Hello World!

StanislavDi

Велосипед для велопохода

143 сообщения в этой теме

обзвонив магазины, было решено брать Author INSTINCT 29

теперь надо найти на него крылья

и посоветуйте хорошую резину, на самом велосипеде мне не очень понравилась

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 17:21

разумеется 35 вы видите, я Вам уже писал на каких условиях 31 - весьма простых, читайте свою тему.

хорошая у них скидка для группы, спасибо

если в Велореале не предложат дешевле, буду в L-bike покупать Изменено пользователем StanislavDi
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 17:24
TarasB писал(а) Tue, 16 October 2012 17:14
kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 16:19

С какого перепуга она не выше ? У него ж колесья больше. Laughing

Дайте угадаю.
Найнер быстрее едет потому, что на тех же звёздах и оборотах проходит больший путь?
И в гору якобы едет хуже по этой причине?

Не пойму - как моя цитата связана с Вашими угадками ?

Ну просто логика в таком же стиле.
Крестьянское понимание велосипедов.
Типа если при той же раме (или при тех же звёздах и оборотах) воткнуть большие колёса, то будет так-то... Например, поднимется каретка, увеличится скорость, затруднится подъём в гору, уменьшатся грязевые просветы.
0

Поделиться сообщением

StanislavDi
Ты бы багажник прежде нашел на него.
ALL>
А насчет резины вот тоже хотел спросить - кто что думает по поводу использования фолдинговых покрышек в походе - реально не стоит, или возможно и какие, если много гравия ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

TarasB
Ну просто логика в таком же стиле.

Ну, я сравнивал свои 29", 28" и 26" и всегда чувствовал, что сижу на велике с большими колесами выше (попа выше) - отсюда рабоче-крестьянская логика такая, что и каретка след-но выше, если шатуны одинаковые и ноги те же самые. Что тут ущербного ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 17:31
StanislavDi
Ты бы багажник прежде нашел на него.

с багажником все хорошо Smile

я уже созванивался с партнерами tubus в Финке, в субботу поеду за ним... около 80 евро и минус таксфри ~14%

если кому-то надо:
Finland
North-West Import Oy
Sammalkallionkuja 3 B
02210 Espoo
klaus@northwestimport.fi
http://www.north-westimport.net/

заранее звоните, через пару дней будет у них. Изменено пользователем StanislavDi
0

Поделиться сообщением

StanislavDi писал(а) Tue, 16 October 2012 16:58

дело только в размере колес

Вы читали мой предыдущий пост? Если вы смените велосипед с рамой 26" на 29" от того же производителя и из той же линейки, то высота седла не изменится (с точностью до нескольких мм). Руль может стать чуть выше (сантиметра на 2), но это корректируется колечками и/или переворотом выноса без труда.

С тем же успехом вы можете 26" раму Скотт XC поменять на 26" Автор DH, и она ВНЕЗАПНО окажется выше или ниже. А если там другой вынос или колечек больше поставили - то вообще ужас-ужас, ездить страшно, падать высоко. Laughing Но это другой велосипед, он не обязан вам подходить так же, как предыдущий.

Совсем на пальцах: если при переходе с 26" на 29" вам вдруг стало неудобно сидеть, то вы просто неправильно подобрали ростовку и/или высоту руля. Если всё сделали правильно, то разницы в посадке вы не почувствуете. Уж не знаю, как проще и понятнее объяснить. Embarassed

Цитата:
Найнер быстрее едет потому, что на тех же звёздах и оборотах проходит больший путь?
И в гору якобы едет хуже по этой причине?

Во-во, аццке плюсую. Smile Мне уже говорили "специалисты" (опытные велотуристы в прошлом, замечу), что найнер фигня, т.к. на нем в горки тяжелее въезжать. Smile
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 17:31

А насчет резины вот тоже хотел спросить - кто что думает по поводу использования фолдинговых покрышек в походе - реально не стоит, или возможно и какие, если много гравия ?

Если учесть что ВСЕ нормальные покрышки фолдинговые Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 16 October 2012 17:45

дело только в размере колес

Вы читали мой предыдущий пост?

