срокам не горит, важно получить раму до конца зимы...

Интересно, что одновременно при равных ТТХ и сходных условиях ищем подобное. Smile))
Я определился на Авторе в итоге. т.к. есть доступ к цене. Буду брать раму от Инстинкта и навеску от Револта, ну почти всю от него я там не со всеми компонентами еще определилися, но вилку и трансмиссию, скорее всего. По крайней мере пока нигде не прочел дурного про данную раму.
0

Поделиться сообщением

вопрос бонок можно решить так
http://www.bike-components.de/products/info/p26843_Rack-Lock-Sattelklemme-.html

а по теме - бери любую брендовую алю раму, например, мерида, трек, кона, гиант, он ван может быть. нонейм и аутхор не бери.
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Tue, 06 November 2012 17:09

...а в твой горотек не воткнуть резину 29*2.1

Воткнуть можно, но для этого придётся менять колёса, что делать с вилкой? Если учесть, что рулевая резьбовая, то продать эту вилку удастся только за чисто символические деньги.

Новые колёса, нормальная вилка - это уже половина стоимости велосипеда.

Можно и сэкономить и заменить только обода, но не вижу смысла тратить деньги.

В качестве средства передвижения по асфальту с рюкзаком мой гибрид сделает подавляющее большинство найнеров. И уверен, что не отстанет и от шоссейника (с рюкзаком в 15-20кг за спиной велосипедиста). Для передвижения по асфальту и буду его использовать. Как можно ездить по нашим дорогам с нашей переменчивой погодой на шоссейнике - не представляю, я и на горном с жёсткой вилкой (заблокированной намертво) на днях чуть на асфальте не убился.
Т.е. оптимальный вариант - это оставить себе гибрид таким как есть, при необходимости можно использовать его оборудование (от Deore до ХТ и Х9) для установки на найнеровскую раму, т.к. для задач гибрида оно такого уровня и не требуется (разве что динамо-втулка ХТ стоит по делу)...
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 06 November 2012 17:18
вопрос бонок можно решить так
http://www.bike-components.de/products/info/p26843_Rack-Lock-Sattelklemme-.html

а по теме - бери любую брендовую алю раму, например, мерида, трек, кона, гиант, он ван может быть. нонейм и аутхор не бери.

Колхозом заниматься не хочу (разве что куплю найнеровскую раму с офигенной скидкой). Дело ведь не только в бонках, стойку багажника хочется установить в отверстия рамы, а не покупать хомуты...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 06 November 2012 17:24
BEGLETS писал(а) Tue, 06 November 2012 17:09

...а в твой горотек не воткнуть резину 29*2.1

Воткнуть можно, но для этого придётся менять колёса, что делать с вилкой? Если учесть, что рулевая резьбовая, то продать эту вилку удастся только за чисто символические деньги.

Новые колёса, нормальная вилка - это уже половина стоимости велосипеда.

Можно и сэкономить и заменить только обода, но не вижу смысла тратить деньги.

В качестве средства передвижения по асфальту с рюкзаком мой гибрид сделает подавляющее большинство найнеров, для этого и буду его использовать.

Т.е. оптимальный вариант - это оставить себе гибрид таким как есть, при необходимости можно использовать его оборудование (от Deore до ХТ и Х9) для установки на найнеровскую раму, т.к. для задач гибрида оно такого уровня и не требуется (разве что динамо-втулка ХТ стоит по делу)...
зачем ? да ты поменьше проффи здесь слушал бы они от своей колокольни говорят хт ... и все остальное а тебе это надо ?рулевая резьбовая пусть, если надо лечится запросто ,просто видел у парня гибрид фокус воткнул резину найнерную а все как было оставил и катает в ус не дует , одним словом твингус забацал и счастлив , ты прислушайся ТВИНГЕ ОН СТАРЫЙ волокет по более
0

Поделиться сообщением

Я как раз и прислушался к Твинге и считаю, что для каждых условий должен быть свой велосипед (с оговоркой, что мне 15 велосипедов хранить негде): для передвижения по городу и асфальту - гибрид, для передвижения вне асфальта - найнер.
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Tue, 06 November 2012 17:40
зачем ? да ты поменьше проффи здесь слушал бы они от своей колокольни говорят хт ... и все остальное а тебе это надо ?рулевая резьбовая пусть, если надо лечится запросто ,просто видел у парня гибрид фокус воткнул резину найнерную а все как было оставил и катает в ус не дует , одним словом твингус забацал и счастлив , ты прислушайся ТВИНГЕ ОН СТАРЫЙ волокет по более

Да да. Понадобился МТВ - втыкаем в гибрид найнерскую резину. Не лезет - втыкаем 26" колёса, ещё лучше 24х3.0 . Каретка опустилась до земли - втыкаем двухкоронку, заодно получаем даунхилльный угол рулевой. Всё, можно ехать в горы.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 06 November 2012 19:12
BEGLETS писал(а) Tue, 06 November 2012 17:40

Да да. Понадобился МТВ - втыкаем в гибрид найнерскую резину. Не лезет - втыкаем 26" колёса, ещё лучше 24х3.0 . Каретка опустилась до земли - втыкаем двухкоронку, заодно получаем даунхилльный угол рулевой. Всё, можно ехать в горы.

наконец хоть один понял Laughing что все остальное это понты , а то всем хт давай , а чо каждому по потребностям , с ним все ясно ему думаю что найнер нужен , так как он собирается в груженный туризм и не хилые расстояние , а кто по городу по тратуаром рысачить ему и твингус на акере за уши Laughing особенно после аиста
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Tue, 06 November 2012 19:20
...кто по городу по тратуаром рысачить ему и твингус на акере за уши Laughing особенно после аиста

Давайте ближе к теме, помогите найти раму для найнера (я уже отчаялся найти нужную мне, хоть BeOne CRD29 Sport под дербан покупай), про твингусы (типа того, что можно и пассатижами гвозди забивать) давайте в другой теме.

0

Поделиться сообщением

Не подскажете, в чём отличия кроме наличия крепёжных отверстий под багажник у рам On-One Scandal 29er Swap-out Frame и On-One Scandal 29er Swap-out Frame V2?

Может остановиться на On-One Scandal 29er Swap-out Frame?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 06 November 2012 20:10
Не подскажете, в чём отличия кроме наличия крепёжных отверстий под багажник у рам On-One Scandal 29er Swap-out Frame и On-One Scandal 29er Swap-out Frame V2?

Может остановиться на On-One Scandal 29er Swap-out Frame?

обрати внимание на крепление петуха и дискового тормоза есть какие то отличие
0

Поделиться сообщением

Эти сменные дропауты меняются за 10 минут. Для багажника разумнее докупить дропаут, где калипер внутри треугольника. А также докупить и возить с собой дропаут с петухом, я уже один погнул, хоть это и кажется нереальным, учитывая, какая там толщина металла.
0

Поделиться сообщением

Возьми хромоль для разнообразия.
Тем более если планируется туризм.
0

Поделиться сообщением

Значит выбор рамы одобряете?

VORON писал(а) Tue, 06 November 2012 22:57
Эти сменные дропауты меняются за 10 минут. Для багажника разумнее докупить дропаут, где калипер внутри треугольника. А также докупить и возить с собой дропаут с петухом, я уже один погнул, хоть это и кажется нереальным, учитывая, какая там толщина металла.

А можно ссылку на указанные дропауты? Не могу найти их Embarassed
0

Поделиться сообщением

Кстати, никому пара дропаутов для синглспида/планетарки не нужна? А то у меня валяются без дела.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения