Опубликовано: 13 октября 2012 г. (изменено) При поездках ко полям/лесам/горам/камням с примерно 50 км ягодицы начинают болеть, к 100км боль ошутимая. В Инете увидел прототип штыря с амортизатором, который готовят в производство. Фишка в почти полностью вертикальном его движении на кочках. Что думаете по этому поводу? Изменено 14 января 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. что за изврат, купи подвес и карбоновый подседел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. (изменено) RusRider Тоже подумываю о подседеле с амортизатором, но , во-первых, уверен, что то,что попа болит - это фигня, она болит от неопытности, у меня вот не болит и на 300 км покатушках , где асфальта меньше половины, и без всякого аморта , от удобства седла и правильности посадки это зависит, хотя, конечно, на длительных походах это поможет и попе (впрочем о попе основную заботу проявляет только памперс, не дающий развиваться бактериальной инфекции, причем, - сменный памперс ); а вот, во-вторых, амортизатор чем, я надеюсь, может быть полезен, так это тем, что будет гасить виброудары на позвоночник, у меня скажем, поясница уж больше 30 лет болит, и порой на интенсинвном и продолжительном вкручивании по неровностям боль в пояснице возникает такая, что - куда там попе, ехать можно только сжав волю в кулак. А вот - какой подседел брать - это вопрос ! Изменено 13 октября 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. Бред собачий. А можно вас спросить, с каким давлением в покрышках вы ездите "КК марафоны"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. Купить контактные педали и больше катайся. На кочках надо привставать с седла: и задница целее будет, и вел, и скорость увеличишь, не будешь в каждый корень и бугорок втыкаться, сидя в седле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. foxxx Вы не забыли поставить вместо первой точки двоеточие ? Вы, вообще, к кому обращались ? И вообще - насколько я понимаю, для одной и той же трассы для разных покрых нельзя говорить о давлении, как абсолютном критерии. Что касается меня , то давление я точно не могу сказать, стараюсь, примерно, выдерживать в середине диапазона, указанного на покрышке, в конце лета решил для пробы поднять немного выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. Kimber1 писал(а) Sat, 13 October 2012 19:04Купить контактные педали и больше катайся. На кочках надо привставать с седла Ну, часто бывает, надо много-много километров ехать по неровностям - стоя не проедешь. только - причем тут контактные педали ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. kefi писал(а) Sat, 13 October 2012 19:09Kimber1 писал(а) Sat, 13 October 2012 19:04Купить контактные педали и больше катайся. На кочках надо привставать с седла только - причем тут контактные педали ? Скорее всего, они позволяют вкручивать почти в любых условиях 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. foxxx писал(а) Sat, 13 October 2012 19:27kefi писал(а) Sat, 13 October 2012 19:09Kimber1 писал(а) Sat, 13 October 2012 19:04Купить контактные педали и больше катайся. На кочках надо привставать с седла только - причем тут контактные педали ? Скорее всего, они позволяют вкручивать почти в любых условиях И причём тут "вкручивать почти в любых условиях"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. 2 kefi: из опыта - на ровной щебёнке мой хардтейл теряет скорость по сравнению с подвесами, как я ни упираюсь. Камни отбрасывают меня на седле назад. Амортизация бы не помешала, а подвес на ровном щебне - это как из пушки по воробьям... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. (изменено) RusRider писал(а) Sat, 13 October 2012 20:192 kefi: из опыта - на ровной щебёнке мой хардтейл теряет скорость по сравнению с подвесами, как я ни упираюсь. Камни отбрасывают меня на седле назад. Амортизация бы не помешала, а подвес на ровном щебне - это как из пушки по воробьям... ...все такие продвинутые и опытныйа Изменено 14 октября 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. (изменено) ещё раз видео посмотрел, появились сомнения насчёт как такая амортизация скажется на педалировании в контактах. Это когда "тянуть", наверняка будет проваливаться а с другой стороны, в контактах "тянуть" начинаешь, только когда частый педаляж начинается... а при частом педаляже топчешь и тянешь с равным усилием.... и седло не будет проваливаться... Изменено 13 октября 2012 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. RusRider писал(а) Sat, 13 October 2012 10:192 kefi: из опыта - на ровной щебёнке мой хардтейл теряет скорость по сравнению с подвесами, как я ни упираюсь. Камни отбрасывают меня на седле назад. Амортизация бы не помешала, а подвес на ровном щебне - это как из пушки по воробьям... Правильный ли я делаю вывод о том, что если на хардтейл поставить подседел с амортизацией, то камни перестанут "отбрасывать назад"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. foxxx писал(а) Sat, 13 October 2012 18:32Бред собачий. А можно вас спросить, с каким давлением в покрышках вы ездите "КК марафоны"? мне нормально когда среднее между мин и макс, написанное на покрышке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. O`K писал(а) Sat, 13 October 2012 20:24RusRider писал(а) Sat, 13 October 2012 10:192 kefi: из опыта - на ровной щебёнке мой хардтейл теряет скорость по сравнению с подвесами, как я ни упираюсь. Камни отбрасывают меня на седле назад. Амортизация бы не помешала, а подвес на ровном щебне - это как из пушки по воробьям... Правильный ли я делаю вывод о том, что если на хардтейл поставить подседел с амортизацией, то камни перестанут "отбрасывать назад"? скорость падает на камнях, амортизатор такие толчки однозначно сгладить должен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. RusRider