да читал

мне удобно на нем, усталости нет
19" рама для меня самое то, рост 185см, длинна ноги - 96см, руки - 70см

понятное дело, вылет седла не изменится...
сами колеса то больше, от этого выше (спереди точно, удаление колец особо не поможет) и длиннее велосипед

расстояние между седлом и нижней педалью как на 26"

перечитайте еще раз это сообщение
зрение. оно у меня плоховато (OD -1.75, OS -1.5)... корни деревьев, камни в траве, ямки замечаю почти впритык, а в солнцезащитных очках еще хуже... это конечно на скорости.

вот высота и вылет переднего колеса добавляют проблем.

все проблема в габаритах велосипеда и моем зрении, надо привыкать
или таскать очки/линзы, что не очень-то удобно для меня Изменено пользователем StanislavDi
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 17:10
Nodens
Да и по асфальту зубастая покрыха на низком давлении катит лучше чем на высоком и меньше гремит.

Ну, чтобы при низком - по твердому - лучше - эт я вообще не понимаю, но мало ли чудес быват ...
ЗЫ. Вполне понимаю, что у Вас меньше 3 Bar в покрыхах, если Вы имеете их 2.4" да еще и вес 70 кг; но - так что ж, не понял - катит оно по песку длинные покатушки, если да, то на какой крейсерской скорости ?

Советую просто спустить и попробовать, на низком давлении злой протектор оказывает меньшее сопротивление.

Не катал по песку длинные покатушки, вообще я эту резину брал для трейла и Питерского надо-даунхилла, в покатушках мне и 2.1" хватало большей частью, а вот например на голой скале оно держит офигенно по сравнению с более узкой резиной/высоким давлением, ну и при маневрировании на скорости на песчаном участке управляемость байка сохраняется там где раньше меня задом наперёд разворачивало.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 16 October 2012 18:09
kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 17:10
Nodens
Да и по асфальту зубастая покрыха на низком давлении катит лучше чем на высоком и меньше гремит.

Ну, чтобы при низком - по твердому - лучше - эт я вообще не понимаю, но мало ли чудес быват ...
ЗЫ. Вполне понимаю, что у Вас меньше 3 Bar в покрыхах, если Вы имеете их 2.4" да еще и вес 70 кг; но - так что ж, не понял - катит оно по песку длинные покатушки, если да, то на какой крейсерской скорости ?

Советую просто спустить и попробовать, на низком давлении злой протектор оказывает меньшее сопротивление.

Пробовал , спускал для злой - ехал мягко так по асфальту - совсем не накатно - замаялся просто. Правда, зля у меня на старом 26", от которого я уже поотвык после нового 29", было так трудно ехать, что я аж расстроился своей немочи.

VORON писал(а) Tue, 16 October 2012 16:37

Если сравнить однотипные 26" и 29" рамы одного производителя (смотрел у Cube, Author, Merida и Surly), то в большинстве случаев у 29" провис каретки будет больше примерно на 2,5-4 см. И рулевой стакан у найнеров короче примерно на ту же величину. А разница в радиусе колес - 31,5 мм. Поэтому дорожный просвет получается примерно одинаковым, велосипед оказывается не выше и не ниже, посадка не меняется вообще при условии одинаковых ростовок.

Ну главное же - где центр тяжести - попа! А попа у найнера даже по Вашим прикидкам на 3 см выше оказывается.

2 ALL> Люди, посоветуте ТС (и мне Smile ) хорошие легкие, износостойкие, катучие покрыхи для каменистого грунта .
0

Поделиться сообщением

StanislavDi писал(а) Tue, 16 October 2012 18:02

Ногу по внутренней стороне от промежности мерял? А руку как?
У меня при 181 см росте нога аж на 10 см короче твоей по внутренней поверхности до промежности. А катаюсь я на этой раме 19". Но , думаю, что мне она хужее ,чем тебе подходит, ибо мне, как уже писал - очень хотелось длинную раму.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 18:30
StanislavDi писал(а) Tue, 16 October 2012 18:02

Ногу по внутренней стороне от промежности мерял? А руку как?
У меня при 181 см росте нога аж на 10 см короче твоей по внутренней поверхности до промежности. А катаюсь я на этой раме 19". Но , думаю, что мне она хужее ,чем тебе подходит, ибо мне, как уже писал - очень хотелось длинную раму.

ногу неправильно промерял. по внутренней - 90см
руку мерял вытянутую вперед, от плеча до конца руки сжатой в кулак Изменено пользователем StanislavDi
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 18:19

Если сравнить однотипные 26" и 29" рамы одного производителя (смотрел у Cube, Author, Merida и Surly), то в большинстве случаев у 29" провис каретки будет больше примерно на 2,5-4 см. И рулевой стакан у найнеров короче примерно на ту же величину. А разница в радиусе колес - 31,5 мм. Поэтому дорожный просвет получается примерно одинаковым, велосипед оказывается не выше и не ниже, посадка не меняется вообще при условии одинаковых ростовок.

Ну главное же - где центр тяжести - попа! А попа у найнера даже по Вашим прикидкам на 3 см выше оказывается.

2 ALL> Люди, посоветуте ТС (и мне Smile ) хорошие легкие, износостойкие, катучие покрыхи для каменистого грунта .

И как она выше окажется если каретка провисает относительно осей колёс на 2,5-4 см сильнее а сами оси выше на 3см? Получаем по прикидкам Ворона подъём каретки от 0.5 см до -1см (т.е. ниже)

Вот стоят два подвеса 29 и 26, 29 огромен как ональный бульдозер сотоны, но каретка выше у 26го, верхняя труба кстати тоже, стендовер на фото хорошо видно. У 26го байка на фото каретка чуть выше осей колёс а у моей коны ниже.
Огромная разница в высоте рулей объясняется тем что у унивеги рулевой стакан в 1.5 раза короче и интегрированная рулевая. Ну ещё тем что найнер стоит почти прямо а 26 устало к нему привалился. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Ради интереса сравнил два почти одинаковых On One Inbred, 29" и 26". Разница в высоте кареток неразличима глазом - следовательно, попа байкера будет на одинаковом уровне. kefi, вам еще не надоело позориться и демонстрировать всем полное непонимание (и нежелание понимать) геометрии велосипеда?

Уж несколько 2-значных чисел можно вычесть друг из друга - Nodens даже сделал это для вас.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 16 October 2012 18:44
kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 18:19

И как она выше окажется если каретка провисает относительно осей колёс на 2,5-4 см сильнее а сами оси выше на 3см? Получаем по прикидкам Ворона подъём каретки от 0.5 см до -1см (т.е. ниже)

Да, Вы правы - я почему-то решил диаметр вместо радиуса посчитать, но фактически у меня какие велы были - я написал: 28-29" - попа выше сидит, чем на 26".

VORON
kefi, вам еще не надоело позориться

Ради понимания истины готов позориться сколько угодно. Но, собстно, я изложил свой опыт по своим великам - у меня так, как я писал - на 28",29" сидишь выше, чем на 26", причем, мне практически всегда удобно Smile Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

StanislavDi писал(а) Thu, 11 October 2012 22:06
в Финке, Эспоо дистрибьютора их нашел
Если это про Финляндию, то могу рассказать. В Эспоо в этом northwestimport.fi абсолютно ничего Тубуса нету. Вообще похоже, что его забыли когда-то давно из списка убрать Sad Увы, надо заказывать в Германии.
Прочитал, что автор туда позвонил и багажники там есть Embarassed Тогда поздравляю! Изменено пользователем Константин Шемяк
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 16 October 2012 19:20
StanislavDi писал(а) Thu, 11 October 2012 22:06
в Финке, Эспоо дистрибьютора их нашел
Если это про Финляндию, то могу рассказать. В Эспоо в этом northwestimport.fi абсолютно ничего Тубуса нету. Вообще похоже, что его забыли когда-то давно из списка убрать Sad Увы, надо заказывать в Германии.

есть есть, они дистребьютеры, по звонку тел переводят на магазин
просто надо заранее звонить, через 3-5 дней будет в магазине

другое дело, есть ли на 29"... я тупанул, не уточнив размер/
завтра буду опять звонить Изменено пользователем StanislavDi
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 17:18

Ради понимания истины готов позориться сколько угодно. Но, собстно, я изложил свой опыт по своим великам - у меня так, как я писал - на 28",29" сидишь выше, чем на 26", причем, мне практически всегда удобно Smile

Это правильно (про не надоело), но чтоб разобраться, нужны фотографии байков с боку, желательно с райдером. Может на 26" у вас седло назад до отказа отодвинуто и подсидел с оффсетом, а на найнере седло стоит высоко и сдвинуто вперед. Собственно длинная рама к этому располагает (при прочих равных).
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас