RGood

Дисковые тормоза для круглогодичной повседневной езд

12 сообщений в этой теме

Почитал темы про дисковые тормоза , которые нашёл через впоиск .
Если есть уже такая ветка , дайте ссылку пожалуйста , если нет то очень нужны советы . Езжу круглогодично , грязь , песок , соль , всё моё . Сейчас езжу на ББ5 , роторы вроде хаес , вообщем задний весь кривой , хотя пробег 1000 км наверное . Колодки стоят оригинальные авидовские .Что кто посоветует ? Изменено пользователем RGood
0

Поделиться сообщением

Лимончик , да читал , для себя выводов не сделал . Понимаете нужны неприхотливые тормоза , чтобы не закисали , ББ5 киснут , мне абсолютно без разницы механика или гидра . У меня получается главный критерий надежность и неприхотливость . И так же вопрос сразу по роторам , что брать чтобы не шоркали и очищались побыстрее ))))) Обязательно на пауке ?? Какой диаметр ??? Ну и сразу по колодкам , тоже что бы сразу не стереть об первые песчинки на роторе , какие брать )))) Вообщем такой комплекный вопрос )
0

Поделиться сообщением

Хм,я тоже этим вопросом интересуюсь именно в таком ключе.А то на днях колодки задних Вибрейков ушатались до полногонеторможения,а им всего-то неделя!Это из-за грязной мокрой погоды: передним колесом наверно поднимаю песок и все летит на задий обод.В итоге колодки съел за пару поездок по 20-30 км.Теперь поглядываю в сторону дисковых - может и мне надо?
0

Поделиться сообщением

КМК, для повседневной езды по соленому говну надо смотреть куда-то в сторону тормозной втулки или роллерного тормоза... На дисках задние колодки тоже быстро уходят.
0

Поделиться сообщением

Круглогодично катаю на механике хаес,да от нашей соли закисают неплохо.По идее надо как писали выше типа роллерных тормозилок что-б не было контакта их с солью.
Если собирать все винтовые соединения с графитовой смазкой -закисают гораздо меньше.
А так меняю примерно раз в полгода колодки-да и то у меня на них сделаны мет.чашки в которые вставляю сами колодки (круглые)выточенные с задних тормозных колодок жигулей,потому что с ближайших велолабазах не смог найти родные. Изменено пользователем artemum
0

Поделиться сообщением

RGood писал(а) Fri, 19 October 2012 18:19
Езжу круглогодично , грязь , песок , соль , всё моё . Сейчас езжу на ББ5 , роторы вроде хаес , вообщем задний весь кривой , хотя пробег 1000 км наверное . Колодки стоят оригинальные авидовские .Что кто посоветует ?

Советую выпрямить ротор и ездить дальше.
0

Поделиться сообщением

Круглогодично на ВВ7. Закисаний не замечал, работают и работают себе. Иногда протираю тряпочкой сверху для эстетики Smile

+1 к выпрямить ротор
0

Поделиться сообщением

А по гидре круглогодичной , что скажете , уровня деор /слх/хт , надолго ?
0

Поделиться сообщением

RGood писал(а) Mon, 22 October 2012 20:53

Смастери защитный кожух, на диск/калипер, будет вечно. Ну почти )
0

Поделиться сообщением

RGood писал(а) Mon, 22 October 2012 20:53

катаю на тектро аурига комп уже несколько зим. ни разу ещё поршни не чистил, хотя, другим не так везёт как мне.
0

Поделиться сообщением