писал(а) Sat, 13 October 2012 10:42O`K писал(а) Sat, 13 October 2012 20:24RusRider писал(а) Sat, 13 October 2012 10:192 kefi: из опыта - на ровной щебёнке мой хардтейл теряет скорость по сравнению с подвесами, как я ни упираюсь. Камни отбрасывают меня на седле назад. Амортизация бы не помешала, а подвес на ровном щебне - это как из пушки по воробьям... Правильный ли я делаю вывод о том, что если на хардтейл поставить подседел с амортизацией, то камни перестанут "отбрасывать назад"? скорость падает на камнях, амортизатор такие толчки однозначно сгладить должен Какие толчки??? У тебя на камнях падает скорость ВСЕГО ВЕЛОСИПЕДА!!! Подвес тебе "не нужен". Теперь ты хочешь подрессорить себе задницу и думаешь, что это поможет не терять скорость всему байку. Который ниже подрессоренной жопы и ничем не отличается от байка в исходных условиях задачи. Где логика, блондинко? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. А это надо Кону покупать. Окей, Канада рулит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. Ulster писал(а) Sat, 13 October 2012 11:09А это надо Кону покупать. Окей, Канада рулит? А причём здесь Кона и Канада? Кона - давно уже американцы Роки Маунтин - вот последний канаццкий бренд, тока 2009 году уехавший в Китай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. (изменено) O`K писал(а) Sat, 13 October 2012 21:06RusRider писал(а) Sat, 13 October 2012 10:42O`K писал(а) Sat, 13 October 2012 20:24RusRider писал(а) Sat, 13 October 2012 10:192 kefi: из опыта - на ровной щебёнке мой хардтейл теряет скорость по сравнению с подвесами, как я ни упираюсь. Камни отбрасывают меня на седле назад. Амортизация бы не помешала, а подвес на ровном щебне - это как из пушки по воробьям... Правильный ли я делаю вывод о том, что если на хардтейл поставить подседел с амортизацией, то камни перестанут "отбрасывать назад"? скорость падает на камнях, амортизатор такие толчки однозначно сгладить должен Какие толчки??? У тебя на камнях падает скорость ВСЕГО ВЕЛОСИПЕДА!!! Подвес тебе "не нужен". Теперь ты хочешь подрессорить себе задницу и думаешь, что это поможет не терять скорость всему байку. Который ниже подрессоренной жопы и ничем не отличается от байка в исходных условиях задачи. Где логика, блондинко? у вас сегодня в Питере погода что-ли испортилась? То лохи, то блондинки Если привстаю с седла при переезде камня - вел скорость почти не теряет. А логика в том, чтобы не вставать, а доверить разгрузку механизму под седлом, на пружинах. Кроме логики есть практика. Мы когда групеттой с ровной тропинки съезжаем на камни, наполовину торчащщие из землим - люди на подвесах начинают отъезжать. Которые на ровной сзади ехали. Задай себе вопрос - кто/что тяжелее - вел или райдер? И соответственно кого надо амортизировать? - Райдера. Ворпос в том, чем это делать - штырём или перьями Изменено 13 октября 2012 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. На раме внизу написано, что сделано во Въетнаме. Но по любому разработка ваша канадская. Кона кахуна. Так, не в обиду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. RusRider писал(а) Sat, 13 October 2012 21:27O`K писал(а) Sat, 13 October 2012 21:06RusRider писал(а) Sat, 13 October 2012 10:42O`K писал(а) Sat, 13 October 2012 20:24RusRider писал(а) Sat, 13 October 2012 10:192 kefi: из опыта - на ровной щебёнке мой хардтейл теряет скорость по сравнению с подвесами, как я ни упираюсь. Камни отбрасывают меня на седле назад. Амортизация бы не помешала, а подвес на ровном щебне - это как из пушки по воробьям... Правильный ли я делаю вывод о том, что если на хардтейл поставить подседел с амортизацией, то камни перестанут "отбрасывать назад"? скорость падает на камнях, амортизатор такие толчки однозначно сгладить должен Какие толчки??? У тебя на камнях падает скорость ВСЕГО ВЕЛОСИПЕДА!!! Подвес тебе "не нужен". Теперь ты хочешь подрессорить себе задницу и думаешь, что это поможет не терять скорость всему байку. Который ниже подрессоренной жопы и ничем не отличается от байка в исходных условиях задачи. Где логика, блондинко? у вас сегодня в Питере погода что-ли испортилась? То лохи, то блондинки Если привстаю с седла при переезде камня - вел скорость почти не теряет. А логика в том, чтобы не вставать, а доверить разгрузку механизму под седлом, на пружинах. Кроме логики есть практика. Мы когда групеттой с ровной тропинки съезжаем на камни, наполовину торчащщие из землим - люди на подвесах начинают отъезжать. Которые на ровной сзади ехали. Задай себе вопрос - кто/что тяжелее - вел или райдер? И соответственно кого надо амортизировать? - Райдера. Ворпос в том, чем это делать - штырём или перьями читал что изначально аморт придуман не столько для удобства райдера,сколько для лучшего сцепления с трассой.думается и подвес отъезжает поэтому,а не потому что жопе хорошо)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. Читай другие тесты. Подвес придуман для того, чтобы не отключаьтся от земли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. RusRider писал(а) Sat, 13 October 2012 21:27 И соответственно кого надо амортизировать? - Райдера. Ворпос в том, чем это делать - штырём или перьями Вообще то райдер амортизирует себя во первых стопой и во вторых бедром и никакой подседел основную ударную нагрузку со стопы не снимет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. (изменено) Сандро, колокольчик важен? Изменено 13 октября 2012 г. пользователем Ulster 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. сегодня ездил на ХТ по брусчатке. попой вибрацию почти не чувствовал. правильное давление в покрышках + хороший подседел без всяких пружинок для этого достаточны. кстати, на подвесе попа ничинает болеть наоборот быстрее, потому что из седла реже встаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах